Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4601
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
Лапша и апельсиновая шарлотка
  • 0

#4602
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
а я вчера сазана пожарила и овощной гарнир потушила - редька, картошка, тыква, лук, помидоры
  • 0

#4603
polytheme pam

polytheme pam

    боже, когда же я высплюсь?

  • В доску свой
  • 4 447 сообщений
форелька в травах жаренная и салат из капусты- мой обед и ужин. худею.
  • 0

#4604
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Жаркое, на гарнир маш
  • 0

#4605
BALAPAN

BALAPAN

    СТЕРВА СО СТАЖЕМ!!!

  • В доску свой
  • 4 184 сообщений
грибы с картошечкой жареные....ням-ням, а на десерт= тортик "зебра"!
  • 0

#4606
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Плов и к нему салатик из тонко нашинкованного лука и соленых огурчиков
  • 0

#4607
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений
Паста с соусом болоньезе

Порций: 4

Что нужно:
говядина для тушения,без костей и пленок 500 г
чеснок 1 зубчик
лук 1 большая луковица
морковь 2 большие морковки
черешковый сельдерей 1 стебель
масло оливковое 3 ст.л.
помидоры консервированные очищенные 800 г (2 банки)
томатная паста 2 ст.л.
вино красное сухое 1 стакан
орегано сушеный 1 ч.л.
базилик свежий пучок
соль, перец
перец черный
паста сухая или свежая 300 г
пармезан свеженатертый 50 г

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: средне

Что делать:
Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.

Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.

Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.

Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.

Некоторые продукты я заменила, думаю если делать строго по рецепту будет еще лучше. Хотя всем очень понравилось, даже придирчивым мужу и папе.
  • 0

#4608
Cloe

Cloe
  • Свой человек
  • 686 сообщений
курицу с грибами и картошкой в духовке :D
  • 0

#4609
Корпушка

Корпушка
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений
К чаю приготовила пирог с творожной начинкой "Забава". Рецепт позаимствовала с сайта
gotovim-doma.ru
Получилось очень-очень вкусно. В творог добавляла изюм.
  • 0

#4610
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
грибы жареные в сметане и картошечка
  • 0

#4611
мама Звездочки

мама Звездочки
  • В доску свой
  • 2 111 сообщений
а я приготовила на десерт "Наполеон", мясо по-французски, компотик сварила, а утром блинчики с черничным вареньем... ням-ням....
ps все готовила по книжке, т.к. в этом деле я не профи.

Сообщение отредактировал gETTO: 09.02.2009, 16:04:47

  • 0

#4612
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
Пирог мясной, хычины, на десерт тирамису-что называется оторвалась. С сегодняшнего дня села на диету, как долго продержусь не знаю(может один день?), но хотя бы попытаюсь.

Сообщение отредактировал тетка: 09.02.2009, 16:07:00

  • 0

#4613
Cloe

Cloe
  • Свой человек
  • 686 сообщений

Пирог мясной, хычины, на десерт тирамису-что называется оторвалась. С сегодняшнего дня села на диету, как долго продержусь не знаю(может один день?), но хотя бы попытаюсь.


а можно рецепт тирамису?
  • 0

#4614
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
суп гороховый, запеченая курица с грибами, беш, морковный салат, творожное печенье, картофельные булочки, это все на выходных... :D
  • 0

#4615
Элька

Элька
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Пирог с мясом и картошкой. Тесто из кефира и 1 яйца, соды и муки. Начинка нарезаем тоненько кубиками мясо (у меня было мало говядины, я добавила куринное мяско),затем картошечки (2 шт) и лук - 2 шт.
Раскатываем тесто (половину) только не тонко, ыкладываем начинку и сверку 2 половину теста). В первый день вам может показать пирок твердым, за то на 2 день он отлежится и будет мягким
  • 0

#4616
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
омлет по-испански - эх, как похудеть?
  • 0

#4617
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
а что только перечисляют все блюда и все?! раньше писали рецепты...
будем жаловаться!

Сообщение отредактировал Cvetochek: 10.02.2009, 01:04:42

  • 0

#4618
Karrie

Karrie
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Мясо по-китайски:

Нарезаешь крупными квадратиками болгарские перцы и лук, обжариваешь это буквально 3 минуты на раскаленном масле, потом вынимаешь
Мясо (свинину или баранину) режешь тонкими кусочками и маринуешь в уксусе. Затем кладешь на раскаленную сковородку в то же масло где жарились овощи. (Мясо можно поджарить с чесноком). Жарить в раскаленном масле тоже 3 минуты.
В конце еще раз слегка обжариваешь несколько минут теперь уже мясо с овощами... и получается вкусно))) На гарнир можно рис)

Ой, забыла!))) Все это поливается обильно соевым соусом во время жарки :)

Сообщение отредактировал Karrie: 10.02.2009, 01:24:24

  • 0

#4619
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
тушеный картофель с куринными сердечками
  • 0

#4620
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

Мясо по-китайски:
Нарезаешь крупными квадратиками болгарские перцы и лук, обжариваешь это буквально 3 минуты на раскаленном масле, потом вынимаешь
Мясо (свинину или баранину) режешь тонкими кусочками и маринуешь в уксусе. Затем кладешь на раскаленную сковородку в то же масло где жарились овощи. (Мясо можно поджарить с чесноком). Жарить в раскаленном масле тоже 3 минуты.
В конце еще раз слегка обжариваешь несколько минут теперь уже мясо с овощами... и получается вкусно))) На гарнир можно рис)
Ой, забыла!))) Все это поливается обильно соевым соусом во время жарки :)

для мариновки мяса я бы посоветтовала делать следующий маринад:
1 ст.л соевого соуса,
1 ст.л лимонного сока,
1 ст.л картофельного крахмала,
немного имбмря и можно добавить 1 ст.л красного вина...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.