Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3981
maneo

maneo
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Блин а я тоже пойду чтонибудь готовить. -Почитал и проголодался моментом.
  • 0

#3982
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
У нас сегодня на обед было кукси, а на ужин - картофельное пюре, курица ( осталась от бульона на кукси), обжаренная с луком и бутерброды с печенью трески. Бутерброды делала так: сыр натерла на мелкой терке, добавила чеснок и майонез, смазала хлеб, поверх - печень трески.
  • 0

#3983
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ
500гр печени
500гр лука (порезать, поджарить до мягкости на раст. масле)
500 гр моркови (на крупной терке)
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль/перец по вкусу

Печень пропустить через мясорубку,смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.Слоями выкладывать 1/2 лука-1/2 моркови(я посолила)-1/2 печени,посолить/поперчить-майонез.
Остаток лука-остаток моркови-остаток печеночного фарша,сол'/перец-сметана(с майонезом смешала)
Запекала в разогретой духовке при температуре 350Ф около минут 40.

Вкуснотаааа!!!
А хлебушку зря не доверяете. Я еще делала с томатной пастой, тож красивый, но чересчур сладкий, как сладкая сдоба почти. А "Радуга" - вкуснецкий! :D
  • 0

#3984
Michael Madsen

Michael Madsen

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 995 сообщений
Я люблю амер. завтрак. Жарите два яйца, жарите бекон, отвариваете сосиски потом их жарите, запекаете хлеб, тосты, и арахисовое масло. Все это чайком с молоком с медом. Кайф товарищи попроубуйте.
  • 0

#3985
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
вчера на ужин был плов, мимоза и опять блинчики.. :D

сегодня, если успею, сделаю бифстроганов

Сообщение отредактировал OH_ara: 20.10.2008, 10:20:47

  • 0

#3986
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

я раньше делала, щас по памяти воспроизведу.... :D
вобщем это легко, яйца смешиваем с молоком, все на глаз, яиц побольше, солим, хорошенько венчиком взбиваем, на сковороду выливаем и как бы жарим...

Общепитовские ака детсадовские запеканки отличались наличием муки :)
Собственно это и был единственный "секретик" в этом простом блюде :)

Барашка на вертеле... :bored:

Тут он почти готов...

Нетривиально ...
  • 0

#3987
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
спасибо за рецепт печени...попробую)

давече готовила уже привычный мне рецепт "курицы карри"..отличный возможно, от ресторанного...но весьма вкусный)..

грудку курицы режем полосками...и на сковороду, лучше вок (если тефлон то без масла)...немного поджариваем..как мясо перестало быть совсем сырым/побелело) солим..перчим, и добавляем грам 50 водки...для гурманов коньяк тоже подойдет...(все на большом огне)....спирт должен почти испарится...насыпаем по вкусу и желанию (насколько должно быть вкуса карри)) приправу карри...( я беру санта-марию - из того что есть в супермаркетов мне больше нравится) И наливаем грам 200 сливок..беру 10% айналайн...на медленный огонь под крышку....минут 15-20...
сливки должны загустеть и немного свернутся (от спиртного)...получается нежное мясо с привкусом карри в сметанообразном соусе..

подаем с рисом..естессно..
лук, чеснок итд я не добавляю...
  • 0

#3988
Alysha

Alysha
  • Свой человек
  • 643 сообщений
сразу появилось желание побежать на кухню и готовить разные вкусности.
вчера приготовила домашнюю лапшу с курицей, точнее лапшу сегодня закину - остальное всё вчера сварила. то что нужно в дождливый холодный вечер.
ещё зажарила рыбу с картошкой. были в гостях в субботу и все хвалили как вкусненько у хозяйки получилась рыба с картошкой, ах!
надеюсь у меня получилось ничуть не хуже.
  • 0

#3989
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Вчера сделала штрудли - рецепт простой - но один из моих любимейших: Сделала обычно е пельменное тесто (на двух яйцах), баранину крупно нарезала, окзалась слишком жирной - так что излишек жира сразала, измельчила и растопила на сковороде. Шкварки вынула - в масло всыпала черный и красный перец, кориандр и розмарин -и закинула куски баранины. Пока баранина жарится. чистим лук, режем полукльцами -и к мясу его. Чистим картошку, крупно режем (мелкую не режем вовсе). расскатываем тонкие лепешки теста, смазываем лепешку растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулетик и разрезаем на кусочки размер 5 на 5 сантиметров примерно. Когда баранинка обжарилась со всез сторон о красивой румяной корочки, заливаем мясо водичкой по уровень мяса (не больше!!), даем закипеть, солим, и выкладываем слой картошки - сверху слой рулетиков. Важно, чтобы воды не было много и рулетики варились именно на пару. Плотно закрываем крышкой, даем закипеть, ставим на маленький огонь - и оставляем минут на 40. Желательно крышку не открывать - только если не геметично закрыто - нужно еще подлить воды.
ОЧень вкусно - поверьте!
  • 0

#3990
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Творожные булочки с изюмом...

