Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4301
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
рыба запеченная в духовке: выкладываем рыбу, солим, перчим, укладываем сверху лук колечками, потом смазываем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Минут на 15-20 в духовку. (пахнет вкусно, сейчас будем дегустировать)
  • 0

#4302
ariuss

ariuss
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Всем кулинарам buenos dias!
Пожалуйста, посоветуйте какой-нить простой, но оригинальный рецепт из несложного набора продуктов.
Любое блюдо, которое можно приготовить в течение 1 часа, предварительно зайдя в ближайший магазин за ингредиентами.
Если блюдо тематически как-то связано с Новым Годом, то ваще супер! :)
В пятницу новогодний корпоративный конкурс, а все рецепты в голове такие тривиильные.... :smoke:
Спасибо!


Креветки с рисом (очень вкусно и просто, могу заверить что почти никто такого не знает :D )
Я все измеряю на глаз, так что все примерно.
необходимо: 1-1,5 ст риса, средняя упаковка очищенных креветок, замороженый зеленый горох, консервированная кукуруза, 1 морковка (нарезать маленькими кубиками), 1 лук (нарезать мелко), болгарский перец (для красоты и использую 0,5 зеленого; 0,5 желтого; 0,5 красного, также нарезать небольшими кубиками), приправа Карри, черный молотый перец.

Рис отвариваем отдельно.
Жарим лук+морковь, добавляем креветки+карри, как немного пожарятся добавляем зеленый горох, солим перчим и жарим. Затем болгарский перец и кукурузу. Добавляем Карри и перчика, получается островато, но ещё добавляем рис и перемешиваем.
У меня готовка занимает все про все 30 мин.
  • 0

#4303
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений

рыба запеченная в духовке: выкладываем рыбу, солим, перчим, укладываем сверху лук колечками, потом смазываем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Минут на 15-20 в духовку. (пахнет вкусно, сейчас будем дегустировать)


а лук успевает приготовиться за 15-то минут?
у меня он частенько похрустывает, приходится предварительно тушить отдельно.
  • 0

#4304
АйЛан

АйЛан
  • В доску свой
  • 1 634 сообщений


Испекла Венский торт "Захер"- первый блин не всегда комом! :cry:

А где рецепт?



Венский торт "Захер"
Состав
для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г

абрикосовый джем - 200 г

для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.

Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.

Мне казалось, что приготовить будет сложно, но оказалось совсем наоборот. Тем более первый раз торт испекла. :-) Вкусно получилось!
  • 0

#4305
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений

а лук успевает приготовиться за 15-то минут?
у меня он частенько похрустывает, приходится предварительно тушить отдельно.

я его тонко порезала... мягкий получился :cry:
  • 0

#4306
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
экспериментировала с грилем. судака выпотрошила, чешую можно не чистить, но я почистила, голову удалила, плавники не трогала. разложила на противне как коктал, намазала майонезом, слой луковых колец, слой помидорных колец, опять майонез и на 30 мин. под гриль. вобщем коктал сделала, только без дымка :cry:
  • 0

#4307
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
мясо, запеченное с сыром: мясо (карбонад) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г. Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра.
  • 0

#4308
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений
куриную грудку с грибами в сметане.... ммммммммм..... мое любимое блюдо.... быстро и вкусно :rotate:
  • 0

#4309
Дронго

Дронго

    оңбаған

  • В доску свой
  • 8 559 сообщений
фасолевый суп.. правда долгое это дело..
  • 0

#4310
Sleepyhead

Sleepyhead
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений
недавно сделала сэндвичи с семгой, очень вкусно и быстро...и так рецепт:
в сыр филадельфию выжать пол лимона, посолить, поперчить и накидать нарезаного зеленого лучку...все смешать. на сухой сковородке поджарить (до легкой корки) с двух сторон кусочки хлеба, я использовала черный хлеб, можно обычный белый для сэндвичей или какой угодно вы любите. намазать филадельфию на этот хлеб, сверху положить кусочки слабосоленой семги, можно еще полижить кусочек твердого сыра, сделать два таких бутера и положить их друг на друга и обратно на сухую сковородку, погреть пару секунд...и все готово! подавать тепленьким)
  • 0

#4311
Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Знатоки подскажите пожалуйста , как избавится от горечи в салатных листах. Какой салат не куплю всегда листья горчат, пробовала "мариновать" их (сахар+лимонный сок) все равно горчат.
  • 0

#4312
murania

murania
  • Гость
  • 27 сообщений
а мы вчера готовили пироги из говяжей печени. Было вкусно. выглядит как торт черепаха.
  • 0

