Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4121
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
приготовила фарш, смешала его с мелко нарезанным луком и шампиньонами, перец соль, и нафаршировала канелони, уложила в форму и залила соусом бешамель, сверху тёртый сыр, соус сделала более жидкий чем обычно и добавила туда мелко нарезанный укроп, и в духовку на 30 мин, вроде усё....
  • 0

#4122
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Котлеты по-киевски, ориентированные на имеющиеся продукты, и на мои пожелания в целом :-/

Окорочка (потому что не нашла голени) поделила пополам (кроваво сломала ногу в колене :rotate:) каждую часть обработать так: сначала снять кожу, не повреждая, "чулком", потом разрезать так, чтоб из мяса получился цельный (по возможности) пласт. Кожу не выбрасываем. Каждый пласт мяса отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Сложить в чашку для просолки ненадолго.
Натереть морковку на мелкой терке, луковицу покрошить, сыр и соленый огурец нарезать длинными толстыми палочками.
Теперь берем каждый пласт мяса, складываем в центр по чуть-чуть морковки и лука, по кусочку огурца и сыра, все заворачиваем в рулетик, чтобы начинка была хорошо закрыта со всех сторон. Теперь надеваем сверху кожу, и закалываем открытые стороны деревянными зубочистками. (У меня окорочка были какие-то "покоцанные", с разорванной кожей, поэтому оборачивала остатками кожицы, и закалывала зубочистками, чтоб вся красота не развалилась)
Каждую котлету теперь обмакиваем в панировочные сухари, потом во взбитое яйцо, потом опять в сухари. И жарим в разогретом растительном масле до готовности со всех сторон. Во время приготовления вполне возможны брызги, поэтому, чтобы не обжечься, как я :), прикрывайте сковороду крышкой.

Мрррр....
На гарнир все, что угодно.
  • 0

#4123
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
гречка с бакалажанами.

Баклажаны обжарить с помидорами. Отдельно отварить гречку. Добавить к бакалажанам и помидорам. Перемешать. Добавить немного соевого соуса, мелко порезанный чеснок и зелень. Добавить столовую ложку сметаны. Перемешать и тушить 2 минуты.
Готово!
  • 0

#4124
oksi10

oksi10
  • Свой человек
  • 692 сообщений
Курица с картошечкой в рукеве для запекания.Вкуснотище то какая.Просто песня для желудочка!
Курица замариновала майонезом, соевый соус, чесночек, кетчуп чуток.Карточешку почистить, нарезать крупно и тоже замариновать, вместе с курицой минут на 40.Потом все в пакет для запекания и в духовочку на 1-1,5 и сказка просто получается.Мама дорогая, аж слюньки потекли.
  • 0

#4125
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
Окси а можно и не чистить,просто закинуть в мундире ваще отпад!!!

я готовила грибной суп с зеленью и яйцом
  • 0

#4126
harloshy

harloshy
  • Постоялец
  • 485 сообщений
может это не совсем блюдо,но с удовольствием трескаю соленые в бочке арбузы-в засолке которых я принимал непосредственное участие.
Приятного аппетита
  • 0

#4127
Black'N'Brown

Black'N'Brown

    God Is A DJ

  • В доску свой
  • 2 597 сообщений
салат с помидорами, огурцами, малость лука, майонез и соль :-)
  • 0

#4128
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
вчерашний бешбармак порубила и пожарила с овощами и зеленью
  • 0

#4129
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
Торт "Медео" - замучилась коржи раскатывать
Торт : 2 яйца, 2 ст.ложки густого меда, 200гр.сахара, 60гр. сливочного масла, 1 чайн. ложку соли,пол чайной ложки соды. Все это перемешать и массу эту поставить на водяную баню и помешивать. Когда масса увеличится в 2 раза, и станет горячей, всыпать 500гр. муки. Перемешать и снять с бани. Массу разделить на 7 частей. Раскатать лепешки на столе, посыпанном мукой. (раскатывать лучше пока тесто не остыло, а то потом будет очень тугое и плохо раскатываться. ). Выпекать коржи по 1 минуте.
Крем: пол стакана молока, 1 чайн.ложка муки, 1 чайн.ложка крахмала (если нет крахмала можно вместо него муку) размешать. В другой посуде смешать 1 стакан молока и 1 стакан сахара,довести это до кипения и влить сюда первую массу. Мешать непрерывно пока не загустеет (на огне). Выключить газ. Остудить. Масло 250гр. размягчить, добавить 1 взбитое яйцо, сюда постепенно влить массу и взбивать крем. Добавить ванилин.
Промазать этим кремом коржи. Посыпать торт крошкой из одного коржа или тертым шоколадом. (приятного аппетита. Делать заранее, чтобы коржи пропитались).
  • 0

