Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4001
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Где-то подцепила рецепт "быстрой и ленивой" рыбы.
Дома еще оставалось филе судака. Порезала его на кусочки, выложила в форму, приправила. Пакет замороженой цветной капусты (в рецепте оговаривалось, что именно замороженной) высыпала сверху на рыбу. Залила все смесью майонеза и сметаны. Кому не лень, могут еще сыр сверху натереть. Запекала 20 минут. Получилось красиво и вкусно.
  • 0

#4002
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Пакет замороженой цветной капусты (в рецепте оговаривалось, что именно замороженной) высыпала сверху на рыбу.

В следующий раз попробуй капусту вниз - будет вкуснее. Называется рыба на овощной подушке ;)
  • 0

#4003
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
да..у Вадзику подцепила этот рецепт лет пять назад) с тех пор это любимое блюдо из рыбы так как не повторяешься..овощи можно класть разные в любых вариациях..
один раз прокололась взяв горбушу...горбуша в этом блюде просто отвратная))..

вчерась "бабушкин" свекольник..и по напутствию форумчан салат из печени в моей интерпретации...
свекольник прост и вкусен: в кастрюльку с толстым дном немного масла, обжариваем лук и нашинкованую свеклу, жарим/парим/тушим почти до полной готовности свеклы...заливаем подогретым бульоном, в кипящий отвар кидаем немного картофеля, в конце готовки добавляем лавровый листик, соль..перчик черный, кусочек красного перчика острого посыпаем сверху рубленым мяском отварным...
подаем со сметаной, петрушкой, половинкой отварного яйца...кусочек лимона или лимонный соус по желанию..

салат с печенки делаю простой и сытный: печень куринную отариваем в подсоленой воде, режем полосками..туда одно яйца отварное, обжаренный лук, свежий огурчик, специи и соус майонез/сметана...весьма калорийно)
  • 0

#4004
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
салатик сижу-трескаю - капуста белокочанная - порезанная и пожамканая с солью, перчик болгарский красный и зеленый, сельдерей, кинза, укроп и руккола, заправлено оливковым и виноградным маслом и соком лимона - скусняшка!!!!! ;)

Сообщение отредактировал StormyPetrel: 21.10.2008, 13:54:22

  • 0

#4005
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
виноградное масло где брали?
  • 0

#4006
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
пирог со сливой. Тесто как на шарлотку, а вместо яблок слива.
  • 0

#4007
ТаксоМания

ТаксоМания

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 601 сообщений
Приготовила мясо по французски)))В своей интерпритации))))Мясо тонкими ломтиками,овощи,сыр,майонез в духовку,рядом картошку тонкими ломтиками и печь....Минут 30...Вкуснотища!!!!!!
  • 0

#4008
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

виноградное масло где брали?

удивлю - но - в корейском магазине :)
  • 0

#4009
Elzaza

Elzaza
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
мой любимый салатик острая корейская морковь, мясо порезанное тонкими ломтиками пережариваем с репчатым луком (лук порезаем полукольцами), смешиваем с морковью добовляем кририешки и тертый сыр (твердых сортов) заправляем майонезом. очень вкусно :)
  • 0

#4010
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
вчера мариновала курицу в уксусе из белого вина, вкусно получилось и курица мягкая
  • 0

#4011
Elzaza

Elzaza
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
привет всем!
вчера готовила дамляму, все как обычно крупными кусками мясо, репчатый лук, морковь, картоп, помидоры, капусту (капусты можно побольше), все уложила слоями а вот сверху на капусту уложила яблоко, апельсин и лимон порезанные на 4 части. вкус получилсяочень нежным необычно, моим домашним очень понравилось
  • 0

#4012
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Что-то похожее на беф-строганов...
Говядину порезала соломкой, обжарила в растительном масле, залила сметаной, приправила (ченый, красный перец, тимьян, соль, петрушка), потушила.
Вешенки порезала аналогичной соломкой, пожарила отдельно на сковородке, выложила к тушеному мясу, немного потомила. На гарнир - картоп-пюре. :)


Да, лук, конечно, нужен. Я просто не кладу его никуда, т.к. мы не едим лук ;)

Сообщение отредактировал Синяя птица: 22.10.2008, 14:43:00

  • 0

#4013
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Приготовила на ужин: котлеты (в фарш добавила мякоть белого хлеба вымоченного в молоке), яйцо, муку, специи, жарила в духовке, очень эконимит время. На гарнир картофельное пюре. Салат из квашенной капусты (добавила лук репчатый и раст. масло), соус на скорую руку к котлетам (кефир, мелко порезенная зелень и чеснок, при желании можно добавить огурец свежий потертый на терке, соль, черный перец), кефир можно заменить жидкой сметаной), на приготовление ужина ушло часа полтора, при условии, что фарш был готов (принципиально не покупаю готовый, а делаю сама с помощью электромясорубки).