приготовила по Вашему рецепту. тесто туговатое получилось, добавила пол стакана молока. и сахару 3 столовые ложки, но все-равно мне мало показалось. поднялись неплохо, и, самое главное, делаются моментально.
  • 0

#3991
Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Вчера сделала штрудли


Beasel тоже готовлю это блюдо но на тесто когда расскатаю его, выкладываю мелко нарезанный лук и морковь,и еще один конец прямоугольничка сжимаю, узкий конец идет вниз, когда тесто готово,оно расскрывается,как розочка. Еще можно тесто подкрашивать свякольным или морковным соком, тогда точно как розы получается,очень красиво.
мммм прям слюнки потекли,надо приготовить.
  • 0

#3992
Сэйра

Сэйра

    неземная

  • В доску свой
  • 3 544 сообщений
Салат из печени.
Рецепт прост. Потому не буду расписывать. Так как уверена многие его готовят и знают. :-/
  • 0

#3993
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Сэйра, а мне интересно про салат из печени! :-/

у нас была печенка с грибами, винегрет, зразы с солеными огурчиками
  • 0

#3994
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений

Салат из печени.
Рецепт прост. Потому не буду расписывать. Так как уверена многие его готовят и знают. :-/

сколько лет этой теме...столько лет вот такие сообщения))

Сэйра..здесь не меню, мало кому интересно что же вы готовили вчера...тут шанс получить новенькие рецептики, опробованные форумчанами..на каждый день или праздничные..всегда можно спросить автора рецепта об особенностях, вдохновиться идеями и аппетитом...

посему..выкладывайте рецепт!)))...
  • 0

#3995
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений


Салат из печени.
Рецепт прост. Потому не буду расписывать. Так как уверена многие его готовят и знают. :-/

сколько лет этой теме...столько лет вот такие сообщения))

Сэйра..здесь не меню, мало кому интересно что же вы готовили вчера...тут шанс получить новенькие рецептики, опробованные форумчанами..на каждый день или праздничные..всегда можно спросить автора рецепта об особенностях, вдохновиться идеями и аппетитом...

посему..выкладывайте рецепт!)))...

Правильно. РЕЦЕПТ в студию!
  • 0

#3996
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
а я то как наготовилась - пошла и купила шаурму!!!! и сладости :-/
умаялася :-)
  • 0

#3997
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Готовил паленту, была в качестве гарнира к тушеной курице.
Готовил 1-ый раз, воду довести до кипения, присолить и всыпать крупу постоянно помешивая. Я немного переборщил с количеством, так как увеличение в объёме значительное. Через несколько минут начинает превращаться в густую массу, нужно помешивать венчиком постоянно. Далее добавил немного оливкового масла и прилично так тертого пармезана, тщательно перемешал, готово. Получается кукурузная каша со вкусом пармезана. Еще бы немного сливочного масла, но его не оказалось под рукой.
В общем для первого раза неплохо и довольно интересно, хорошая альтернатива картофелю-пюре :-/
  • 0

#3998
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Вот, сижу и ем это!

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада, 1 ч ложка растворимого кофе, 150г сливочного масла, 2/3 стакана + 3 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин, яблоки
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого. Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
Мне показалось, что яблок всё же очень мало. Можно дополнительно вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки. В этом случае пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким рассыпчатым.
Выйдет что-то вроде шоколадной шарлотки
Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.
Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.

Лучше всего делать в разъемной форме. Я делала в неразъемной, а пирог - ну ОООЧЕНЬ рассыпчатый, трагично сломала его.... К счастью, на вкус это не повлияла, вот, хряпаю. :-/ Офигенская вещь, спасибо гудкуку!
Должно быть вот так
  • 0

#3999
Michael Madsen

Michael Madsen

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 995 сообщений
Мда. Такой вкусной темы я не видел, слюньки текут.
Товарищи посоветуйте как правильно делать Куырдак?
  • 0

#4000
Jo242

Jo242

    Весельчак и балагур

  • В доску свой
  • 8 930 сообщений
просто налепили пельмешек и наелись ;)
теперь в планах варенники с капустой :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.