Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4901
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Будем готовить для мужчин:
Берем большой кусок мяса, желательно свининку с тоненьким жирком сверху, делаешь тоненькие надрезики со всех сторон, высыпаешь сверху все приправы и специи которые есть дома, хорошенько её жмакаешь, тискаешь и растираешь, ложим это дело на плоскую тарелку. В одтельную мисочку выжимаем сок одного апельсина и половинки лимона. Перемешивается и выливается на мясо, еще раз хорошо все тискаем и жмакаем и оставляем часа на 1,5-2. В это время собираем в холодильнике все овощи (помидоры, баклажаны, перец, лук, кабачки, капуста, морковка...), моем и режим БОЛЬШИМИ кусками, к примеру помидоры пополам, баклажаны пополам, лук на 4 части.... Выкладываем на противень солим перчим и не много поливаем растительным или оливковым маслом (чтобы не пригорело) . Разогреваем духовку, градусов так до 200-300, на нижний уровень ставим противень с овощами, на средний решетку, а на решетку выкладываем наш кусок свинины затисканный, сальцом кверху. И жарим пару часов. Получается весь сок и жир сливается на овощи через решетку, и получается очень вкусно и нежно... Если есть время, можно сделать температуру пониже и увеличить время готовки до 3 часов. Тогда мясо будет таять во рту :)
  • 0

#4902
Melamory

Melamory
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Горбуша в сметанно-майонезной заливке -
Изображение
Берем очищенную горбушу, надрезаем на порционные куски, чтобы держались на хребте, натираем солью-специями, всбрызгиваем соком половинки лимона, обмазываем смесью сметаны и майонеза (количество зависит от вкусовых предпочтений), внутрь и снаружи вкладываем нарезанную вторую половинку лимона, помидор, лук кольцами и болгарский перец. помещаем в духовку на 30-40мин., в зависимости от размера рыбы.
гарнир был - рис
  • 0

#4903
lillo

lillo
  • Гость
  • 37 сообщений
А вы пробовали делать курицу или окорочка на соли?
Самый простой рецепт...Итак, берём пачку соли и высыпаем на противень ( что бы дна не было видно), затем моем окорочка, и укладываем прямо на соль. И минут на 40 в духовку :) ( пока не появиться золотистая корочка) Затем можно обмазать окорочка чесночком и подавать на стол с гарниром на ваш вкус!
Приятного аппетита :)
  • 0

#4904
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений

А вы пробовали делать курицу или окорочка на соли?
Самый простой рецепт...Итак, берём пачку соли и высыпаем на противень ( что бы дна не было видно), затем моем окорочка, и укладываем прямо на соль. И минут на 40 в духовку :) ( пока не появиться золотистая корочка) Затем можно обмазать окорочка чесночком и подавать на стол с гарниром на ваш вкус!
Приятного аппетита :)

Слышала, но не пробовала, а их солить не надо, или от кол-ва соли они пересоленные не будут??? :)
  • 0

#4905
lillo

lillo
  • Гость
  • 37 сообщений
солить ненадо, :spy: , и пересоленными не будут :rolleyes:
  • 0

#4906
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
на выходные были овощи в фольге: картошка кубиками, баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, солить. перчить, добавить несколько ложек сметаны, и в фольге в духовку.
+ курица в рукаве со специями и ложкой майонеза
+ картофель с зеленью, сливочным маслом и чесноком в фольге.
  • 0

#4907
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
готовила салат,а-ля мимоза,но нааамного вкуснее,правда достаточно долго провозилась с ним с непривычки,понадобилось:2 картошки,1 марковка,2 банки тунца или сайры в масле,пучок зеленого лука,маринованные огурчики,5-6 яиц,сыр-150-200 грам,майонез.
яица и картофель отвариваются,все потереть на средней терке,консервы размять вилкой,в одну дополнительно порезать мелко мелко репчатый лук и майонез,перемешать.итак выкладываются слои:огурцы,картошка,майонез,консерва(без лука и майонеза) белки,зеленый лук,марковь,майонез,сыр,вторая банка консервы,картофель,майонез и как и в мимозе посыпается желтками перетертыми и в холодильник,минимум часа на 2,вкусно,невозможно просто,и так нежненько)
  • 0

#4908
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Будем готовить для мужчин:

Засыпаем все специи что под рукой, закидываем все овощи ... типа мужикам и бурда пойдет? :rolleyes:
  • 0

#4909
Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Готовила вишневый пирог вот по этому http://www.vkusnyblog.ru/smak/3975 рецепту, муж за вечер пол пирога съел :rolleyes:
  • 0