Сообщение отредактировал Маняшка: 22.10.2008, 15:04:07

  • 0

#4014
Fredoom

Fredoom
  • Свой человек
  • 875 сообщений


АБСОЛЮТНО ничего, кроме перечисленного - масло растительное, вода, соль, мука. Еще раз повторяю - тесто нежнейшее!!!! :(

Ага, такое нежное, нежное, гвозди забивать безусловно нельзя.
Тесто без разрыхлителей можно только варить или при тушении использовать, и то "нежным" его никак не назовешь. Лапша в супе она нежная? На мой взгляд нет.
Откуда там воздух возьмется без разрыхлителей, чтобы оно нежным было?

М-да, ну может кто-нибудь и захочет попробовать, я исходя из своего кулинарного опыта не рекомендовал бы такие варианты.


А я поддержу что для пиццы и для чебуреков лучше теста не придумаешь, только для пиццы я использую сливочное масло, тесто в обоих случаях чуть расслаиваеться, но этот рецепт для любителей тонкого теста, с разрыхлителями его чувствуешь, а такое совсем нет. Не люблю я в пицце тесто, обычно края оставляю, кроме как с этим рецептом. А еще можно просто лепешки пожарить, они хрустящие и воздушные, это у меня студенчиские воспоминания...
  • 0

#4015
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Да, знаю про такой вариант - но поверьте тесто в этих двух вариантах совершенно разного вкуса. С розочками канешн эстетичне, но мое сугубо ИМХО - просто смазанное маслом и скрученное вкуснее - сухое такое..трудно обьсянить - люблю)) могу только это тесто есть)))) попробуйсте сами

Beasel тоже готовлю это блюдо но на тесто когда расскатаю его, выкладываю мелко нарезанный лук и морковь,и еще один конец прямоугольничка сжимаю, узкий конец идет вниз, когда тесто готово,оно расскрывается,как розочка. Еще можно тесто подкрашивать свякольным или морковным соком, тогда точно как розы получается,очень красиво.мммм прям слюнки потекли,надо приготовить.



виноградное масло где брали?


Виноградное масло еще видела во второй аптеке и в Гросе что на весновке - ниже тимирязева
  • 0

#4016
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

...соус на скорую руку к котлетам (кефир, мелко порезенная зелень и чеснок, при желании можно добавить огурец свежий потертый на терке, соль, черный перец), кефир можно заменить жидкой сметаной)...

о как! как альтернатива вредному майонезу. надо попробовать...
  • 0

#4017
Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Да, знаю про такой вариант - но поверьте тесто в этих двух вариантах совершенно разного вкуса

Beasel обязательно попробую, вообще люблю сочетание мясо+тесто :(
  • 0

#4018
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
Люди добрые поделитесь рецептом творожных запеканок.
Готовые кушать (от Фудмастер) не можем по причине наличия в нем сахара.
Сама ни разу не готовила запеканку творожную. поэтому даже не знаю с какой стороны подойти.

Сообщение отредактировал Rara Avis: 22.10.2008, 17:17:01

  • 0

#4019
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
оо, подкинули идею нажарить чебуреков... :(
  • 0

#4020
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Синяя птица, есть еще вариант соуса: сметана, зелень, чеснок, мелко порубленные грецкие орехи, соль перец- больше подходит к варенному мясу.
Rara Avis, я готовлю творожную запеканку вот так : пачка творога (200 или 250гр.), одно яйцо, пара столовых ложек манной крупы, и столько же сахара, (для сладкоежек можно побольше), изюм, корица (по желанию), все перемешиваете и выкладываете в форму смазанную слив. маслом, выпекать в духовке минут 30, на среднем огне. Да вот еще что пробывала добавлять разрыхлитель или соду - бесполезно, не поднимается. Запеканка получается не большая, так как зависит от количества творога, но очень вкусная.

Сообщение отредактировал Маняшка: 22.10.2008, 22:32:47

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.