Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4621
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

а можно рецепт тирамису?

Состав:
Прямоугольное бисквитное печение или бисквитные палочки (беру обычно печенье РАХАТ)
Завариваю крепкий кофе из расчета 2-3 чайной ложки кофе на стакан кипятка, туда же добавляю 3-4 ложки коньяка или бренди
Крем: 4 желтка взбиваем с 100 гр сахара, туда вводим 250-300 гр.плавленного сыра Пуск (я добавляю большой стаканчик + маленький), хорошенько все вымешиваем в однородную массу.
Лучше взять стеклянную прямоугольную форму. Печенье обмакиваем в кофейную смесь и быстро вплотную выкладываем в форму, обильно смазывая слой сырным кремом, второй слой печенья выкладываем лучше перпендикулярно(хотя это не критично), также смазываем кремом. У меня хватает на три слоя крема, но все зависит от величины формы. Сильно толстым делать не советую, больше трех слоев-перебор. Как закончили выкладывать все слои ,сверху взбрызните остатками кофейной массы и залейте все кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом или кокао порошком. Форму накройте пищевой пленкой и поставте в холодильник на 4 часа . Попробуйте, очень вкусно.

Сообщение отредактировал тетка: 10.02.2009, 10:25:16

  • 0

#4622
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Курицу в горшочках.
Куриное филе режем мелкими кусочками, туда же одну луковичку среднюю и болгарский перец (я взяла по половинке желтого и красного). Все солим перчим, добавляем приправки по вкусу, можно добавить свежую зелень, но у меня не было.
Все это складываем в горшочки. Отдельно смешиваем тертый сыр со сметанкой и выкладываем сверху. Ставим в духовку на полчаса. На гарнир был рис.
Очень сочно и вкусно! :)



Тетка, а с Пуском вкусно получается? Он разве не соленый?

Сообщение отредактировал Наяна: 10.02.2009, 10:26:28

  • 0

#4623
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

Тетка, а с Пуском вкусно получается? Он разве не соленый?

В оригинале, данный десерт готовится с сыром маскорпоне, по вкусу Пуск конечно отличается от оного, но это наиболее приближенный сыр по вкусу. И поверьте, когда вы сделаете этот крем, вам захочется его покушать и без печенья.
  • 0

#4624
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
а мы вчера окрошку сделали, что то так её захотелось, вкуснятина...
  • 0

#4625
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений
а мне кажется для тирамису нужно использовать именно маскарпоне. я использовала сливочный или творожный сыр, не соленный, получилось не совсем тирамису, а вкусный десерт.
  • 0

#4626
kiddy

kiddy
  • В доску свой
  • 3 114 сообщений
подскажите кто-нибудь - листы для лазаньи Граноро отварить нужно прежде чем уложить в форму?
  • 0

#4627
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

а мне кажется для тирамису нужно использовать именно маскарпоне. я использовала сливочный или творожный сыр, не соленный, получилось не совсем тирамису, а вкусный десерт.

конечно с маскорпоне вкуснее однозначно, но:
во-первых- маскорпоне дорого, не все могут себе позволить
во-вторых- его еще не везде найдешь ( по-крайней мере в Астане)
в третьих - именно солоноватость Пуска придает пикантность вкусу
ну и в четвертых- а почему нет? как вариант очень даже ничего!
  • 0

#4628
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений
тетка, согласна что дорого и не всегда найдешь. но я бы не стала называть уже этот десерт тирамису :)
все таки вкус уже другой.
  • 0

#4629
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

подскажите кто-нибудь - листы для лазаньи Граноро отварить нужно прежде чем уложить в форму?

я обычно закидываю в кипяток буквально на минутку, может даже меньше, просто чтобы они намокли и слегка размякли.
  • 0

#4630
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

подскажите кто-нибудь - листы для лазаньи Граноро отварить нужно прежде чем уложить в форму?

я до готовности варю
  • 0

#4631
kiddy

kiddy
  • В доску свой
  • 3 114 сообщений
спасибо за ответы! :)
значит будет на ужин лазанья
  • 0

#4632
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
вчера ещё делали ликёр бэйлис, получилась очень даже хорошо, сразу всё выпили...
  • 0

#4633
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений
а как его делать? я ток знаю как купить в магазине.
  • 0

#4634
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Берёте банку концентрированного молока, вливаете в кастрюлю, как начнёт закипать ставите на тихий огонь, высыпаете туда ложку столовую растворимого кофе, пол пачки ванилина, кто любит интенсивный вкус можно целую, и не полный стакан сахара, и помешиваем до полного растворения ингредиентов, остужаем и вливаем бутылку водки 0,5, ликёр готов...
  • 0

#4635
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

а что только перечисляют все блюда и все?! раньше писали рецепты...

Очень разумное замечение.

Сообщение отредактировал alf: 12.02.2009, 12:34:19

  • 0

#4636
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

вчера ещё делали ликёр бэйлис, получилась очень даже хорошо, сразу всё выпили...

мы так делали еще в институте. настоящий беллис, ничего не заменит. имхо
  • 0

#4637
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
попробовала сделать простой салатик на скорую руку.
получилось очень вкусно

потребуются: 3 средних помидора, 2 болгарских перчика (чтобы салат получился еще и веселым, можно взять зеленый и желтый), зелень кинзы, лук-резанец (зеленый такой, у меня сушеный в баночке из магазина), растительное масло, соль, черный перец по вкусу

Накалить масло и бросить туда крупно нарезанные кусочки болгарского перца, обжаривать помешивая на сильном огне пару минуток, добавить лук-резанец, чуть посолить и жарить еще полминутки. Убрать с огня, остудить.

В миску нарезать помидоры (не мелко), туда же кинзу. Если кто-то не любит кинзу, можно другую зелень. Затем добавить жареный перец вместе с маслом, т.е. это уже и заправка. По вкусу досолить, поперчить и приятного аппетита! :-)
  • 0

#4638
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Варила курино-грибной супчик, оч вкусный и ароматный:

отваривается курица и грибы
затем вынимаются и режутся на кусочки
в бульон бросаем картофель, морковь, можно немного лапши паутинки или риса - кто что предпочитает для густоты супа,
варится
Докидываем также порезанные курицу и грибы, варим до готовности, и, минут за 10 до окончания - закидываем кусочки плавленного сыра, помешивая, чтоб он расплавился в супе.

Получается такой кремовый супчик с грибами и курицей.
В тарелку можно рубленную зелень - выглядит обалденно красиво!

Сообщение отредактировал Ksenny: 10.02.2009, 16:38:20

  • 0

#4639
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

запеченая курица с грибами

курицу с грибами и картошкой в духовке

подскажите плиз, грибы до запекания их в духовке - отвариваете или жарите?
  • 0

#4640
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Пасту по ресторанному рецепту. получилась именно паста.


а где саму пасту берете?

В любых магазинах уже вся закончилась?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.