Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3841
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

а кто занет рецепт теста для пиццы?

Вот тебе один, дерзай.
Пицца очень простая, особенно меня радует тесто, в нем нет яиц, которые обычно отсутствуют в холодильнике в нужный момент. тесто получается как в настоящей пицце, тоненькое.
Тесто: 1 ст. кефира любого, 1/2 ч.л. соды столовой (в кефир добавляем соду, он зашипит и запенится слегка) + мука, столько, чтоб замесить тесто, которое раскатать можно (крутое вроде называется).
Тесто раскатываем толщиной как на пельмени, смазываем противень раст.маслом и выкладываем тесто. Только советую не делать высокие бортики, а то резать потом неудобно будет. Смазать тесто чуть-чуть майонезом или кетчупом или и тем, и другим.
Ну а дальше чистая импровизация, в ход идет все, что есть в холодильнике. Обязательные компоненты это мясной продукт (сосиски, колбаса, фарш и т.д.), помидоры и сыр. Импровизационный продукт: баклажаны, кабачки, цветная капуста, остатки вареного риса.
Я обычно в таком порядке слоями выкладываю:сосиски, кабачок (например), помидоры, сыр, специи.
мясной продукт и кабачки/баклажаны сначала обжариваю. Зимой можно положить соленые помидоры, также и соленые огурцы.
Выпекается минут 15. Еще советую больше 4-5 продуктов не класть, мне кажется тогда билиберда получается.
Приятного аппетита
_________________
Попозже выложу еще, чтобы было из чего выбирать.
  • 0

#3842
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений


а кто занет рецепт теста для пиццы?

Вот тебе один, дерзай.
Пицца очень простая, особенно меня радует тесто, в нем нет яиц, которые обычно отсутствуют в холодильнике в нужный момент. тесто получается как в настоящей пицце, тоненькое.
Тесто: 1 ст. кефира любого, 1/2 ч.л. соды столовой (в кефир добавляем соду, он зашипит и запенится слегка) + мука, столько, чтоб замесить тесто, которое раскатать можно (крутое вроде называется).
Тесто раскатываем толщиной как на пельмени, смазываем противень раст.маслом и выкладываем тесто. Только советую не делать высокие бортики, а то резать потом неудобно будет. Смазать тесто чуть-чуть майонезом или кетчупом или и тем, и другим.
Ну а дальше чистая импровизация, в ход идет все, что есть в холодильнике. Обязательные компоненты это мясной продукт (сосиски, колбаса, фарш и т.д.), помидоры и сыр. Импровизационный продукт: баклажаны, кабачки, цветная капуста, остатки вареного риса.
Я обычно в таком порядке слоями выкладываю:сосиски, кабачок (например), помидоры, сыр, специи.
мясной продукт и кабачки/баклажаны сначала обжариваю. Зимой можно положить соленые помидоры, также и соленые огурцы.
Выпекается минут 15. Еще советую больше 4-5 продуктов не класть, мне кажется тогда билиберда получается.
Приятного аппетита
А вот еще.
Пицца
2 ½ дл тёплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
½ ч.л соли
½ ч.л сахара
около 5 дл муки
2 ст.л растительного или оливкового масла


Замесить тесто,миску с тестом я ставлю в тёплую воду на 30 мин,когда оно поднимется раскатать,начинить и выпекать мин 20 при t 200°.
_________________

_________________
Попозже выложу еще, чтобы было из чего выбирать.


  • 0

#3843
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений

картофель по-домашнему с селедкой

Это как?
  • 0

#3844
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
ребрышки оказались говяжьими... :spy:
а планировала делать бараньи в апельсиновом соке. пришлось переигрывать.

обжарила на небольшом кол-ве масла, перемешивая, чтоб равномерно, в большом казане. потом закинула крупно порезанные морковку, лук и чеснок дольками. еще чуток пожарила - и водичкой залила 0,5 ст. и тушила минут 30-40 с лаврушкой и специями.
не рискнула с винцом делать, так как готовила в дорогу мужу за рулем.
на гарнир отварила картошку целиком чищенную

К чаю сделала оладьи по рецепту, тут выложенному - ммм, так вкусно и быстро! минут за 10 такая нехилая стопка получилась!
  • 0

#3845
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Спасибо. Насчет съесть живьем - боюсь не успею осилить килограмм до того как испортится.

Все что не успеете осилить предлагаю заморозить .

