Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4781
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений


Знатоки-кулинары, подскажите, что можно приготовить из перловой и овсянной (не хлопья) крупы, кроме как добавить в суп, и из овсянки кашу с молоком сварить.

похлебки, запеканки, суп-пюре, пудинги


похлебки, супы-пюре - это понятно,
а запеканки - эт как? И с чем такую запеканку (несладкую) сочетать?
  • 0

#4782
DobrayVedma

DobrayVedma
  • Свой человек
  • 687 сообщений
Готовила на стол на Годик дочки:

салаты:
гранатовый браслет -все слоями
картофель; свекла ; мясо куриное ; лук репчатый.; -смазать майонезом; гранат -украшение.

салат с печенью трески-все слоями
1 баночка печени трески, картофель, морковь, яйца, майонез, украшен зеленью

салат мимоза с крабовыми палочками-все слоями в глубокое блюдо
отвариваем рис, яйцо (вареное) . крабовые палочки, сливочное масло, лук репчатый, яблоко,майонез

любимая селедка под шубой

зелень и тд.

на второе запекла курицу целиком в духовке, в спец.пакете для запекания с приправами...вкусно получилось...
  • 0

#4783
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
Рыба на овощной подушке.
Режу лук, в нагретое масло, следом морковь, перец, баклажаны, потушить несколько минут. Посолить. Сверху выложить подготовленную (посолить, поперчить+ приправа для рыбы) рыбу. Накрыть крышкой, тушить до готовности рыбы. Рыбу можно любую.
Делала с морским окунем, морским языком.
  • 0

#4784
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

на второе запекла курицу целиком в духовке, в спец.пакете для запекания с приправами...вкусно получилось...

я тоже на неделе запекала курицу в рукаве с приправами. рукав хорошее дело! :smoke:
  • 0

#4785
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Рыба на овощной подушке.
Режу лук, в нагретое масло, следом морковь, перец, баклажаны, потушить несколько минут. Посолить. Сверху выложить подготовленную (посолить, поперчить+ приправа для рыбы) рыбу. Накрыть крышкой, тушить до готовности рыбы. Рыбу можно любую.
Делала с морским окунем, морским языком.

Угу, а потом как-нибудь попробуйте без всех этих малосьедобных морковок и перцев, а чисто на цветной капусте. Ну с луком можно разумеется. Да, и заливку обязательно. Сметана + сыр. Или сметана-майонез-сыр, но последний вариант достаточно жирен.
  • 0

#4786
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

салат с печенью трески-все слоями
1 баночка печени трески, картофель, морковь, яйца, майонез, украшен зеленью

Вкусный получается?
А то так люблю печень трески, ищу хороший рецепт салатика :smoke:

Мне похвастаться по сабжу нечем, просто свежий овощной салатик :spy:
  • 0

#4787
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

А то так люблю печень трески, ищу хороший рецепт салатика :smoke:
Мне похвастаться по сабжу нечем, просто свежий овощной салатик :spy:

Баночка печени, луковица средняя, огурец соленый. Все очень- очень мелко, особенно печень. И залить оставшимся маслом, по вкусу.

Угу, а потом как-нибудь попробуйте без всех этих малосьедобных морковок и перцев, а чисто на цветной капусте. Ну с луком можно разумеется. Да, и заливку обязательно. Сметана + сыр. Или сметана-майонез-сыр, но последний вариант достаточно жирен.

Я этот рецепт уже читала чуть раньше, про капусту спрашивал кто то. Ее сначала надо отваривать?
  • 0

#4788
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Я этот рецепт уже читала чуть раньше, про капусту спрашивал кто то. Ее сначала надо отваривать?

