Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4041
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Вчера делала блюдо по заказу своего семейства . Дочька ОЧЕНЬ любит ананасы .
Вот я и приготовила ужин за 20 ( 30) минут . Куриное мясо с ананасами и рисом .
Скажу сразу - блюдо на любителя , т к мясо со сладковатым соусом или фруктами не все приемлят. :-/

Сообщение отредактировал Gylchatay: 28.10.2008, 21:13:35

  • 0

#4042
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Торт "Дамские пальчики" к маминому дню рождения.

Рецепт не нов, прост, вкусен.
6 яиц, 150 гр. маргарина, 1,5 ст. воды, 2 ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, какао.
Маргарин с водой нагревать до кипения (растворения маргарина). Всыпать муку, выключить огонь, быстро перемешать до гладкого теста. Подождать пока масса остынет до теплого, вмешать яйца (я это делаю миксером, чтобы ускорить). Положить тесто в мешок, выдавливать на смазанный противень в виде палочек длиной около 5 см., печь до готовности. Готовые и остывшие "пальчики" обмакивать в крем (сметана + сахар), выкладывать на блюде в "поленницу", все посыпать какао через ситечко, оставить для пропитки на ночь в холодильнике.
Кушать с чаем и удовольствием :-/

ЗЫ: я не морочусь с палочками, а делаю просто маленькими горками, в таком исполнении называю такую еду "Ракушечным тортом" :-)
  • 0

#4043
Muliya

Muliya
  • В доску свой
  • 3 063 сообщений
позавчера сделала суши (филадельфия и текка маки)
а один вид сама придумала :-/ т.к. ингридиенты были такими:

рис для суши, нори, икра лососевая (такая желтая банка) огурец.
Рис для суши положить сверх нори, помазать икру, и огурец тонкой соломкой разложить, завернуть как обычный ролл.
Подавать с имбирем, вассаби и соей :-) мне понра
  • 0

#4044
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
картошка в мундире, порезанная кубиками, + квашенная капуста + кинза и укроп + растительное масло - вкуснаааа :-/
  • 0

#4045
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений

Вчера сделала штрудли - рецепт простой - но один из моих любимейших:

Бизя! :laugh: я так давно ищу рецепт именно такой! а то муж просит, а с инета рецепты не такие как у него дома принято делать

только объясни как тесто заворачивать/скручивать? непонятно
  • 0

#4046
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

только объясни как тесто заворачивать/скручивать? непонятно

Я много слышала о таком блюде , но сама никогда не делала . Тоже стало интересно попробовать . :laugh:

Сообщение отредактировал Gylchatay: 29.10.2008, 17:47:45

  • 0

#4047
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Саба - ты же знашеь - дял тебя все что угодно.
С тестом такая вот история: раскатываешь как на беш - тонко, ну можно не совсем так тонко - лепешки диаметром сантиметров 40 - 50 (большие не надо - толстые не проварятся). Смазваешь ровно половину маслом - накрываешь второй половиной чтобы пропиталось, расправляешь. Затем скатываешь - шаг должен быть где то 5 см - чтобы в итоге получились плоские такие рулетики. Разрезаешь тоже где то через 5 - 6 см - получаются такие аккуратные прямоугольники. Ну дальше по рецепту. Это мое любимое блюдо)
  • 0

#4048
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
А мы по-прежнему на салатной диете:
Седня такой салатиг - пекинскую капусту нарезать толстой соломкой, нарвать туда же салата, накрошить зелени. Заправить лимонным уксусом, приправить (очень классно красный и черный перец идет и, как ни странно, овощна приправа). Все это необходимо пожмыкать руками и оставить настаиваться.
Тем временем тоненько режем огурчики кольцами, перец сладкий соломкой. ДОбавляем к капусте, заправляем растит. малслом. Как получилось еще не пробовала -стоит настаивается)
ЗЫ. Диета плучается своеобразная - ибо не сдержалась и нажарила таки еще и тостов к салату)
  • 0

#4049
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений

Затем скатываешь - шаг должен быть где то 5 см - чтобы в итоге получились плоские такие рулетики. Разрезаешь тоже где то через 5 - 6 см - получаются такие аккуратные прямоугольники.

