Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4661
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

обжариваем на сковороде, добавляем сахар, заливаем бэйлис, фламберуем, добавляем немного воды.

А бейлис точно горит? :fie:
  • 0

#4662
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
То Vadziku
еще как горит, вы попробуйте)))
  • 0

#4663
durnush

durnush
  • Свой человек
  • 556 сообщений
ой, маринованный лук, наверное вкусно, а как его делать, Балапан, напишите пожалуйста
  • 0

#4664
cat-woman

cat-woman

    я вернулась

  • В доску свой
  • 6 875 сообщений
блинчики с творожком... на блинчики намазать смесь из творога и сметанки и свернуть в трубочки
трубочки еще можно засунуть минут на 10-15 в духовку... ммм... вкуснотища! :lol:
  • 0

#4665
BALAPAN

BALAPAN

    СТЕРВА СО СТАЖЕМ!!!

  • В доску свой
  • 4 184 сообщений
Дурнуш!
так это ж обычный лучок, замаринованный в уксусе+ водичка+соль+перец+лаврушка....и подождать...даже спустя время- он так аппетитно хрустит...мммм.... очень вкусно!!! под мясо идет на "ура"! :lol:
кстати, можно еще добавить в "маринад"= приправу для шашлычка!

Сообщение отредактировал BALAPAN: 15.02.2009, 23:32:18

  • 0

#4666
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений
В продолжение диетической темы.
Кто-то интересовался блюдами для сыночка

ГАМБУРГЕРЫ С КАБАЧКОМ
0,5 кг фарша из постного куриного филе. Луковица.2-3 зубка чеснока. Кабачок гр на 200 (можно заменить на капусту, морковку). Все пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй.
Минут 15 выбивать фарш о миску - тогда яйца, хлеба или манной крупы для плотности котлетки не нужно - никогда не развалится. На смоченной водой доске выкладывать плоско фарш, вырезать стаканом котлетки и при помощи лопаточки переносить на противень проложенный фольгой или просто смазанный каплей растительного масла. Печь в режиме гриль в духовке при температуре 250 градусов до готовности. Жира в этих котлетках нет ни капли! И кушать мы их будем с таким же обезжиренным соусом. 100 гр обезжиренного йогурта или творога, 2 зубка чеснока, петрушка и укроп, соль.
Все смешать и слопать с отрубным хлебом и гамбургером..... :mad:
  • 0

#4667
Old Navy

Old Navy
  • В доску свой
  • 1 364 сообщений
пицца была вчера
тесто: 3 ст. муки, пачка маргарина, стакан молока, 1 ч.л. соли (мин. на 30 минут в холодильник)
соус: 1 луковица мелкими кубиками, 2 маринованых помидора, 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец - в кастрюльку и на 15 минут на медленный огонь, помешивать периодически
Тесто раскатать, распределить по всей поверхности соус, мясной фарш, болгарский перец, консервирован.кукуруза и, конечно же, много-много сыра
Это у меня так было, но, понятное дело, можно накидать все, что есть (курица, колбаса, грибы и т.д.)
  • 0

#4668
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
А общем насмотрелся Оливера (который Джейми, "Джейми на даче, Пицца")
В итоге - большой ассортимент кальсОне (на утро даже осталось :) )
Тесто (классика жанра)
Молоко (пахта/вода), по шепотке соли и сахара, дрожжи, мука, оливковое масло (для любителей опарного теста делаем опару)
Начика 1
Припущенная мякоть курочки, помидоры, маринованные огурцы, перец сладкий, лук, оливки, сыр, оливковое масло
Начинка 2
Куча зелени, оливки, сыр, помидоры, оливковое масло
Начинка 3
Куча зелени, оливки, сыр, помидоры, бекон (немного обжаренный), колбаска сырокопченная, оливковое масло
Формируем чет типа чебуреков, на растойку минут на 10-15
Духовка
Вуаля, приятного аппетита
  • 0

#4669
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
Лук само классно мариновать, залив его уксусом не разведенным на 10 сек, потом промыть холодной водой и там по вкусу перец или еще чего-нить, лук сам впитывает сколько надо уксуса и на вкус :)
  • 0

#4670
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Приготовила пирог, из разряда "из остатков в холодильнике". Неполную пачку маргарина (150-160гр) размять с мукой (1,5-2 стакана) в крошку, добавить 0,5 стак. сахара, щепотку соли и 1 яйцо. Большую часть раскатать, выложить в форму, положить начинку (уменя это были 2 яблока и горсть сушеной малины), посыпать сахаром, накрыть оставшимся тестом. Выпекать до зарумянивания, присыпать сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал LedyDi: 17.02.2009, 14:44:52

  • 0

#4671
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
Вчера сделала себе свой любимый салатик, сытный вкусный и безопасный для фигуры:
мелко нарезанное отваренное куринное филе, так же кусочками нарезанный ананас (обычно беру консервированный),ну и баночка консервированной кукурузы, все смешиваю добавляю легкий низкокаллорийный майонез (это если кроме меня его еще кто-то будет есть, если только для себя любимой,то заправлять можно лактонией, кефиром, йогуртом, короче по вкусу) и все с удовольствием поглащаю.

