Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4281
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
вчера на ужин был пирог с мясом и картошкой, и первый раз готовила овсяное печенье, в субботу делала пирожки с картошкой и с капустой
  • 0

#4282
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вчера была шурпа из баранины с подсушенным хлебом и печенка с чесноком :bored:
  • 0

#4283
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений

Ленивые голубцы


Подскажите, пожалуйста, если я правильно поняла, то соус, которым необходимо залить голубцы перед тем, как поставить в духову следующий: сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.( а на рисунке вроде как будто без томата)

Кто посоветует как вкуснее????????????????
  • 0

#4284
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
блины :bored:
  • 0

#4285
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Посоветуйте, какой сыр лучше всего для пиццы и разных запеканок (типа мясы по-французски).
Чтобы хорошо плавился и растекался.
А то последнее время пролетаю с сыром, как ни возьму, натру на терке, а он зажаривается и
НЕ ПЛАВИТЬСЯ :(
  • 0

#4286
Cloe

Cloe
  • Свой человек
  • 686 сообщений

Посоветуйте, какой сыр лучше всего для пиццы и разных запеканок (типа мясы по-французски).
Чтобы хорошо плавился и растекался.
А то последнее время пролетаю с сыром, как ни возьму, натру на терке, а он зажаривается и
НЕ ПЛАВИТЬСЯ :cool:


попробуйте сыр Гауда, он мягкий
кстати, вчера делала пиццу из того, что было под рукой, так вот использовала сыр российский, покупала его в Арзане (всего 839тг за кг), кажется бишкекский, вообще-то он считается твердым, но этот был какой-то подозрительно мякгий. получилось очень вкусно. сыр не застыл и расплавился :D

Сообщение отредактировал Cloe: 23.12.2008, 15:11:07

  • 0

#4287
ТаксоМания

ТаксоМания

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 601 сообщений
Пробуйте Витязь российский...Или же маздам)
  • 0

#4288
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений

Посоветуйте, какой сыр лучше всего для пиццы и разных запеканок (типа мясы по-французски).
Чтобы хорошо плавился и растекался.
А то последнее время пролетаю с сыром, как ни возьму, натру на терке, а он зажаривается и
НЕ ПЛАВИТЬСЯ :cool:


А я Вам посоветую сделать так:

Вам потребуется: 1 или 2 яйца, майонез, 1 ст. ложка подсолнечного масла и немного кипяченой воды - все это хорошо взбивается до однородной консистенции ( она должна быть не сильно густая и не сильно жидкая) и этой смесью можете сверху залить любой тертый сыр - он у вас никогда не пригорит и поджарится золотистой корочкой. Я так заливаю и пиццу и французскую картошку.

ЛЮБОЙ сыр так плавится и получается очень вкусно!!!!!

Сообщение отредактировал elena.s: 23.12.2008, 20:16:59

  • 0

#4289
La persona con mollera

La persona con mollera
  • Постоялец
  • 354 сообщений
Всем кулинарам buenos dias!
Пожалуйста, посоветуйте какой-нить простой, но оригинальный рецепт из несложного набора продуктов.
Любое блюдо, которое можно приготовить в течение 1 часа, предварительно зайдя в ближайший магазин за ингредиентами.
Если блюдо тематически как-то связано с Новым Годом, то ваще супер! :)
В пятницу новогодний корпоративный конкурс, а все рецепты в голове такие тривиильные.... :D
Спасибо!
  • 0

#4290
Элька

Элька
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Всем кулинарам buenos dias!
Пожалуйста, посоветуйте какой-нить простой, но оригинальный рецепт из несложного набора продуктов.
Любое блюдо, которое можно приготовить в течение 1 часа, предварительно зайдя в ближайший магазин за ингредиентами.
Если блюдо тематически как-то связано с Новым Годом, то ваще супер! :)
В пятницу новогодний корпоративный конкурс, а все рецепты в голове такие тривиильные.... :D
Спасибо!



