Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4981
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

У меня есть одна маленькая хитрость, когда я готовлю мяса (говядина или баранина), всегда добавляю красного вина (около 100гр.), мясо всегда получается мягким и сочным.

Не преувеличивайте :D
Вино на вкус в основном влияет. Мягкость и сочность это не та степь.
Готовка с вином - это ведь обычный в-общем то прием.
  • 0

#4982
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений


У меня складывается такое ощущения что я вообще готовить не умею, может кто на ужин позовет или мастер класс приподаст? :D

Простите, но ваши рецепты наводят именно на такую мысль. Чего только стоят куриные кубики в натуральном курином бульоне :-)

на самом деле многие добаляют кубики в бульон, так как они усиливают вкус :spy:
Сама я не любитель химии:) и поэтому по возможности стараюсь употреблять натуральные специи и приправы.
  • 0

#4983
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Утка запеченная с яблоками и апельсинами
Утку разморозить, яблоки и апельсины порезать крупными дольками, и добавить пару столовых ложек меда, фрукты положить во внутрь утки, кожицу закрепить зубочистакми, утку обмазать смесью из чеснока, соли и черного перца. Нафаршированная птица должна промариноваться часа три, затем в духовку на средний огонь, переодически поливать утку вытопившимся жиром, время жарки около двух часов, зависит от габаритов птицы.
Фото сделанно 31 дек 08г.
Изображение
  • 0

#4984
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений


У меня есть одна маленькая хитрость, когда я готовлю мяса (говядина или баранина), всегда добавляю красного вина (около 100гр.), мясо всегда получается мягким и сочным.

Не преувеличивайте :D
Вино на вкус в основном влияет. Мягкость и сочность это не та степь.
Готовка с вином - это ведь обычный в-общем то прием.

странно, но вот у меня почему то жесткое мясо при добавлении кр. вина получается мягким... не буду с Вами спорить, я не професс. повар, а просто женщина которая готовит для своей семьи:-)
  • 0

#4985
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Сеня на обед в офисе.....
Степные грибочки, помыли, почистили
Подварили минут несколько, пассеровали лук репчатый крошенный на сливочном масле
Добавили к лучку резанные грибочки, прижарили чуток, сметанки выпростали с полбанки и еще минут на пяток ..
На гарнир картошечка отварная да рассыпчатая, с маслицем и зеленью .....
  • 0

#4986
margaritka777

margaritka777
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Вчера готовила куринное филе в мандариновом соусе.
Филе- 500г. порезать кубиками и замариновать.
Для маринада:
2 ст.л. оливкового масла
1ст.л. бальзамического уксуса (светлого)
1ст.л. соевого соуса
сок из банки с консервированными мандаринами (можно сок 3-4 свежих мандаринов или даже 1 апельсина)
1-2 зубчика чеснока мелко порубленного
маринуется 30-40 мин. Затем выловить из маринада курицу, обжарить на оливковом масле мин. 5-7. до зарумянивания. Добавить маринад, кусочки мандаринов (если берете свежие, то надо снять кожицу), крупно порезанный болгарский перец "светофор" и орешки кешью. Потушить на медленном огне еще 15 мин. На гарнир лучше рис.
Приятного аппетита :D
  • 0

#4987
Shanusik

Shanusik
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Очень люблю рыбу и часто заказываю в ресторанах лосося или семгу. А тут увидела, что на базаре мороженного лосося продают... позвонила моей знакомой, она управляющая одного из ресторанов в
г. Алматы, узнала "секрет" приготовления и приготовила в духовке - получилось очень и очень вкусно!
Итак, рыбу размораживаем, но не в тепле - будет разваливаться на кусочки! Снимаем кожу, делим на порции. Немного солим и выкладываем в фольгу, предварительно смазав ее растительным маслом. Посыпаем перцем в горошке.Можно добавить лука и сбрызнуть лимонным соком. Защипываем фольгу, оставив дырочку для выпаривания влаги. На сильном огне 20 мин.
Приятного аппетита :D

