Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#401
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Вчера мясное заливное делал. Он же студень, он же холодец. Реализовал две давние задумки: сделал из нескольких сортов мяса и сделал на жареном мясе.
Основы было две - для разных холодцов: свиной и говяжий бульон. Свиной в результате меньше впечатлил, больше делать не буду. Ну соответственно 6 часов варки, потом мясо вынул, разрезал и вместе с кусочками копченой курицы и украинской домашней колбасы - на сковородку. Потом послойно залил бульоном(чтобы мясо было равномерно по толще). Ну естественно чеснок там, перец, майоранчик, мускатный орех. Морковку не клал, не люблю я ее в холодце. В целом интересно получилось, за счет жареного мяса - более пикантно. Резюме - жареный вариант имеет право на существование. Ну а мясной набор вместо одного сорта мяса еще ни одно блюдо не портил.
  • 0

#402
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
Вадзику, интересный вариант в жаркой мяса! А вот бульон используешь естественно тот в котором варилось мясо -без добавок?? (в виде желатина, загустителя итд)..попробовала бы тоже сделать...
  • 0

#403
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вадзику, интересный вариант в жаркой мяса! А вот бульон используешь естественно тот в котором варилось мясо -без добавок?? (в виде желатина, загустителя итд)..попробовала бы тоже сделать...

Когда как. Пробую пальцами бульон(из ложки естественно :lol: ). Тот который склонен к застыванию должен при высыхании заметно липнуть. Если почти не липнет - добавляю желатин, если липнет - так пойдет. Лытки разные бывают, не угадаешь, какие хорошо выварятся, какие - нет.

Да, и еще, есть у меня идея приспособить для варки холодца скороварку, по идее должна хорошо желеобразующие вещества вываривать, но надо пробовать. Сначала с открытой крышкой поварить чуть-чуть, чтобы грязь в виде пены снять, а потом закрыть - и под давлением. Скороварки у меня в данный момент нет - старые сломались, новую еще не сподобился.

Сообщение отредактировал Vadziku: 07.02.2005, 12:54:18

  • 0

#404
Miss Sarajevo

Miss Sarajevo

    канАЦЦКОЕ засланко

  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
кусочки курицы подержала в карри, соли и оливковом масле
обжарила, забросила туда с интервалом минут в 10 по порядку -
лук с чесноком, морковку, огурцы, помидоры, зелень
контрольное томление и... :lol:
весьма вкусно :spy:
  • 0

#405
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
Кхм, кулинарный эксперимент "Чечевичная похлебка по турецки, в исполнении абборриггеннов":
Жена частенько де-то обедает чечевичной похлебкой (в каком-то турецком кабаке), ей сильно нравится. Решила сделать дома. Купили упаковку зеленой чечевицы, залили в кастрюле водой, дали настояться (нужно было уехать на 1,5 часа).
Приехали, попытались слить воду. Не получилось, т.к. чечевится впитала всю воду в себя и уже "вышла из русла". :lol: Пришлось собрать "лишнюю" чечевицу с плиты и пола, и продолжить эксперимент.
Обжарили немного лука (обычный репчатый на обычном растительном масле). Насыпали в чечевицу соли, перемешали с обжаренным луком, долили воды. Поставили на огонь. Через полчаса выключили огонь (надо было уехать на пару часов).
По приезду, на удивление чечевица оставалась "в берегах", опять включили огонь... Варили на медленном огне около 1,5 часов... В результате чечевица приобрела весьма своеобразную консистенцию (весьма и весьма своеобразную. Ну вы понимаете, что я имею ввиду. :spy:). По квартире разлился специфический запах (вареной чечевицы, а не того что вы подумали. :))... В общем-то "похлебка" была готова. Вот только пробовать ее отказывались и жена, и я и наш кот Снусмумрик. :spy:
Седня приеду с работы голодный -- попробую. Надеюсь все будет хорошо.
Если меня завтра не будет в сети - прошу считать меня жертвой эксперимента, не поминать лихом, а свою мышку и коврик я завещаю любимой жене. Аминь. :-/

