Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4241
Татьяна С

Татьяна С
  • Свой человек
  • 778 сообщений
А я готовила отбивные в кляре, на гарнир спагетти с соусом "кобра".
На отбивные взяла нежирную молодую свининку (можно на косточке) отбила с обеих сторон, с каждой стороны немножко посолила, поперчила (перец на ваш выбор - черный, красный, каенский и т.п.), посыпала немножко приправкой (хмели сунели, но можно и ту которая вам больше нравится с мясом) и оставила на столе минут на 20-30 (чтобы пропиталась приправками, солью и перцем) переворачивая время от времени. Затем разогрела сковороду, полила оливковым маслом для жарки (но можно и подсолнечным), отбивные обмакиваю сначало в взбитое венчиком яйцо (желток+белок), затем в сухари (я их сама в блендере смалываю не мелко - так хрустят потом лучше) и на сковородку. Лучше когда мясо молодое, тогда достаточно обжарить с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки (минуты 3-4 на одну сторону). Пока жариться отвариваю спагетти Султан. На тарелку выкладываю спагетти, рядом отбивные и поливаю это "коброй".
Отбивные в кляре получаются сочными и нежными, а главное это блюдо легко и быстро готовить вечером после работы к ужину :smoke:
  • 0

#4242
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений

Лично для caesaria могу дать рецептик лимонного, и даже при личной встрече :)

Уже припасла блокнот и заточила карандаш :lol:


Лимонный с крошкой..
...
Вкуснотища!! :smoke:

Верю! © ;)
Спасибо за рецептик! На выходных буду печь :-)
  • 0

#4243
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Сделала-таки курицу-гриль. На вид очень красивая. На вкус - пикантности не хватает. Делала маринад из томатной пасты + майонез + специи (перец не клала). Чуть поострее и покислее бы. Кто-нибудь знает проверенный маринад для курицы-гриль?
  • 0

#4244
Татьяна С

Татьяна С
  • Свой человек
  • 778 сообщений

Сделала-таки курицу-гриль. На вид очень красивая. На вкус - пикантности не хватает. Делала маринад из томатной пасты + майонез + специи (перец не клала). Чуть поострее и покислее бы. Кто-нибудь знает проверенный маринад для курицы-гриль?

Я делаю маринад без томата. Майонез, кари, чеснок, лук, перец черный душистый, перец красный, сушеные травы - базилик, укроп - ставлю на ночь или на день на 5-6 часов в прохладное место (пока не мороз - на балкон), перед закладкой в духовку за час добавляю лимон. Время приготовления в духовке 25-30 (до 40 если курица большая) минут, 180 - 200 градусов
  • 0

#4245
Кирка

Кирка
  • Постоялец
  • 462 сообщений
На вечер пожарила филе судака, предварительно замариновав в соке лимона и приправы для рыбы, оставила на минут 15, обмакнула в муку и обжарила со всех сторон, готовиться очень быстро :D . На гарнир картофельное пюре и салатик: поречала помидорки черри, сыр потерла на крупной терке, 1зубчик чеснока и заправила майонезом.
Всем все понравилось! :)
  • 0

#4246
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Насчет курицы - попробуйте такой маринад: видавить сок одного лимона, постепенно добавить две столовых ложки оливкогвого масла. тщательно взбивать до однородной белой массы. Засыпать специй (перец разный, майорен, базилик и т.д. (хорошо идет смесь "прованские травы"), добавить чайную ложку меда и чайную ложку соевого соуса. Если есть хорошее сухое белое вино -замените им лимонный сок. С вечера обмажьте этой смесью и оставьте на ночь мариноваться

Вчера на скорую руку сделала салатик из того что было: соломкой нарезала щавель, натерла на крупной терке крупную редку и два яблока, добавила чуток лимонного сока, перемешаа, аправила сметанкой. очень необычный, свежий и интересный вкус получился!
  • 0

#4247
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
ДД!
почитала тут что люди готовят, а потом едят... классно...столько разных вкусностей и пряностей...

нам пока по определнным причинам (здоровье) нельзя ничего такого...

поэтому вчера вечером мы готовили и ели чечевичный суп, но без приправ всяких... только зелень свежую порубила... и четвертинки отварного яйца для красоты и сытности...
  • 0

#4248
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
Если кому не лень и не трудно...
напишите, плз, рецепт приготовления КРОЛИКА...
у меня как раз целый кролик есть, а как его готовить совсем не знаю... :-)
  • 0

#4249
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений

Если кому не лень и не трудно...
напишите, плз, рецепт приготовления КРОЛИКА...
у меня как раз целый кролик есть, а как его готовить совсем не знаю... :-)


Кролика можно просто кусочками обжарить и потушить. Единственно это мясо не любит никаких приправ, только перец и соль, можно положить лавровый лист во время тушения. Можно сделать его как жаркое с картошкой. Вообщем необходимо подключить фантазию, а процесс приготовления практически аналогичный, как и с любым мясом.
Мясо кролика очень вкусное, чем-то напоминает курицу.
  • 0