#4130
SeeTher

SeeTher
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Люблю себя самодельной пиццой баловать :cool:
В общесчем ничего сложного.
Тесто:
Пол стакана воды, 4 стол ложки подсолнечного масла (но оливковое больше люблю, по вкусу) и ложечку чайную дрожжей. Перемешиваем. Такой же стакан муки (ну вы я думаю поняли что стаканы не маленькие :D ), все в одну миску перемешиваем пока не получится тесто, ну там его можно побить, покрутить поворотить минут 5. Потом накрываем емкость с тестом полотенцем и можно подпереть к батареи (как раз отопление работает сейчас :-) ) - так тесто лучше поднимется. Минут через 20 энное безобразие (читай тесто) переваливаем на сковородку (или как ее там, в общем, в чем жарить будем), желательно предварительно смазать это дело маслом, но не сильно. Растягиваем тесто.
Компоновка: Кетчупом обмазываем тесто, далее слой колбасы или мяса по вкусу, сверху слой мелко нарезанного лука (если едите), после помидоры (обязательно, т.к без них пицца получится сухой), далее что угодно по желанию и сверху посыпать натертым сырком, запекаем порядка 30 мин. до готовности в духовке. Будет вкуууусна :-)
  • 0

#4131
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений
Сырники - пачка творога, немного сахара, пару яиц..все растереть, цедра лимона, пару ст.ложек муки - вкусно

И рулетики из ветчины с сыром и чесноком
  • 0

#4132
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
курица на банке. В банку с водой кинула перец и лавровый лист, курицу натянула сверху и обмазала смесью майонеза, кетчупа, горчицы, чеснока и разных сыпучих приправ. Все это в духовку. Получилась несухая и вкусная курочка

Сообщение отредактировал Semicvetik: 17.11.2008, 08:25:46

  • 0

#4133
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
вчера захотелось жареной картошки, хрустящей...
к картошке подала свою квашеную капусту...и еще сделала пирог из печени...
объедение... :-/
  • 0

#4134
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений

к картошке подала свою квашеную капусту...

а рецептом своей квашеной капусты поделитесь?
  • 0

#4135
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений


к картошке подала свою квашеную капусту...

а рецептом своей квашеной капусты поделитесь?



особого рецепта нет...
я просто в нашенкованную, посоленную капусту добавляю нарезанную морковь, и хорошенько все утрамбовываю в банку, оставляю отстояться на пару дней, банку необходимо положить в таз, т.к. капуста будет бродить и будет вытекать сок.
ну и все, потом в холодильник...перед подачей на стол промываю (не сильно) под хол водой, полукольцами режу лук, добавляю, и заправляю маслом.

получается вкусно, такая хрустящая...
  • 0

#4136
Ar007

Ar007
  • Гость
  • 18 сообщений
привет!в четверг готовил по рецепту Men`s Health - стейк из говядины поджаренный и яишница.Маме и мне понравилось.
  • 0

#4137
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
OH_ara, спасибо, попробую
  • 0

#4138
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Приготовила вот такую картошечку http://www.millionme...on/drecip30571/

Только картошечку почистила и до закладки сыра пропекалась она около 1 часа.
Получилось очень вкусно
  • 0

#4139
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений

вчера захотелось жареной картошки, хрустящей...
к картошке подала свою квашеную капусту...и еще сделала пирог из печени...
объедение... :lol:

А я хочу рецептик пирога из печени :beer:
  • 0

#4140
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений


вчера захотелось жареной картошки, хрустящей...
к картошке подала свою квашеную капусту...и еще сделала пирог из печени...
объедение... :rotate:

А я хочу рецептик пирога из печени :p



с удовольствием поделюсь :D
1,5 кг говяжьей печени отделить от прожилок и пропустить через мясорубку, добавить 3 яйца, соль, чуть-чуть перца молотого, и в последнюю очередь муку, все на глаз, консистенция должна получиться чуть жиже чем на оладьи, и обжариваем на сковороде как блины, с двух сторон. (предупреждаю, обжарить не так уж и легко :lol: , я выкладывала столовой ложкой на сковородку и быстро размазывала.....к 4-му блину уже руку набила ;) )
на сковороде пассируем лук и морковь, после, смешиваем с майонезом - это и будет "кремом" для нашего пирога.
в плоскую тарелку укладываем корж, смазываем нашим кремом из моркови лука и майонеза, затем второй корж и т.д., ставим в холодильник на часик, и все...
приятного аппетита. :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.