Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4501
BALAPAN

BALAPAN

    СТЕРВА СО СТАЖЕМ!!!

  • В доску свой
  • 4 184 сообщений
вот только что приготовила мясо на шпажках с лимончиком.... :mad:
гарнир сложный= картофель фри, тушеная капуста, рис...
кроме всего вышеперечисленного на тарелку "попадут" зел.горошек, соленый огурчик, свеж.помидорчик, зелень, кукуруза консервированная....
мммммммммм.....ням.ням....... :eek:
  • 0

#4502
knopkakim

knopkakim
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Сегодня были такие блюда: куриное филе+зеленая стручковая фасоль+грибы+лук+устричный соус. Салатик из кальмаров, помидоров, кукурузы и чуть-чуть маринованных огурчиков.


Подскажите как и сколько кальмаров? :(
  • 0

#4503
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Яблочный штрудель был.

Начинка: Варила компот - яблоки выловила, порезала размером с изюминку. Изюм помыла, порезала на половинки. Добавила сахар, корицу, перемешала.
Разморозила слоеное тесто пару сочней (готовить его самой лениво, и долго - отдаю всю ответственность Бродмастеру, они всегда его замечательно делают), тоненько раскатала в квадрат, положила начинку, распределила все это хозяйство по тесту, закатала. Края предварительно смазала водой, закрыла. Сверху смазала желтком, пекла 40 минут при 170-180 гр.
Вкусноооо....
  • 0

#4504
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
морской язык с картофельным пюре
  • 0

#4505
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений
Курица под сырной яичницей
  • 0

#4506
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
на ужин был куырдак, но...
я не очень люблю мясо легкого, печени, почек и т.п.
поэтому потушила мякоть конины и добавила немного картошки
конечно соль, перец, зелень

пишу вот и думаю, что то больше на жаркое похоже...но картошки совсем чуть-чуть
  • 0

#4507
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

морской язык с картофельным пюре

а как Вы язык готовили?
  • 0

#4508
Old Navy

Old Navy
  • В доску свой
  • 1 364 сообщений
Салатик получился, как говорится, из того, что было

отварная курица (белое мясо, которое само по себе есть я не люблю) - мелко порезала
майонез
шампиньоны из банки -мелко порезала и слегка поджарила
майонез
яйцо - отварила и через терку
майонез
сверху тертый сыр

вкусно, но мало...еще хочу :-)
  • 0

#4509
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений


морской язык с картофельным пюре

а как Вы язык готовили?

я его просто жарю в кляре
  • 0

#4510
Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений
Последнее, что я готовила (скромно так) - макароны по флотски... Рецепт выкладывать? :-)
  • 0

#4511
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений


морской язык с картофельным пюре

а как Вы язык готовили?

Попробуйте так:
Филе, не размораживая, подержать под проточной теплой водой, чтобы лед стаял (до шероховатой поверхности). Порезать на порционные куски, каждый посолить, поперчить, посыпать желаемыми приправами, полить лимонным соком. Сложить в чашку, и оставить для маринования на 40 минут - час. После этого достать, обвалять каждый кусок в кунжуте, или в панировочных сухарях, и разложить кусочки филе на противне. Печь при 180 градусах до готовности. Это - самое простое. Рыба получается не слишком жирная, хрустящая, "улетает" только так :-)
Можно еще сверху сделать "подушку" из картофельного пюре + 2 сырых яйца + 2 чайные ложки картофельного крахмала + немного тертого сыра, разровнять все это, и печь. Вкуснотень неимоверная! Это сейчас и делаю. :-)
  • 0

#4512
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений



морской язык с картофельным пюре

а как Вы язык готовили?

я его просто жарю в кляре

я сделал так же, а ещё из этой рыбы очень вкусный пирог получается, она жирная, сочная и без костей...
  • 0

#4513
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений

Подскажите как и сколько кальмаров? :-)

На Ваш вкус. У меня было полкило замороженных.
  • 0

#4514
AltynKiz

AltynKiz
  • Гость
  • 47 сообщений
Я тоже сегодня запекала морской язык. Не размораживая промыла, посолила, поперчила, смазала майонезом. Сверху посыпала обжаренным на сковородке до золотистого цвета лучком. Запекала в духовке при 180 С примерно 30-40 мин. Смолотили рыбку в один присест бе гарнира с хлебом...Получается такая мягкая и нежная.
  • 0

#4515
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
тем кто любит сладкое мясо посвящается:
Изображение до запекания

Изображение готовое.


Мясо в ананасе - мясо режем кусочками, обжариваем с луком до готовности, солим, ананас разрезаем вдоль, вынимаем мякоть режем кусочками, смешиваем с готовым мясом, закладываем в половинки, посыпаем сыром и в духовку мин на 20-25.

приятного аппетита!
  • 0

#4516
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
на обед будет паста с фрикадельками с томатами и специями
сверху - тертый сыр
  • 0

#4517
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

я сделал так же, а ещё из этой рыбы очень вкусный пирог получается, она жирная, сочная и без костей...

Отличная подсказка! Сделаю в следующий викенд.
Подскажите, кто где покупает морской язык и по какой цене. Спасибо.
  • 0

#4518
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

Подскажите, кто где покупает морской язык и по какой цене. Спасибо.


я беру на выставке в специальном рыбном магазине, 530 тг
  • 0

#4519
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

я его просто жарю в кляре

Можно и без кляра. Хорошая рыбка для жарки.
  • 0

#4520
tiamat_

tiamat_
  • Свой человек
  • 699 сообщений
мне нужен рецепт творожного пирога! :D а то столько перепробовала, никак не могу найти для себя оптимальный вариант

Сообщение отредактировал tiamat_: 29.01.2009, 11:15:12

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.