Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4801
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Вустерский принято называть по старинке.

А город Вустер, по имени которого назван этот соус, видимо недавно переименовали?
  • 0

#4802
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
а я вчера на ужин приготовила грузинское блюдо Чихиртма
Изображение
курицу отварить
тем временем рубленный репчатый лук пассеровать на сливочном масле (можно и топленное)
добавить к луку муку и пассеровать 2-3 мин
затем развести лук и муку куринным бульоном, довести до кипения и выключить - дать немного остыть
в полученный сливочный бульон осторожно ввести желтки, смешанные с шафраном
чтобы желтки не свернулись заправленный суп не довожу до кипения
нарубить кинзу+укроп
курицу на резать на кусочки - мои любят немного обжаренные, поэтому я их немного поджариваю на сковородке
при подаче в сливочный бульон кладу обжаренные кусочки курицу и зелень

обалденно вкусно!

P.S. соль перец по вкусу
  • 0

#4803
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

а я вчера на ужин приготовила грузинское блюдо Чихиртма
...
обалденно вкусно!
P.S. соль перец по вкусу

6tu4ka ой как такого супчика захотелось :spy:
Пожалуй , сегодня и сделаю :p
За наглядность отдельное спасибо ! :-)
  • 0

#4804
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



соус Варчестер

Чтож вы его так коверкаете-то.
Вустерский он называется.


Не думаю что сильно исковеркала название, на бутылке написано Worcestershire sauce. Вустерский принято называть по старинке. ИМХО коенчно :spy:

А вы подумайте - полезно.
Если что, французское слово Bordeaux читается как "бордо", а не "бордеаукс".
У иностранцев есть свои понятия как надо читать слова их собственного языка и не обязательно они совпадают с вашими представлениями об этом.
  • 0

#4805
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
А shire куда дели? Произносится: WUUS-tur-shur

По теме. Сготовил на обед супчик. Называется, скажем, "Алма-Ата -- порт семи морей". Или просто -- "Суп из морепродуктов".

Режем мелко красную луковицу, сельдерейный тёртый корень (пару-тройку ст.ложек) и в сотейник томиться в смеси оливкового и сливочного масел минут на десять. Мелко крошим 2-3 зубчика чеснока и по окончании 10-ти минут добавляем в посудину. Томимся секунд 30-ть и добавляем только что вскипячённой водицы 0.5-0.7 литра. Добавляем соуса тобаско (индивидуально, я, к примеру, добавляю 7 встрясов тобаско-смокед + 3 тобаско-ориджн). Солим тайским рыбным соусом, влил немного -- попробовал, чтобы не пересолить. И т.д. Загущаем супчик либо рисом, либо мелкими макарошками. Продолжаем варить. За 5 минут до готовности всыпаем грамм 200 очищенных креветок. Измельчаем горстку киндзы и треть лайма без шкурки и за минуту до готовности вводим в супчик. :spy:

Сообщение отредактировал Janik: 19.03.2009, 14:38:40

  • 0

#4806
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А shire куда дели? Произносится: WUUS-tur-shur

А его и так и эдак называют, что вустерским, что вустерширским.
  • 0

#4807
miss-007

miss-007
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Есть необыкновенный салатик... :fie:
Быстро, вкусно и предотвращает появление простуды.
Берем сыр - трем на терке, добавляем немного чеснока (совсем чуть-чуть), и самое интересное - это ананасы (не сильно мелко нарезаем). Салат на слух извращенный, а попробывать стоит. Кому не понравится, возвращаем деньги... :-/
  • 0

#4808
Cake Deco

Cake Deco
  • Гость
  • 47 сообщений

Есть необыкновенный салатик... :)

miss-007 Да , действительно сочетание необычное :-/
А , хоть примерно, пропорции не подскажите :fie:
Ананас лучше свижий или из баночки ???
  • 0

#4809
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений


а я вчера на ужин приготовила грузинское блюдо Чихиртма
...
обалденно вкусно!
P.S. соль перец по вкусу

6tu4ka ой как такого супчика захотелось :-)
Пожалуй , сегодня и сделаю :(
За наглядность отдельное спасибо ! ;)



просто без картинки вдруг не понятно будет :-)
я такой супчик пробовала в грузинском ресторане, потом решила сама попробовать - получилось

через пару дней планирую чахохбили или харчо...но пока не все травы имеются в наличии у меня, например, мята...
  • 0

#4810
Мыша

Мыша
  • Постоялец
  • 418 сообщений
А я на неделе люля-кебаб приготовила.
Бараний фарш (у меня был говяжий), курдючный жир, лук, кориандр молотый, кинза и мята мелпорорезанные. Все перемешать, посолить, поперчить и еще раз пропустить в блендере, затем эту массу хорошо отбить. Потом сформировать колбаски на шампуре. Шампура у меня не было, поэтому я их так ложила на решетку. Запах стоял............Сбежались все домочадцы, за исключением 6-ти месячной дочери, которая пока просто-напросто ходить не умеет. Муж порекомендовал открыть пошире балконную дверь, чтоб сбежались все соседи, за что был отправлен в сад вместе со своими советами ;)). Да, забыла, я еще лепешек напекла на дрожжевом тесте и лук порезала.

