Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#361
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
ну для каждого свое "правильно", для меня так чтобы получилась зажаристая и не в коем случае не разваливалась на пюре..для ентого просто никоим образом не использую крышку для сковороды..

режу соломкой, масло предпочитаю подсолнечное или кукурузное..сначала на сильном огне поджариваю, потом убавляю..время от времени помешивая...когда почти готова, лук полукольцами..соль...перчик красный...до готовности...на готовую сыплю обычно зелень петрушки и черный перчик...

люблю на сале еще жарить..ясен пень это абсолютно не диетично..зато скусна)..выжариваю кусочки сала потом та же процедура..
  • 0

#362
Syu

Syu
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Вчера на ужин приготовила куриные отбивные и салатик помидорки с луком - супер получилось.
  • 0

#363
котопес

котопес
  • Гость
  • 35 сообщений
Бедная... курица.. сначала убили.. потом отбили... :smoke:
и у меня ... курица... жалко....
кончилась.... :laugh:

  • 0

#364
Aurum

Aurum
  • Постоялец
  • 375 сообщений
Яичница с сосисками, хлебушком и сыром. Ням-ням!
  • 0

#365
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
Meat balls with mushroom rizzotto.

Сообщение отредактировал MG-42: 30.01.2005, 13:36:00

  • 0

#366
МАНДРАГОРОЧКА

МАНДРАГОРОЧКА
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Плов...
  • 0

#367
Лёлька

Лёлька
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

кто знает как картошку жарить правильно? ))

Одна моя знакомая порезанную для жарки картошку выкладывала на полотенце, ждала, когда немного подсохнет, и только потом жарила. Получалась хрустящая картошка, не разваленная, практически фри. Сама я, правда, так не пробовала делать.
  • 0

#368
Лёлька

Лёлька
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Сегодня делала гуляшик... Попробовала добавить туда смесь для гуляша Маггину. Поняла, что нафик эта смесь не нужна. :rotate: Все равно пришлось добавить томатной пасты и чеснока.
  • 0

#369
ngee

ngee
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Сегодня делала гуляшик...

делала гуляш по-венгерски вчера. гости были в восторге. просили спеть на бис.
  • 0

#370
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
То Syu, Aurum, MG-42, Мандрагорочка и авторам всех подобных тем: не надо так буквально понимать название темы и делиться названием каждой потребленной калории, было бы интереснее если бы вы попутно приводили если не рецепт, то хотя бы какие-нибудь особенности или секретики которые применяете вы лично.
Это не предупреждение, но пожелание. Модератор.
  • 0

#371
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений
А я вот яишницу пожарила с кусочками ветчины, а сверху с сыром тёртым... вкусна...
  • 0

#372
Лёлька

Лёлька
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

делала гуляш по-венгерски вчера. гости были в восторге. просили спеть на бис.

А чем гуляш по-венгерски отличается от обычного? Кажется, там в рецепте еще кусочки картофеля? Или еще что-то...
  • 0

#373
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Устроил процедуру "подчистка новогодних остатков" :rotate:
От запеченой рыбы благородных кровей, которую делал на новый год остались шкурки с остатками мякоти, хрящики, и пр. и пр. - в морозильнике естественно :) Осталось полбутылки шампанского, которое тоже не пошло на Новый год. Сварил очень ничего себе рыбный осетрово-семужный супчик на шампанском :D Сначала рыбный бульончик из этих остатков + коренья(корень петрушки, морковка). Потом процедил. Показалось как-то ненасыщенно. Рису не хотелось. Забросил картошку, а потом ее размял вилкой - половина в пюреобразное состояние, половина - такими неровными кусочками получилась.
Рекомендую кстати способ - в свое время из рецепта борща взял на вооружение - получается заметно вкуснее резаной картошки.
Ну соответственно в конце - лимонной кислоты, смесь пяти перцев, зелень петрушки и укропчика. Зачем-то нарезал вареных яиц уже в готовый супчик, в принципе вкусно, но можно бы было и без этого.
  • 0

#374
Miss Sarajevo

Miss Sarajevo

    канАЦЦКОЕ засланко

  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
рекомендую салатик, буду делать вечером

режем и хорошо прожариваем две большие луковицы
туда кидаем резанные консервированные шампиньоны
тушим минут десять на медленном под крышкой
смешиваем с кукурузой и вырёными яйцами
запрявляем майонезом

