Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#461
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

А ты про томатный соус в курсе? В гороховый суп рекомендуется добавлять маленько томатного соуса, ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшает вкус. .


нет, честно говоря не слышала, да и вообще гороховый суп варила в первый раз в жизни и покидала туда всё по принципу "наверное это должно быть так" Но честно говоря не люблю томатные соусы в супах (за исключением борща, или как там правильно называется красный суп с капустой и свеклой :dandy: ). Но след. раз, если окажется том. паста в доме обязательно попробую добавить, т.к. домочадцам все равно понравится, а сама я дома практически не ем :cry:
  • 0

#462
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Няня одной моей знакомой как то вместо томатной пасты по ошибке кинула в гороховый суп перцовую пасту... весь суп отправился в помойку... :dandy:
  • 0

#463
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Взял два куска баранины с его "плеча", общим весом килограмма на 1.5-2, нашпиговал чесноком, посолил, поперчил смесью пяти перцев, обвязал все вместе бечевкой, положил в форму, смазанную маслом, положил еще чесночка, лучка, розмарина, тимьяна, налил немного белого вина, воткнул термометр и поставил в духовку, нагретую до 180гр. Поливал выделяющимся соком через каждые 10-15 минут. Примерно через 2 часа температура внутри баранины достигла 87гр - температура идеально приготовленной баранины. Выключил, остудил немного, порезал на пластинки в 0.5см и на тарелку. Очень рекомендую. Но баранина нужна свежая. Да... и термометр... где его в Алмате взять - понятия не имею. Сам долго искал и так и не нашел. Вещь ОЧЕНЬ полезная.
  • 0

#464
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Няня одной моей знакомой как то вместо томатной пасты по ошибке кинула в гороховый суп перцовую пасту... весь суп отправился в помойку... :D

Я когда-то по молодости делал запеченую рыбу в кляре. Рассуждая так что кляра на кусок идет весьма мало, я сделал кляр ОЧЕНЬ соленым. Готовый продукт был красив и эстетичен, но вку-уус ... Хотя расплачиваясь за грехи я даже съел полтора куска, сильно разбавляя чаем. :smoke:
  • 0

#465
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Да... и термометр... где его в Алмате взять - понятия не имею. Сам долго искал и так и не нашел. Вещь ОЧЕНЬ полезная.

В Сити-центре. :smoke: Не помню был он открыт в твое время. Они там висят, но поскольку народу такие тонкости обычно не нужны, то их количество не уменьшается. Уменьшилось ровно на одну штуку несколько месяцев назад :D
  • 0

#466
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений
Вчера, начитавшись ваших рецептов, решила приготовить что-нибудь вкусное. Вот что вышло: нарезала кусочками свежую говядину, лук, морковь, чеснок, 1 болгарский перец, 2 помидора. Обжарила в казанчике в раст.масле в такой последовательности - лук, мясо, морковь, пепец, помидоры, чеснок, томатная паста. Залила это водой и получилась красивая такая смесь. Почистила кортошку, нарезала кубиками и закунула в казан. В это время замесила тесто (просто как на лапшу), раскатала тоненько-тоненько (тоже как на лапшу) - полушившийся круг теста смазала раст. маслом, свернула в трубочку, и нарезала квадратики. Получились такие квадратики, как бы слоеные, они не слипаются т.к внутри смазаны маслом. Когда кортошка стала полуготовой, то закинула туда тесто - вода должна прикрывать тесто. Закрыла крышку и варила на среднем огне где-то минут 20, пока тесто не сварилось. Посыпала зеленью. Вкуснотища-то какая получилась! Просто супер ! Я назвала это блюдо штрудель :smoke: Хотя знаю, что штрудель это другое :D
  • 0

#467
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений

... Я назвала это блюдо штрудель  :smoke: Хотя знаю, что штрудель это другое  :D

Надо было назвать Монпар. :lol:
  • 0

#468
Chatora

Chatora
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений
последнее блюдо готовила по-моему месяца полтора назад.. и это была обычная жареная картошка-фри.. а скока радости-то было!.. съесть приготовленное своими руками, а не где-нить в общепите-кабаках.. эх, от она, холостяцкая жизнь!
  • 0

#469
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений

... Я назвала это блюдо штрудель  :smoke: Хотя знаю, что штрудель это другое  :D

Надо было назвать Монпар. :cry:

А не манпар разве? Хотя здесь это рояли не играет :lol:
  • 0

#470
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений

... Я назвала это блюдо штрудель  :lol: Хотя знаю, что штрудель это другое  :cry:

Надо было назвать Монпар. :)

А не манпар разве? Хотя здесь это рояли не играет :D

Нет, манпар - это суп. А я приготовила второе блюдо, типа жаркого. Штрудель. :smoke:

