Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4521
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

мне нужен рецепт творожного пирога! :laugh: а то столько перепробовала, никак не могу найти для себя оптимальный вариант

1кг творога
10шт яиц
1-1,5стакана сахара(зависит от вкуса творога)
0,5 стакана манки
0,5 стакана муки
0,5кг изюма
1столовая ложка жирной сметаны
100гр слив.масла
Ваниль
Как делать:
Взбить
-желтки,сахар, манку, муку,масло, сметану, Ваниль
Белки взбить отдельно и ввести в эту массу.
Творог желательно вместе с массой взбить в блэндере или миксере.
В полученную однородную массу ввести изюм (заранее вымытый кипятком)-перемешать ложкой.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Вылить массу.
Печь на очень медленном огне в хорошо нагретой духовке более часа до образования коричневой корочки. Проверять палочкой.
  • 0

#4522
Лисичка

Лисичка

    Любимая

  • В доску свой
  • 2 748 сообщений


я его просто жарю в кляре

Можно и без кляра. Хорошая рыбка для жарки.

можно просто в майонезе обвалять, посолить, поперчить+приправки и в духовку...тает во рту..ммм
  • 0

#4523
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
моя тетя делает творожный пирог вот так:
1 - 3 ст муки, 200гр масла или маргарина - смешать
2 - 2 яйца, 1 ст сахара, 0,5чл соды гашеной в 2 ст л сметаны
3 - смешать 1 и 2 это тесто
начинка:
2п творога обезжиренного, 50 гр масла или маргарина, 200 гр сахара, 2 яйца, 2-3 ст л манки.

тесто раскатываем и выкладываем в форму, поднимаем на края, творожную смесь выкладываем на тесто и выпекаем до готовности, проверяем зубочисткой.
  • 0

#4524
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

Подскажите, кто где покупает морской язык и по какой цене. Спасибо.


я беру на выставке в специальном рыбном магазине, 530 тг

Лианна, я как раз возле выставки, не припомню здесь рыбный магазин, подскажите, пожалуйста.
  • 0

#4525
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений


я его просто жарю в кляре

Можно и без кляра. Хорошая рыбка для жарки.

Да, можно и без кляра, рыба жирненькая, все стерпит :laugh:, домашние любят в кляре
  • 0

#4526
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
Вчера на ужин приготовила куриное филе в сырно-майонезной корочке. На гарнир рис, и по желанию консервированная кукуруза. Салатик приготовила на скорую руку. Просто натерла морковку, добавила чеснок и майонез. А на десерт творожный пудинг. А доче приготовила овощное пюре. В общем всех накормила. Все остались довольны.
  • 0

#4527
architectangel

architectangel
  • Свой человек
  • 647 сообщений
Вчера готовила тоже куриное филе так... сделала продольный разрез в виде кармашка в мясе, нашпиговала смесью из тертой брынзы с зеленью, натерла специями сверху немного, пожарила самую малость до золотистой корочки с 2 сторон, кинула шампиньончиков тоже... и все это залила сливками. Тушилось на медленном огне до готовности. Мммм... :laugh: П.с. мясо солить не надо, брынзы хватает
Мохито был еще безалкогольный... 3 вечер подряд, правда))) Но он нам не надоедает :laugh: В-общем, мяту немного растерла в стакане с сахаром, чтобы аромат сильнее стал. Лайм разрезала на четвертинки, выжала каждую в стакан, шкурки забросила туда же. Далее пошел лед и содовая Швепс. Ммммммм....)))))
  • 0

#4528
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Вчера готовила тоже куриное филе так... сделала продольный разрез в виде кармашка в мясе, нашпиговала смесью из тертой брынзы с зеленью, натерла специями сверху немного, пожарила самую малость до золотистой корочки с 2 сторон, кинула шампиньончиков тоже... и все это залила сливками. Тушилось на медленном огне до готовности. Мммм... :laugh: П.с. мясо солить не надо, брынзы хватает
Мохито был еще безалкогольный... 3 вечер подряд, правда))) Но он нам не надоедает :laugh: В-общем, мяту немного растерла в стакане с сахаром, чтобы аромат сильнее стал. Лайм разрезала на четвертинки, выжала каждую в стакан, шкурки забросила туда же. Далее пошел лед и содовая Швепс. Ммммммм....)))))

