Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4581
murania

murania
  • Гость
  • 27 сообщений
всем привет, я готовила сербский, который посмотрела в передаче рыбалкаи охота, очень вкусный получился и легхо готовить

берем мясо говяжье нарезаем кубиками, лук репчатый также нарезаем, закидываем в кастрюлю засыпаем солью, жарим, и на медленном огне варим в собственном соку, затем так же мелкими кубиками нарезаем картошку и морковку, закидываем в кастрюлю, и все это заливаем кипящей горячей водой. Затем на скаворотке на подсолнечном масле поджариваем 4 ложки муки и пол чайной ложки молотого красного перца, и все это заливаем в суп.потом варим до готовности на медленном огне.

приятного аппетита!
  • 0

#4582
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
готовила зразы, только не больших размеров и внутри перепелиное яйцо, на гарнир чечевица...
  • 0

#4583
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

приготовила чуть по другому,сначала замариновала крылышки в майонезе,томате со специями и луком,около суток все это простояло,потом обжарила в очень горячем масле с двух сторон,переложила в сковородку,помазала майонезом с капелькой сыра,и чесноком и запекала минут 40,у меня было 11 крылышек,все слопали.получилось безумно вкусно,нак гарнир было пюре

Очень часто делаю нечто подобное, только немного по-другому:
мариную крылышки (или бедрышки, на них мяса побольше) в майонезе, томате (как вариант горчица, тоже ооочень вкусно) и специях, лук не кладу, мой сын не любит. Мариную от 1 часа до суток, паралельно в таком же соусе мариную картошку (целиком) и все это выкладываю на противень и отправляю в разогретую духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Моему сыну очень нравится.

Сообщение отредактировал тетка: 06.02.2009, 11:10:11

  • 0

#4584
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
вчера была селедка и пюре недоеденное со среды)))))))) и многа лука маринованного,вот так.....погурманили
  • 0

#4585
ТаксоМания

ТаксоМания

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 601 сообщений
Так)У меня вот есть бульон после варки казы...Что можно такого забатцать...Акромя беша?
  • 0

#4586
kosyana

kosyana
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Так)У меня вот есть бульон после варки казы...Что можно такого забатцать...Акромя беша?


Если не шибко крепкий и соленый, то шорпу)
  • 0

#4587
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений
Тефтели. После голубцов остался фарш с рисом. Сформировала тефтели, обваляла в муке, обжарила на подсолнечном масле, сложила в сотейник, в ковшике приготовила заливку из воды с томатом и залила тефтели, потушила минут 30, тефтели готовы, на гарнир - макароны.
  • 0

#4588
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
плов из конины
  • 0

#4589
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
делала Лазанью
с соусом болоньез
  • 0

#4590
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
кекс свой любимый

3 яйца взбиваю с 1,5 ст сахара
добавляю 3 ст кефира (кстати! пойдет туда и прокисшее молоко, и прокисш кефир/лактония - обычно не успеваю выпить ДО истечения срока годности -потом вот кексы ваяю)

1 чл соды или разрыхлителя
100-150 гр сливочного масла растопленного
хорошенько мешаю
и потом муку 3 ст. до констистенции густой сметаны (итого время приготовления 5-10 мин)

затем возможны вариации - делать как "зебру" с какао, кинуть изюма с орехами в тесто и тп

в духовку при 200 гр на 30-40 мин
проверяю ножом

(я обычно наливаю тесто на противень, смазанным маслом или на бумагу. но можно и в форме)

после приготовления тоже возможна вариация - разрезать кекс по горизонтали на 2 слоя (если пекли на противне)
и смазать кремом типа сгущенка со сметаной или маслом и тп на вкус

посыпаю пудрой
и подаю на стол внезапно нагрянувшим гостям :smoke:
  • 0

#4591
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
Вчера на ужин был фазан, тушеный с овощами. Фазана муж привез с охоты. Салат "Сельдь под шубой". На десерт торт "Чародей".
  • 0

#4592
cat-woman

cat-woman

    я вернулась

  • В доску свой
  • 6 875 сообщений
вареники с картошечкой и со сметанкой...
салатик из капусты с огурчиком, укропом и майонезом - запах укропа напомнил о весне :smoke:
  • 0

#4593
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
запекала курицу с овощами и специями

нарезала курицу крупными кусочками - замариновала на 30 минут в соусе из кетчупа, майонеза и чеснока

овощи:
картофель
морковь
тыква
лук
перец
помидоры
нарезала средними кусочками

разложила на фольгу на противень курицу и овощи и чуть-чуть сливочного масла и сверху фольгой обернула

запекала минут 40-50 , ближе к концу фольгу убрала для того чтобы образовалась красивая корочка

сочная такая получилась и вкусная-вкусная :smoke:
  • 0

#4594
cat-woman

cat-woman

    я вернулась

  • В доску свой
  • 6 875 сообщений
готовлю борщ!
  • 0

#4595
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений
Чизкейк. Если бы было больше сыра было бы лучше. но и так вкусно получилось:-)
  • 0

#4596
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений
Пасту по ресторанному рецепту. получилась именно паста.
  • 0

#4597
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений

Пасту по ресторанному рецепту. получилась именно паста.

Можно рецептик? :(

Салат из белой фасоли, жаренная курочка с картошкой и овсянные печеньки, растекшиеся по всему противню в один большой коржик :-)
У кого-нибудь получается сделать такие же печеньки, которые продаются в магазинах? В смысле такие же высокие и объемные?
  • 0

#4598
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений

Пасту по ресторанному рецепту. получилась именно паста.


а где саму пасту берете?

седня жаркое приготовила и икру из баклажан
  • 0

#4599
ERORE

ERORE
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Камбала - единственная морская рыба, "сделанная в Казахстане"
1 способ - рыба чистится и если она некрупная, то прямо целая обмакивается в болтушку из пива, яйца и муки. Жарится на хорошо прогретой сковороде.
2 способ - очищенную и порезанную камбалу складываем в глубокую посудину вперемешку с луком, морковкой и помидорами, заливаем майонезом и выпекаем в духовке или микроволновке.
На гарнир рис или картофельное пюре.
  • 0

#4600
Любительница преферанса

Любительница преферанса
  • Постоялец
  • 380 сообщений

Камбала - единственная морская рыба, "сделанная в Казахстане"
1 способ - рыба чистится и если она некрупная, то прямо целая обмакивается в болтушку из пива, яйца и муки. Жарится на хорошо прогретой сковороде.
2 способ - очищенную и порезанную камбалу складываем в глубокую посудину вперемешку с луком, морковкой и помидорами, заливаем майонезом и выпекаем в духовке или микроволновке.
На гарнир рис или картофельное пюре.

а как избавиться от запаха камбалы?
или может мне пропавшая рыба досталась,
разморозила - а запашок такой стоял - я не рискнула готовить,
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.