Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#421
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

итальянцы берут оливковое, я подумал, что не столько зарабатываю, взял подсолнечное


А вот это очень зря.

А вот это не очень зря. Не первый день готовлю. Для жарки эти варианты не очень отличаются, и в том и другом случае масло перекаливается и практически лишается запаха. Это же не салаты и не соусы.
  • 0

#422
deexs

deexs
  • Гость
  • 13 сообщений
суп-пюре с шампиньонами:

1.берется 5 литровая кострюлька
2 пакет замороженных шампиньонов можно уже нарезанных даже лучше, хотя кому как нравится я обычно не резанные варю, т.к. они упариваются и становятся маленькими но симпатишными
3.штуки две средние картофилины (см по 5-7 в диаметре)
4. зелень: петрушка, лук, укроп
5. 1 листик лавра
6. 1 луковицу репчатого лука небольшую
7. 100 гр сметаны
8. филе курицы грамм 200

варите шампиньоны до готовности можете сразу посолить воду.
трете картошку на мелкой терке
режете зеленеь
режете мелкими квадратиками курицу
обжариваете лук до желтого цвета

когда поспеют шампиньоны, бросаете туда курицу (она быстро свариться) потом картошку тертую.
все это постоянно помешиваете и после варки шампиньонов огонь сделать не сильным, а то пригорит.
в общем как картошку бросите бросаете лук и сметану
перемешиваете
бросаете лавровый лист можно еще на соль попробовать и добавить перчика и специй.
убираете с огня дав настояться

подовать горячим зелень посыпаете уже в тарелку иначе она в кострюле все свариться и будет не то.

приятного аппетита ;)
  • 0

#423
deexs

deexs
  • Гость
  • 13 сообщений
вот еще салатик, названия не знаю но мне нравится:

200 грамм корейской морковчи
средняя банка красной фасоли бандюель смотрите чтобы фасоль была не в томатном соусе. а просто в расоле т.е. просто фасоль без добавок.
2 небольшие луковицы речатого лука
зелень петрушка, укроп можно базилик (на любителя)
майонез

лук нарезается полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горький был (если нравится горький то не ошпаривайте)
порезать зелень

выкладываете морковку в чашку, фасоль тудаже только воду слейте, зелень, лук(без воды) и залейте все майонезом, перец черный по вкусу. перемешиваете и все ;)

он получится и симпатичным и фкусным ;)
  • 0

#424
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
Запеканка с осетриной

Осетрину кусочками-полосками в специи по вкусу (я брала уже приправу готовую), слоями укладываем в форму - лук крупными кольцами, бамию, капусту цветную, пару картофелин -режем кружками, в перчик черный и выкладываем, на самый верх рыбу, заливку делала из того что было, итог -очень прянно и необычно, вообщем майонез и кетчуп татарский 50/50 + специи (брала чабер и лавр), много мелко натертого твердого сыра и в духовку на 25-30 минут....
  • 0

#425
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Припал я в последнее время на магазинное слоеное тесто. 213 тенге за 6 пластин - дешево во-первых. И требует минимальных затрат на готовку. Начинка по вкусу делается минут за 10. Потом слегка раскатываешь размороженную (минут 20) пластинку. начинку, защипываешь - и в предварительно разогретую до 200 духовку на 30 мин. То есть затраты времени - минут 10-15 на одну загрузку духовки. А получается вкусно.
  • 0

#426
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
суп гороховый со свиными копчеными ребрышками.

еще днем замачивается горох. вечером отваривается бульон, в который засыпается горох. когда он полностью распустился и начинает развариваться, добавляется картофель. со свиных копченых ребрышек срезается мясо (остальное идет как классная закусь к пиву ;) ) и обжаривается вместе с луком, после чего добавляется в суп. немного специй, зелени и вуаля. :laugh: немаловажное условие - горох должен полностью развариться, чтобы суп представлял из себя суп-пюре
  • 0

#427
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений

вопщем опять сёмга с "едим дома":
Продукты: филе семги, 3 л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, тмин, перец, соль, петрушка, лимон.
Маринад: Оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, сок из половины лимона, мелко нарезанный чеснок перемешайте. Филе семги положите в маринад, обваляйте. Из фольги сделайте карман, положите в карман рыбу, полейте оставшимся маринадом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке.

