Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4141
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
а-ля мясо по-французски

фарш говяжье-куриный с солью, кориандром и красным перцем на дно, слой лука, слой кольраби, слой картошки и в духовку - правда пересолила.... :p
а так вкусно получилось и очень быстро :rotate:
  • 0

#4142
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений
Ммм.. Супер!
Спасибо, ОH_ara :smoke:
  • 0

#4143
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Приготовила что-то типа запеканки с морским языком. Рыбу порезала на кусочки, выложила в форму для запекания, сверху кружочки помидорчиков, потом слой обжаренных шампиньонов с луком, закрыла картошкой и в духовку до готовности.
  • 0

#4144
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
вот такие булочки http://www.vkusnyblog.ru/smak/2033
наконец то получилось нормальное тесто :rotate:
  • 0

#4145
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
вчера пекла пирог с мясом и картошкой. :D

Сообщение отредактировал OH_ara: 21.11.2008, 10:38:26

  • 0

#4146
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
У нас сегодня свинина с апельсинами. Кусок свинины с ребрами надрезала, соль, перец - по вкусу, проложила дольками апельсина , завернула в фольгу и в духовку примерно на час-полтора. Вот что получилось!Изображение

Сообщение отредактировал Leka12: 21.11.2008, 18:40:57

  • 0

#4147
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

вчера к чаю делала дранники..

натираем сырой картофель на мелкой терке, я обычно на эл. мясорубке быстро перемалываю, добавляем яйцо(примерно на 5 средних картофелин 1 яйцо) соль, муку я все на глаз, консистенция должна быть густая..
и жарим как обычные оладьи на сковородке с двух сторон.
вчера любимому делала, он уплетал все в виде бутербродов с красной икрой.. :-)

а вот если натереть картошку тонкой соломкой, получится ченть путное? на обычной терке тереть лениво, мясорубки нет, зато есть терка Бернера. :smoke:

была у мамы в гостях, угощала ее рыбой на овощной подушке (по Вадзику). цветную капусту слегка отварила, залила майонезом. судака предварительно замариновала в сметане со специями.
в форму уложила капусту, слегка присыпала сыром, потом - рыбу вместе с соусом, в котором она мариновалась, и все засыпала сыром. 20 минут в духовке, и получаем отличное блюдо с аппетитной корочкой!
  • 0

#4148
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений
Ужинали варениками с вишней - любимое блюдо деток!
  • 0

#4149
Indira13

Indira13
  • Гость
  • 39 сообщений
А мое любимое картофель с окорочка в духовке... С золотистой корочкой... Картофель получается чуть хрустящим, а внутри мягкий...
Вот рецепт:
Картофель крупными кусками(одну картошку на 2-4 части) нарезаем, солим по вкусу, готовим соус из чеснока на терочке, перца черного и красного и майонеза, ах да и желательно лимонного сока. Смазываем каждую картошку соусом и на противень(я маслом не смазываю...), и туда же под этим соусом куски окорочка...а еще можно сверху помидорки и перец болгарский... и на 45 минут под 200С. можно чуть после приготовления подержать в духовке для мягкости...
  • 0

#4150
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
я вчера такой рецепт приду1мала.. представляете, додумалась сама.. нигде не читала

короче, берете мясо, режете пластами, отбиваете маленько (посолить, поперчить) и обжариваете на масле. затем, ввыкладываете на фольгу на противень, а в сковороде жарите лук, морковь кубиками, болгарский перец, затем эту массу выкладываете на мясо на противне.
сверху положить помидоры, помазать майонезом и посыпать сыром. выпекать полчаса.

гарнир: в сковороде еще раз пожарить лук на обильном масле, добавить картошку в мелкий квадрат, жарить типа фри до корочки. снять с согня, слить жир и добавить банку кукурузы..

все. готово :lol:

Сообщение отредактировал розалина: 23.11.2008, 18:40:48

  • 0

#4151
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений
Картошечка по французски, беляши и овощной салатик.
  • 0

#4152
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
сегодня сделала на ужин рулет из говяжьего фарша, его еще называют фальшивым зайцем, и икру баклажанную :lol:
  • 0

#4153
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

вот такие булочки http://www.vkusnyblog.ru/smak/2033
наконец то получилось нормальное тесто :-)


Изображение

делала по рецепту, на вид хорошие, но по-моему соли многовато и дрожжей можно поменьше, и сахара побольше :lol:

по теме: вчера делала беш и вот эти булочки..
  • 0

#4154
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений
вчера лагман делали..подлив получился ничего, но тесто магазинное хм не оч..надо бы научиться самой тянуть
  • 0

#4155
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Курица с картошечкой в рукеве для запекания.Вкуснотище то какая.Просто песня для желудочка!
Курица замариновала майонезом, соевый соус, чесночек, кетчуп чуток.Карточешку почистить, нарезать крупно и тоже замариновать, вместе с курицой минут на 40.Потом все в пакет для запекания и в духовочку на 1-1,5 и сказка просто получается.Мама дорогая, аж слюньки потекли.


Люди, на упаковках от этих пакетов написано, что чтобы курица получалась с корочкой, нужно за несколько минут до готовности приоткрыть пакет. Я вот все боюсь, что оттуда сок брызнет, потому что пакет, когда уже практически содержимое приготовилось, нереально раздувается. Поэтому у меня корочка не получается :-) Кто как добивается корочки? :lol:
  • 0

#4156
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений


Курица с картошечкой в рукеве для запекания.Вкуснотище то какая.Просто песня для желудочка!
Курица замариновала майонезом, соевый соус, чесночек, кетчуп чуток.Карточешку почистить, нарезать крупно и тоже замариновать, вместе с курицой минут на 40.Потом все в пакет для запекания и в духовочку на 1-1,5 и сказка просто получается.Мама дорогая, аж слюньки потекли.


Люди, на упаковках от этих пакетов написано, что чтобы курица получалась с корочкой, нужно за несколько минут до готовности приоткрыть пакет. Я вот все боюсь, что оттуда сок брызнет, потому что пакет, когда уже практически содержимое приготовилось, нереально раздувается. Поэтому у меня корочка не получается :-) Кто как добивается корочки? :lol:

не бойтесь ничего не брызнет, можете сначала зубочисткой проколоть, а потом приоткрыть пакет...
  • 0

#4157
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
мясо в горшочках с грибами, чесноком, зеленью и конечно сыром
  • 0

#4158
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Солянка и лаваш фаршированный
  • 0

#4159
Элька

Элька
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Почти каждые выходные делаю мой любимый Пражский салатик ( нарезаем соломкой яблоки, колбасу варенку, огурчики соленые, лука маленького - полукольцами. И заправлявляю майонезиком) Очень вкусно, даже для тех, кто находит, что такие ингридиенты не сочетаемы....
  • 0

#4160
gruhi

gruhi
  • очередь на регистрацию
  • 18 сообщений
Готовил последний раз вот это блюдо http://my.mail.ru/ma...eshiy4042/photo
Сутки мариновал в минералки, с травами,эссенцией и т.д.
Жарили с 10 дня, до 6 вечера
НО ОНО ТОГО СТОИЛО, ПОВЕРЬТЕ МНЕ.


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.