Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4961
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
готовила Чахохбили

кусочки курицы (я крупно порезала) - филе, голень, крылышки всяко разно
грецкие орехи - размолола
лук репчатый порубить
свежий базилик (его можно и не класть), кинзу, укроп, шафран и т.п.

соль, перец по вкусу

тушила на небольшом огне 1 час

очень вкусно !
  • 0

#4962
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений

готовила Чахохбили
тушила на небольшом огне 1 час


это не Чахохбили ))) это аля-Сациви :spy:

в оригинале курица отваривается отдельно, потом режется на кусочки и слегка обжаривается в масле, а Сациви - это собственно соус, который готовится из ингредиентов Вами перечисленных :smoke: потом соус просто выкладывают на курицу :spy: правда, вкусно!

Сациви - ореховый соус :spy: а Чахохбили с томатной пастой или помидорами готовится

Сообщение отредактировал Юнона: 10.04.2009, 17:32:47

  • 0

#4963
Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Наяна спасибо за совет

Куриное филе замачиваем на полчасика в молоке, тогда оно получается не сухим, а очень вкусным и сочным


Сегодня запекала куринное филе предварительно замоченное часа на 1.5 в молоке с овощами. Филе порезать на кусочки, перчим, солим. Овощи режим кольцами-картофель, лук репчатый, перец сладкий, кабачек, томаты,цветная капуста разделенная на соцветия. Разогреваем духовку до 220 градусов, противень смазать маслом (я использовала подсолнечное) выкладываем слоями овощи, перчим, солим, сверху выкладываем курочку, залила все частью молока в котором находилось филе добавив к нему майонез и чесночек. Противень с содержимым отправляем в духовку на 1 час убавив немного огонь. Натираем сыр на крупной терке, желательно острых сортов, за 10 минут до готовности посыпаем наше произведение сыром. Очень нежное блюдо, вкусное, легкое, но в тоже время сытное. В первые использовала в качестве подливки молоко, но получилось очень хорошо, если бы заменила молоко -сливками или только майонезом, блюдо получилось бы жирным. :smoke:
  • 0

#4964
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений


готовила Чахохбили
тушила на небольшом огне 1 час


это не Чахохбили ))) это аля-Сациви ;)

в оригинале курица отваривается отдельно, потом режется на кусочки и слегка обжаривается в масле, а Сациви - это собственно соус, который готовится из ингредиентов Вами перечисленных :-) потом соус просто выкладывают на курицу :) правда, вкусно!

Сациви - ореховый соус ;) а Чахохбили с томатной пастой или помидорами готовится



точно перепутала название ;)

спасибо за поправку
в последнее время дегустирую грузинскую кухню, вот немного и запуталась в названиях
чихиртма, сациви, чахохбили.... и т.д.

я не отваривала ее отдельно, потому что готовила в мультиварке
  • 0

#4965
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Курочка запеченная в фольге.
Куриное филе замачиваем на полчасика в молоке, тогда оно получается не сухим, а очень вкусным и сочным. Потом солим, перчим, обмазываем чесночком и приправкой по вкусу, сверху на каждый кусочек кладем пару колечек помидора и пластиков сыра, заворачиваем в фольгу и в духовку на минут 40.


Сыр за 40 минут в духовке сгорит! Его надо минут за 5 до готовности ложить!
  • 0

#4966
каллибри

каллибри
  • Свой человек
  • 543 сообщений
добрый день, гурманы!!! дайте плииззз, рецепт теста для пиццы?
заранее благодарю.
  • 0

#4967
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Сыр за 40 минут в духовке сгорит! Его надо минут за 5 до готовности ложить!

Т.к. фольга закрытая, не горит. Минут за 5 до готовности открыла, чтобы была корочка.

Пробовала делать и так, и так, разницы не заметила :-)
  • 0

#4968
Электра

Электра
  • Постоялец
  • 427 сообщений
Вчера готовила супчик: филе курицы режем небольшими кусочками, варим минут 20 после того как закипит , 1 морковь трем на крупной терке, 1 луковичку мелко режем и вместе с морковью обжариваем, закидываем в бульон, из 5 яиц жарим блинчики, режем тоненько как лапшичку и б бульон варим мин 2-3, добавляем специи и зелень, у меня была петрушка. Вкучненько и новенько!
  • 0

#4969
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Картошку фри и котлетки жарила...
Котлеты: фарш жирненький. батон (мякушку) не много размочила в молоке, лука побольше очень мелко порезанного или перекрученного, кому как больше нравится, и яичко. Всё перемешать и из полученного фарша слепить котлеты, толщиной не меньше 2-2,5 см (чтобы они были с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри). Обжариваю на сковороде с обоих сторон до готовности, потом выкладываю все котлеты в сковороду и наливаю туда чуть чуть воды, закрываю крышкой и оставляю на медленном огне на минут 5-7. Потом они во рту тают. Вместо соуса были майонез и кетчуп... :-)
  • 0

