В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Вот тебе один, дерзай.а кто занет рецепт теста для пиццы?
Вот тебе один, дерзай.
а кто занет рецепт теста для пиццы?
Пицца очень простая, особенно меня радует тесто, в нем нет яиц, которые обычно отсутствуют в холодильнике в нужный момент. тесто получается как в настоящей пицце, тоненькое.
Тесто: 1 ст. кефира любого, 1/2 ч.л. соды столовой (в кефир добавляем соду, он зашипит и запенится слегка) + мука, столько, чтоб замесить тесто, которое раскатать можно (крутое вроде называется).
Тесто раскатываем толщиной как на пельмени, смазываем противень раст.маслом и выкладываем тесто. Только советую не делать высокие бортики, а то резать потом неудобно будет. Смазать тесто чуть-чуть майонезом или кетчупом или и тем, и другим.
Ну а дальше чистая импровизация, в ход идет все, что есть в холодильнике. Обязательные компоненты это мясной продукт (сосиски, колбаса, фарш и т.д.), помидоры и сыр. Импровизационный продукт: баклажаны, кабачки, цветная капуста, остатки вареного риса.
Я обычно в таком порядке слоями выкладываю:сосиски, кабачок (например), помидоры, сыр, специи.
мясной продукт и кабачки/баклажаны сначала обжариваю. Зимой можно положить соленые помидоры, также и соленые огурцы.
Выпекается минут 15. Еще советую больше 4-5 продуктов не класть, мне кажется тогда билиберда получается.
Приятного аппетита
А вот еще.
Пицца
2 ½ дл тёплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
½ ч.л соли
½ ч.л сахара
около 5 дл муки
2 ст.л растительного или оливкового масла
Замесить тесто,миску с тестом я ставлю в тёплую воду на 30 мин,когда оно поднимется раскатать,начинить и выпекать мин 20 при t 200°.
_________________
_________________
Попозже выложу еще, чтобы было из чего выбирать.
+ 1. посоветовала бы тоже, ну и конечно часть можно бы и на пирог пустить, тоже вкусно))Спасибо. Насчет съесть живьем - боюсь не успею осилить килограмм до того как испортится.
Все что не успеете осилить предлагаю заморозить .
Сообщение отредактировал Lavrusha: 22.09.2008, 13:28:39
а рецепт поподробнее7Делала в выходные "Гратен Дофинуа" - картошка слоями с чесноком, мускатным орехом, сыром, запеченая в сливках.
Сообщение отредактировал Lavrusha: 23.09.2008, 09:40:13
Другой вид мускатного ореха это как?Подскажите, на это блюдо идет именно мускатный орех, или можно заменить другим видом?
Делала в выходные "Гратен Дофинуа" - картошка слоями с чесноком, мускатным орехом, сыром, запеченая в сливках.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.