Сообщение отредактировал Miss Sarajevo: 31.01.2005, 17:03:13

  • 0

#375
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Устроил процедуру "подчистка новогодних остатков"  :rotate:
От запеченой рыбы благородных кровей, которую делал на новый год остались шкурки с остатками мякоти, хрящики, и пр. и пр. - в морозильнике естественно  :)  Осталось полбутылки шампанского, которое тоже не пошло на Новый год. Сварил очень ничего себе рыбный осетрово-семужный супчик на шампанском  :D Сначала рыбный бульончик из этих остатков + коренья(корень петрушки, морковка). Потом процедил. Показалось как-то ненасыщенно. Рису не хотелось. Забросил картошку, а потом ее размял вилкой - половина в пюреобразное состояние, половина - такими неровными кусочками получилась.
Рекомендую кстати способ - в свое время из рецепта борща взял на вооружение - получается заметно вкуснее резаной картошки.
Ну соответственно в конце - лимонной кислоты, смесь пяти перцев, зелень петрушки и укропчика. Зачем-то нарезал вареных яиц уже в готовый супчик, в принципе вкусно, но можно бы было и без этого.


ой, интересно как :D
а сварили прямо в шампанском? разводить нужно?
  • 0

#376
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ой, интересно как :)
а сварили прямо в шампанском? разводить нужно?

Не, столько его не осталось. :rotate: Литра два супа, а шампанского - грамм 400-500 было. С рыбой как оказалось вино еще лучше стыкуется, чем с мясом. Мясо с вином слегка замыливается, а рыба - самое то.
  • 0

#377
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений

Устроил процедуру "подчистка новогодних остатков"  :rotate:
От запеченой рыбы благородных кровей, которую делал на новый год остались шкурки с остатками мякоти, хрящики, и пр. и пр. - в морозильнике естественно  :)  Осталось полбутылки шампанского, которое тоже не пошло на Новый год. Сварил очень ничего себе рыбный осетрово-семужный супчик на шампанском  :D Сначала рыбный бульончик из этих остатков + коренья(корень петрушки, морковка). Потом процедил. Показалось как-то ненасыщенно. Рису не хотелось. Забросил картошку, а потом ее размял вилкой - половина в пюреобразное состояние, половина - такими неровными кусочками получилась.
Рекомендую кстати способ - в свое время из рецепта борща взял на вооружение - получается заметно вкуснее резаной картошки.
Ну соответственно в конце - лимонной кислоты, смесь пяти перцев, зелень петрушки и укропчика. Зачем-то нарезал вареных яиц уже в готовый супчик, в принципе вкусно, но можно бы было и без этого.

А шампунь-то когда и куда лить? Сразу рыбу в нем варить, или потома внутрь употреблять?
  • 0

#378
ngee

ngee
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

делала гуляш по-венгерски вчера. гости были в восторге. просили спеть на бис.

А чем гуляш по-венгерски отличается от обычного? Кажется, там в рецепте еще кусочки картофеля? Или еще что-то...

верно. кусочки мяса провариваются около 20мин на интенсивном огне. по ходу варки туда вводятся либо белое вино, либо выжимается сок половинки лимона (соль, лавровый лист - для самого мяса). когда жидкость подвыкипает - переходим непосредственно к тушению. я стараюсь использовать только оливковое масло. туда же добавляю - лук, измельчённые чесночные палочки. позже - болгарский перец. приправляла в этот раз - паприкой, мускатным орехом, 2-мя видами перца. финально закладываем картофель и...обычно в дело шли морковь (её бы мы добавили прежде картофеля) и томаты. но нынче под рукой была порция свежезамороженных овощей (морковь, цветная капустка, брокколи) - удобно! оставляем "доходить" на 20мин. на слабом огне. предварительно посыпаем нарубленной зеленью. перед подачей - зелень свежую слегка повторяем. получилось - то, что надо!:rotate: гости вкушали со смаком.
  • 0

#379
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А шампунь-то когда и куда лить? Сразу рыбу в нем варить, или потома внутрь употреблять?

В кипящую воду. Минут за 20-25 до конца. Я налил раньше, вообще-то был не прав, если по теории.
  • 0

#380
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

верно. кусочки мяса провариваются около 20мин на интенсивном огне. по ходу варки туда вводятся либо белое вино, либо выжимается сок половинки лимона (соль, лавровый лист - для самого мяса). когда жидкость подвыкипает - переходим непосредственно к тушению.

А зачем варить предварительно? Жарить-тушить последовательность понимаю, а варить-тушить нет. В смысле это не наезд, мне просто неясно.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.