Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5001
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
буду готовить типа лагмана или по-дунгански,
в общем беру:
чесночные стрелки
зелень
болгарский перец
помидоры
мясо
джусай
огурцы свежие
лук репчатый
жарим мясо до готовности подливая воду периодически, потом все овощи закидываем обжариваем, потом заливаем водой и тушим минут 10.
отвариваем лагман или спагетти.
  • 0

#5002
винни

винни
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

добрый день, гурманы!!! дайте плииззз, рецепт теста для пиццы?
заранее благодарю.


Это проверенный рецепт для тонкой пиццы. Не забывать хорошо вымешивать чтобы тесто не рвалось. И еще - использую только дрожжи только саф-момент.

500 г муки + мука для раскатывания теста
20 г свежих дрожжей (или 2 ст.л.сухих дрожжей)
2 щепотки сахара. 1/4 ч. л. соли

1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 4-5 ст. л. теплой воды. Добавить 4 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
2. В оставшуюся муку положить опару, посолить, добавить примерно 250 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.Кще раз хорошо вымесить. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Чтобы тесто не подгорело, протвень не надо маслом смазывать, лучше сыпануть на него кукурузной крупы ипи манки. Выпекать пиццу минут 10-15 в предварительено нагретой духовке.
  • 0

#5003
Дэйра

Дэйра
  • Свой человек
  • 724 сообщений

Утка запеченная с яблоками и апельсинами
Утку разморозить, яблоки и апельсины порезать крупными дольками, и добавить пару столовых ложек меда, фрукты положить во внутрь утки, кожицу закрепить зубочистакми, утку обмазать смесью из чеснока, соли и черного перца. Нафаршированная птица должна промариноваться часа три, затем в духовку на средний огонь, переодически поливать утку вытопившимся жиром, время жарки около двух часов, зависит от габаритов птицы.
Фото сделанно 31 дек 08г.
Изображение

Можно не ждать три часа , а запихнуть утку в рукав для запекания, получается очень сочно и быстро!! Теперь все делаю только в рукаве, правда надо соблюдать одну немаловажную вещь - готовить в рукаве можно только в стеклянной огнеупорной посуде! :)
  • 0

#5004
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

готовить в рукаве можно только в стеклянной огнеупорной посуде! :smoke:

а в чем причина?? я всегда рукав кладу либо на противень либо в любую форму для запекания...
  • 0

#5005
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
хм, я тоже рукав выкладываю на противень или в сковороду с высокими бортиками.
  • 0

#5006
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений

Можно не ждать три часа , а запихнуть утку в рукав для запекания, получается очень сочно и быстро!! Теперь все делаю только в рукаве, правда надо соблюдать одну немаловажную вещь - готовить в рукаве можно только в стеклянной огнеупорной посуде!

три часа - утка мариновалась, можно конечно и меньше времени потратить. А рукав он ведь для жарки удобен? Или он на маринад влияет?

Сообщение отредактировал Маняшка: 27.04.2009, 18:49:29

  • 0

#5007
Дэйра

Дэйра
  • Свой человек
  • 724 сообщений

Можно не ждать три часа , а запихнуть утку в рукав для запекания, получается очень сочно и быстро!! Теперь все делаю только в рукаве, правда надо соблюдать одну немаловажную вещь - готовить в рукаве можно только в стеклянной огнеупорной посуде!

три часа - утка мариновалась, можно конечно и меньше времени потратить. А рукав он ведь для жарки удобен? Или он на маринад влияет?

влияет в том плане, что можно вообще не оставлять мясо или куру мариноваться.
  • 0

#5008
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений


Можно не ждать три часа , а запихнуть утку в рукав для запекания, получается очень сочно и быстро!! Теперь все делаю только в рукаве, правда надо соблюдать одну немаловажную вещь - готовить в рукаве можно только в стеклянной огнеупорной посуде!

три часа - утка мариновалась, можно конечно и меньше времени потратить. А рукав он ведь для жарки удобен? Или он на маринад влияет?

влияет в том плане, что можно вообще не оставлять мясо или куру мариноваться.



По поводу совместимости рукава и утки можно поспорить.

Сама пользуюсь рукавом часто, запекаю овощи и курицу.

Пробовала запечь утку, совсем не то.
Для меня самый смак в утке - это ее тоненкая хрустящая, поджаристая кожа, из-под которой вытопился жир.
А в рукаве утка получается как паренная. Мягкая и сочная,слов нет, но со слоем жира под кожей.
  • 0

#5009
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Можно не ждать три часа , а запихнуть утку в рукав для запекания, получается очень сочно и быстро!! Теперь все делаю только в рукаве, правда надо соблюдать одну немаловажную вещь - готовить в рукаве можно только в стеклянной огнеупорной посуде!

три часа - утка мариновалась, можно конечно и меньше времени потратить. А рукав он ведь для жарки удобен? Или он на маринад влияет?

Рукав для жарки не предназначен вообще, у него максимальная температура, которую он выдерживает - 200 градусов.

Пробовала запечь утку, совсем не то.
Для меня самый смак в утке - это ее тоненкая хрустящая, поджаристая кожа, из-под которой вытопился жир.
А в рукаве утка получается как паренная. Мягкая и сочная,слов нет, но со слоем жира под кожей.

Проткни рукав!!!