я так и не понял нафик петрушка, наверна в маринад, у меня её не было, тмина тоже, воспользовался специями для рыбных блюд от санта марии.
пошёл доставать из духовки%-)
-----------------------------------------
съел, вкуснятина%-)


Спасибо Дрюха за рецепт. Правда рыбка была сазанчик а не семга, но все равно получилось вкусно! И делов то было - 30 минут!
  • 0

#428
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

немаловажное условие - горох должен полностью развариться, чтобы суп представлял из себя суп-пюре

Можно проще - когда он сварится до мягкости - закинуть его в любой процессор(комбайн, блендер, чоппер). Я так супы-пюре делаю.
  • 0

#429
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

немаловажное условие - горох должен полностью развариться, чтобы суп представлял из себя суп-пюре

Можно проще - когда он сварится до мягкости - закинуть его в любой процессор(комбайн, блендер, чоппер). Я так супы-пюре делаю.

ну, может, и проще. только не для тех, у кого ничего этого нет :laugh:
  • 0

#430
Бегемотя

Бегемотя
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
А я порадовала мужа - готовила КУЛЕШ (украинсколе блюдо, которое казаки готовили себе в походах).
Берется пшено. заливается холодной водой, примерно на 2 пальца выше уровня крупы. Немного варится, затем добавляется нарезанная кубиками картошка. На отдельной сковородке готовятся шкварки (надеюсь, все знают, что это такое). Потом шкварки вытаскиваются, и на этом жиру жарится лук до холотистого цвета. Когда пшено с картошкой почти готово, в него добавляется лук, перный черец горошком и лавровый лист. Перед подачей на стол в тарелку добавляются шкварки. Муж заценил.
  • 0

#431
Akvarelka

Akvarelka
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

А я порадовала мужа - готовила КУЛЕШ....
...Перед подачей на стол в тарелку добавляются шкварки. Муж заценил

Очень калорийно, по моему. Пшено, картофель, шкварки, жаренный в масле лук......



На той неделе поехали на дачу и не успели закупить в магазине "воскресной еды" (маринады к шашлыкам).
В морозильнике на даче нашла около килограмма огурцов и пакет замороженных овощей: фасоль, патисоны кружочками, морковку и банку засоленной зелени.
Приготовила около 2-ух литров маринада - вода, 4 ст. л. уксуса, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, несколько сухих стручков красного перца, гвоздика, потом забросила туда засоленную зелень и кружочками лимон. Залила этим тёплым маринадом размороженные овощи и порезанные дольками огурцы и поставила под гнет (в пятницу вечером).
В воскресенье уже было готово. На вкус очень приятные и нежные разносолы (к рыбе и шашлыку, в первую очередь). И самое главное - быстрые и хорошо то, что набор продуктов можно варьировать.

Сообщение отредактировал Akvarelka: 04.03.2005, 02:22:05

  • 0

#432
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
А мы вчера поставили курицу на суп варить.

Дык я ухватил из готового бульона 3 черпака и сделал соус.

А дело было так.

Поставил варить пасту (сосус получается жидкий, поэтому брать надо что-нибудь длинное)
На сковороде разогрел сливочное масло, запустил в него чайную ложку (с горкой) муки, попасировал, но не дожидаясь пока начнеть желтеть влил бульон. Размешал до однородной консистенции и оставил медленно кипеть на маленьком огне минут на пять. Соус слегга загустеет. Тудаже немного мелко порезаного вареного куринного мяса, соль, перец (травки какие есть) и пасту.
Преремешиваете и быстро на стол, пока паста не забрала всю жидкость.
Конечно сверху надо обязательно потереть сыр.

Получается очень нежно и не тяжело.

