Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4641
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом.

Э-ээ, перекладывать не надо.
Паста просто смешивается с соусом на тарелке.
  • 0

#4642
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений


подскажите кто-нибудь - листы для лазаньи Граноро отварить нужно прежде чем уложить в форму?

я до готовности варю

А я никогда их не отвариваю)) Только в том случае, если соусы получаются слишком густыми, то добавляю чуть-чуть бульона
  • 0

#4643
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
и я в зависмости от консистенции соуса
  • 0

#4644
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений



Пасту по ресторанному рецепту. получилась именно паста.

а где саму пасту берете?

В любых магазинах уже вся закончилась?

подскажите пожалуйста хоть какой марки?
на рынке закупалась позавчера , ничего не нашла, только спагетти султан :laugh: ну и обычные спирали, рожки....
я хочу типа феттучини, плоскую :lol:
  • 0

#4645
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

подскажите пожалуйста хоть какой марки?
на рынке закупалась позавчера , ничего не нашла, только спагетти султан :laugh: ну и обычные спирали, рожки....
я хочу типа феттучини, плоскую :lol:

Да любую из твердой муки. Они на вид сильно желтые и слегка прозрачные.
  • 0

#4646
Karrie

Karrie
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

для мариновки мяса я бы посоветтовала делать следующий маринад:
1 ст.л соевого соуса,
1 ст.л лимонного сока,
1 ст.л картофельного крахмала,
немного имбмря и можно добавить 1 ст.л красного вина...


Классно, спасибо! Обязательно попробую так замариновать!
  • 0

#4647
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений

а где саму пасту берете?

я беру или граноро или гранд паста. там на упаковке написано какой вид.
можно найти в любом супере. я всегда покупаю в рамсторе.
султан и цесна и тд не нравятся.

Э-ээ, перекладывать не надо.
Паста просто смешивается с соусом на тарелке.

мы раньше тоже смешивали на тарелке. но так получается спагетти с соусом. а в прошлый раз сделали как написано в рецепте. сама паста пропитывается соусом. и вкус совершенно меняется в лучшую сторону.
но естественно долго держать не нужно. буквально несколько секундочек.
  • 0

#4648
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


а где саму пасту берете?

я беру или граноро или гранд паста. там на упаковке написано какой вид.
можно найти в любом супере. я всегда покупаю в рамсторе.
султан и цесна и тд не нравятся.

А я так потребляю вполне себе.
Собственно разницы во вкусе самого материала не очень много - рецепт-то самый примитивный у любых макаронных изделий, что граноро, что цесна. Сильно влияет на вкус в каком растворе вы будете их отваривать - какие специи туда положите.
  • 0

#4649
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
Вчера готовила окорочка с картошкой. Сначала замариновала окорочка в томатной пасте с чесноком по совету Ийны, обжарила на сковороде. Добавила лук. Картошку соломкой. Потушила. И сверху полила соусом из майонеза, кетчупа и сыра.
  • 0

#4650
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вчера готовила окорочка с картошкой. Сначала замариновала окорочка в томатной пасте с чесноком по совету Ийны, обжарила на сковороде. Добавила лук. Картошку соломкой. Потушила. И сверху полила соусом из майонеза, кетчупа и сыра.

Жуть.
  • -1

#4651
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений
правда, какое-о странное блюдо, даже читать страшновато, не то что кушать )))

делала свой любимый самый простой салатик, но он с луком, так что только на вечер или приготовьте освежающую жвачку :-)
1 пук зеленого лука, 1 маленькая баночка зеленного горошка и 3 отваренных яйца... яйца и лук порубить, добавить горошек, черный перец и майонез по-вкусу...усё
  • -1

#4652
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
Vadziku, Юнона, почему Вы считаете, что ужасно. Вполне даже съедобно. У меня муж именно так и любит. Я вообще-то думала, что здесь делятся приготовленными блюдами, а не критикуют их.
  • 0

#4653
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
aigerochka простите конечно, но я также присоединяюсь к постам выше. сначало маринад томат пастой, потом сверху еще кетчуп и майонез. сначала жарили, потом тушили... на мой взгляд блюдо совсем не удачное.
  • 0

#4654
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Vadziku, Юнона, почему Вы считаете, что ужасно. Вполне даже съедобно. У меня муж именно так и любит. Я вообще-то думала, что здесь делятся приготовленными блюдами, а не критикуют их.