И все будет :smoke:
  • 0

#5010
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений
В рукаве я запекала, куриные крылья и бедрышки, мне понравилось. Но утку предпочитаю традиционно, весь смак я думаю, в том что ее надо поливать вытопившимся жирком.
  • 0

#5011
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений
делюсь рецептом офигительным кажется называется димляма или похоже как то, попробовала в субботу, никогда не думала что баранина может быть такой вкусной

1. солим, перчим (совсем чуток) крупно нарезанные куски баранины - оставляем на ночь, можно на пару часов.
мы оставляла на ночь потому что мяса было много (половнина барана 1,5 годовалого + немного говядины)
2. моем мясо и ставим тушица, практически выпариваем всю воду, когда мясо полуготово начинаем слоями выкладывать овощи (картошка (у нас ушло 3 кг) молодая не крупная целиком, морковь делим на 2-3 части (1 кг), перец на 4 четверти (3 шт) и главное все это потом закрываем листьями молодой капусты (2 шт средних), чтобы не было видно нижние слои
3. на капусту выкладываем дольки чеснока (1,5 головки у шло) и заливаем где-то 3-5 столовыми ложками соевого соуса - закрываем крышку казана и тушим

результат превзошел все мои ожидания, я вообще считаю ,что когда тушишь овощи не перемешивая, то верхнии слои получаются безвкусными, а тут пальчики оближешь

*кстати можно добавить чуток воды, это в зависимости от того сочные овощи или нет, мы добавили но у нас когда овощи дали свой сок, сорпы получилось много
ЗЫ: в рецепт забыла добавить что надо овощи посолить по вкусу и зелень (в нашем случае была укроп петрушка, потому что базилик, кинзу и т.п. мы побоялись добавить, поскольку не все любят, а унас были гости) и конечно не забыть лавровый лист

Сообщение отредактировал Din_don: 29.04.2009, 10:10:22

  • 0

#5012
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

делюсь рецептом офигительным кажется называется димляма или похоже как то, попробовала в субботу, никогда не думала что баранина может быть такой вкусной

1. солим, перчим (совсем чуток) крупно нарезанные куски баранины - оставляем на ночь, можно на пару часов.
мы оставляла на ночь потому что мяса было много (половнина барана 1,5 годовалого + немного говядины)
2. моем мясо и ставим тушица

т.е. посоленое и поперченое мясо нужно помыть?
  • 0

#5013
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений

т.е. посоленое и поперченое мясо нужно помыть?

аха, по крайней мере, так его готовили в субботу

а вообще мы когда привозим мясо его всегдо солим, оставляем на некоторое время на балконе, а потом замораживаем и по мере необходимости достаем и моем..эээ наверное тут надо оговрица что обычно мы мясо покупаем не кг, а к примеру целого барана, полкоровы или коня

Сообщение отредактировал Din_don: 29.04.2009, 10:13:31

  • 0

#5014
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

т.е. посоленое и поперченое мясо нужно помыть?

аха, по крайней мере, так его готовили в субботу

а вообще мы когда привозим мясо его всегдо солим, оставляем на некоторое время на балконе, а потом замораживаем и по мере необходимости достаем и моем..эээ наверное тут надо оговрица что обычно мы мясо покупаем не кг, а к примеру целого барана, полкоровы или коня

понятненько!! :bored:
  • 0

#5015
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений

С головой утка выглядит немного по садистки

есть такое:bored:, но я это что то упустила, в след отрежу голову.
  • 0

#5016
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений

делюсь рецептом офигительным кажется называется димляма

муж делал наподобие этого блюдо, только на костре, очень вкусно получилось, ингридиенты все те же- мясо баранина, овощи(картофель, баклажаны, чесночек, зелень, капустные лист, морковь, специи)
  • 0

#5017
nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений

1. солим, перчим (совсем чуток) крупно нарезанные куски баранины - оставляем на ночь, можно на пару часов. ..
... и заливаем где-то 3-5 столовыми ложками соевого соуса - закрываем крышку казана и тушим

а посоленое заранее мясо не будет пересоленым после добавления соевого соуса?
  • 0

#5018
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений

муж делал наподобие этого блюдо, только на костре,

наверное вообще ляпота получилась :bored:

а посоленое заранее мясо не будет пересоленым после добавления соевого соуса?

нет, у нас не было пересоленным. капуста и картошка втянет в себя лишнюю соль, имхо
  • 0

#5019
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
спасибо Семен Семенычу за рецепт утиного филе (понравилось), теперь мучать буду говядину на предмет бастурмы. Я готовила лагман (мяско, морковочка, лучок, приправки, фасоль стручковая, перчик, помидорки, редьки не было, пришлось огурчик кинуть, картошечка и тушить до готовности), вот только опять забыла про крахмал! по-моему уйгуры добавляют застывшие кубики крахмала. Не претендую на оригинальность!)

Сообщение отредактировал forever&ever: 30.04.2009, 17:31:53

  • 0

#5020
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Приготовила сегодня на ужин: Порезала небольшими кубиками куринное филе,(две небольшие грудки) обжарила его на растительном масле, добавила нарезанные шампиньоны,(около 300гр.) и все это залила сметанной ( 200гр.), тушим минут 20, затем добавляем болгарский перчик или паприку (1шт.), соль, черный перец, специи по вкусу, на гарнир отварила рис, при подаче на стол, блюдо желательно посыпать зеленью. Время приготовление около 40 минут.

Сообщение отредактировал Маняшка: 30.04.2009, 21:54:31

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.