Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4841
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
да. про салатик забыла. обжарила вешенки и в посудинку первым слоем, вареная картошка - вторым, на картошечку немного мелкопорезанного репчатого лука для остроты, далее слоями: вареная или копченая курица, соленые или маринованные огурчики, вареная морковка, вареные яйца, сыр и самое важное сверху - сухарики! либо кириешки, либо я предпочитаю в прозрачных пакетах ктото в алмате производит "Трапеза" кажется - в них меньше специй.
все кроме вешенок и курицы я протираю на крупной терке, каждый слой, кроме сыра слегка приправить майонезом. само то для нас, лентяев - времени минимум, а результат хоть куда :rotate:
а вообще, такие салатики вовсе необязательно готовить по определенному рецепту, их сложно испортить - я частенько туда складываю все что найдется в холодильнике - колбаску, соленую капусту, горошек, свеклу, жареное мясо. а сухарики за счет того, что лежат сверху на сыре не отмокают даже на следующий день, когда все слои пропитаются сохраняют свою хрустючесть.

Сообщение отредактировал Зараза: 27.03.2009, 14:23:35

  • 0

#4842
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
мальчики и девочки, кто знает, как делается кляр из крахмала, как в принцессе делают мойву на шпажках? уже по всякому пробовала, но при закидывании во фритюр весь кляр сползает с места предписания и живет дальше своей жизнью :rotate:
  • 0

#4843
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

мальчики и девочки, кто знает, как делается кляр из крахмала, как в принцессе делают мойву на шпажках? уже по всякому пробовала, но при закидывании во фритюр весь кляр сползает с места предписания и живет дальше своей жизнью :rotate:

Три части крахмала, одна часть муки кукурузной, специи на любителя (соль/перец различный/чеснок и лук в виде порошка)
Готоваю сухую смесь бодяжим с водой 1 к 1.2
Мойву на шпажки, все эт дело в кляр, подсушить, потом жарить
  • 0

#4844
МиЦ

МиЦ
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений
Вчера взяла кусок куриного филе, смешала в чашке полстакана белого вина, сливочного масла на глаз, наверное, пару столовых ложек, чеснок, соль, перец, специи, зелень и шампиньоны резаные из банки. Залила всем этим филе курицы, сделала из двойного слоя фольги чашечку, выложила туда курицу с шампиньонами, защепила края чашечки из фольги. На гарнир почистила картошечку, порезала крупно, тоже выложила на фольгу (отдельно от курицы!), добавила сливочного масла, зелени и приправы для картофеля. Оба мешка из фольги закинула в духовку. Получилось очень-очень вкусно!!!
  • 0

#4845
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
Вопрос для Vadziky
Когда в рецепте пишут: взять шампиньоны из банки, я все время думаю- свежие же вкуснее. Если к тому, что в банке уже готовые, так свежие же даже сырыми можно есть.
Вы как делаете?
  • 0

#4846
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

купила вчера селедку, оказалась сооооленая, пришлось сделать форшмак, вкусно:
1. селедка
2. морковь
3. яйца
4. лук репчатый
5. масло сливочное
все прокрутила в блендере, добавила укропчика

Есть верный способ исправить практически любую селёдку - отмочить в молоке ( можно разбавить водой 1:1) в течение суток.Селёдка получается очень нежная, вс лишняя соль уходит.Если до завтра есть время ,конечно!
  • 0

#4847
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Очень просто и вкусно, дежурное блюдо и для семьи и для гостей.Куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем, присаливаем, посыпаем немного специями ( какие есть). Потом обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца(можно добавит немного холодной воды и чёрного перца) - обязательно в таком порядке! -и жарим на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.Весь фокус в том, что не так как обычно делают -яйцо, потом мука, а наоборот.Научили давно, жарю так всё - мясо, курицу, рыбу, цветную капусту.Вкуснее , чем традиционный вариант.
И ещё салатик из рецептов южных друзей: "Ташкент" называется.
300-400 гр. говядины нарезаем соломкой , подсаливаем немного и обжариваем в растительном масле до румяной корочки ( не пережаривать!). Две большие луковицы полукольцамитакже слегка обжариваем в масле. Две большие редьки режем тонкой соломкой или натираем на тёрке, второе проще, но первое вкуснее, и сока меньше в салате.
С двумя средними морковками поступаем аналогично.Всё помещаем в посудину, посыпаем чёрным перцем,кто как любит, и перемешиваем с майонезом.Лучше брать лёгкий, так как и мясо и лук уже жареные на масле.Выложиьь в салатник и посыпать зеленью,особенно хороша здесь кинза.Если кто не любит - укроп , петрушка.Очень сытный и вкусный салат.
  • 0

#4848
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений


купила вчера селедку, оказалась сооооленая, пришлось сделать форшмак, вкусно:
1. селедка
2. морковь
3. яйца
4. лук репчатый
5. масло сливочное
все прокрутила в блендере, добавила укропчика

Есть верный способ исправить практически любую селёдку - отмочить в молоке ( можно разбавить водой 1:1) в течение суток.Селёдка получается очень нежная, вс лишняя соль уходит.Если до завтра есть время ,конечно!