+ 1. посоветовала бы тоже, ну и конечно часть можно бы и на пирог пустить, тоже вкусно))

Делала тефтели-ежики, почему то, они все развалились в одну сплошную массу в казане ((( Странно, до этого делала и получалось.
  • 0

#3846
Lavrusha

Lavrusha
  • Свой человек
  • 579 сообщений
Делала в выходные "Гратен Дофинуа" - картошка слоями с чесноком, мускатным орехом, сыром, запеченая в сливках.
Пирог с ежевикой: песочное тесто, начинка из творожной пасты, яблока, ежевики, миндаля.
Все получилось вкусно.

Сообщение отредактировал Lavrusha: 22.09.2008, 13:28:39

  • 0

#3847
Zami

Zami
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Очень люблю вешенки! порекомендуйте, пожалуйста,что можно приготовить из вешенок?
  • 0

#3848
FedoraCora

FedoraCora
  • Частый гость
  • 83 сообщений
эх.... готовить люблю вроде бы получается не плохо...
только проблема всегда в том что незнаю что приготовить... :-)

вчера "бифстрогоноФФъ" блы...
  • 0

#3849
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Очень люблю вешенки! порекомендуйте, пожалуйста,что можно приготовить из вешенок?


Например:
Пирог
Пиццу
Жареную картошку с грибами
Горшочки
Жульен
Суп грибной
Сама все это готовила именно с вешенками.
  • 0

#3850
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений

Делала в выходные "Гратен Дофинуа" - картошка слоями с чесноком, мускатным орехом, сыром, запеченая в сливках.

а рецепт поподробнее7
  • 0

#3851
Zami

Zami
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений


Очень люблю вешенки! порекомендуйте, пожалуйста,что можно приготовить из вешенок?


Например:
Пирог
Пиццу
Жареную картошку с грибами
Горшочки
Жульен
Суп грибной
Сама все это готовила именно с вешенками.


Жареную картошку с грибами! :-)
  • 0

#3852
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
супчик с лапшой и с курочкой готовила
  • 0

#3853
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений
готовила скумбрию запеченную в духовке с картошечкой, все это дело в фальгу уложила, была очень вкусненько и быстро главное :)
  • 0

#3854
Lavrusha

Lavrusha
  • Свой человек
  • 579 сообщений

Делала в выходные "Гратен Дофинуа" - картошка слоями с чесноком, мускатным орехом, сыром, запеченая в сливках.

а рецепт поподробнее7


1 кг. картошки (не молодой) нарезаем кружочками по 3 мм толщиной. Берем жаропрочное керамическое или стекляное блюдо, смазываем маслом. Выкладываем первый слой картошки. Сверху немножко соли, мускатного ореха (главное не переусердствовать), тертого чеснока и сыра. И так слоями всю картошку (ушло примерно 3 зубчика чеснока). Заливаем 250 мл. сливок или жирного молока по краям и закрываем смазанной маслом фольгой. В разогретую духовку, примерно на 1 час. Когда картошка начнет поджариваться, смазать сверху 5 столовыми ложками сметаны.

Я ем как основное блюдо, а муж рассматривает исключительно как гарнир.

Сообщение отредактировал Lavrusha: 23.09.2008, 09:40:13

  • 0

#3855
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений

супчик с лапшой и с курочкой готовила


ого
я тоже
  • 0

#3856
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений

1 кг. картошки (не молодой) нарезаем кружочками по 3 мм толщиной.

спасибо, на днях буду готовить в качестве гарнира к тушенному мясу


готовила борщ и куырдак, только из мяса, без добавления внутренностей (не все домашние их едят)
  • 0

#3857
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений

не рискнула с винцом делать, так как готовила в дорогу мужу за рулем.

это зря :D на самом деле спиртные пары уходят во время кипения/тушения, и можно спокойно садится за руль после такого ужина :-)
  • 0

#3858
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
привет все :lol:
вчера у нас были котлетки в духовке, скорее зразы, да? Когда внутри котлеток начинка это ведь зразы? начинка была - зелень, сыр и грибы, гарнир - овощи на пару.

Из вешенок вкусные пироги получаются и как начинка к блинчикам
  • 0

#3859
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Делала в выходные "Гратен Дофинуа" - картошка слоями с чесноком, мускатным орехом, сыром, запеченая в сливках.

Подскажите, на это блюдо идет именно мускатный орех, или можно заменить другим видом?
  • 0

#3860
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Делала в выходные "Гратен Дофинуа" - картошка слоями с чесноком, мускатным орехом, сыром, запеченая в сливках.

Подскажите, на это блюдо идет именно мускатный орех, или можно заменить другим видом?

Другой вид мускатного ореха это как?

Может вы путаете пряность(мускатный орех) с другими, непряностными, орехами?
Молотый мускатный орех вполне себе обыденная пряность, проблем с его покупкой не должно быть.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.