В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
хотела картошку вместе с курицей запечь, но некогда было ее чистить
Если бы вы темку про тесто на пиццу почитали, то уже давно бы обнаружили, что итальянцы предпочитают ровно то же простое тестоПиццу.
Наблюдение - после многочисленных экспериментов с тестом для пиццы, выяснила, что самое лучшее - это масляное тесто. Т.е. растительное масло + вода ( в равных пропорциях), соль по вкусу, мука (до консистенции пельменного теста). Вкуснотень такая, что приготовленные 4 пицца разошлись, не успев остыть!
И пусть меня побьют итальянцы!
Дрожжи безусловно. Без разрыхлителя химического или биологического это будет камешек.Al-fa, а в тесто дрожжи вы не кладете? Какое оно готовое получается? не слишком жесткое?.
Кто любит мясо, могу поделиться очень вкусным рецептом. Вроде как называется "Мясо по-тайски"
Вам понадобится: мясо (желательно "бон-филе", тогда получится еще вкуснее), соевый соус, раст. масло, перец, огурцы и помидоры. Сразу предупрежу, что количество овощей зависит сугубо от ваших пристрастий.
Итак, в казан кладете мясо. Сначала оно тушится в своем соку, когда воды не останется, добавляете раст. масла и хорошо обжариваете его. Затем добавляете соевый соус и оно продолжает тушиться. Тем временем вы обжариваете овощи (перец и огурцы) в смеси из раст. масла и соевого соуса. Добавляете все к мясо и тушите все вместе. Чуть позже прибавляете туда растертый помидор или два растертых помидора. И тушите до того момента, пока мясо не станет просто ну очень мягким. Хотя, если вы купите "Бон-филе", то оно станет мягким еще на стадии обжарки))
Всем приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Jo242: 01.10.2008, 11:23:51
а мясо кидается в казан без масла? это казан должен быть специальный с антипригарным покрытием? и еще непонятно, зачем мясо сначала тушить, потом жарить, потом опять тушить... может быть лучше обжарить быстро на сильном огне в масле, а потом потушить с овощами. я бы еще чеснока туда положила и имбирь. а состав продуктов мне понравился. надо попробовать.Кто любит мясо, могу поделиться очень вкусным рецептом. Вроде как называется "Мясо по-тайски"
Вам понадобится: мясо (желательно "бон-филе", тогда получится еще вкуснее), соевый соус, раст. масло, перец, огурцы и помидоры. Сразу предупрежу, что количество овощей зависит сугубо от ваших пристрастий.
Итак, в казан кладете мясо. Сначала оно тушится в своем соку, когда воды не останется, добавляете раст. масла и хорошо обжариваете его. Затем добавляете соевый соус и оно продолжает тушиться. Тем временем вы обжариваете овощи (перец и огурцы) в смеси из раст. масла и соевого соуса. Добавляете все к мясо и тушите все вместе. Чуть позже прибавляете туда растертый помидор или два растертых помидора. И тушите до того момента, пока мясо не станет просто ну очень мягким. Хотя, если вы купите "Бон-филе", то оно станет мягким еще на стадии обжарки))
Всем приятного аппетита!
Вот тебе один, дерзай.
а кто занет рецепт теста для пиццы?
Пицца очень простая, особенно меня радует тесто, в нем нет яиц, которые обычно отсутствуют в холодильнике в нужный момент. тесто получается как в настоящей пицце, тоненькое.
Тесто: 1 ст. кефира любого, 1/2 ч.л. соды столовой (в кефир добавляем соду, он зашипит и запенится слегка) + мука, столько, чтоб замесить тесто, которое раскатать можно (крутое вроде называется).
Тесто раскатываем толщиной как на пельмени, смазываем противень раст.маслом и выкладываем тесто. Только советую не делать высокие бортики, а то резать потом неудобно будет. Смазать тесто чуть-чуть майонезом или кетчупом или и тем, и другим.
Ну а дальше чистая импровизация, в ход идет все, что есть в холодильнике. Обязательные компоненты это мясной продукт (сосиски, колбаса, фарш и т.д.), помидоры и сыр. Импровизационный продукт: баклажаны, кабачки, цветная капуста, остатки вареного риса.
Я обычно в таком порядке слоями выкладываю:сосиски, кабачок (например), помидоры, сыр, специи.
мясной продукт и кабачки/баклажаны сначала обжариваю. Зимой можно положить соленые помидоры, также и соленые огурцы.
Выпекается минут 15. Еще советую больше 4-5 продуктов не класть, мне кажется тогда билиберда получается.
Приятного аппетита
_________________
Попозже выложу еще, чтобы было из чего выбирать.
Сообщение отредактировал StormyPetrel: 01.10.2008, 20:05:16
'Синяя птица абсолютно с Вами согласна !!! И у меня возникли те же вопросы ..еще непонятно, зачем мясо сначала тушить, потом жарить, потом опять тушить... может быть лучше обжарить быстро на сильном огне в масле, а потом потушить с овощами. я бы еще чеснока туда положила и имбирь.
Кто любит мясо, могу поделиться очень вкусным рецептом. Вроде как называется "Мясо по-тайски"
Не читала, потому и ИМХУю )) Это дело админов - все подряд читать.Если бы вы темку про тесто на пиццу почитали, то уже давно бы обнаружили, что итальянцы предпочитают ровно то же простое тесто
Без опасных для жизни экспериментов
Al-fa, а в тесто дрожжи вы не кладете? Какое оно готовое получается? не слишком жесткое?.
АБСОЛЮТНО ничего, кроме перечисленного - масло растительное, вода, соль, мука. Еще раз повторяю - тесто нежнейшее!!!!Дрожжи безусловно. Без разрыхлителя химического или биологического это будет камешек.
Сообщение отредактировал Al-fa: 01.10.2008, 22:39:18
ооооо, это оооочень большой секрет - давайте ухо - на зеленом - на нижнем этаже в крытом павильоне - возле самсы - две тетечки всего ее продают - обе стоят на проходе слева если смотреть на "бутик" с самсойА если не секрет, где Вы брали рукколу? И почем?
а также рукколу порезала мелко
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.