В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
огромное спасибо автору. вчера попробовала сделать.делала брынзу в кляре, 500 г брынзы, 2 яйца, 2ст.л. муки, соль, перец, жариться по 2 мин с двух сторон
нуууу с ребрышками я как то не очень, а вот за антрекот большое спасибоДругими продуктами питания заодно делится не надо?
Ну взял бы и поделился с ближнм страждущим.
А то у меня еще бараньи ребрышки и свиной антрекот дома лежат.
Сообщение отредактировал Зараза: 31.03.2009, 15:22:28
Жировая пленка легко снимается во время варки ситечком.Так, всё доварилось, семь часов томилось на малом огне. Теперь я вычерпал здоровенной шумовкой -ситечком все мясное содержимое и переложил в отдельную посуду, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
Бульон процедил в другую посуду и выставил на холод, чтобы он остыл и можно было легко снять с него лишнюю жировую пленочку.
Завтра останется лишь разобрать мясо, отделить шкуру, начистить и мелко нашинковать чесночка, разложить по формам, украшеным петрушкой и на любителя - морковкой, или вареным яичком, залить обезжиреным, прозрачным бульоном, накрыть пленкой и в холодильник.
А затем, пока все это застывает - сходить на базар за хреном, горчичкой и бочковыми помидорчиками-огурчиками.
Хэппи-энд!
у меня супруг повар и он посоветовал Вам обвалять с начало в понировочных сухарях,потом в обычном кляре(кляр должен быть густой) с легка посыпать опять сухариками и в разогретое масло.А то что делают в кафе или ресторанах,так они жарят на гриле или в духовочном шкафу.да. именно это я имела ввиду )))))
Запаривать не нужно, а вот заварить можно попробовать
попробовала.кляр получился жесткий и тестообразный. а в Принцессе он мягкий и прозрачный. может его както запаривать предварительно нужно? или крахмал не картофельный, а рисовый, если бывает такой.
расскажу, какие способы я уже перепробовала ранее:
- сварила типа клейстера из крахмала, добавила соли и приправок, окунула в клейстер, потом в муку. все слезло. и муторно.
- сначала в муку, потом в клейстер. кое где кляр остался. тоже муторно.
- смешала муку с клейстером. кляр тоже коегде остался. значительно быстрее и в готовом виде по консистенции похоже, но жестковато.
единственное, что муку использовала пшеничную, а не курукузную.
попробую еще с кукурузной.
а вообще, бывает рисовый крахмал?
Мускатный орех - рулеззз.Кстати, во все мясные супы, в том числе и холодец, очень хорошо идет мускатный орех.
Кстати это что за лошадиная доза мяса, вы это какое количество его варите?
Это точно. Курица придает холодцу некоторую сладковатость, на любителя. Но с другой стороны дает эстетическое сочетание темного и светлого мяса, в комплекте со свининой-говядиной и дополнительный вкус.Кстати готовила холодец, и с дуру положила туда курицу, муж есть отказался есть "это белое желе"
Это точно. Курица придает холодцу некоторую сладковатость, на любителя. Но с другой стороны дает эстетическое сочетание темного и светлого мяса, в комплекте со свининой-говядиной и дополнительный вкус.
Кстати готовила холодец, и с дуру положила туда курицу, муж есть отказался есть "это белое желе"
Сладковатость легко компенсируется смесью чеснока и перцев, ежели чо.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.