Сообщение отредактировал Мыша: 21.03.2009, 12:36:14

  • 0

#4811
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

и еще раз пропустить в блендере, затем эту массу хорошо отбить.

Можно узнать смысл этого действия?
Мясо отбивают чтобы сок вышел из клеток. После блендера там выходить особо нечему.
  • 0

#4812
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
Обжарила лук кольцами и чеснок
потом морковку кружочками -3 штуки средние
потом там же говяжьи ребрышки+ мякоть с особо толстых - большими кусками
посыпала специями обильно
потом посолила
добавила томат-пасту, обжарила это все, помешивая
выжала сверху сок половинки лимона

потушила 1 час в том соке, который мясо дало

на гарнир - отварила картошку половинками, и обжарила на слив масле до золотистой корочки

выкладывать поверх картошки
  • 0

#4813
miss-007

miss-007
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Есть необыкновенный салатик... ;)
Быстро, вкусно и предотвращает появление простуды.
Берем сыр - трем на терке, добавляем немного чеснока (совсем чуть-чуть), и самое интересное - это ананасы (не сильно мелко нарезаем). Салат на слух извращенный, а попробывать стоит. Кому не понравится, возвращаем деньги... :rotate:


Извените, забыла добавить, что все это заправляется майонезом... Ананасы можно добавлять, как свежие, так и консервированные... =)))
  • 0

#4814
Ангелочек123

Ангелочек123
  • Частый гость
  • 68 сообщений
А я готовила мужу говядину по французски или с морковным браслетом, кому как больше нравиться. Рецепт:
на сковороде в смеси оливкого и сливочного масла обжарить побольше лука до прозрачного цвета, сверху порезанную большими кусочками говядину, всё это дело перемешать и обжарить, сверху чеснок целыми зубчиками и стакан красного вина, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 3 часа. Морковь порезать круглешочками толщиной около 0.5 см и выложить поверх мяса. Тушить еще час. Перед подачей посыпать любой зеленью. ВКУСНЯШКА, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. Готовиться долго, но это того стоит. :rotate:
  • 0

#4815
Ангелочек123

Ангелочек123
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Знаю еще очень вкусный салатик: Тертая морковь и тертый сыр в одинаковых пропорциях, туда чеснок и майонез. Очень вкусно :rotate:
  • 0

#4816
miss-007

miss-007
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Согласна, еще и полезно!!! =)))
  • 0

#4817
clande

clande
  • Гость
  • 28 сообщений
Дааа, челы,а рецептиков то здесь не ма :laugh: А че готовить ни кто не любит,только поесть?Могу поделиться рецептиками:салатики,второе :rotate:

Дааа, челы,а рецептиков то здесь не ма :-) А че готовить ни кто не любит,только поесть?Могу поделиться рецептиками:салатики,второе :dandy:

Пишите на мыло.
  • 0

#4818
clande

clande
  • Гость
  • 28 сообщений
Настоящее грузинское блюдо "Аджахури" пробовали готовить?могу поделиться рецептом.
  • 0

#4819
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
clande, чего спрашивать? Пишите уже!
  • 0

#4820
clande

clande
  • Гость
  • 28 сообщений
"Аджахури"
Состав: говядина,свинина или баранина
лук репчатый кольцами
картошка фри
помидоры кольцами
красный,черный перец
зелень:укроп,петрушка,кинза (все по 2 пучка)
Мясо обжариваете до готовности кусочками как на гуляш.Отдельно подготавливаете картошку фри,помидоры кольцами,лук кольцами,нашинковываете зелень.Берете либо сковороду,либо стеклянную посуду д/микроволновой печи и выкладываете с начало слой помидоров свежих,затем мясо готовое,картофель фри,потом опять слой помидор,затем лук свежий (не обжариваем) и засыпаем содержимое зеленью(зелени чем больше,тем лучше).Между слоями посыпаем перцем,к том количестве как вам нравится. Закрываем крышкой и пропариваем на огне минут 5-10.Вот все ,очень вкусное блюдо,рекомендую.
:rotate: Приятного вам аппетита!!!!!!!!! :dandy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.