#4970
Лямур

Лямур
  • Постоялец
  • 440 сообщений
сделала зразы мясные,из свино-говяжьего фарша...взяла фарш смешала с мелко порезанным луком,поперчила,посолила,добавиа специй...сварила яйца,порубила их ножом,далее делаем тонкую лепешку из фарша в нее кладем начинку из яиц,и заварачивае,пошлепываем рукой,и на раскаленную сковороду выкладываем эти котлетки и жарим,как все они поджарились,сложила обратно в сковороду и потушила в сметанном соусе,чтобы они были по-сочнее...ммм,на гарнир был салатик из помидорок и огурчиков,а так же от начинки к зразам остались яйца,к ним добавила сыра и майонеза,и так получилось в итоге: зразы,салаты из помидор и огурцов,и из сыра и яиц...воть так :-) ммм

Сообщение отредактировал Лямур: 12.04.2009, 00:11:35

  • 0

#4971
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Приготовила щи зеленые с грибами. Курицу (у меня были только бедра) довести до кипения, снять пенку и добавить нарезанные грибы (были вешенки), довести до полуготовности (30мин), добавить картофель, морковь. Когда все сварится добавляем нарезанный щавель, я еще укроп добавила и влила взбитые яйца (мое дитя отварные не кушает, а так они как бы "растворились") и выключаем, т.к. у меня электроплита и еще минут 5 точно будет вариться и без огня. Затем разливаем в тарелки, кладем сметану и свежую зелень.
  • 0

#4972
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

добрый день, гурманы!!! дайте плииззз, рецепт теста для пиццы?
заранее благодарю.

Десяток раз уже было, вот к примеру

Я делала тесто по этому рецепту:

Пол пачки сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла.

Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.


  • 0

#4973
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений

добрый день, гурманы!!! дайте плииззз, рецепт теста для пиццы?


Два любимых:

Ингредиенты:
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Инструкции:
Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой – чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.


Встречный вопрос - кто что готовит из куриной грудинки? Если есть готовые рецепты - буду благодарна. Если нет - отправьте меня на ваши любимые кулинарные сайты поискать :weep:
  • 0

#4974
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Встречный вопрос - кто что готовит из куриной грудинки? Если есть готовые рецепты - буду благодарна. Если нет - отправьте меня на ваши любимые кулинарные сайты поискать :D


Я вот так делаю

Или делаю типа по-китайски: куриное филе режем тонкими полосками, обжариваем, потом добавляем туда нарезанный так же тонкими ломтиками болгарский перец (лучше взять три разных цветов - получается красиво). Вместо соли добавляю соевый соус и немного чесночка измельченного. Жарить на сильном огне постоянно помешивая. Хорошо бы в воке, но у меня нет, жарю в обычной сковороде :weep:
  • 0

#4975
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений

Встречный вопрос - кто что готовит из куриной грудинки? Если есть готовые рецепты - буду благодарна. Если нет - отправьте меня на ваши любимые кулинарные сайты поискать :D

все проще. внизу темы есть окошко с кнопочкой "Искать по теме" набираете там грудинк* и получаете много всякого :weep:
  • 0

#4976
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений
Большое вам человеческое спасибо! И правда столько вкусного :bored:

Пойду размораживать грудинку ))
  • 0

#4977
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Последнее блюдо - антрекот из баранины на гриле ( специальная сковорода имеется) + на гриле же овощное ассорти: баклажаны, цуккини, лук, морковь.перец болгарский, помидоры.Баранину немного посолили, приправили мелко перетёртым сухим тимьяном, и немного смазали растительным маслом.Овощи просто обжарили, смешали и посолили.Очень вкусно.
А в воскресенье делали пюре из печёных на углях баклажанов, на даче. Баклажаны испечь, очистить от кожуры, размять вилкой, добавить немного соли, давленого чеснока и рубленой зелени. Кое -кто добавил ещё майонез, но и так было просто чертовски вкусно.И быстро.Сделали из любопытства, просто пофантазировали , а получилось - гвоздь стола
  • 0

#4978
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Слоенки с творогом и ананасами
Начинка - пачка творога с сахаром и баночка консервированных ананасов (мелко порезанных).
Слоеное тесто (я брала готовое Brodmaster) раскатываем немного, чтобы получились пластики примерно 10х20 см. На одну половинку получившегося прямоугольника кладем начинку, на второй делаем продольные надрезы, затем слепляем края, смазываем булочки взбитым яйцом и в духовку на 25-30 минут.

Таки слоенки можно делать с любыми начинками, например с грибами, яблоками, получается очень вкусно. :D
  • 0

#4979
Анастэзия

Анастэзия
  • Гость
  • 9 сообщений
Приготовила куринные ножки в мешочке, всем понравилось :D
Блюдо конечно больше праздничное-уж очень долго с ним возиться ну или относится к разряду-романтический ужин (так сказать для любимого)
артофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
  • 0

#4980
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Приготовила тушенную баранина с картошкой.
Кусочки мяса (мякоть и (или) ребрышки) обжарить на среднем огне, добавить мелко нашинкованный лук и морковь, когда овощи будут готовы, долить воды, тушить на медленном огне до готовности, добавить крупно порезанный картофель , соль, перец, зелень и специи по вкусу. (можно добавить томаты или томатною пасту, но я именно в это блюдо не добавляю, так как вкус баранины не чувствуется)
У меня есть одна маленькая хитрость, когда я готовлю мяса (говядина или баранина), всегда добавляю красного вина (около 100гр.), мясо всегда получается мягким и сочным.

Сообщение отредактировал Маняшка: 14.04.2009, 09:29:53

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.