#4910
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
Мясо в горшочках

мякоть на кусочки порезала и положила в миску с 2 ст л аджики и специями минут на 20

налить чуть-чуть водички на дно! 3-5 ст л
потом выложила в горшочек на дно и посолила(предварительно дав постоять ему полным холодной водой), сверху сладкий перец кусочками, пассерованный лук с морковкой, шампиньоны консервированные (шляпку пополам), картошку кубиками
посолить
поперчить
сверху по 2 ст л сметаны или майонеза
черный перец горошком+1лавровый лист на горшок

закрыть крышкой и в разогретую до 200 гр духовку на 1 час

Сообщение отредактировал SABADELL: 06.04.2009, 15:31:42

  • 0

#4911
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений

Мясо в горшочках


о, пасиба, ты натолкнула меня на вкусную мысль :-)
  • 0

#4912
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Мясо в горшочках

мякоть на кусочки порезала и положила в миску с 2 ст л аджики и специями минут на 20

налить чуть-чуть водички на дно! 3-5 ст л
потом выложила в горшочек на дно и посолила(предварительно дав постоять ему полным холодной водой), сверху сладкий перец кусочками, пассерованный лук с морковкой, шампиньоны консервированные (шляпку пополам), картошку кубиками
посолить
поперчить
сверху по 2 ст л сметаны или майонеза
черный перец горошком+1лавровый лист на горшок

закрыть крышкой и в разогретую до 200 гр духовку на 1 час

Если элементарно поменять порядок закладки, и поместить мясо сверху - будет вкуснее.
Или долить жидкости доверху.
  • 0

#4913
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений


Будем готовить для мужчин:

Засыпаем все специи что под рукой, закидываем все овощи ... типа мужикам и бурда пойдет? :-)


Очень даже вкусно получается, а для мужчин потому что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сытно :-)
  • 0

#4914
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Очень даже вкусно получается, а для мужчин потому что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сытно :-)

Значит я неправильный мужчина :-)
Я не люблю блюда, куда кидают все специи и овощи, которые под рукой.
Особенно нарезанные крупными кусками.
  • 0

#4915
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений


Очень даже вкусно получается, а для мужчин потому что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сытно :fie:

Значит я неправильный мужчина :)
Я не люблю блюда, куда кидают все специи и овощи, которые под рукой.
Особенно нарезанные крупными кусками.



Ну Вам наверное их просто не правильно готовили и не красиво подавали :rotate:
  • 0

#4916
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Буду сегодня готовить винный пирог:
Потребуется: слоеное тесто упаковка 400 гр, белое вино (для маринада) 1 стакан, телятина или свинина 750-900 гр, жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень по вкусу, лук репчатый - 1 средняя головка, яйцо - 4 шт, сметана - 125 гр.
Готовим:
Нарезать мясо тонкими пластинами, замариновать в вине с добавлением порезанного на маленькие кубики репчатого лука со специями и зеленью. На 1 часик.
В форму выложить 2/3 теста, отжать мясо и выложить на тесто.Покрыть мясо другим слоем теста. В центре сделать отверстие. Смазать тесто желтком и накрыть (калькой или фольгой).
Выпекать в жаркой духовке 40 минут.
Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.
  • 0

#4917
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
Ну и опять крылышки... маринованные в смеси: раст. масло, горчица, табаско, чуть кетчупа, паприка крупная, посолить по вкусу... пару часов и можно ставить в духовку минут на 45-60 (у кого какая духовочка)... на гарнир - отварная картошка с маслом, чесноком и зеленью...

Сообщение отредактировал 999Anfisa: 06.04.2009, 22:03:29

  • 0

#4918
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
Котлеты: все как обычно, кроме того, что вместо целого яйца ввела только желтки и в конце добавила две столовые ложки жирной сметаны , после чего фарш хорошенько взбить, котлетки обвалять в панировочных сухорях и жарить, получается снаружи поджаристая корочка, а внутри сочное мясо. Гарнир любой, в моем случае цветные макарошки.
Салат: мелко нарезанное отварное мясо, также мелко порезанные маринованные огурцы и консервированный горошек, все заправит майонезом.

Сообщение отредактировал тетка: 07.04.2009, 10:23:36

  • 0

#4919
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
сделаю ка я дранники сегодня, думаю все знают рецепт:
натираю на мелкой терке картофель, отжимаю, чтобы весь сок вышел,
вбиваю 1 яйцо (в зависимости от количества картофеля), чеснок натираю на мелкой терке, соль, перец.
можно добавить сюда же морковь тертую или еще что-нибудь, кто что любит.
Подаем сметанку.
  • 0

#4920
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Ёханка, а муку не добавляете?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.