вот тут не могу понять :laugh:
  • 0

#4050
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

Цитата(Beasel @ 29.10.2008, 19:07) quotecЗатем скатываешь - шаг должен быть где то 5 см - чтобы в итоге получились плоские такие рулетики. Разрезаешь тоже где то через 5 - 6 см - получаются такие аккуратные прямоугольники. QuoteEndQuoteEEndвот тут не могу понять

Бли н- это легче показать, чем написать) Ну когда лапшу режешь - ты же скатываешь тесто? тут тоже самое. Загибаешь край - примерно на 5 см - потом дальше, дальше, глубже...ой - отвлеклась) Просто в отличие от лапши ты режешь ее потом не тонко - а квадратиками такими
  • 0

#4051
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
У нас сегодня как в столовой - первое, второе и КОМПОТ!!!
На первое приготовила грибной суп, на второе - поджарка и макароны;шарлотка и компот.

Сообщение отредактировал Leka12: 31.10.2008, 13:43:26

  • 0

#4052
marun1

marun1
  • Гость
  • 11 сообщений
А у меня сегодня были спагетти в томатно- шампиньоном соусе...
Вкусненько :dandy:
  • 0

#4053
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
камбалу в духовке
  • 0

#4054
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
плов былс ачучуком (надеюсь правильно напислаа). Вкусный получилсо - остренький такой
  • 0

#4055
Elzaza

Elzaza
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
на ужин сегодня паста карбонара и греческий салатик
  • 0

#4056
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений
А мы вчера готовили рататуй. Всем очень понравилось.
Берете мясо (любое какое есть, мякоть или филе, естественно) режете на кубики, обжариваете его немного и добавляете овощи тоже любые,чем больше, тем вкуснее. Мы брали баклажаны, помидоры, лук, морковь, тыкву, капусту, болгарский перчик, редьку. Отвариваете макароны или рожки, кто что любит. Когда будут овощи обжарены, пермешиваете все с макаронами, и выкладываете все на противень и заливаете все это соусом
Соус. Берете сливки, яйцо и твердый сыр (предварительно надо потереть на мелкой терке). Ставите все в духовку и через 35-49 мин блюдо готово. Попробуйте, очень вкусно., .
  • 0

#4057
Нероли

Нероли
  • В доску свой
  • 1 877 сообщений
какая темка интересная!

а вот этот рецепт получился у меня немного жирноватым..

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ


Куриное филе грудки получается необыкновенно мягким и вкусным,если предварительно перед готовкой, замочить уже нарезанные кусочки в соевый соус, мин на 15 и более.
  • 0

#4058
Куросанчик

Куросанчик
  • Свой человек
  • 531 сообщений
Очень быстро и вкусно, вчера приготовила. Торик называется медвежонок
Тесто:
Мука 1,5 -2 стакана муки, туда сыпнула маленькую щепотку соду и разрыхлителя и тщательно перемешала
в блендер - 200-300 грамм сметаны (я купила 500 грамм сметаны 20% и выложила грамм 300-350)+1 стакан сахара, взбила пока сахар не расствориться, потом добавила 3 яйца и еще немного взбила
Вылила эту массу в муку получилось как густая сметана, в тесто добавила пакетик мака и горсть грецких орехов (измельченных), перемешала, вылила в форму смазанную маслом и выпекала в духовке до готовности.

После того как немного остыл, посыпала сахарной пудрой. Можно разрезать и промазать любым кремом, вместо орехов и мака можно накрошить курагу на ваш вкус.

Очень вкусно и не дорого
  • 0

#4059
Куросанчик

Куросанчик
  • Свой человек
  • 531 сообщений
А еще пирожки делаю, если осталась курица варенная (все на глаз)
Курицу варенную мелко рубишь + варенные яйца, если есть отварной рис туда же в начинку и пассированный лук, можно свежий
Тесто как на баурсаки, я делаю так все что есть в холодильнике молоко+ст.ложка сметаны+ст.ложка майонеза, соль сахар и дрожи + подсолнечное масло, мешу тесто, немного отстаиться и делаю пирожки, очень вкусно
  • 0

#4060
Filippo_Inzaghi

Filippo_Inzaghi

    он же zosya_baby

  • Забанен
  • 2 808 сообщений
отбивные с цветной капустой - мясо отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, залить лимонным соком, добавить чеснок, зубчиков 5, чтобы запах такой был вкусный, оставить промариноваться, в это время поставить кастрюлю, скипятить воду, посолить по вкусу, закинуть туда цветную капусту, разрезанную на соцветия, подержать в воде минут десять, достать. Потом выложить мясо на противень, который надо смазать растительным маслом, сверху выложить цветную капусту, которую тоже смазать майонезом и покрошить сверху чесноком, поставить в духовку запекать на минут 30-40...
ну и второе блюдо - курица с тушеной капустой, все проще, сначала курицу обжарить до полуготовности с луком вместе, добавить нашинкованный велок капусты, закрыть крышкой, тушить так, время от времени помешивая, чтобы не подгорело :-)


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.