#433
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Какое совпадение однако: вчера посмотрев на давно стоящую бутылку с мизерным остатком белого полусухого стал соображать что же с ней делать ... Напиться не удастся однозначно, значит куда-то в готовку. Супы - надоели. Решил сготовить пасту "карбонара". То есть классика разумеется спагетти "карбонара", но спагетти у меня дома не было, а выходить в эту вьюгу снежную не было никакого желания. Слава богу, что оказался случайно недоеденный кро-оошечный кусочек острого сыра.
Ну благословясь:
На сковородку: подсолнечное масло, лук. Умудрился настрогать маленькую кучку мясных обрезков. Ма-ааленькая такая кучка, как сугубый мясоед хотел бы чтобы кучка была раза в три побольше, но этот мир жесток к любителям поесть. Как лук стал прозрачным, но еще не стал подрумяниваться - туда мясные обрезки. Не солить. Сок все равно выделится, поэтому подождать, пока он выпарится - смысл в том что мясо должно поджариться, а не потушится. После того как слегка поджарится - вылить остатки вина и потушить на совсем крошечном огоньке минут 30-40. Отставить в сторону.
Соус: 3 яйца перемешать с тертым сыром, базиликом, мускатным орехом, чуточкой натертого чеснока, перцем, солью. Отставить в сторону, чтобы все это взаимопрониклось ароматами.
Сварить песто, можно сварить просто макароны :bored: желательно покачественнее из твердых сортов пшеницы - желтоватые и попрозрачнее. Аль денте, в знак уважения к итальянцам, то есть чуть-чуть недоваренные - твердые "на зубок". Впрочем если вы закрутились и слегка их переварили - я бы не выбрасывал - и так сойдет.

Сводим все это вместе: в сотейник - сливочного масла чуток ( в принципе для вкуса, в мясной зажарке будет достаточно жиров) - туда макароны и мясную зажарку - перемешать и слегка эти макароны пожарить, по классике жарить не надо, но мне чуть-чуть поджаренные макароны нравятся больше.
Поджарили? Выключаем огонь. Выливаем в макароны с мясом соус(можно это прямо на тарелке) перемешиваем и тут же едим пока они горячие.

Да! Полагается конечно вместо мясных обрезков использовать бекон, но не было его у меня, впрочем и так вкусно было. Фарш очень не рекомендую - другой вкус получится. Не поленитесь мясо кубиками по полсантиметра построгать. Естественно никакой колбасы. А если уж колбасы или фарш, то можете не утруждать себя вином, яйцами и сыром - просто высыпьте в макароны поджаренные кусочки колбасы или поджаренный фарш с луком и получатся тоже весьма вкусные макароны по-флотски.
  • 0

#434
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений
Давно ничего не готовил, а сегодня иду сниматься в передачу к Татьяне Рау.Придёться чего нибудь вспомнить. :lol:
  • 0

#435
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
как назвать не знаю, готовится из всего что есть...
было:
говядина, картошка, морковь, лук (репчатый и зелёный) пучок петрушки, пучок укропа, банка "мексиканской смеси" майонез, специи (соль, белый перец, базилик сухой, кинза молотая) Всё режется мелкими кубиками, смешивается и стоит пару часов в холодильнике (можно и не ставить). Потом всё перекладывается в "рукав для запекания" и в духовку, на средний огонь... не знаю, сколько должно готовиться, но я забыла часа на 2 - получилось просто супер! :lol:
  • 0

#436
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

как назвать не знаю, готовится из всего что есть...

Ирланское рагу :lol:
  • 0

#437
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

как назвать не знаю, готовится из всего что есть...

Ирланское рагу :-)


Точно! :D
сразу вспомнился эпизод из "Самая обаятельная и привлекательная" где она приготовила пирожные "Ноктюрн" и сотрудница "странно, а моя мама готовит точно такие же, но они называются "чайные" :D
Сорри за офф, но "Ирландское рагу" это как раз то что надо :lol:
  • 0

#438
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Просто у тебя был почти классический рецепт из "Трое в лодке ..." вот и вспомнилось. :lol:
  • 0

#439
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений
Вчера приготовил барбекю, детали 3 апреля в 17-00 31 канал.
Изображение

Сообщение отредактировал falcon: 01.04.2005, 11:05:25

  • 0

#440
Masher

Masher
  • Постоялец
  • 464 сообщений
что-то не видать вашего барбекю ...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.