Меня обильное сочетание маянезика и кетчупа всегда в ужас приводит.

Здесь всяко бывает :-)
А в чем кошмар критикования? :laugh:
Интересные блюда обычно не критикуют, даже такой завзятый критикан, как я :laugh:
Ну а если блюда откровенно "не те", почему бы об этом не сказать?
Хотя бы для того, чтобы совсем неопытные не пытались следовать неудачным рецептам.

Да, кстати, неудачные рецепты у всех бывают, не стоит относится к этому совсем болезненно - просто надо становиться лучше :weep:
  • -1

#4655
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Злые вы все какие-то, у всех вкусы разные, может это блюдо им в самый кайф...
  • 0

#4656
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
Девочки, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Так что думаю, что лучше каждому остаться при своем мнении.
А теперь по теме: приготовила борщ из конины и кекс по рецепту SABADELL/
  • 0

#4657
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
готовила не я - но помогала - как называется - не знаю - сказали, что просто "бобы" - блюдо с бразильскими корнями

итак, берем баранину - режем мелкими кусочками и варим в большом количестве воды

пока варится баранина, режем лук и чеснок и слегка обжариваем

одновременно в другой кастрюле на нескольких ложках сливочного масла обжариваем тонюсенькие спагетти, потом туда добавляем рис и воду и оставляем вариться - это гарнир - то есть рис должен просто впитать в себя воду. ну, и есессно, солим

когда мясо отварилось, добавляем туда белую консервированную фасоль и лук, а также немного томатной пасты - и продолжаем отваривать - должен получиться такой супчик, не очень жидкий, но и не густой. смотрите просто по готовности мяса, чтобы мягкое было.

когда мясо и рис готовы - в глубокую тарелку наливаем супчик - с мясом и фасолью и туда же кладем рис с макарошками

все специи по вкусу - мы добавляли в мясо что-то по запаху похожее на зиру - и, кстати, в рис тоже

и еще можно сделать свежий салатик из помидор и огурцов

очень вкусно
  • 0

#4658
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений
бешбармак из конины. с казы и желудком (тогда бульон жирный) и можно вместо теста положить рис. получается вкусно

Для отварки риса есть специальный марлевый мешочек. В него рис и опускаем в бульон. Варится до готовности. открываем выкладываем на тарелку, все остальное также как в беше обчыном.

мои уплетают с удовольствием.
ЗЫ: кконина обязательна. иначе у риса вкус не тот имхо
  • 0

#4659
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
бананы бэйлис фламбе)))
готовил жене десерт.
бананы режем поперек на кольца, слегка сахарим, чтобы карамелизировались.
разогреваем на сковороде масло, я жарил на растительном, но на сливочном наверно вкуснее будет.
обжариваем бананы с двух сторон до золотистого цвета.
соус:
пол банана режем на кубики размером 0,5 см
обжариваем на сковороде, добавляем сахар, заливаем бэйлис, фламберуем, добавляем немного воды.
когда соус загустеет снимаем с плиты.
сервировка:
на тарелку выкладываем бананы, шарик сливочного мороженного, поливаем соусом, и посыпаем тертым шоколадом))) усе, жена довольна)))
  • 0

#4660
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
салат "Любимый" (сама придумала и готовлю постоянно, единственный салат, который ест муж, так он овощи не очень):
1.красный болгарский перец
2.помидор
3.зелень
4.зеленый лук
5.латук(салат)
6.огурец
7.маслины
8.семга х\к (грамм 100 для запаха, можно больше)
9.соевый соус по вкусу
10.подсолнечное масло
Попробуйте не пожалеете, можно даже без семги, весь секрет в соевом соусе(только не переборщите)! :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.