ЗЫ: при создании сего опуса ни одной Чечевицы не пострадало.
ЗЫЫ: А чечевица - это овощь, специя или все-таки минерал? Я вот думаю что минерал, огромной взрывчатой силы. Из него делают мины! ;)
  • 0

#406
***VIAGRA***

***VIAGRA***

    Читатель

  • Свой человек
  • 657 сообщений
Вчера состряпала мясной пирог :lol:
Классно получилось :spy:

Сообщение отредактировал ***VIAGRA***: 08.02.2005, 14:52:38

  • 0

#407
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
как познавательно)) мясной пирог!!..
народ а рецептики слабо забабахивать хотя бы вкратце..мы умные мы поймем (с) )))
я тут панимаешь, эту ветку сделала для себя как разгрузку от извечного вогпроса "чего бы плин вечером то приготовить??"...
никакого конструктиву.....
  • 0

#408
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Я подредактировал заголовок немного, а то натурально грустно от ответов "масной пирог", "яишенка" или "бутер с сыром и клобасой"... Народ пишет только, чтобы отметиться. :lol:
  • 0

#409
***VIAGRA***

***VIAGRA***

    Читатель

  • Свой человек
  • 657 сообщений

как познавательно)) мясной пирог!!..
народ а рецептики слабо забабахивать хотя бы вкратце..мы умные мы поймем (с) )))
я тут панимаешь, эту ветку сделала для себя как разгрузку от извечного вогпроса "чего бы плин вечером то приготовить??"...
никакого конструктиву.....


Делюсь с рецептом, но хочу заметить, все зависит от вашей фантазии, некоторые могут еще что-нибудь прибавить в фарш.

Фарш: Мясо, лук, картошка, соль по вкусу, черный перец.

Тесто:
3 стакана муки
1 пачка маргарина
200гр.сметаны
соль по вкусу
1 яйцо
  • 0

#410
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
я пирог немного по другому делал, тесто без яиц, поллитра кефира и полпачки маргарина, муку на глаз сыплю, пару маленьких пакетиков сухих дрожжей. фарш свинина-говядина 50/50. специи по фкусу
выпекать минут 40 в прогретой духовке до 150 градусов
  • 0

#411
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
комментарий к посту про чечевицу:
Я выжил. Чечевица - нет. Теперь не скоро я буду есь ее. :\

САБЖ:
Куриные пупки в сметане с грибами.
1) Грибы (вешенки) - обжариваем с луком на сковороде в растительном масле до полуготовности.
2) Куриные пупки очищаем от безобразия внутри, моем. Высыпаем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до характерного "светлого" цвета.
3) Высыпаем грибы - в пупки. На небольшом огне обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.
4) Заливаем все кипяченой водой, уровень воды - скрытые пупки. Огонь делаем поменьше.
5) Тушим минут 10.
6) Добавляем 100 гр. среднежирной сметаны. Тушим еще 10 минут.
Соль, перец, специи - по вкусу.
На гарнир делали макароне. Получилось неплохо. Пупки получаются не твердые, но и не разваренные. Грибы со сметаной дают неплохой аромат и пикантный вкус. :rolleyes:
Вот и все.
  • 0

#412
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений

как познавательно)) мясной пирог!!..
народ а рецептики слабо забабахивать хотя бы вкратце..мы умные мы поймем (с) )))
я тут панимаешь, эту ветку сделала для себя как разгрузку от извечного вогпроса "чего бы плин вечером то приготовить??"...
никакого конструктиву.....


Порезала сырое мясо тонкими полосками, где то около 1 см. в толщину, потом полоски разрезала на ромбики-прямоугольники хаотично, как получилось. Потушила со сливочным маслом(маргарином) - мне так больше нравится, мясо нежнее. Добавила лук, посолила, поперчила (смесью перцев от Сантамарии), потом выложила его в огнеупорную чашку, сверху положила немного морковки, можно туда же помидорчиков мелоко порезанных и болгарского перца, затом покрыла порезанным пластиками картофелем, за неимением сметаны помазала майонезом и в духову отправила. Когда стало готово - посыпала тертым сыром и оставила еще на пару минут.