#4250
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Ну насчет не лю.бит никаких приправ не соглашусь - к кролику замечательно добавить розмаринчик - отличное сочетание.
Вот кое что что предлагает Высоцкая сделать с кроликом:
http://www.edimdoma....ch_scape=recept
  • 0

#4251
studentka

studentka
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
Вчера готовила тирамису по рецепту высоцкой. Немножко не вышло так как надо :super: , но все ошибки понятны. В следующий раз будет на все 100%. Кому надо дам рецептик!
  • 0

#4252
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

Вчера готовила тирамису по рецепту высоцкой. Немножко не вышло так как надо :super: , но все ошибки понятны. В следующий раз будет на все 100%. Кому надо дам рецептик!

мне!!!!!
  • 0

#4253
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений


Вчера готовила тирамису по рецепту высоцкой. Немножко не вышло так как надо :-) , но все ошибки понятны. В следующий раз будет на все 100%. Кому надо дам рецептик!

мне!!!!!

и мне! Передачу смотрела, но меня часто отвлекали и не успела всё записать-запомнить :super:

*кстати, есть пара книг Высоцкой в электронном виде... поделиться?
  • 0

#4254
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

*кстати, есть пара книг Высоцкой в электронном виде... поделиться?

да!!! в личку

P.S. последнее блюдо - кофе натуральный с корицей и сыр Маздам

Сообщение отредактировал StormyPetrel: 14.12.2008, 11:56:21

  • 0

#4255
studentka

studentka
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
Рецепт я тоже взяла из её книги. Если по рецепту, то необходимо:
400гр. Маскарпоне,
5 яиц (белки отделить от желтков),
пол стак. сахарной пудры,
2 ст. ложки коньяка,
250 мл крепкого кофе,
бисквитные коржи,
2 ч. ложки какао.
Желтки взбить с сах пудрой, до увеличения массы в 3-4 раза, добавить сыр Маскарпоне. Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь, и аккуратно перемешать. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита. В плоскую форму выложить бисквит.
Затем, выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит, и снова крем. Последний должен быть крем. Всего получается два слоя бисквита. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао.
У меня получилось слишком много крема, поэтому, думую на 250 гр. (1упаковка) Маскарпоне можно взять 3 яйца.
На все ушло 2 бисквитных коржа.
Сам Тирамису получился слишком пропитанным в смеси кофе с коньяком. Мне кажется лучше сначала не пропитывать кусочки бисквита, а уложить их в форму, а затем сверху полить из ложечки смесью кофе с коньяком.
Приятного Всем аппетита! :super:

Сообщение отредактировал alf: 15.12.2008, 08:41:00

  • 0

#4256
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
привет всем!
в субботу делала манты с мясом и с тыквой :-)
осталось немного фарша, из него вчера делала пиццу, еще пекла творожные печеньки :rolleyes:


кстати у меня тож есть рецепт Тирамису, правда еще сама не делала по нему, кому надо могу выложить..

Сообщение отредактировал OH_ara: 15.12.2008, 09:40:08

  • 0

#4257
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
поделитесь рецептом приготовления мяса по-грузински, помню только, что мука нужна и много зелени :)
  • 0

#4258
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений


Если кому не лень и не трудно...
напишите, плз, рецепт приготовления КРОЛИКА...
у меня как раз целый кролик есть, а как его готовить совсем не знаю... :)


Кролика можно просто кусочками обжарить и потушить. Единственно это мясо не любит никаких приправ, только перец и соль, можно положить лавровый лист во время тушения. Можно сделать его как жаркое с картошкой. Вообщем необходимо подключить фантазию, а процесс приготовления практически аналогичный, как и с любым мясом.
Мясо кролика очень вкусное, чем-то напоминает курицу.



Спасибо огромное, что откликнулись...

По совету подключила фантазию:
запекла крупные куски кролячего мяса в фольге с луком и тыквой (мой сыночек любит тыкву кусочками, поэтому при всяком удобном случае ее добавляю)
предварительно мясо поперчила, посолила, добавила немного лимонного соуса...


очень сильно напоминает курицу...
  • 0

#4259
Айкоси

Айкоси
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений
Вчера готовила "Котлеты из куриного филе", на гарнир макароны с луком. МММ, было вкусно.
Рецепт простой, курицу(мелко нарезанная), картошку (через терку), овсянку, сыр плавленный (тоже через терку), соль, приправа для курицы и яйцо хорошенько перемешала, и дала настоятся минут 15. Затем обваляла в муке и жарила. Очень вкусно! Муж похвалил
  • 0

#4260
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений
сегодня впервые попробовала приготовить суши. для первого раза получилось на 4. наверно потому что нори чуток тонковатые попались. но после дегустации моя семья осталась довольна :)


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.