Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4081
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
делала салат с тунцом
яйца,кукуруза,огурец,тунец
  • 0

#4082
Lady Sun

Lady Sun
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Сегодня приготовила салат, рецепт прост! Занимает 10 минут на приготовление!
Ингридиенты:
Консервированная кукуруза -1б.
Картофель( отварить и мелко нарезаем кубиками).
Чеснок( добавляем по вкусу, мелко нарезаем).
Сыр- ( мелко нарезаем кубиками).
Яйцо-( тоже отвариваем и все мелко нарезаем).
Соль-( по вкусу)
Все заправляем майонезом! И все очень вкусно! Приятного аппетита! :eek:

Сообщение отредактировал TUFEL*KA: 08.11.2008, 16:45:50

  • 0

#4083
Lady Sun

Lady Sun
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Овощное рагу

На оливковом масле слегка поджариваем лук и грибы, крупно режем картофель, капусту, перец болгарский, помидоры, баклажаны, стручковую фасоль и все забрасываем к луку и грибам. Немножко даем потомиться, потом добавляем зелень и сметану и под закрытой крышкой еще минут 15 держим. Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще минут 30..даем настояться.
Затем кушаем, вкусно, полезно и легко.

Супер! Мне понравилось!Thanks :eek:
  • 0

#4084
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
снова полюбившийся "сливочный суп из семги" за 10 минут
Это я его так называю, может это просто разные вещи, но быстро и вкусно

кусочек семги (пойдет всякая-свежая, копченая) пару минут обжариваю на оливковом масле, потом туда мелко порубленный лучок, морковку кружочками и специи. тоже пару минут
заливаю водой, сыплю пару картошек кубиками и варю минут 5-7, посолив. Потом 2-3 ложки плавленного сыра размешиваю в кипящей воде, сыплю петрушку и выключаю.
(Вроде уже писала рецепт)

На второе плов из баранины :smoke:
  • 0

#4085
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений
А я сегодня вспомнила рецепт бисквитного торта. Он очень прост и вкусен. Так что на вечер у нас чай с тортом. На приготовление необходимо где-то 30 мин.
Тесто:
Для одного коржа:
0,5стакана кефир+ сметана
0,5стакана сахара
1 яйцо
5ст. ложек муки
в последнюю очередь гашеную соду.
Все тщательно перемешиваем и выливаем в смазанную форму для торта. По тому же рецепту испекаем еще 2 коржа (всего 3шт.)
Крем : сгущенка взбитая со сл. маслом.
Можно еще пофантазировать: в каждый корж добавить мак, изюм, курагу, смазать кремом и пересыпать орешками- вообщем кто как любит. :smoke:
  • 0

#4086
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Пицца с курицей (рецепт был) из остатков каркаса была сварена жидкая домашняя лапшичка
Под лапшичку стопочка водочки холодной, к пицце пара-тройка кружек свежего
  • 0

#4087
Ванда

Ванда

    все вижу

  • В доску свой
  • 8 505 сообщений
Плов по-фергански.

3 стакана риса
600-700 гр. баранины (говядины)
0,5 стакана масла (сала)
3 крупных или 2 очень крупных моркови
3-4 средних луковицы
соль
перец
барбарис (1,5 ст.л.)
зира (1 ч.л.)

В кипящий жир или масло сначала положить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, жарить до коричневатого цвета, но чтоб не подгорал, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать вместе с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.
После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое казана, довести до кипения на умеренном огне, положить специи: слабожгучий красный молотый перец, зиру, барбарис. Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне чуть больше часа. Если влага испариться, долить кипятком. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5 - 2 см. Рекомендую держать на этой отметке мешалку и вливать воду до ее уровня. так не ошибетесь. Довести до бурного, равномерного кипения. Затем огонь уменьшить и довести до готовности. Только тогда плов можно перемешать и подавать горкой, с зеленью и салатом.
  • 0

#4088
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
вчера к чаю делала дранники..
ммм, объедение. :) со сметанкой..
  • 0

#4089
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

В кипящий жир или масло сначала положить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, жарить до коричневатого цвета, но чтоб не подгорал, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать вместе с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.