Сообщение отредактировал тетка: 18.02.2009, 10:12:21

  • 0

#4672
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
оладьи с яблоками

2 яйца+сахар+соль+1 ложка соды(без горки)+кефир(полстакана)+мука, все компоненты смешать

нарезать яблоки тоненькой соломкой
выложить ложкой тесто на раскаленную сковороду и сверху яблоки, перевернуть и прожарить с другой стороны
просто и вкусно:eek:
  • 0

#4673
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
Как сделать самое вкусное сало, меня уже все друзья и знакомые достали, все приготовь да приготовь:
Берем сырое сало
чеснок (мелко крошим)
перец черный
соль
Соль, чеснок, перец смешиваем в одну смесь
Сало разрезаем до шкурки, чтобы не разорвалось, потом между разрезами, да вообще полностью, кроме шкурки этой смесью натираем
Далее кладем в емкость и придавливаем сверху чем-нибудь (только под пресс подложите что-нибудь и на сутки в теплое место.
Не пожалеете, все хвалят!
  • 0

#4674
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
У мужа недавно был ДР, вот выкладываю блюда, которые улетели сразу:
1.Салатик, стащеный в одном из ресторанов
- отварная свекла
- отварная морковь
- яйца
- семга
свеклу и морковь натереть на крупной терке, яйца порезать мелко (не кубиками), семгу тоже мелко порезать, для заправки: в майонез выжать половину лимона и добавить мелко порезанный укроп, смешать и заправить салат.
2.Закуска из семги в лаваше
- 2-3 лаваша
- мягкий творожный сыр (несоленый)
- семга
- морковь отварная
- майонез легкий
семгу мелко порезать, смешать с морковью (натереть на крупной терке), давить чуть-чуть майонеза для орбразования массы, лаваш смазать сыром, выложить сверху массу из семги и моркови, разровнять, завернуть в рулет, потом обернуть плотно продуктовой пленкой и на 20 минут в морозильную камеру, достать, убрать пленку, нарезать поперек маленькими рулетиками... :eek:
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал 999Anfisa: 18.02.2009, 20:51:33

  • 0

#4675
BALAPAN

BALAPAN

    СТЕРВА СО СТАЖЕМ!!!

  • В доску свой
  • 4 184 сообщений

Лук само классно мариновать, залив его уксусом не разведенным на 10 сек, потом промыть холодной водой и там по вкусу перец или еще чего-нить, лук сам впитывает сколько надо уксуса и на вкус :laugh:


мы так для себя его "маринуем" :lol: , а для деток приходится "послабее" делать!

Semicvetik! а сколько по времени ваше мяско с чесночком готовится?! поделитесь, плиз! :eek:

по сабжу..борщец из квашеной капусты, картошечка жареная и салат оливье! :laugh:

Сообщение отредактировал BALAPAN: 18.02.2009, 21:48:16

  • 0

#4676
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
Вот вчера муж в кафешке ел салат, сказал сделать такой, кому может понравиться:
1.отварная курица
2.помидоры
3.брынза
4.лук
5.масло подсолнечное
  • 0

#4677
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
А у нас опять кальсОне
Изображение
Изображение
рецепт тут

И подошла очередная партия уточки
Изображение
Сейчас валом филе утиного, вот его и мучаем
Филейку обсушить, обвалять в смеси (соль/перец красный/паприка/че нить еще на любителя), уложить плотно в миску типа (сыпанув на дно нашей смеси и пересыпая между слоями)
Там она у нас валяться будет значит деньков несколько (от трех начинать)
Апосля завернем в тряпицу чистую (перевезав куски нитью плотной) и под пресс деньков на пару, дальше вывешиваем (за нашу перевязку) еще на деньков на несколько (пара минимум) для провяливания

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 19.02.2009, 12:08:32

  • 0

#4678
leDifire

leDifire

    он же карла

  • В доску свой
  • 2 992 сообщений
Семен Семеныч, вы сами приготовили пирог?
  • 0

#4679
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Семен Семеныч, вы сами приготовили пирог?

Если Вы про кальцОне - да
  • 0

#4680
leDifire

leDifire

    он же карла

  • В доску свой
  • 2 992 сообщений


Семен Семеныч, вы сами приготовили пирог?

Если Вы про кальцОне - да

да про это блюдо) вашей жене повезло)
и выглядит вкусно и сам факт того, что вы готовите) Браво!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.