Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4021
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений

оо, подкинули идею нажарить чебуреков... :(


с опарным тестом?
  • 0

#4022
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений

Люди добрые поделитесь рецептом творожных запеканок.
Готовые кушать (от Фудмастер) не можем по причине наличия в нем сахара.
Сама ни разу не готовила запеканку творожную. поэтому даже не знаю с какой стороны подойти.

http://www.gotovim.r...nack/zaptworog/ - 41 рецепт творожных запеканок, надеюсь там есть, то что вас устроит
  • 0

#4023
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений


оо, подкинули идею нажарить чебуреков... :)


с опарным тестом?



неее, из обычного как на манты, а подруга делает тесто из муки и молока.
  • 0

#4024
Persona_non_Grata

Persona_non_Grata
  • Постоялец
  • 334 сообщений
времени готовить мало было,жаным был голодный,порезала вареное тесто от вчерашнего беша на кеспе,пожарила с помидорами,остатками конины,укропом и сыром ,сверху яйца....уплетал за обе щеки и еще просил :rolleyes:
  • 0

#4025
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Вчера получился салатик вот такой - з того что было (мы теперь салатиками питаемсо по вечерам - диета)):
1. Лук тонюсенькими полукольцами,укроп и петрушку измельчила, добавила бальзамический уксус, лимонный сок, соль,перец - пожмыкала руками до получения сока
2. максимально тоненкими кружочками огурцы, такими же тонюсенькими пластинами свеклу (у меня получились квадратики примерно 3 на 4 см)
3. Вареное куриное мясо - разобрала на небольшие кусочки руками
Всеперемешиваем, даем настояться, сверхузасыпаем кукурузой бондюээлевкой.
вкусно получилось - и питательно

Сообщение отредактировал Beasel: 24.10.2008, 10:17:24

  • 0

#4026
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вчера получился салатик вот такой ......
вкусно получилось - и питательно

И это называется диета??? :)

Вчерась тож салатиком побаловали себя ........ к рисовой кашке с мясом
Присолить редьку накрошенную соломкой, оставить в покое минут на 15 (пускай горечь выйдет)
Порвать или нарезать отваренную/жаренную/гриль курочку (ветчинка и бекон тож хорошо, тостик и т.д. - на любителя)
Нарезать кольцами (полукольцами) лук репчатый, панировать мукой/сухарями, обжарить до золотистого красивого цвета
Редьку промыть, просушить, смешать с курочкой и лучком, дальше вариации любимых специй и майонеза (масла кто не любит майонез) и зелени

ЗЫ. Хотя мне больше нравиться другой вариант редьки к рису ........
Редьку покрошить как душе угодно ..... кубиками/ломтиками/соломкой/в блендер засуньте в конце концов ..... солим, сахарку немного + санче горошком и бадьяна пару звездочек
Оставляем в тепле (закиснуть должно, запашок еще тот, квашенная капуста отдыхает)

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.10.2008, 10:36:20

  • 0

#4027
Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Вчера пекла Чиз Кейк вот по этому http://www.vkusnyblog.ru/smak/2002 рецепту. Получилось ну очень вкусно, утром уплетала за обе щеки :)
  • 0

#4028
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений
Chilly, какой аппетитный чизкейк! Надо будет попробовать приготовить :)

Вчера был легкий салатик - тунец, пучок кинзы, пучок укропа, долька чеснока, 2 огурчика кубиками - вкусно :fie:
  • 0

#4029
Альфа

Альфа

    Читатель

  • Свой человек
  • 771 сообщений
не посоветуете что сделать с курицей, чтобы она стала мягче.

Хотел запечь в духовке, но боюсь мясо будет еще жестче, слышал что если засунуть лимоны внутрь, вроде помягчеет?

а то громадная такая тушка в морозильнике пропадает ;(
  • 0

#4030
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

И это называется диета???

мы эта...в начале диеты)) страшно сразу на траву и овощи переходить)
  • 0

#4031
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
суп-пюре из капусты обычной и кольраби с морковкой и сырком на жирном говяжьем бульоне - даже сестренке понравился - хотя она вареную капусту никогда и ни в какую :)
  • 0

#4032
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

не посоветуете что сделать с курицей, чтобы она стала мягче.