Сообщение отредактировал Shanusik: 14.04.2009, 19:54:32

  • 0

#4988
A.Natalya

A.Natalya
  • В доску свой
  • 2 015 сообщений
последнее что я приготовила- свининка,тушеная в сметане.
мякоть порезать мелкими кусочками,посолить,поперчить,дать чуть-чуть постоять, затем потушить мин.30, добавить репчатый лук (я добавляю побольше),обжарить вместе с луком на сильном огне, потом добавить сметанку,немного водички,довести до кипения и тушить еще минут 15-20,добавить зеленый лучок. я на гарнир сделала гречку. ням-ням))
  • 0

#4989
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Делала спагетти карбонара.

Обжариваем бекон, в конце можно добавить немного измельченного чеснока. Отдельно смешиваем желтки яиц (примерно в расчете 2 желтка на одну порцию) с тертым сыром. Спагетти отвариваем. Откидываем на дуршлаг, и сразу же (!!!!) - это очень важно, пока они горячие смешиваем с яично-сырной смесью, туда же добавляем обжаренный бекон. Я еще посыпала смесью перцев и приправой для пиццы (люблю пасту с орегано). Подавать сразу же.
Приятного аппетита :laugh:
  • 0

#4990
противоречивая вся

противоречивая вся
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

готовила Чахохбили
кусочки курицы (я крупно порезала) - филе, голень, крылышки всяко разно
грецкие орехи - размолола
лук репчатый порубить свежий базилик (его можно и не класть), кинзу, укроп, шафран и т.п. соль, перец по вкусу тушила на небольшом огне 1 час очень вкусно !


Я еще в обязательном порядке добавляю когда готовлю Чахохбили - томатную пасту или помидоры, красное вино и приправу "хмели-сунели"
  • 0

#4991
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Седня готовила суп по старо французски (хотя в некоторых местах его называют по шотландски). На маленьком кол-ве сли-го или раст-го масла обжарить лучок, добавить мясной фарш, прожарить до "рассыпчатости", залить водой. Добавить нарезанные грибочки, картофель и варить до готовности. В конце добавить соль, сметану (маленькую баночку), плавленый или обычный натертый сыр. Подавать посыпав свежей зеленью.
  • 0

#4992
Nonpareil

Nonpareil

    Настоящей женщине много не надо. Настоящей женщине надо всё!

  • В доску свой
  • 4 301 сообщений
обожаю чечевичный суп.

что нужно:
- красная чечевица (быстро проваривается Мистраль) - 0.5 кг
- бульон/вода с бульонными кубиками
- 2 средних моркови
- 2 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- копченое мясо (курица)
- специи, зелень по вкусу.

1. отвариваем чечевицу (я варю в курином бульоне, можно в воде, но тогда лучше усилить вкус кубиками бульонными), примерная пропорция 1:4 (чечевица:жидкость)

когда чечевица почти разварилась, добавляем морковь (мелко нарезать соломкой) и картофель (режу мелко, чтобы быстрее разворился.

добавляю смесь приправ, соль, перец, лаврушку - все по вкусу

когда все разварится почти до состояния пюре - можно взбить блэндером, а можно растереть деревяной ложкой (я так делаю. т.к. с блэндером заморочнее).

густоту регулируйте по желанию, т.е. если получается слишком густо - добавьте бульона.

2. отдельно на сковороде на растительном масле поджариваем мелко нарезанный чесночок и нарезанное кубиками копченое мясо (я беру копченую курицу).

3. на сковороде, где жарился чеснок с мясом обжариваю хлебные кубики (обычную булку хлеба режем на мелкие кубики) и об жариваем до золотистой корочки.

4. соединяем 1+2, разливаем по порциям, добавляем зелень по вкусу.

5. сухарики подаем отдельно, но мои обожают кидать их в суп.