А можно поподробней. А филе Вы потом чем-нибудь скрепляли? Зубочисткой? Не вываливается? А шампиньоны свежие или подойдут консервированные?
  • 0

#4529
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
подскажите пожалуйста вкусный и интересный салат из кальмаров,мама приезжает, к ее приезду попросила приготовить,и еще вопрос как можно вкусненько крылышки куринные приготовить,она их очень любит,пожалуйста,очень нужны рецепты


вчера была картошка жаренная и капуста квашенная,на скорую руку,но вкусно...
  • 0

#4530
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений

мне нужен рецепт творожного пирога! :laugh: а то столько перепробовала, никак не могу найти для себя оптимальный вариант



штрейзель с творогом, вариант "гость на пороге"

2 стакана муки
200г масла или маргарина
пакетик ванилина

творога сколько не жалко (минимум 300 г)
2 яйца,
1 стакан сахара

Муку перетираем с маслом и ванилином до мучной крошки.
3/4 мучной крошки насыпаем в смазанную форму, формируем невысокие борта.
Творог перетираем с сахаром, добавляем яйца, все хорошо смешать. Творожную массу укладываем в форму поверх мучной крошки. Сверху насыпаем оставшуюся мучную крошку и в духовку.

Пирог всегда идет на ура.
Рецепт выпросила у одной хозяйки, теперь сама всем раздаю.
  • 0

#4531
architectangel

architectangel
  • Свой человек
  • 647 сообщений

А можно поподробней. А филе Вы потом чем-нибудь скрепляли? Зубочисткой? Не вываливается? А шампиньоны свежие или подойдут консервированные?

Филе ничем не скрепляла :laugh: С одно стороны только небольшой продольный разрез ведь, внутри просто ножом делаем его больше, потом чайной ложкой смесь брынзы с зеленью распределить по всей образовавшейся внутренней поверхности, а ближе к краю отверстия поменьше.. и аккуратно закрываем створки. Можно предварительно еще в майонезе помариновать слегка филе, минут 10 перед фаршировкой. Ничего не вываливалось... При переворачивании надо только поаккуратнее :laugh: Шампиньоны, конечно, лучше свежие, у меня были только консервированные под рукой.
  • 0

#4532
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

....как можно вкусненько крылышки куринные приготовить

Крылышки грам прижарить на скавороднике, переложить в казанок
Прижарить лучек с томатом и закинуть к крылышкам, добавить резанную морковь, специи и на самый медленный огонь
При желании можно загустить водичку мукой
Пюрешечка + крылышки + да зеленью все засыпать ........
  • 0

#4533
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений

подскажите пожалуйста вкусный и интересный салат из кальмаров


слои начиная от дна салатницы:
мелко рубленный репчатый лук (мааленькая луковица)
смазать майонезом
кальмары консервированные мелко порезанные (1 баночка)
смазать майонезом
5 яиц отваренных и мелко рубленных
смазать майонезом
сверху слой мелко тертого сыра твердых сортов (200-250гр)
а я иногда еще сверху натираю немного замороженного сливочного масла, так еще вкуснее :laugh:

лучше выставить на холод минут на 30-40, хотя можно и сразу кушать

в нашем семействе это салатик на каждый праздник обязателен и самым первым "улетает", попробуйте, может и вам понравится :laugh:
  • 0

#4534
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Торт "Прага"
Изображение

Слизано с ГудКукинга, адаптировано под мультю
Состав
ТЕСТО:
2 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки какао
1 стакан (250 г) сметаны
1/2 банки сгущённого молока или какао
1/2 ч.л. соды
1+1/3 стак. муки

КРЕМ:
200 г сл. масла
2 ст. ложки какао
1/2 банки сгущ. молока

ГЛАЗУРЬ:
1/2 стакана сах. песка
1 ст. ложка какао
2 ст. ложки молока
50 г. слив. масла
Приготовление
ТЕСТО:
Яйца растереть с сахаром и какао, добавить сметану и сгущённое молоко, добавить соду (или разрыхлитель) и муку
Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.
Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В мульте 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!

КРЕМ:
Масло растереть с какао, добавить сгущенку и все хорошо взбить.

ГЛАЗУРЬ:
Сах. песок смешать с какао, добавить молоко и масло.
Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.

Глазурью сейчас же полить торт.

Приготовила я торт. Только закончила. Мне кажется, что глазурь надо варить не 10, а 7-8 минут. А то она начинает пенится, и не растекается. А так очень даже вкусно.
  • 0

#4535
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
плов из конины!
  • 0

#4536
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений


Подскажите, кто где покупает морской язык и по какой цене. Спасибо.


я беру на выставке в специальном рыбном магазине, 530 тг

Лианна, я как раз возле выставки, не припомню здесь рыбный магазин, подскажите, пожалуйста.

это в том же здании, где взрыв магазина был...
  • 0

#4537
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
Семен Семеныч,Юнона спасибо за рецепты,4 февраля отчитаюсь,как получилось))


вчера жарила мясо,отварила макароны и салат из свежих овощей,сегодня будет борщ
  • 0

#4538
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
пицца и оливье
  • 0

#4539
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
Вчера на ужин был куриный супчик.
  • 0

#4540
oksi10

oksi10
  • Свой человек
  • 692 сообщений
борщек,курица с ананасом и манник в мультиварке! ня ням!!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.