Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4061
Maslenitsa

Maslenitsa
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений
Для тех, кто любит тыкву
Режу на пластики по полсантиметра, ложу на противень смазанный маслом сверху приправой любой сыплю вместо соли чтоб солененькие были и сверху сыром посыпаю. Духовку разогреваю до 250 градусов и туда минут на 10 не более. проверяю постоянно чтоб тыква мягкая стала тогда и вынимаю. Вкусно слов нет!
  • 0

#4062
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вчера пекла Чиз Кейк вот по этому http://www.vkusnyblog.ru/smak/2002 рецепту. Получилось ну очень вкусно, утром уплетала за обе щеки :laugh:

:laugh: что то не взлетело у меня с данным чизкейком, визуально совсем не то что на картинке (страшненький в общем :D )
Но ела вся семья с превеликим удовольствием
  • 0

#4063
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
куриное филе с грибами
на гарнир гречневая каша

хотела в горшочке запечь но т.к. ни разу не пробовала гречку запекать, не стала рисковать
  • 0

#4064
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Сегодня сделала экспериментальный салатик. Помидоры, консер. кукуруза, авокадо и маленькая пачка 250гр морского коктейля. Заправила лимон. соком и маленькой капелькой майонеза.
  • 0

#4065
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

куриное филе с грибами
на гарнир гречневая каша

хотела в горшочке запечь но т.к. ни разу не пробовала гречку запекать, не стала рисковать

А зря! Гречка в горшочке очень вкусно, только немного ее нужно отварить до полуготовности.
  • 0

#4066
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
Овощное рагу

На оливковом масле слегка поджариваем лук и грибы, крупно режем картофель, капусту, перец болгарский, помидоры, баклажаны, стручковую фасоль и все забрасываем к луку и грибам. Немножко даем потомиться, потом добавляем зелень и сметану и под закрытой крышкой еще минут 15 держим. Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще минут 30..даем настояться.
Затем кушаем, вкусно, полезно и легко.
  • 0

#4067
Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений


Вчера пекла Чиз Кейк вот по этому http://www.vkusnyblog.ru/smak/2002 рецепту. Получилось ну очень вкусно, утром уплетала за обе щеки :super:

:super: что то не взлетело у меня с данным чизкейком, визуально совсем не то что на картинке (страшненький в общем :lol: )
Но ела вся семья с превеликим удовольствием

А у меня наоборот красивенький как на картинке был, разве что мои кривые ручонки не совсем ровно в форму песочное тесто распределили. ;) А что именно не так было?
  • 0

#4068
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

на гарнир гречневая кашахотела в горшочке запечь но т.к. ни разу не пробовала гречку запекать, не стала рисковать

А зря! Гречка в горшочке очень вкусно, только немного ее нужно отварить до полуготовности.

а я даже до полуготовности не варю. гречка за 20 минут в горшке готова. главное количество бульона или воды рассчитать, чтобы было в чем гречке вариться.


Сегодня сделала экспериментальный салатик. Помидоры, консер. кукуруза, авокадо и маленькая пачка 250гр морского коктейля. Заправила лимон. соком и маленькой капелькой майонеза.

а морской коктейль в каком виде закинули? отваренном, обжаренном, ошпаренном?
  • 0

#4069
Нероли

Нероли
  • В доску свой
  • 1 877 сообщений
сегодня готовила рис с овощами по-тайски.
рис получается всегда рассыпчатым- в воду для риса соль,перец,капельку растительного масла,есть есть куркуму(для цвета). Рис промыть хорошо,заложить в кипящую готовую воду на средний огонь , и не отходить ни на минуту. Как только он будет до состония полуготовности ( рисинку перекусить ), быстро слить воду из кастрюли, через сито, и снова в пустую кастрюлю, горкой, на мин 15-20 на самом минимуме.

Сначала поджарить филе куриной грудки,мелко нарезанное . ДОбавляем овощи -лук, морковь , перец,нашинковать, прожарить на любом растительном масле . Я готовлю на кунжутном. Обязательный компонент -брокколи. В самом конце устричный соус( везде продается в готовом виде). Хотите поострее- больше соуса.