Я отваривал, но если подумать, не так уж это и необходимо.
  • 0

#4789
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
из разряда "по сусекам пошкребла"

Салат печеночный:

отварила печенку - минут 15-20, посолить
4 яйца отварила вкрутую

печень, яйца остудить, порезать соломкой
слегка спассеровала морковку и лук
отжала чз салфетку от лишнего масла
добавила зеленый горошек -1 банка
заправила майонезом - всё

можно слоями, но тогда придется смазывать майонезом слои - а это жирнее будет

Суп тыквенный (первый раз делала)

морковку, лук и тыкву (очищенную от семян и кожуры мякоть где-то половина от среднего размера - на большую кастрюльку литров на 3)
на раст масле слегка обжарила - минут 5, посыпала молотым мускатным орехом, слегка посолила
потом залила кипятком на минут 5
-чтоб верх закрывала

оставалась вареная картошка - протерла ее в пюре чз сито (сломался блендер,им конечно лучше) сразу в кастрюлю

потом добавляем тыкву с морковкой, тоже растираем все в однородную массу, залила кипятком, перемешала - на огонь минут на 5-7, посолить

за неимением сливок добавила 2 ст л плавленого сыра, размешала, сверху зелень

подавать с гренками/сухариками


Блины (впервые получились тонкие! ура!)

500 мл молока
2 яйца
200 гр муки
2 ст л раст масла
2 ст л сахара (в рецепте был 1, я добавила)
1 ч л гашеной соды или разрыхлителя

Значит, яйца взбиваем с сахаром, потом масло раст.добавляем - мешаем хорошенько. льем молоко, соду/разрыхлитель -опять мешаем
и муку, чтоб комочков не было

получилась стопка из 14 блинчиков

ммммм :smoke:
  • 0

#4790
Maslenitsa

Maslenitsa
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений
Творожная запеканка
500 грамм творога
3 ст.л сметаны
3 ст.л. сахара (я чуть меньше положила)
ванильный порошек
на кончике ножа сода
2 ст.л. манки
растопленое масло 2 ст.л
2 яйца

все смешиваю и в духовку на 30 минут на 250 градусов
ням ням
  • 0

#4791
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Вчера приготовила блюдо из того что было на кухне:
1. Фарш (конина), лук, морковь, стручки чеснока, шампиньоны (500г) закинула по очередности в цептер-сковороду, немного пожарила, добавила чуть-чуть соевого соуса, соус Варчестер, ст.ложку томатной пасты, соль, закрыла крышку и потушила несколько минут на собственном соку. Получилось очень вкусно!

2. Еще рецепт любимых котлет Линдстрем:
Панировочные сухари вымочить в молоке, добавить в фарш. Отварную свеклу натереть на терке. или через мясорубку, добавить в фарш. Добавить 1 яйцо. Лук пожарить, остудить, сметаны 2 ст.ложки, все перемешать. Слепить котлеты и пожарить. Котлеты получаются нежные, аппетитные, очень вкусные.
  • 0

#4792
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

соус Варчестер

Чтож вы его так коверкаете-то.
Вустерский он называется.
  • 0

#4793
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Еще один салат из печени:

Печень куриную отвариваем, добавляем лук и морковь обжаренные предварительно на растительном масле, туда же режем маринованные или бочковые огурчики (сама питаю слабость к бочковым :smoke: ) и самое последнее - чесночные сухарики или любые другие мягкие из белого хлеба. Все заправляем небольшим количеством майонеза.
Вкусный, правда достаточно сытный салатик.

Сообщение отредактировал Miss T: 18.03.2009, 10:15:38

  • 0

#4794
оса

оса
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Салатик "сырный"-очень простой , но вкусный
Лук, морковь - по 1,0 кг
Сыр -0,2 гр
Ченок-1-2 зубчика
Кириешки -1-2 пачки
майонез
Лук(полукольцами) обжарить с морковкой(на терке) в подстолнечном масле. Хорошенько обжарить! Остудить, натереть сыр, выдавить чесночок, майонезом заправить, кириешки насыпать и на стол!!

