Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#441
iXXXi

iXXXi
  • Гость
  • 7 сообщений
Буквально вчера приготовила Коньячный пирог с вишней.... М-м-м-м, пальчики оближешь! :lol:
  • 0

#442
Bordelus

Bordelus
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Заварил БичПакет, добавил Кириешек:lol: МММММ ня ня!!!
  • 0

#443
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Заварил БичПакет, добавил Кириешек:lol: МММММ ня ня!!!

Вряд ли это кому интересно. Попытайтесь, перед тем как писать, оценить насколько увлекательно кому-либо читать про заварку бичпакетов. Модератор.
  • 0

#444
Кейси

Кейси
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
только что залила кипятком пакетик Гречки с Курицей быстрого приготовления от Быстров

жрать можно :lol:

Сообщение отредактировал Кейси: 02.04.2005, 18:30:56

  • 0

#445
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Кейси, вы специально запостили такое сообщение сразу после предупреждения модератора о сообщениях такого рода?

Я ща уставший и от этого злой - начну раздавать плюсы. Модератор.
  • 0

#446
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
седня приготовил что-то непонятное...
купил морепродукты (в основной осьминоги и мидии), обжарил со всем что нашел в холоидльнике (а это оливковое масло, лук, специи). Отварил макароны, свалил все в одну кучу, посыпал сыра и подлил соевого соуса, и китайского кисло-сладкого.
Вроде неплохо получилось...
  • 0

#447
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений
феле семги слабо соленое (можно самому посолить, просто натереть феле солью и оставить на ночь, после соль смыть и нарезать ломтиками, что само по себе является вкусной закуской) порезать кубиками мелкими, на кол-во едоков купить помидоры крупные (в моем случае по 2 моих кулака величиной), срезать крышку где плодоножка и выпотрошить помидору аккуратно в друшлаг, с обратной стороны чуть чуть срезать помидору, чтобы эта корзинка стояла и не падала.

измельчить отжатые внутренности помидоры, добавить кубики семги, мелко нарубленный укроп, петрушку, яйцо, добавить чуть чуть майонеза Кальве (мне он больше других нравится) - фарш в помидоры, накрыть крышечкой срезанной и украсить небольшим пучком петрушки (вставить вдырку от плодоножки)

замечательная закуска к пиву\водке, и смотрится необычно, вчера вечером делал, народу понравилось.
  • 0

#448
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
опять не знаю как называется...

куриное филе режется соломкой, обжаривается на раскалённом масле до золотистого цвета, туда лук полукольцами (на пол кило курицы большую луковицу) и когда лук обжарится туда же вешенки, тоже соломкой. Вешенки оказывается лучше предварительно отварить и подержать в дуршлаге, чтоб стекли, а то воды много. Соль, перец, молотоя кинза... и за 5 минут до выключения баночку сметанки :dandy: Занимает примерно 30 минут времени
  • 0

#449
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

опять не знаю как называется...

куриное филе режется соломкой, обжаривается на раскалённом масле до золотистого цвета, туда лук полукольцами (на пол кило курицы большую луковицу) и когда лук обжарится туда же вешенки, тоже соломкой. Вешенки оказывается лучше предварительно отварить и подержать в дуршлаге, чтоб стекли, а то воды много. Соль, перец, молотоя кинза... и за 5 минут до выключения баночку сметанки :dandy: Занимает примерно 30 минут времени

Профессионалы, кстати, рекомендуют вешенки предварительно не отваривать, они склонны к обрезинению и потере вкуса и обязательно выбрасывать ножки - использовать только шляпки.
Если добавить еще и сыра, то получится то, что в ресторанах называют "жюльен". Неправильно называют, но именно вот это.
  • 0

#450
Gul-na-ra

Gul-na-ra
  • В доску свой
  • 1 718 сообщений
вчера испекла в духовке самсу двух видов: с курицей и с творожно-изюмную..
вкусно! :dandy:
Теперь хочется творожно-яблочную попробовать сотворить.
  • 0

#451
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

вчера испекла в духовке самсу двух видов: с курицей и с творожно-изюмную..
вкусно! :dandy:
Теперь хочется творожно-яблочную попробовать сотворить.

А рассказ? Ну или рецепт? Тесто там, режим выпечки ...
Так оно гораздо пользительнее для читающих ...
  • 0

#452
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
тоже вчера делала самсу с курицей, сыром, курагой и изюмом.

тесто - брудмастеровское слоеное.

куринное филе и куринный жир порезала мелко (относительно), лук (можно побольше), черный и красный перчик, соль.

курагу и изюм промыла и тоже порезала. обычно я делаю начинку из тертого яблока и сухофруктов - но в этот раз было лень возиться.

сыр взяла хохланд плавленный, другого просто не было.

а дальше все стандартно - тесто раскатываем в квадратики, на середину начинку.

на лист швом вниз, смазываем желтком (говорят можно растопленным сливочным маслом, но я не пробовала). сладкие "пирожки" посыпаем чуть чуть сахаром, и ножичком делаем надрезики.