Сообщение отредактировал Нероли: 04.11.2008, 18:31:13

  • 0

#4070
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений

а морской коктейль в каком виде закинули? отваренном, обжаренном, ошпаренном?

отварила буквально минуту.
  • 0

#4071
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений

Где-то подцепила рецепт "быстрой и ленивой" рыбы.
Дома еще оставалось филе судака. Порезала его на кусочки, выложила в форму, приправила. Пакет замороженой цветной капусты (в рецепте оговаривалось, что именно замороженной) высыпала сверху на рыбу. Залила все смесью майонеза и сметаны. Кому не лень, могут еще сыр сверху натереть. Запекала 20 минут. Получилось красиво и вкусно.


спасибо за рецепт! и правда очень вкусный получается судак :laugh:
только я готовила с небольшими своими отступлениями от рецепта: судака я уложила на луковую подушку, приправила, сверху обмазала майонезом, посыпала тертой морковью, еще сверху выложила замороженную свежемороженную брюссельскую капусту, снова промазала майонезом и потерла сыр (было не лень :lol: )...
да, и запекала 40 минут для верности :smoke:
отлично получилось!
  • 0

#4072
Persona_non_Grata

Persona_non_Grata
  • Постоялец
  • 334 сообщений
Chilly,
скажите пожалуйста,какой сыр Вы добавляли в чизкейк?
  • 0

#4073
assalom

assalom
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
привет все
это Мокко :smoke:
кто-то меня спрашивал про салат из баклажан(ов?) и ерца
просто баклажаны соломкой обжарить, промокнуть на салфетке от масла, смешать с нарезаным сладким перцем (паприкой) разного цвета, добавить нарубленной зелени,заправить солью, перцем и кунжутом

сегодня готовила котлетки в духовке, на гарнир цветную капусту и картофель отварные в зелени и чесноке и со сливочным маслом
просто все
  • 0

#4074
Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Chilly,
скажите пожалуйста,какой сыр Вы добавляли в чизкейк?

Я использовала как в рецепте сыр Маскарпоне, просто сыр Филадельфия в Юбилейном был только с добавками.
  • 0

#4075
Карина Браун

Карина Браун
  • Свой человек
  • 684 сообщений
готовила Таджин из баранины.

ммм пальчики оближешь. Рецепт взяла из газеты Караван :smoke:
  • 0

#4076
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
Карина, дайте рецепт?
я вчера вечером вытащила баранину в костях, вообще впервые сталкиваюсь с ножками, лопатками и пр
не знала че с ней делать, инет открывать лень было

обмазала в специях и майонезе и в холодильник на ночь
сейчас в духовку на 180 градусов поставила на часик - пахнет вроде вкусно...
  • 0

#4077
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А у меня наоборот красивенький как на картинке был, разве что мои кривые ручонки не совсем ровно в форму песочное тесто распределили. :) А что именно не так было?

С распределением все было ОБ!
Вот по консистенции он получился плотноватый ИМХО и никак не желал выниматься из формы
  • 0

#4078
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
Заценила баранину свою... очень вкусно и нежно

и только сейчас вспомнила про рецепт тушения в апельсиновом соке...в след раз попробую его
  • 0

#4079
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

готовила Таджин из баранины.

ммм пальчики оближешь. Рецепт взяла из газеты Караван :)

Карина Браун поделитесь рецептом . :)
А в чем готовили , в таджине (тажине ) ?? Давно пытаюсь найти в продаже этот самый Таджин ( тажин ) , но увы .не везет :)
  • 0

#4080
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
оооооо, а я опробовала кулинарный рукав!!!!!!!! супер!!!!!!!

мясо замариновала в луке - куча всяких специй - под гнет и на балкон - лука и мяса (говядина) 1:1 - мариновалось, правда, почти сутки
на следующий день, крупными кусками нарезала картошку, баклажаны, кольраби, чуть мельче тыкву и красный болгарский перец, запихала остатки фиолетовой капусты - все это перемешала с мясом и как есть - с соком - в рукав - точно по времени не скажу, думаю, около часа все это томилось в духовке на почти самой малой температуре - сестру было не оттащить за уши - хотя всякие варено-тушеные овощи она терпеть не может

я горда собой - обычно мы с мясом не дружим ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.