В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Одна моя знакомая порезанную для жарки картошку выкладывала на полотенце, ждала, когда немного подсохнет, и только потом жарила. Получалась хрустящая картошка, не разваленная, практически фри. Сама я, правда, так не пробовала делать.кто знает как картошку жарить правильно? ))
Сообщение отредактировал Miss Sarajevo: 31.01.2005, 17:03:13
Устроил процедуру "подчистка новогодних остатков"
От запеченой рыбы благородных кровей, которую делал на новый год остались шкурки с остатками мякоти, хрящики, и пр. и пр. - в морозильнике естественно Осталось полбутылки шампанского, которое тоже не пошло на Новый год. Сварил очень ничего себе рыбный осетрово-семужный супчик на шампанском Сначала рыбный бульончик из этих остатков + коренья(корень петрушки, морковка). Потом процедил. Показалось как-то ненасыщенно. Рису не хотелось. Забросил картошку, а потом ее размял вилкой - половина в пюреобразное состояние, половина - такими неровными кусочками получилась.
Рекомендую кстати способ - в свое время из рецепта борща взял на вооружение - получается заметно вкуснее резаной картошки.
Ну соответственно в конце - лимонной кислоты, смесь пяти перцев, зелень петрушки и укропчика. Зачем-то нарезал вареных яиц уже в готовый супчик, в принципе вкусно, но можно бы было и без этого.
Не, столько его не осталось. Литра два супа, а шампанского - грамм 400-500 было. С рыбой как оказалось вино еще лучше стыкуется, чем с мясом. Мясо с вином слегка замыливается, а рыба - самое то.ой, интересно как
а сварили прямо в шампанском? разводить нужно?
А шампунь-то когда и куда лить? Сразу рыбу в нем варить, или потома внутрь употреблять?Устроил процедуру "подчистка новогодних остатков"
От запеченой рыбы благородных кровей, которую делал на новый год остались шкурки с остатками мякоти, хрящики, и пр. и пр. - в морозильнике естественно Осталось полбутылки шампанского, которое тоже не пошло на Новый год. Сварил очень ничего себе рыбный осетрово-семужный супчик на шампанском Сначала рыбный бульончик из этих остатков + коренья(корень петрушки, морковка). Потом процедил. Показалось как-то ненасыщенно. Рису не хотелось. Забросил картошку, а потом ее размял вилкой - половина в пюреобразное состояние, половина - такими неровными кусочками получилась.
Рекомендую кстати способ - в свое время из рецепта борща взял на вооружение - получается заметно вкуснее резаной картошки.
Ну соответственно в конце - лимонной кислоты, смесь пяти перцев, зелень петрушки и укропчика. Зачем-то нарезал вареных яиц уже в готовый супчик, в принципе вкусно, но можно бы было и без этого.
верно. кусочки мяса провариваются около 20мин на интенсивном огне. по ходу варки туда вводятся либо белое вино, либо выжимается сок половинки лимона (соль, лавровый лист - для самого мяса). когда жидкость подвыкипает - переходим непосредственно к тушению. я стараюсь использовать только оливковое масло. туда же добавляю - лук, измельчённые чесночные палочки. позже - болгарский перец. приправляла в этот раз - паприкой, мускатным орехом, 2-мя видами перца. финально закладываем картофель и...обычно в дело шли морковь (её бы мы добавили прежде картофеля) и томаты. но нынче под рукой была порция свежезамороженных овощей (морковь, цветная капустка, брокколи) - удобно! оставляем "доходить" на 20мин. на слабом огне. предварительно посыпаем нарубленной зеленью. перед подачей - зелень свежую слегка повторяем. получилось - то, что надо! гости вкушали со смаком.А чем гуляш по-венгерски отличается от обычного? Кажется, там в рецепте еще кусочки картофеля? Или еще что-то...делала гуляш по-венгерски вчера. гости были в восторге. просили спеть на бис.
А зачем варить предварительно? Жарить-тушить последовательность понимаю, а варить-тушить нет. В смысле это не наезд, мне просто неясно.верно. кусочки мяса провариваются около 20мин на интенсивном огне. по ходу варки туда вводятся либо белое вино, либо выжимается сок половинки лимона (соль, лавровый лист - для самого мяса). когда жидкость подвыкипает - переходим непосредственно к тушению.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.