#4313
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Сегодня оорудила из того что было вот что:
Говядинка - 800 гр
Фасоль отварная (желательно белая) - 700 г.
Зеленый лук (или лук порей) - большой пучок
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Орехи (миндаль, кешью) - по пригоршне
Бальзамический уксус (или вино) - ст.л. (или пол стакана вина)
Соль, пьепрц
Фасоль у меня ыла отварена заранее (еще ранее - замочена на ночь)
Говядинку нарезала кубиками, предварительно в подогретое оливковое масло кинула грость перца и чеснока, тудла же закидываем говядинку. Хорошенько обжариваем до красивой розовенькой корочки. Тем временем режем бааальшой такой пучок зеленого лучка вместе с белыой частью (идеально подошел бы лук-порей - но под рукой не было), режем помидорчики кубиками, измельчаем миндаль и кешью (впинципе, какие есть орехи подойдут). Все закидываем в казанчик, как закипит убавляем огонь на практически минимум, подливаем пол стаканчика водички с уксусом (жаль не было винца в доме) и тушим час - полтора (сколько хватит сил терпеть невыносимо вкусный запах).
Затем при необходимости еще подливаем водички (в идеале - говядьего бульона), добавляем фасоль и буквально несколько минут помешивая даем фасоли пропитатьсЯ запахами. Накрваем крышкой, выключаем огонь и даем настоятся еще минут 15 - 20.

Сообщение отредактировал Beasel: 29.12.2008, 18:58:58

  • 0

#4314
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
куриный рулет - захотелось вчера - пришлось приготовить
  • 0

#4315
cat-woman

cat-woman

    я вернулась

  • В доску свой
  • 6 875 сообщений
салат с шампиньонами

ингридиенты:
листя салата или руколлы
помидоры
свежие шампиньоны - сырые
пармезан
лимон
бальзамический уксус
оливковое масло

помыть листья салата или руколлы, высушить и просто порвать и покидать в глубокую тарелку
шампиньоны помытые и высушенные тонко нарезавать кольцами или полукольцами... полить обильно соком лимона прям там же на досточке
помидоры порезать на дольки и выложить поверх листьев
на помидоры выложить шампиньоны

сверху настрогать "перья" пармезана - немного..
сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить и полить оливковым маслом

приятного аппетита!!!


народ, очень хочу МИНЕСТРОНЕ! пожалуйста, поделитесь рецептом!!!!

Сообщение отредактировал cat-woman: 29.12.2008, 22:21:10

  • 0

#4316
Monterka

Monterka
  • Свой человек
  • 591 сообщений

недавно сделала сэндвичи с семгой, очень вкусно и быстро...и так рецепт:
в сыр филадельфию выжать пол лимона, посолить, поперчить и накидать нарезаного зеленого лучку...все смешать. на сухой сковородке поджарить (до легкой корки) с двух сторон кусочки хлеба, я использовала черный хлеб, можно обычный белый для сэндвичей или какой угодно вы любите. намазать филадельфию на этот хлеб, сверху положить кусочки слабосоленой семги, можно еще полижить кусочек твердого сыра, сделать два таких бутера и положить их друг на друга и обратно на сухую сковородку, погреть пару секунд...и все готово! подавать тепленьким)


Подскажите, плиз, где берете сыр Филадельфию? Ни в одном магазине не могу найти :kiss:
  • 0

#4317
marzhik

marzhik
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений
Могу поделиться быстрым рецептом нежного салатика из куриной печени.

400 г куриной печени отварить в подсоленой воде, как только стали закипать, помешать пару минут и выключить, так как долго отваривать нельзя, станет твердой. За то время пока печень варится, мелко порезать пол-луковицы, полить бальзамическим уксусом (иногда применяла яблочный уксус), оставить мариноваться. Отваренную печень порезать на кубики, добавить банку консервированной фасоли, лук, майонез. Очень нежно и вкусно!

Филадельфия продается в Рамсторе, на полках где масло сливочное
  • 0

#4318
Я .

Я .
  • Свой человек
  • 973 сообщений


недавно сделала сэндвичи с семгой, очень вкусно и быстро...и так рецепт:
в сыр филадельфию выжать пол лимона, посолить, поперчить и накидать нарезаного зеленого лучку...все смешать. на сухой сковородке поджарить (до легкой корки) с двух сторон кусочки хлеба, я использовала черный хлеб, можно обычный белый для сэндвичей или какой угодно вы любите. намазать филадельфию на этот хлеб, сверху положить кусочки слабосоленой семги, можно еще полижить кусочек твердого сыра, сделать два таких бутера и положить их друг на друга и обратно на сухую сковородку, погреть пару секунд...и все готово! подавать тепленьким)


Подскажите, плиз, где берете сыр Филадельфию? Ни в одном магазине не могу найти :kiss:


есть практически во всех магазинах, в Рамсторе, Столичном, Интерфуде


а мы пекли орешки, нашли старую форму:kiss:
подскажите какие еще начинки можно использовать кроме сгущенки?
  • 0

#4319
Filippo_Inzaghi

Filippo_Inzaghi

    он же zosya_baby

  • Забанен
  • 2 808 сообщений
салат из креветок с сыром, кукурузой и майонезом... капец сытный получился...

#4320
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений

а мы пекли орешки, нашли старую форму:kiss:
подскажите какие еще начинки можно использовать кроме сгущенки?

шоколадную пасту... или крем не очень жирный... некоторым нравится со взбитыми сливками
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.