А вчера вечером приготовила офигительный беш! :D Рецепт все знают, поэтому не буду писать. Вкуснятина такая! Просто пальчики оближешь! Как вспомню, аж слюнки текут :)

А вот рецепт моих любимых печенек "Уч-Пуч-Мак" (это я их так назвала :D ) - пачка маргарина, пачка творога, стакан муки.
Маргарин размять с творогом, добавить муки и замесить тесто. Если муки будет мало, то можно добавить. Поставить на 15 минут в холодильник. Раскатать толщиной 0,5 см. и стаканчиком вырезать кружочки. Обмакиваешь одну сторону кружочка в сахар, сворачиваешь пополам, потом опять в сахар и сворачиваешь в четвертинку. Получаеться форма - четверть круга. На противень насыпать муки и красиво улодить печеньки. На минут 15-25 в духовку. Хотя готовность можно определить по цвету - светло-коричневые. Долго не держите, а то сахар пригорает и они станут черными :D
Приятного аппетита!
  • 0

#471
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
мая давече экспериментировал :-) взял, порубил курочку, обжарил ее в казане, затем добавил туда же лучка, потом картошечку и капусточку и начал все это тушить. чуть позже добавил предварительно замоченные и слегка отваренные грибы. получился вот такой тушеный винегрет. не знаю, как называется, но явно не штрудель ;) с заправкой ниче так :D
  • 0

#472
Moriarty

Moriarty
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
наконецто сделал дома вариант давно испробванного в одной корейской кафешке "мяса по-китайски" ;)
фарш минут 20 замочил в соевом соусе, затем обжарил его с тем же соевым соусом, добавляем имбиря молотого, "китайской соли". потом берем зеленый лук, корни режем мелко, а стрелки кидаем длинными - только разделив надвое - см. по 8 получилось. все это жарим, еще минуты 2-3 (лук получается только слегка прожаренный) и конце - (самое главное!) добавялем ложку кунжутного масла, которое придает очень особенный вкус всему этому.
кушали с рисом отваренным с тем же имбирем палочками запивая зеленым чаем из малюсеньких пиалушек :-)
ЗЫ. Кстати это самое кунжутное масло продаются в местах где всякие китайские специи а также можно найти в супермаркетах (в частности Юбилейный - 145 тг кажется брал). единственное что на нем написано по англицки - "Sesame oil"

Сообщение отредактировал Moriarty: 18.04.2005, 11:26:21

  • 0

#473
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
Рецепт к пиву от Илюхи, но с моим хронометражом и коментариями :idea:

Надо:
- багет (я взял с кунжутом и не пожалел)
- масло сливочное
- зелень (разная но по чуть-чуть)
- чеснок
- соль

Приготовление:
Открывает пиво, делаем пару глотков, зажигаем духовку.
Чеснок давим мелко рубим и растираем с солью, делаем пару глотков пива.
Масло размягчаем (я подогрел) до кремообразного состояния и соединяем с чесноком, тудаже мелко (я старался как можно мельче) нарубленую зелень.
Не забываем про пиво :eek:
Багет нарезаем кружочками в палец толщиной но не прорезаем совсем (кусочки должны держаться вместе).
Пиво.
Масло с чесноком и зеленью не скупясь кладем в надрезы.
Пиво.
Кладем багет в разогревшуюся духовку на 2-3 минуты.
Пиво
Пиво
Пиво
Когда бакет начинает подрумяниваться достаем его и.... вуаля!

Перед вами, парящий, с хрустящей румяной корочкой и золотистой мягонькой сердцевиной, источающий запах чеснока и кинзы..... АбАлДенный закусон к пиву.

Пропорции (на пол багета):
Один крупный зубчик чеснока (должно пахнуть, но не быть острым)
100-150 грамм сливочного масла.
Немного зелени - петрушка, кинза, укроп (можно заменить сухими), зелени должно быть обильно но всетаки зелень должна быть в масле а не наоборот.
Соли примерно 1/4-1/3 чайной ложки, но больше точно не надо.

PS Прятного апетита, мои маленькие любители вкусной и вредной пищи. :smoke:

#474
Miss Sarajevo

Miss Sarajevo

    канАЦЦКОЕ засланко

  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
вчерась модернизировала рецепт креветок от Макс-Р, не було времени вымачивать в пиве, поэтому сделала монтаж с дополнениями:

разморозила
подсушила
обжарила на сливочном масле
залила лимонным соусом и тёмным пивом
потушила
слила жидкость
добавила оливкового масла, укроп и чеснок
поджарила

получила ранг "волшебницы" :weep:

одного не могу понять, везде пишут, что креветки готовятся за минуты и должны потемнеть при готовности, а у меня они совсем не темнеют, но вкусные и вроде как готовые :rolleyes:
  • 0

