В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
чтобы мясо было нежнее. но всё - ситуационно. можете исключить эту фазу, если мясу оригинально не требуется сей вид обработки.А зачем варить предварительно? Жарить-тушить последовательность понимаю, а варить-тушить нет. В смысле это не наезд, мне просто неясно.верно. кусочки мяса провариваются около 20мин на интенсивном огне. по ходу варки туда вводятся либо белое вино, либо выжимается сок половинки лимона (соль, лавровый лист - для самого мяса). когда жидкость подвыкипает - переходим непосредственно к тушению.
Тогда лимонный сок и соль зря во время варки добавляете - эти компоненты ожесточают мясо. Вино тоже желательно минут за 20-30 до конца готовки добавлять - иначе все тонкие компоненты вкуса разрушаются. Спирту чтобы испариться как раз этого времени хватает.чтобы мясо было нежнее. но всё - ситуационно. можете исключить эту фазу, если мясу оригинально не требуется сей вид обработки.
спорить не буду и не люблю. лишь скромно подверну ещё раз фразу, что вкушавшие заценили мой выверт с лимонным соком и ни один зуб во время эксперимента не пострадалТогда лимонный сок и соль зря во время варки добавляете - эти компоненты ожесточают мясо. Вино тоже желательно минут за 20-30 до конца готовки добавлять - иначе все тонкие компоненты вкуса разрушаются. Спирту чтобы испариться как раз этого времени хватает.
чтобы мясо было нежнее. но всё - ситуационно. можете исключить эту фазу, если мясу оригинально не требуется сей вид обработки.
Да нет, я не вообще против соли, просто добавляю ее в конце готовки. Правило простое - если требуется вкусный бульон - соль добавляется в начале, если вкусное мясо - в конце. Кислоты - в конце. Они отверждают и мясо, и овощи вроде картошки.Сама же я - не будь то гуляш "для гостей" - вообще бы соли избегала. ну, может, соевый соус оригинальный...а то и просто - есть масса других приправ, более полезных и вкусных.
Для большего размягчения попробуйте его предварительно замариновать каким-либо легким маринадом - газированной водой или луком с маслом.вино было - истый немеческий рислинг, не из наших супермаркетов. хотя, согласна, не об этом речь. просто был буйный эскпромт у плиты. удачный, надеюсь
но в ближайший же гуляшевый замес - попробую с учётом советов. самой интересно - насколько будет разниться...
Готовил я как-то такую. Вместо воды гораздо лучше сбрызнуть каким-либо ягодным ликерчиком типа брусники или клюквы и обязательно оливковым маслом.рыбка получилась отменная, готовил при 220 градусах, тока без сельдерея, воды налил стакан, одна треть рыбки погрузилось в воду
рекомендую салатик, буду делать вечером
режем и хорошо прожариваем две большие луковицы
туда кидаем резанные консервированные шампиньоны
тушим минут десять на медленном под крышкой
смешиваем с кукурузой и вырёными яйцами
запрявляем майонезом
Полезные - может быть. Вкусные и интересные - нет. За исключением всем известных рулетиков из баклажан.http://www.31.kz/31c...?uin=1104316848
кстати, тоже полезные рецепты попадаются.
Сообщение отредактировал Дрюха: 04.02.2005, 18:06:12
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.