6. объедение ! приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Лентяйка: 18.04.2009, 17:30:35

  • 0

#4993
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений

Слоенки с творогом и ананасами
Начинка - пачка творога с сахаром и баночка консервированных ананасов (мелко порезанных).
Слоеное тесто (я брала готовое Brodmaster) раскатываем немного, чтобы получились пластики примерно 10х20 см. На одну половинку получившегося прямоугольника кладем начинку, на второй делаем продольные надрезы, затем слепляем края, смазываем булочки взбитым яйцом и в духовку на 25-30 минут.

Таки слоенки можно делать с любыми начинками, например с грибами, яблоками, получается очень вкусно. :spy:


а еще вкусно с бананами
просто кружочки банана кладешь в тесто и выпекаешь...


готовила Чахохбили
кусочки курицы (я крупно порезала) - филе, голень, крылышки всяко разно
грецкие орехи - размолола
лук репчатый порубить свежий базилик (его можно и не класть), кинзу, укроп, шафран и т.п. соль, перец по вкусу тушила на небольшом огне 1 час очень вкусно !


Я еще в обязательном порядке добавляю когда готовлю Чахохбили - томатную пасту или помидоры, красное вино и приправу "хмели-сунели"



я не Чахохили готовила, а Сациви
перепутала названия :-/
  • 0

#4994
Аура

Аура
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
А овощи без мяса тоже очень вкусно.Беру баклажан,режу кружочками с кожурой,солю и обжариваю в растительном масле,выкладываю на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.Обжариваю лук кубиками,туда же добавляю резаную дольками морковь продолжаю обжаривать,затем туда же кубики перца "светофор",затем мелко порубленный чеснок,в последнюю очередь половинки помидоров"чили",все посолить,добавить укроп,в обжареные овощи выложить баклажаны,добавить половину столовой ложки томатной пасты,все перемешать.
  • 0

#4995
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
делала пасху вот по этому рецепту http://vse.kz/index....showtopic=47821
пока стоит в холодильнике - бум пробовать скоро

всех с воскресением Христовым!!!
  • 0

#4996
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
сделала нечто, в восточном стиле. свинину тонкими полосками обжарила на сильном огне, закинула туда горсть стручковой фасоли и порезанную соломкой паприку, чуть поджарила. Приправила кориандром, красным перцем, имбирем. Выложила в казанок помидоры, залила соевым соусом, добавила немного лимонного сока для пикантности и подлила воды. Все это несколько минут потушила до готовности. Подавала с тонкими спагетти. Также был острый салат из джусая (перец чили, чеснок, прокаленное масло, лимонный сок, соевый соус). Джусай предварительно обдала кипятком.

Сообщение отредактировал Синяя птица: 23.04.2009, 14:08:35

  • 0

#4997
подарочек

подарочек
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Зеленый борщ был вчера на ужин, думаю не для кого ни секрет как его готовить... :-)
Отварила филе телятины, добавила цельную луковицу, лавровый лист и перец горошком, потом все это вынула, лук с морковью слегка обжарила на сливочном масле с приправками и в общую кастрюлю с бульоном, туда же картофель, щавель и самый последний штрих-это конечно же яйца! :D Кто как любит, кто заранее отваренные, кто свежие...после Пасхи осталось много яиц, поэтому применила вареные. Приятного аппетита!
  • 0

#4998
Raybach

Raybach
  • В доску свой
  • 2 173 сообщений
Тут на днях кент расказывал, что ел он "чудо заморское" в джамбуле, называеться копченый курдюк.
В инете чет ничего не надыбал, про то какой маринат и способ копчения. Поделитись плиз ктонить хотса поэксперементировать.
  • 0

#4999
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Седня готовила суп по старо французски (хотя в некоторых местах его называют по шотландски).

вы его готовите в сковороде с высокими бортиками?
  • 0

#5000
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Я приготовила его в обычном казане.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.