Лук в результате такой степени обжарки и всех последующих процедур обжарки гарантированно превратится в угольки.
А этот базовый рецепт только в Пловах уже раз 15 приводили.
  • 0

#4090
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений

вчера к чаю делала дранники..
ммм, объедение. :) со сметанкой..


каг?
  • 0

#4091
Ванда

Ванда

    все вижу

  • В доску свой
  • 8 505 сообщений
Vadziku, лук добавляется в кипящее масло для того, чтобы он поглотил горечь масла. Оно должно пускать дым.
Лук в угольки не превратился, делала только что. Он просто исчез, сделав свое дело))
А что писали уже, так сорри, не часто здесь бываю.

Сообщение отредактировал Ванда: 10.11.2008, 15:36:49

  • 0

#4092
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Vadziku, лук добавляется в кипящее масло для того, чтобы он поглотил горечь масла. Оно должно пускать дым.
Лук в угольки не превратился, делала только что. Он просто исчез, сделав свое дело))
А что писали уже, так сорри, не часто здесь бываю.

А с чего у вас масло горькое?
У меня никакой горечи и в помине нет. Смысл прогорклое масло использовать? Его проще вылить.
Способности к сублимированию за луком не замечено.
  • 0

#4093
Ванда

Ванда

    все вижу

  • В доску свой
  • 8 505 сообщений
Масло нормальное :) Просто когда оно кипит и выделяет дым (так сказано было в рецепте приготовления этого плова), то в нем появляется горечь.
  • 0

#4094
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Масло нормальное :) Просто когда оно кипит и выделяет дым (так сказано было в рецепте приготовления этого плова), то в нем появляется горечь.

Больше слушай. Это относилось к древним неочищенным маслам, даже не к подсолнечным, а к хлопковым.
Современное масло совершенно незачем прокаливать. Нагрелось до нужной температуры - и алга.
  • 0

#4095
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений
Салат "Эксклюзив". Слямзила в каком-то кафе. Быстро и вкусно. Две мои сестры "подрались" из-за того, кто будет доедать остатки.
Помидоры, огурцы, сыр (твердый, посолонее) режем кубиками. Если помидоры водянистые, откидываем их на дуршлаг. Все берем в равных частях, добавляем соленые грузди (грузди взять один к двум) + кукуруза консервированая и майонез, все перемешиваем и, вуаля, салат готов!
  • 0

#4096
Алматинка по национальности

Алматинка по национальности
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
Салатик :-) (на работу)

Отварное куриное филе порезать на небольшие кусочки, добавить нарезанные так же помидоры, корень сельдерея, яблоко, болг.перец, лук полукольцами.
Посолить и заправить майонезом!

мне нравится,фкууусня :)
  • 0

#4097
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
картофель отварной

Отварить картофель в мундире, я беру 5 средних картофелек. Отваренный картофель очистить от кожуры и разрезать на крупные ломти. Луковицу накрошить и добавить к картофелю, посыпать щадро укропом, полить сметаной и оливковым маслом и томить на слабом огне и под закрытой крышкой минут 7 - 10.
Вместо оливкового масла можно взять сливочное, будет жирнее но зато вкуснее.
  • 0

#4098
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Овощное рагу
На оливковом масле слегка поджариваем лук и грибы, крупно режем картофель, капусту, перец болгарский, помидоры, баклажаны, стручковую фасоль и все забрасываем к луку и грибам.

подскажите, а какие грибы вы используете на это рагу?
  • 0

#4099
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
в выходные делаем дранники
на двоих,берем где то 3-4 картофелины,трем на средней терке,пока картофель не потемнел,добавляем соль,яйцо,ст.ложку муки,черный перец молотый,перемешиваем,расскладываем на сковороде,как оладушки и обжариваем с двух сторон,очень вкусно получается,если выкладывать потоньше,получается хрустящие,очень вкусно со сметанкой
  • 0

#4100
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений


Овощное рагу
На оливковом масле слегка поджариваем лук и грибы, крупно режем картофель, капусту, перец болгарский, помидоры, баклажаны, стручковую фасоль и все забрасываем к луку и грибам.

подскажите, а какие грибы вы используете на это рагу?


я беру белые, а вообще любые можно, даже консервированные.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.