В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Кошмарное сочетание специй. Как там Филипп Филлипович говорил? "Умоляю вас не используйте готовые смеси". Есть пара исключений, например Санта-мариевские серии "Премиум", но в большинстве это голимый ужас. Ну и майонез, чеснок, луковица - тоже еще то сочетание.не знала что готовить и вот что замутила из того что было под рукой:
Небольшие кусочки сазана (филе) замариновала: смесь специй "для рыбы", соль, майонез, чеснок и 1 луковка. (надеюсь таким маринадом выбить рыбный запах)
Так ведь надо читать кулинарных мэтров. Они все совершенно единодушно говорят: картофельное пюре в блендере делать СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНО.Пюре в блендере делать не хочу, т.к. однажды попробовала - оказалось гадость и размазня.
я вам приготовленное не предлагала есть, так что успокойтесь! Рыбу мы любим, просто сейчас в время беременности, запах мне не нравится рыбий!Кошмарное сочетание специй. Как там Филипп Филлипович говорил? "Умоляю вас не используйте готовые смеси". Есть пара исключений, например Санта-мариевские серии "Премиум", но в большинстве это голимый ужас. Ну и майонез, чеснок, луковица - тоже еще то сочетание.
Опять же закономерный вопрос - если не нравится рыбный запах, зачем готовить рыбу? Мяса полно, да и морепродукты вроде креветок или омаров/раков обладают куда менее выраженным запахом, зачем себя насиловать?
Опять же распространенная ошибка при запекании рыбы с картофелем: картофель для такого блюда надо НЕПРЕМЕННО отваривать, потому что, в отличие от мяса, рыба готовится ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше времени, чем картофель. То есть либо рыбу передержите, либо картофель будет похрустывать.
Да бог с вами, вы всегда так на конструктивную критику реагируете?я вам приготовленное не предлагала есть, так что успокойтесь! Рыбу мы любим, просто сейчас в время беременности, запах мне не нравится рыбий!
Картофель пропекся идеально, потому что нарезан был ТОНКО!
приготовила вчера по этому рецепту, вкусно действительно, спасибо за рецепт)Курица с картошечкой в рукеве для запекания.Вкуснотище то какая.Просто песня для желудочка!Курица замариновала майонезом, соевый соус, чесночек, кетчуп чуток.Карточешку почистить, нарезать крупно и тоже замариновать, вместе с курицой минут на 40.Потом все в пакет для запекания и в духовочку на 1-1,5 и сказка просто получается.Мама дорогая, аж слюньки потекли.
Сообщение отредактировал рюмка: 08.12.2008, 09:31:04
я так думаю, что бульон должен быть выше уровня картошки, чтобы она успела приготовиться. У меня бульона было много, поэтому получилось так, что почти до уровня мяса залила. В итоге получилось что-то вроде очень густого супчика.Скажите, а сколько булона надо налить в горшочек?и в горшочек. залила бульоном со сметаной и в духовку на 30 минут. Получилось очень сытно
не очень-то получилось... без бульона суховато. Зато картошка за 20 минут пропеклась хорошо, но я ее резала очень тонко на терке Бернера.Тонкими пластиками порежу картошку, выстелю дно формы. Потом - рыба с маринадом. Сверху залью взбитыми яйцами (яичным омлетом), присыплю сыром. Посмотрим, что получится...
Конечно, хотим!
я на выходных что только не готовила, из последнего - лагман, и все та же квашеная капуста, и еще два пирога, один лимонный, другой "Зебра", если хотите фото выложу.
И рецептик лимонного пирога в придачу))
Сообщение отредактировал OH_ara: 10.12.2008, 10:29:58
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.