На выходных жарили цветную капусту в кляре. Неполохо получилось. Делать так: отварить цветную капусту(разобрав по соцветиям). Приготовить клар: мука - 200г, яйцо - 2-3 шт, молоко. Обмакнуть соцветия в кляр и на сковороду. Уминали только так.
  • 0

#4795
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
салат "экономный":
1. лапша Роллтон (завариваем, жидкость сливаем)
2.морковь (натереть на терке мелкой)
3.лук
4.яйца
5. майонез\сметана
Все смешиваем, салат готов
  • 0

#4796
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
отбивные из говядины

по этому рецепту http://akak.ru/recip...e-iz-govyadinyi

только орехи не добавляла
переживала насчет горчицы, но мясо получилось нежненькое :smoke:
  • 0

#4797
*Witch*

*Witch*
  • Свой человек
  • 966 сообщений
аппетитайзер Гарлик бред. В мягкое сливочное масло добавить выдавленный чеснок, перемешать. Намазать этим маслом хлеб (батон), сверху посыпать сыром. И на сковородку, слегка смазанную подс.маслом, на медленный огонь, прикрыть крышкой. Готово через 2-3 минуты, когда низ хлеба зарумянится, а сыр растает.

Рис по-тайски
- рис индийский
- свинина или говядина
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло
- помидоры - 2 шт.
- соус чили - 2 ч.л.
- красный перец чили - 3-4 шт.
- лук зеленый
- соль
- яйцо - 3 шт.
- петрушка (нарубленная зелень)

Сваренный рассыпчатый рис остудим. Мясо нарежем соломкой. Лук покрошим, чеснок разотрем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавим и пожарим мясо. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками. Перчик чили и лучок покрошим.
Рис с помидорами, соусом чили или перцем, с солью положим в мясо, смешаем и нагреем. Яйца взболтаем, подмешаем к мясу и дадим запечься. Добавим лучок и посыплем зеленью петрушки.
Украсим долькой лайма и огурчиком, почищенным и порезанным фигурным ножом и... ностальгируем о тае :smoke:
  • 0

#4798
Vigorous

Vigorous
  • Гость
  • 18 сообщений
Не знаю как называется, татарское блюдо.
баранину режем крупно, обжариваем на подсолнечном масле с добавлением курдюка. заливаем кипятком, солим, тушим полчаса, за это время чистим картошку, нарезаем крупными кубиками. Готовим пресное тесто - мука, чуток воды, соль щепотка, 1 яйцо. Замешиваем круто. Раскатываем как на пельмени. берем 1 (большую, если маленькие то 2) сырую очищенную морковь, трем на крупной терке. Режем 1 луковицу. посыпаем пласт теста, сворачиваем как рулет. картошку закидываем в казан, тушим минут пять. Рулет режем на куски длиной 5 см примерно, и выкладываем на картошку срезом вверх. если требуется - доливаем воды. перед подачей рулеты положить сверху мяса с картошкой, посыпать зеленью
  • 0

#4799
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений


соус Варчестер

Чтож вы его так коверкаете-то.
Вустерский он называется.


Не думаю что сильно исковеркала название, на бутылке написано Worcestershire sauce. Вустерский принято называть по старинке. ИМХО коенчно :lol:
Пожарила сегодня филе судака, просто на масле, с корочкой, муж всегда просит чтобы корочка была. А на гарнир картофельное пюре, с луком, с маслом. Вкусно было. Иногда простое блюдо может быть таким вкусным!!! :-)

Сообщение отредактировал Cherbet: 19.03.2009, 02:48:56

  • 0

#4800
L.U.

L.U.
  • В доску свой
  • 1 715 сообщений
Судак маринованный в пиве: в пиво добавляем соль,перец и специи кому какие нравятся в маринад кладем нарезанные на порционные куски филе судака и в холодильник на час или два,чем дольше тем лучше жарим в кляре на растительном масле очень вкусно судак нежный и сочный :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.