Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4821
clande

clande
  • Гость
  • 28 сообщений
Салатик "Зимняя забава"
Состав:колбаса вареная
картофель фри
яйцо отварное
сыр твердый
кукуруза консерв.
горошек консерв.
майонез
Все укладывается слоями.Колбаса соломкой обжареная,картофель фри,затем укладываем на эту горку яйцо порезаное кольцами(чтоб полностью накрыть картошку),посыпаем сыром и украшаем горошком и кукурузой.Все эти слоя смазываем майонезом.Быстро,питательно и вкусно! :rotate:
  • 0

#4822
clande

clande
  • Гость
  • 28 сообщений
Салатик:"Русалка"
Состав:морская капуста
мясо обжаренное соломкой
лук обжаренный полукольцами
яйцо
чеснок
огурец маринов.
зелень:лук,укроп
майонез
Весь состав продуктов просто перемешать.Приятного аппетита Вам! :rotate:
  • 0

#4823
clande

clande
  • Гость
  • 28 сообщений
Быстро и легко в приготовлении!
Зепеканка как второе.
Состав:картофельное пюре(густое!)
фарш обжаренный
300-400 гр кефира
5-6 яиц сырых
соль, перец по вкусу
Выкладываем на противень слой пюре,затем слой фарша(половина соуса поливаем на фарш ниже описанный) и опять картоф.пюре и заливаем соусом.Соус:кефир взбитый с яйцом.Ставите в духовку при температуре 180-200 градусов,готово через 20-30 минут.При чем кроме фарша можно положить еще грибы.А может еще что-нибудь сфантазируете,все в ваших руках. Удачи!!!!!!!!!!!
  • 0

#4824
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений
22-го шарлотку по рецепту ОН-АРА
и торт австрийский или облегченный рецепт медового: 2 яйца и стакан сахара взбить, добавить туда 60 гр масла сливочного, ст. ложку меда, размешать и поставить на газ, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соды гашенной, варить постоянно помешивая до образования белой пены. снять с газа добавить муки где-то стакана 1,5-2.
тесто разделить на несколько равных частей, раскатать тоненькие толщиной 0,5-0,7 см лепешки, выпкать при температуре 200 гр. минут 3-7
выпеченные лепешки прослоить кремом из сметаны с сахаром.
  • 0

#4825
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

22-го шарлотку по рецепту ОН-АРА
и торт австрийский или облегченный рецепт медового: 2 яйца и стакан сахара взбить, добавить туда 60 гр масла сливочного, ст. ложку меда, размешать и поставить на газ, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соды гашенной, варить постоянно помешивая до образования белой пены. снять с газа добавить муки где-то стакана 1,5-2.
тесто разделить на несколько равных частей, раскатать тоненькие толщиной 0,5-0,7 см лепешки, выпкать при температуре 200 гр. минут 3-7
выпеченные лепешки прослоить кремом из сметаны с сахаром.



оо, надеюсь понравилось..
всем привет, давно не заходила сюда..
на праздники делала наурыз-коже (первый раз).., беш, курица в духовке с сельдереем...
а из моего любимого, медовый торт, пирог творожный, пирог из печени и сладкая колбаска.
  • 0

#4826
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
OH_ara, а пирог творожный как делаете? Как творожную запеканку, или как-то иначе?
  • 0

#4827
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

OH_ara, а пирог творожный как делаете? Как творожную запеканку, или как-то иначе?



нет не как запеканку, помоему уже выкладывала рецепт,
ну вобщем песочное тесто
1 - 3 ст муки, 200гр масла или маргарина - смешать
2 - 2 яйца, 1 ст сахара, 0,5чл соды гашеной в 2 ст л сметаны
3 - смешать 1 и 2 это тесто
эта пропорция на три творожника, тесто замечательно хранится в морозилке 5 дней

раскатываем по форме с бортиками, делаем начинку: 2 п творога+2 яйца+1ст сахара+50гр растопленного сл. масла+2-3 ст ложки манки. все смешиваем и выкладываем на тесто в форму, печем 25-30 мин. посыпаем сах. пудрой через сито.

еще из этого же теста можно сделать лимонник, в форму выкладываете раскатанное тесто, лимоны пропускаете через мясорубку (без косточек), добавляете сахар, пропорции 1 к 1, можно заменить на мед, выкладываете на тесто, накрываете вторым раскатанным кругом теста и печете мин 25-30, тоже оч вкусно, с кислицой.

Сообщение отредактировал OH_ara: 24.03.2009, 16:35:23

  • 0

#4828
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
Собираюсь сейчас жарить куриные бедрышки ... я беру всегда 2 упаковки - это около 1200-1300 гр., бедрышки помыть, промокнуть бум. полотенцем, порезать на 2 части (если крупные), натереть приправой Santa Maria Универсальная (около 1,5 - 2 чайн. ложек), нагреть сковороду (у меня тефлоновая, на ней удобней чем на обычной) добавить чуть-чуть растительного масла выложить бедрышки и жарить до готовности... очень просто, вкусно и быстро... на гарнир можно сделать любой каротофель (пюре, отварной), рис, цветную капусту, жаренные грибы и какой-нибудь простой овощной салатик (огурцы, помидоры, болг. перец, лук, сметана, соль. черн. перец, заправка по вкусу - оливк. масло, сметана, майонез) , у кого на что хватит фантазии... когда нет времени, этот рецепт очень выручает...

