Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#481
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Яичница.
Берешь два яйца, отделяешь их от скорлупы, главное при этом не поранить желток и не дать скорлупе упасть в еду. В сковороду добавляешь масло грам 50, можно сливочное, разогреваешь до 150 градусов и яйца кидаешь внутрь сковороды, только не сильно, а то они растекутся и начнется другое блюдо-омлет. Жаришь их минут 5 до полной готовности. Очень вкусно и единственное, что я умею готовить  :rolleyes:

слава богу. а то я уже испугался. чуть бризолем не поперхнулся от неожиданности. киля со своими талантами пришла в такую тему. но теперь я спокоен :weep:

а я вот готовил грибной супчик (холодник что ли) по рецепту, предоставленному Вадзику. правда, когда я его читал, у меня кончился интернет в прямом смысле, а потому до конца не дочитал. и сготовил первую часть. но получилось все равно вкусно :eek:
  • 0

#482
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Расскажите какой нибудь рецепт, есссно легкий, диетического тортика..


стакан сметаны, 2 яйца, 2 ложки сахара, стакан муки, 2 ст. ложки какао-порошка, 50-100 гр. сливочного масла (растопить) сода на кончике ножа...
всё в миксер
в сковороду положить кальку, вырезанную по форме, вылить туда тесто и в духовку... печь минут 20
вынуть из сковороды, разрезать на 2-3 пласта и промазать чем-нибудь вкусненьким (можно даже взбитыми сливками из болончика), а сверху залить шоколадной глазурью. Модно посыпать грецуими орехами и при желании украсить. По сложности почти как яичница, даже руки пачкать не надо, по времени и вкусности- весьма и весьма :)
  • 0

#483
киля

киля

    Занесенная ветром

  • В доску свой
  • 7 189 сообщений
Эльза :)
Смертельный номер- я сегодня на кухне. Кстати сейчас пользуются фартуком?
Осетр, язви тя.. Опускаешь тут меня, а мне еще замуж выходить ;)
Я еще чайник умею ставить ;)
  • 0

#484
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Эльза  :)
Смертельный номер- я сегодня на кухне. Кстати сейчас пользуются фартуком?
:spy:


только моя бабушка ;)
кстати, берешь всё тоже самое, только вместо какао стакан-два (по вкусу) каких-нить ягод, любых... желательно без косточек ;) (вкуснее всего вишня, или ещё что-нибудь кисленькое... на крайний случай яблок резанных) и получаешь что-то типа "шарлотки". Рецепт может и неправильный но оч. вкусно. Если найдёшь мужчину, путь к сердцу которого лежит через желудок - считай, что уже замужем )))
  • 0

#485
Ivana

Ivana
  • В доску свой
  • 1 379 сообщений
Интересный рецепт котлеток "впрок". Вкусно и удобно- может выручить, если нужно быстро приготовить.

Филе курицы+свинина нарезаются мелкими кусочками ( можно что-то одно). Отдельно готовится тесто:3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 200 гр. майонеза, 2-3 дольки чеснока. Все тщательно перемешать.
Мясо сложить в литровую банку, залить получившимся тестом, поперчить черным перцем, солить по вкусу.

Жарить на разогретой сковородке под крышкой. Можно сразу, а может храниться в холодильнике, так сказать впрок :)
  • 0

#486
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
А я вчера пришел домой, а там жрать нечего....
Почесал репу...
Плеснул оливкового малса на сковородку и порубал туда чеснок. Пока масло грелось, нарезал дольками помидорку и кружочками огурец. Газ на максимум и овощи в сковороду. Время от времени перетряхивал. Когда огурци начали поджариваться, кинут грам 50-70 сливочного масла и остаток вчерашней лапши. Все прогрелось, но как-то не впечатлило, добавил вочестрского соуса и еще подумав горсть зелени.
Все было сьедено без остатка, тарелки с урчанием облизаны котом. :)

#487
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
плохо представляю вкус жаренных огурцов... наверное я консерватор совсем :) но огурцы предпочитаю все таки свежими ;)
  • 0

#488
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

плохо представляю вкус жаренных огурцов... наверное я консерватор совсем :) но огурцы предпочитаю все таки свежими ;)

В кухне юго-восточной азии стир-фраеные огурцы это норма. Нормальный вкус. Главное не надо доводить до зажаристой корочки. Они как бы припушены должны быть.
  • 0

#489
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

А я вчера пришел домой, а там жрать нечего....
Почесал репу...

и ты приготовил одно из популярных блюд юго-восточной азии - noodles. :)
Они так и делают - овощи, можно еще мясо или сифуд какой - на любой вкус, все, что угодно. Потом отдельно прожаривается лапша (уже отваренная), потом это соединяется и разогревается. Во время обжарки лапши можно дабавить яйцо, обжарить его постоянно и хорошо помешивая, потом добавить лапшу к яйцу и перемешать, а потом уже овощи/мясо. Ну и разными соусами полить.
  • 0

#490
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

А я вчера пришел домой, а там жрать нечего....
Почесал репу...

и ты приготовил одно из популярных блюд юго-восточной азии - noodles. ;)


Так значит кАлинар во мне помер еще не доконца? :)

#491
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

плохо представляю вкус жаренных огурцов... наверное я консерватор совсем :) но огурцы предпочитаю все таки свежими ;)

В кухне юго-восточной азии стир-фраеные огурцы это норма. Нормальный вкус. Главное не надо доводить до зажаристой корочки. Они как бы припушены должны быть.