Эстерхази (австрийское блюдо) По простому мясо в сметанном соусе. Берется мясо(говядина, можно свинину) нарезаем пластами(форма, как у отбивных) толщиной не больше 1 см. Посолить, затем нужно обвалять эти куски в муке. Затем режем мелко лук (1шт.- средний) и морковку режем длинной соломкой(1шт. ср). Затем обжариваем лук и морковь на сковороде (на раст. масле). Вынимаем лук и морковь и перекладываем на тарелку. Мясо кладем на совороду и обжариваем на каждой стороне по 3 минуты (на сильном огне.Если есть дома паприка можно ею посыпать мясо. Готовим соус. 250г сметаны, 250 г. воды кипяченной, теплой, в нее добавляем 2 кубика говяжьего магги, хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. На плите убавить огонь, сверху на мясо выкладываем морковь и лук и заливаем соусом. Все это накрываем крышкой (крышка должна плотно сидеть на сковороде). Все это томится 40-50 минут. Если вы хотите больше бульона, можно подливать кипяченной воды в процессе. На гарнир можно рис (очень хорошо это блюдо именно с ним сочетается).
  • 0

#4291
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Всем кулинарам buenos dias!
Пожалуйста, посоветуйте какой-нить простой, но оригинальный рецепт из несложного набора продуктов.
Любое блюдо, которое можно приготовить в течение 1 часа, предварительно зайдя в ближайший магазин за ингредиентами.
Если блюдо тематически как-то связано с Новым Годом, то ваще супер! :)
В пятницу новогодний корпоративный конкурс, а все рецепты в голове такие тривиильные.... ;)
Спасибо!


Блинчики с печенью трески:
7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких)
2 банки (по 240 г) печени трески
1 большой сладкий перец желтого цвета
4 вареных яйца
средней величины пучок зеленого лука
Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески разминаем вилкой. Смешиваем.
Намазываем смесь на блины.
Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).


или же мясо в ананасе:
мякоть какого либо мяса, порезать средними кубиками, приправить специями.
1 ананас, большой, разрезаем по вертикали, вынимаем мякоть, нарезаем ее кубиками и смешиваем с мясом, даем постоять немного, складываем нашу смесь в половинки ананаса, сверху выкладываем нарезанные кружочками маслилы (черные), посыпаем все тертым сыром и в духовку, до готовности, можно подать прямо в ананасе. :D

приятного аппетита!
  • 0

#4292
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
картофельно-грибное рагу вчера готовила
  • 0

#4293
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
большой бутер с сыром :)
и тазик сладкого чаю :D
  • 0

#4294
Tamia

Tamia
  • В доску свой
  • 1 412 сообщений
Я сейчас приготовила омлет и греческий салат. Еще компот хочу сварить...
  • 0

#4295
Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений
Вчера начиталась рецептов приготовления в фольге, сегодня сделала!
Очень вкусно, спасибо за советы!
Кусочки курицы замариновала, порезала лук, картошку, морковь и перец (сладкий), держала минут 40, потом открыла и подрумянила, вкусно!
  • 0

#4296
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Делала опять лазанью, получилась вкуснотища
  • 0

#4297
АйЛан

АйЛан
  • В доску свой
  • 1 634 сообщений
Испекла Венский торт "Захер"- первый блин не всегда комом! :)
  • 0

#4298
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
сегодня на ужин готовили суп картофельный с кониной
и жарили пирожки
  • 0

#4299
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

Испекла Венский торт "Захер"- первый блин не всегда комом! :dandy:

А где рецепт?
  • 0

#4300
Filippo_Inzaghi

Filippo_Inzaghi

    он же zosya_baby

  • Забанен
  • 2 808 сообщений
салат из печени трески - печень трески ножом покрошить прям в жестяной банке, нарезать мелкими кубиками штуки четыре соленых или маринованных огурчика, небольших, отварить вкрутую три яйца, их тоже нарезать кубиками, репчатый лук (где-то четвертинку) нарезать мелко-мелко, картошку отваренную одну или две небольших тоже кубиками нарезать, все это перемешать и получается супер салат, съели в два присеста с мамой :dandy:

Сообщение отредактировал Filippo_Inzaghi: 25.12.2008, 12:25:49



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.