Нам с мужем понравилось :D
  • 0

#413
Charlie

Charlie
  • Свой человек
  • 834 сообщений
Камбала - единственная морская рыба, "сделанная в Казахстане"
1 способ - рыба чистится и если она некрупная, то прямо целая обмакивается в болтушку из пива, яйца и муки. Жарится на хорошо прогретой сковороде.
2 способ - очищенную и порезанную камбалу складываем в глубокую посудину вперемешку с луком, морковкой и помидорами, заливаем майонезом и выпекаем в духовке или микроволновке.
На гарнир рис или картофельное пюре.
  • 0

#414
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
Помидорка, я тоже такие запеканочки часто делаю, последний раз еще слой цветной капусты выложила, она нежная такая получаеца)..

нус, а вчера готовила странное блюдце, углядела по телевизору в какойто кзшной программе в дни пролеживания на диване и отдыха от кухни)))..
назвали они это -антикурица....
курицу (филе) режем кусочками средненькими, заливаем соевым соусом, мин 10-15 стоит, туда же засыпают из специй - зиру (я брала иранскую), типа в этом фишка...далее на раст.масле обжариваем хорошенько, но не пережариваем сильно...
мнооого зеленого салата, промываем, режем кому как нравица...выкладываем его на блюдо и туда же обжаренную курицу, и (!) орехи кешью...чуток поливаем уже более мягким вариантом соевого соуса и все ту же зиру....перемешиваем...
вообщем все...такой легкий рецептик, курица с зирой на мой личный взгляд не очень хорошо сочетаюца, хотя хрустящий салатик и кешью очень даже)...
  • 0

#415
Alarika

Alarika
  • Свой человек
  • 884 сообщений

Натер картофеля, смела с карын/карта мелкопорезаными, сделал из этого "котлетки", залил яйцом. Незнаю как это называется - мне братишка посоветовал. Ничего так получилось, главное наелся. ;)


Дранники это были :0)
  • 0

#416
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Лосось, тушеный в сливках и ленивое вегетарианское ризотто.

Порционные куски лосося слегка обжарить на небольшом количестве масла, затем посыпать солью, черным перцем, добавить жирных сливок и сухого белого вина. Тушить до готовности.

Рис (аробрио или другой разваривающийся) отварить в курином бульоне (можно из кубика) до готовности, добавить немного сливочного масла, жареного лука, сладкой кукурузы, зеленого горошка, тертого сыра, рубленной зелени. все хорошо перемешать.
  • 0

#417
Spargapis

Spargapis
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
Только что горох сварил, так ничего кушать можно, но соли поменьше надо было!
  • 0

#418
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Грибы тушено-жареные в горшочке.
Готовил два вида: вешенки и шампиньоны(ну блин и цены на эти шампиньоны!). Предварительная подготовка - вешенки помыл, отскоблил земляные места, разделил на отдельные грибы. Шампиньоны как полагается - отскоблил ножку, удалил пленку, и снял кожицу со шляпки. Обое отварил, вешенки как более грубые подольше - минут 30, шампиньоны минут 8-10. Высушил на полотенчике, порезал жульеном(тонкими полосками). Пожарил в большом количестве масла высокой температуры(китайский способ стало быть). При таком способе они не расползаются, не ужариваются до микроскопического состояния. Минут 5-8 где-то. До легкого золотистого состояния. Шампиньоны жарил в том что называется батутто(в масле прожаривается чеснок, потом вынимается, итальянцы берут оливковое, я подумал, что не столько зарабатываю, взял подсолнечное). Вешенки в обычном масле. Потом в горшочек вместе с обжаренным отдельно луком(отдельно, потому что так проще контролировать степень обжарки компонент). Залил сметанно-сырной смесью. То есть хорошая, жирная сметана в нее натирается остренький сыр. По вкусу - кто как любит, обожает или жить не может без сыра. Вбил туда же пару желтков для благородства вкуса. Естественно посолил и поперчил. И в духовку на 200 градусов на 30 минут. Получилось вкусно :(
  • 0

#419
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

итальянцы берут оливковое, я подумал, что не столько зарабатываю, взял подсолнечное


А вот это очень зря.

#420
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
А я готовил пасту, просто пасту. С тем что есть под рукой.

Изображение


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.