я конечно понимаю, что огурцы родня кабачкам... но жаренные огурцы не на мой вкус все таки... да и кабачки я как то не очень... разве что если сушенные кабачки жарить...

а последнее что готовила - окрошка. все как обычно (овощи, зелень, яйца, пара картофелин), но в качестве жидкости сделала "водичку" как для кукси, только уксуса чуть больше чем обычно. привыкла к такому варианту с детства - мама приучила. хотя собственно окрошкой наверное это назвать уже нельзя
  • 0

#492
Дайвер

Дайвер

    ДД - Дважды Дед

  • В доску свой
  • 7 410 сообщений
Взял сковородку, поставил на огонь, налил капельку масла, порезал куриный окорок, бросил в сковороду и пожарил... беспантово по компонентам, но блин люблю жареную курицу
  • 0

#493
gledia

gledia

    Читатель

  • Постоялец
  • 327 сообщений
Вообче-то я не готовлю совсем, хотя умею. Муж повар от Бога - это его хобби и кухня его территория. Однажды сварила борщ и мужу оч понравилось (он его впервые попробовал, бедолага). Пришлось аж 3 раза за одну неделю варить борщ :) Он посчитал, что борщ есть диетический суп и попросил через 2 недели опять. Мне это дело как бы надоело и я сказала ему, что вообще-то этот суп мы готовим только раз в году на Наурыз (типа Наурыз коже) типа традиция такая. С тех пор готовлю борщ только на праздники Наурыз ;)

Собственно и готовила я в последний раз 22 Марта. Естессно боршчт ;)
  • 0

#494
киля

киля

    Занесенная ветром

  • В доску свой
  • 7 189 сообщений
Все мои кулинарные потуги закончились только одеванием кружевного фартучка.. Одев его, я поняла, что это всё на что я способна. Зато оценила мужчин, которые умеют хорошо готовить.. вот в чем заключается секрет сексуальности у мужчин :dandy:
  • 0

#495
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

я конечно понимаю, что огурцы родня кабачкам... но жаренные огурцы не на мой вкус все таки... да и кабачки я как то не очень... разве что если сушенные кабачки жарить...


А не надо есть одни огурци. Их надо пожарить вместе с баклажанами, помидорами, луком, грибами, побегами чеснока, стручковой фасолью.... добавить курицу и полить устричным соусом. :dandy:

#496
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Максик, как нибудь на досуге обязательно попробую... только без курицы и устричного соуса - мясо я не ем, да и с морепродуктами у меня отношения не сложились, за исключением морской капусты - запах не нравится :dandy:
  • 0

#497
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Life is Beautiful, устричный соус он рыбой не пахнет. Это соевый соус с экстрактом из устриц, но запах у него вовсе не рыбный - пахнет он соевым соусом, а вот вкус несколько другой.
  • 0

#498
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
не смотря на свое корейское происхождение я соевый соус не очень люблю, в детстве ела, а сейчас чего то перегорело... - не ем и не хочется. добавляю только в корейские салаты, и в "бульончик" для кукси, просто потому что без него никак...
а в остальное соевый соус... он слишком соленный - я в принципе еду не солю, уж лучше травок каких накидать, специй - вкус от отсутствия соли не страдает, и пользы больше.
  • 0

#499
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Максик, как нибудь на досуге обязательно попробую... только без курицы и устричного соуса - мясо я не ем, да и с морепродуктами у меня отношения не сложились, за исключением морской капусты - запах не нравится :dandy:
...
соевый соус... он слишком соленный - я в принципе еду не солю


Вот что мне нравится в людях которые живут по какойнибудь системе (вегитарианци, фейшунци...), так это то, что даже не попробовав того что не попадает под систему сразу начинать отвергать это.

Вот скажите вас стошнит от того, что вы сто грам курятины сьедите или столовую ложку соевого соуса на целую сковороду продукта добавите?
Я понимаю, что рецепт это не библия, а кухня это не минное поле. Но тем не мение есть блюдообразующие ингридиенты, без которых не получится даже приблизительно похоже на то блюдо которое вы пытаетесь приготовить.

Не надо воспринимать это как критику ваших убеждений. Скорее как критику не желания попробовать и принять то, что еще не пробовали.

Кстати, устричный соус не пахнет рыбой и еле уловимо устрицами, он на сое, но соевго вкуса практически нет и он совсем не соленый и не острый. Очень мягкий и не навязчивый, но как это ни странно именно он формирует вкус блюда.

#500
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Максик, попробуй год не солить еду вообще. потом попробуй еще раз устричный или любой другой соус. поверь мне, ты почувствуешь избыток соли. даже если это ложка сои на сковородку еды.

в отношении убеждений - ну нет у меня их, я не идейный вегет, и не живу я ни по какой системе, я вообще ноль в теории вегетства, (бывают и такие). ну не испытываю я потребности в мясе, ни в каком, и не ем его - к чему насиловать то себя? если захочется - съем, но не хочется, просто не хочется. но об этом можно поговорить и в личке, если есть желание это обсудить, включая то, от чего меня тошнит а от чего нет.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.