в духовку на час при 180-190 градусах.
  • 0

#453
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Насчет "швом вниз" не понял. Я думал самсу складывают вдвое, то есть из квадратика - треугольничек. И вот этот треугольничек у меня швом вниз как-то в голове не укладывается. Где я неправ?
  • 0

#454
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений
А я сырные блинчики вчера пекла - молоко, мука, желтки и сыр перемешиваются, потом туда же взбитые белки. Ничего, вкусно.
  • 0

#455
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Профессионалы, кстати, рекомендуют вешенки предварительно не отваривать, они склонны к обрезинению и потере вкуса и обязательно выбрасывать ножки - использовать только шляпки.
Если добавить еще и сыра, то получится то, что в ресторанах называют "жюльен". Неправильно называют, но именно вот это.


А что такое "обрезинение"? :cry: То, что не отваривая вешенки вкуснее я заметила, но они тогда столько "сока" дают, что его либо выпаривать (а это долго) либо выливать, а это жалко :dandy:

а что-нибудь простенькое и быстрое из риса не подскажете? :eek:
  • 0

#456
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
я делаю треугольники или квадратики - квадратики думаю понятно, а вот треугольники можно делать по разному.
первый вариант - то как ты пишешь - то бишь соединяю 2 противоположных угла и косичкой соединяю "ребра". такой вариант хорош, когда делаются надрезики для выхода воздуха, иначе швы расходятся (по крайней мере у меня)
второй вариант - сначала соединяем 2 угла, которые прилегают к одной стороне (самолетиком), потом оставшуюся свободную сторону с гипотенузой нашего треугольника - получаются 2 шовчика.
  • 0

#457
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А что такое "обрезинение"?  :cry: 

Как резина становятся и на вкус и на зуб.

То, что не отваривая вешенки вкуснее я заметила, но они тогда столько "сока" дают, что его либо выпаривать (а это долго) либо выливать, а это жалко  :dandy:

Выпаривать однозначно, и не так долго. Это кажется что много.

а что-нибудь простенькое и быстрое из риса не подскажете? :eek:

Ризотто. Слегка поджариваем или не поджариваем рис на сухой сковороде. Я поджариваю. Потом туда порциями доливаем бульончик. Все время рис должен быть слегка смочен, количество жидкости - как будто вы собрались его тушить. Так до готовности, консистенция чуть посуше каши-размазни в конце. Потом добавляется по вкусу заправка(что бог на душу положит - обжареный лук, мясо, вареное мясо, овощи ...). Всего процесс занимает минут 30-40.

Сообщение отредактировал Vadziku: 04.04.2005, 18:04:59

  • 0

#458
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
ну вот! собиралась готовить что-нибудь из риса, а сварила гороховый суп :dandy:

небольшую говяжью косточку дважды довела до кипения и всыпала горох. минут через сорок показалось, что гороха мало и докинула ещё. Варила примерно часа полтора (точно не помню, с подружкой заболталась). Вытащила мясо, порезала кусочками. Обжарила мелко порезанный лук с чёрным перцем и молотой кинзой (хотела ещё морковку дабавить, но стало лень), вылила в суп, добавила мелко резанную картошку и свинную корейку горячего копчения, посолила, лавровый листик... вкус, надо признаться спесфиссеский, но домашние рубали только шум стоял :cry:

Вадзику, спасибо за рецепт Ризотто, обязательно приготовлю :eek:
  • 0

#459
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ну вот! собиралась готовить что-нибудь из риса, а сварила гороховый суп  :dandy:

небольшую говяжью косточку дважды довела до кипения и всыпала горох. минут через сорок показалось, что гороха мало и докинула ещё. Варила примерно часа полтора (точно не помню, с подружкой заболталась). Вытащила мясо, порезала кусочками. Обжарила мелко порезанный лук с чёрным перцем и молотой кинзой (хотела ещё морковку дабавить, но стало лень), вылила в суп, добавила мелко резанную картошку и свинную корейку горячего копчения, посолила, лавровый листик... вкус, надо признаться спесфиссеский, но домашние рубали только шум стоял  :cry:

А ты про томатный соус в курсе? В гороховый суп рекомендуется добавлять маленько томатного соуса, ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшает вкус. Сам когда-то и где-то подцепил, уж не помню, попробовал, и с тех пор неизменно так делаю.
При готовке, разумеется, не в тарелку, должен повариться с томат-соусом.

Сообщение отредактировал Vadziku: 05.04.2005, 13:00:47

  • 0

#460
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений

Варила примерно часа полтора (точно не помню, с подружкой заболталась).

Во-во! Из-за таких причин мне периодически приходится есть кремированное мясо или жареный суп. :dandy:
Вчера правда телефон не помешал жене вовремя выключить газ под сковородкой с сигарами. Так что они оказались вполне съедобны, а небольшие угольки по бокам придавали этому блюду весьма пикантный привкус. :cry:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.