#475
Miss Sarajevo

Miss Sarajevo

    канАЦЦКОЕ засланко

  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
да! и не забудьте под это дело Asti Martini - эффект потрясающий :rolleyes:
  • 0

#476
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

одного не могу понять, везде пишут, что креветки готовятся за минуты и должны потемнеть при готовности, а у меня они совсем не темнеют, но вкусные и вроде как готовые :rolleyes:

а это вообще креветки были? :weep:
  • 0

#477
Дайвер

Дайвер

    ДД - Дважды Дед

  • В доску свой
  • 7 410 сообщений
вот то что я только что приготовил... рецепт с ИНЕТа вырезал...
залень всякую не клал вообще, т.к. не успели купить...
Как извесно жадность это плохо, я порезал дофига колбасы (разной) и пришлось на 2 кастрюли готовить :rolleyes:
получилось офигительно вкусно
Солянка домашняя
2 литра бульона
1 средняя луковица нарезанная мелкими кубиками
1 средняя морковка нарезанная так-же
1 стебель сельдерея в том-же виде
1 измельченный зубок чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 средняя картошка, нарезанная сантиметровыми кубиками
1 лавровый лист
Черный перец
Красный острый перец
Щепоть сухого эстрагона
Щепоть сухого тимьяна
Соль
2 средних соленых огурца, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кубиками
Мясной набор, включающий любую комбинацию вареного мяся, вареных почек, вареной и полукопченой колбасы, окорока, буженины, языка. Количество в соответствии с аппетиром.
1 ч.л. каперсов
2 ст.л. маслин нарезанных кружочками

Бульон довести до кипения и держать на малом огне. В небольшой кастрюле смешать по пол-чашки бульона и огуречного рассола, довести до кипения, снять пену, прибавить огурцы и варить на маленьком огне минут 10 - 15.
В сковородке разогреть масло, прибавить лук, морковку и сельдерей. Обжарить, на среднем огне, до легкого золотистого цвета. Уменьшить огонь, прибавить чеснок и пассеровать примерно минуту, прибавить томатную пасту и, постоянно помешивая, обжарить пасту до легкого потемнения. Прибавить все это к бульону вместе с картошкой, снова довести до кипения и варить до мягкости картошки, минут 15 - 20.
Теперь прибавить мясо, соленые огурцы, специи, соль, каперсы и маслины. Довести до кипения и проварить 5 - 10 минут, довести до вкуса и дать постоять 15 - 20 минут. Подавать со сметаной посыпав зеленью укропа.
  • 0

#478
Moriarty

Moriarty
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
курица в экзотических фруктах

несколько кусков курицы обмазал сметаной с корицей, базиликом, кардамоном и еще чтото под руку попалось :rolleyes: (был бы кэрри - положил б) потом заложил в форму и сверху залил смесью из банки "экзотический коктейль" вообщем там нарезанные ананасы, маракуйя, папайя и еще чтото такое. залил вместе с соком, и еще сверху сметаной.
в духовку минут на 15-20, вытащил, засыпал сыром с зеленью, и еще минут на 10.
с рисом - прикольно получается - курица в соке этого коктейля томилась и вобрала в себя сладковато-прянный вкус!
  • 0

#479
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений

курица в экзотических фруктах

несколько кусков курицы обмазал сметаной с  корицей, базиликом, кардамоном и еще чтото под руку попалось :rolleyes: (был бы кэрри - положил б) потом заложил в форму и сверху залил смесью из банки "экзотический коктейль" вообщем там нарезанные ананасы, маракуйя, папайя и еще чтото такое. залил вместе с соком, и еще сверху сметаной.
в духовку минут на 15-20, вытащил, засыпал сыром с зеленью, и еще минут на 10.
с рисом - прикольно получается - курица в соке этого коктейля томилась и вобрала в себя сладковато-прянный вкус!

Прикольно.
Надо будет тож попробовать.

САБЖ:
Вчера делали пельмени по приведенному где-то здесь рецепту.
Получилось красиво, но на вкус весьма специфично. Не пому, толи мне понравилось, толи нет....
Правда вместо сметанно-водной смеси, мы использовали соус-пармезан (из пакетиков). Может это он так повлиял.
  • 0

#480
киля

киля

    Занесенная ветром

  • В доску свой
  • 7 189 сообщений
Яичница.
Берешь два яйца, отделяешь их от скорлупы, главное при этом не поранить желток и не дать скорлупе упасть в еду. В сковороду добавляешь масло грам 50, можно сливочное, разогреваешь до 150 градусов и яйца кидаешь внутрь сковороды, только не сильно, а то они растекутся и начнется другое блюдо-омлет. Жаришь их минут 5 до полной готовности. Очень вкусно и единственное, что я умею готовить :rolleyes:
Расскажите какой нибудь рецепт, есссно легкий, диетического тортика..
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.