замочите в кефире, или сметане, или смеси из сметаны, майонеза и плавленного сыра( только перемешать все это очень хорошо) - вобщем замаринуйте)))) специи есессно по вкусу добавьте в маринад потом потушите, добавив сливок (только на ооооочень маленьком огне) - будет не просто мягкая - а очень мягкая. ну и с этим рецептом можно фантазировать до бесконечности - тертый сыр, разные прянности, можно овощи по желанию. но даже вот так вот - без ничего - просто в исходном маринаде тушеная - уже вкусно
Есть еще вариант - использовать для смягчения горчицу (хотя кому как, а по мне так в горчице все таки лучше говядину мариновать). В случае с крицей я смешиваю горчицу сухую с лимонным соком или лимонным уксусом, добавляю туда приправу "карри", молотый чеснок и перец, все хорошенько размешиваю и намазываю на курицу. Часа через два отправляю все н апротивень и- в духовку (можно сверху канешн нашпиндюрит ьеще и грибов, сыраи т.д.- но это уже др. блюдо))). С пюрешкой или рисом уходит на ура

Сообщение отредактировал Beasel: 24.10.2008, 11:32:18

  • 0

#4033
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Люди добрые поделитесь рецептом творожных запеканок.
Готовые кушать (от Фудмастер) не можем по причине наличия в нем сахара.
Сама ни разу не готовила запеканку творожную. поэтому даже не знаю с какой стороны подойти.

Rara Avis, я готовлю творожную запеканку вот так : пачка творога (200 или 250гр.), одно яйцо, пара столовых ложек манной крупы, и столько же сахара, (для сладкоежек можно побольше), изюм, корица (по желанию), все перемешиваете и выкладываете в форму смазанную слив. маслом, выпекать в духовке минут 30, на среднем огне.
Да вот еще что пробывала добавлять разрыхлитель или соду - бесполезно, не поднимается. Запеканка получается не большая, так как зависит от количества творога, но очень вкусная.

Частенько делаю вот такую запеканочку .
Если делать в одной форме , то лучше разъемной , Мне понравилось делать порционно в формах для маффинов .
Количество сахара можно свести к минимуму , а при желании подавать с медом , вареньем ...
Маняшка права , разрыхлитель почти никак не влияет на высоту готового изделия .
Яйца можно просто перемешать , а можно отдельно взбить белки и желтки , а потом соединить .
В любом случае вкусно ! :)
Творожная запеканка Мое фото и комменты здесь

500г - творог
70г сахар
3 яйца
3 ст л сметаны
100мл (!) манки
50г растопленного сливочного масла

Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и
выпекаем до золотистого цвета при 180С. В моей духовке это 30 минут.
Получается очень нежная и вкусная запеканка.
Подавать с любимым вареньем ., сметаной , медом

Сообщение отредактировал Gylchatay: 24.10.2008, 15:15:17

  • 0

#4034
Air_80

Air_80
  • Постоялец
  • 343 сообщений
а что такое форма 26 см? можно использовать что нибудь другое более распространенное? например сковороду?
  • 0

#4035
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Air_80 имелось ввиду клуглая форма диаметром 26 см . Ну это так ориентировочно . :)
Если форма бОльшего размера то запеканта просто будем меньшей высоты , и соответственно наоборот .
Можно выпекать и в сковороде , и в стеклянной и фольгированной и в любой другой , просто если форма разъемная удобнее вытаскивать так как запеканочка получается очень нежная .

Вот сейчас подумала , : если форма красивая , то можно прям в ней и подавать , а если типа " старая сковородка" то можно попробовать на дно формы уложить промасленный пергамент или бумагу для выпечки .

А с маленькими формами для кексиков вообще проблем нет . Можно так же использовать бумажные гофрированные формочки .

Кстати , можно вместо изюма ( если кто не любит ) добавить мелко порезанные свежие яблочки ,груши ..
  • 0

#4036
Air_80

Air_80
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Air_80 имелось ввиду клуглая форма диаметром 26 см . Ну это так ориентировочно . :bored:
Если форма бОльшего размера то запеканта просто будем меньшей высоты , и соответственно наоборот .
Можно выпекать и в сковороде , и в стеклянной и фольгированной и в любой другой , просто если форма разъемная удобнее вытаскивать так как запеканочка получается очень нежная .



Т.е. получается, что можно использовать посуду для микроволновки?
  • 0

#4037
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Air_80 Конечно можно , только чтобы она держала температуру 180-200 С .( т е не пластиковая ) .
  • 0

#4038
Air_80

Air_80
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Air_80 Конечно можно , только чтобы она держала температуру 180-200 С .( т е не пластиковая ) .


Спасибо за рецепт. Попробую дать жене рецепт, пусть готовит. :smoke:
  • 0

#4039
Serendipity1st

Serendipity1st
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
готовила лазанью и вишневый торт со взбитыми сливками
  • 0

#4040
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
курица запечённая с картофелем. Сначала думала что слишком много сделала, а оказалось наоборот, улетело все на раз
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yahoo (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.