так и сделала, наверно каккой-то другой солью солили, результат нулевой
  • 0

#4849
Zu-zu

Zu-zu
  • Постоялец
  • 362 сообщений


салат с печенью трески-все слоями
1 баночка печени трески, картофель, морковь, яйца, майонез, украшен зеленью

Вкусный получается?
А то так люблю печень трески, ищу хороший рецепт салатика :-/


Я подсолнух делаю из нее

1 слой картошка, майонез
2- зеленый лук покрошить
3. белок, майлнез
4. печень трески
5. много желтка чтоб весь салат был желтым покрыт
потом майонезом черчу квадратки и между ними выкладвыю маслинки

по краям салат обкладываб чипсами Принглз, чтоб как листься подсолнуха было
  • 0

#4850
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Вчера было настроение что нибудь завернуть.
Филе куриного окорочка хорошенько отбила, посолила поперчила. Соломкой нарезала кисло-зеленое яблоко, свернула в рулетик. Обжарила на сковороде до золотистой корочки, залила бокалом белого вина и тушила до готовности. Положила на бумажное полотенце чтобы лишняя жидкость стекла. Слоеное тесто порезала на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Тестом обматала рулетик и сверху помазала яйчным желтком. Отправила в духовку пока не приготовиться тестом. Потом посыпала мелко тертым сырочком чтобы он расплавился но не подгорел. Соус сделала обычный, сметану с зеленью , перцем и чесноком... Очень вкусно получилось... :-/
  • 0

#4851
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
пыталась сделать хумус - вот результат http://vse.kz/index....p;#entry8126215
  • 0

#4852
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Салат. На это ушло 7 минут всего-то :
У меня была семга копченная, капуста молодая белокачанная, сыр, помидоры черри...
Все нарезать, сыр натереть, перемешать, посолить, приправить майонезом (совсем чуть-чуть), добавила кусочки хлеба предварительно обваленные в чесноке с маслом и обжаренные в микроволновке.
Изображение
черри сразу забыла положить :(
  • 0

#4853
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

........Две большие редьки режем тонкой соломкой или натираем на тёрке, второе проще, но первое вкуснее, и сока меньше в салате.......

А если нарезанную редьку присолить и залить холодной водой на часок, то избавимся от горечи
  • 0

#4854
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вопрос для Vadziky
Когда в рецепте пишут: взять шампиньоны из банки, я все время думаю- свежие же вкуснее. Если к тому, что в банке уже готовые, так свежие же даже сырыми можно есть.
Вы как делаете?

Когда можно - свежие.
  • 0

#4855
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Вот такие пирожки с тыквой я сделала сегодня :(
Дрожжевое тесто раскатать в кружочки, выложить начинку из протертой тыквы с сахаром

Какие пирожки аппетитные !! :)
Вот только про начинку не совсем поняла .. тыкву с сахаром свежие кладем или предварительно тушим ,или как ??? :spy:
  • 0

#4856
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений


мальчики и девочки, кто знает, как делается кляр из крахмала, как в принцессе делают мойву на шпажках? уже по всякому пробовала, но при закидывании во фритюр весь кляр сползает с места предписания и живет дальше своей жизнью :(

Три части крахмала, одна часть муки кукурузной, специи на любителя (соль/перец различный/чеснок и лук в виде порошка)
Готоваю сухую смесь бодяжим с водой 1 к 1.2
Мойву на шпажки, все эт дело в кляр, подсушить, потом жарить

попробовала. :spy: кляр получился жесткий и тестообразный. а в Принцессе он мягкий и прозрачный. может его както запаривать предварительно нужно? или крахмал не картофельный, а рисовый, если бывает такой.
  • 0

#4857
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

попробовала. :laugh: кляр получился жесткий и тестообразный. а в Принцессе он мягкий и прозрачный. может его както запаривать предварительно нужно? или крахмал не картофельный, а рисовый, если бывает такой.

Запаривать не нужно, а вот заварить можно попробовать
  • 0

#4858
Dallita

Dallita
  • В доску свой
  • 1 168 сообщений
Gylchatay как тебе больше нравится, если это свежая тыква то надо чуть медленнее сделать огонь, чтобы пирожки сразу снаружи не прогорели и немного дольше жарить. А если хочешь, то можешь сначала немного потушить тыкву а потом растереть. В моем случае это была печеная в духовке тыква.
  • 0

#4859
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений


попробовала. :laugh: кляр получился жесткий и тестообразный. а в Принцессе он мягкий и прозрачный. может его както запаривать предварительно нужно? или крахмал не картофельный, а рисовый, если бывает такой.

Запаривать не нужно, а вот заварить можно попробовать

да. именно это я имела ввиду )))))
расскажу, какие способы я уже перепробовала ранее:
- сварила типа клейстера из крахмала, добавила соли и приправок, окунула в клейстер, потом в муку. все слезло. и муторно.
- сначала в муку, потом в клейстер. кое где кляр остался. тоже муторно.
- смешала муку с клейстером. кляр тоже коегде остался. значительно быстрее и в готовом виде по консистенции похоже, но жестковато.
единственное, что муку использовала пшеничную, а не курукузную.
попробую еще с кукурузной.
а вообще, бывает рисовый крахмал?
  • 0

#4860
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

а вообще, бывает рисовый крахмал?

Бывает, но чет давно на глаза не попадался
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.