Сообщение отредактировал 999Anfisa: 24.03.2009, 18:21:23

  • 0

#4829
bird - cherry

bird - cherry
  • Гость
  • 13 сообщений
Курица с черносливом.
Средние куски курицы солим,перчим(перец лучше черный),ложим в казанчик,добавляем стакан сметаны и тушим на среднем огне 20мин.Затем добавляем промытый чернослив без косточек грамм 300 и тушим еще 20 минут.На гарнир-рис,картофель.
  • 0

#4830
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
купила вчера селедку, оказалась сооооленая, пришлось сделать форшмак, вкусно:
1. селедка
2. морковь
3. яйца
4. лук репчатый
5. масло сливочное
все прокрутила в блендере, добавила укропчика
  • 0

#4831
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Вчера готовила:
1) Овощную запеканку: баклажаны, кобачки, перец, морковь, лук, помидоры, грибы, всё это дело обжарила на сковороде. В тарелке смешала 5 яйц и куриные кубики, вылила в сковороду с овощами. Поставила в духовку на 15 минут. И...........Пальчики оближишь!
2) Салат на быструю руку: купила банку консервированной кукурузы и банку грибочков ассорти, порезала лук, все это дело перемешала, поперчила, чуточку уксуса и оливкого масла, получилось очень вкусно :rolleyes:
  • 0

#4832
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Еще знаю очень вкусный салат с креветок:
капуста китайская, креветки и помидорки, приправить белым перчиком и оливковым маслом. :rolleyes: Быстро, просто, и вкусно
  • 0

#4833
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
вчера был плов, думаю все знают как его готовить..
и селедка под шубой, я делаю вот так:
покупаю готовое разделанное филе сельди, первый слой натертый картофель, затем поливаю его маслом из сельди, потом селедку, а дальше по стандарту, и каждый слой промазываю майонезом., так долго не надо ждать пока пропитается, можно почти сразу употреблять.
на десерт пекла песочные печеньки из теста что писала выше для творожника, кстати тесто универсальное из него много чего можно приготовить ...
  • 0

#4834
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
хотела сделать кашу в духовке - хотела пшенку, но она закончилась
поэтому получилось

рисовая каша с изюмом и тыквой - правда, нужно было побольше воды, чтобы рис сильнее разварился - я просто все сложила в казанок - рис, изюм и тыква мелкими кубиками - и в духовку - прикольно и главное, очень быстро
  • 0

#4835
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

купила вчера селедку, оказалась сооооленая, пришлось сделать форшмак, вкусно:
1. селедка
2. морковь
3. яйца
4. лук репчатый
5. масло сливочное
все прокрутила в блендере, добавила укропчика

Хлебушек бы еще.
  • 0

#4836
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
На счет селедкт под шубой, меня найчили одному очень интересному трюку, короче когда селедочку пореете на слой, туда добавьте не много мелко порубленного лучка и перца черного, смешайте с майонезом и сверху на кортошечку, а дальше все слои точно такие же, очень вкусно получается :)
  • 0

#4837
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Вчера готовила ребрышки с овощами в духовке:
В форму выложила ребрышки, смазала их обильно майонезом и перчиком черным, свеху слой феолетого лука, перца болгаского и помидора, снова майонезом, верхний слой кортофель порезанный круглешочками и обильно майонезом, в духовку на пару часов при средней температуре. Перед подачей немного сыра и зелени сверху :)
  • 0

#4838
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений


купила вчера селедку, оказалась сооооленая, пришлось сделать форшмак, вкусно:
1. селедка
2. морковь
3. яйца
4. лук репчатый
5. масло сливочное
все прокрутила в блендере, добавила укропчика

Хлебушек бы еще.

Да хлеб не обязателен, а то очень калорийное получится... хотя и так калорийное
  • 0

#4839
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
вчера, было мясо: порезала на небольшие кусочки, обжарила с луком, добавила специи (масало), зелень, 2 ст ложки сметаны, и 2 ст ложки плавленного сыра, залила небольши кол-вом кипяченой воды, и тушила в соусе 40 минут. на гарнир гречка.
  • 0

#4840
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
курица с цветной капустой.
грудинку кусочками слегка обжарить в казане, добавить лук, еще слегка обжарить, закинуть туда цветную капусту поделенную на соцветия (я не варю предварительно), соль, приправки, немного водички и все это потушить минут 15-20, до готовности капусты. затем туда же помидорчики и болгарский перчик колечками и еще минут 5-7 (мы любим, чтоб перчик был слегка сыроватым). по готовности закинуть зелени побольше и к любому гарниру. а можно и вообще без оного.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.