Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3921
пуп-сик

пуп-сик
  • Гость
  • 4 сообщений
Очень выручил вот такой рецепт с утра (настроения не было долго у плиты стоять).

250 гр. зелен.консервированного горошка
отварное мясо с одного окорочка
2 яйца
треть стакана молока
мука (сколько возьмет, как на оладьи)

Желтки взбиваем, добавляем мелко порезанное мясо, молоко, муку, горошек. Вводим отдельно взбитые белки. Жарим на растительном масле, как оладьи.
Кто с томатным соком, кто с кефиром - быстро схомячили :rolleyes:
  • 0

#3922
Filippo_Inzaghi

Filippo_Inzaghi

    он же zosya_baby

  • Забанен
  • 2 808 сообщений
грибной супчик приготовили + пельмешки :)
бульон
на сковородке обжариваются вешенки (шампиньонов на базаре не было ;) те, что были по 3000 за кг :rolleyes:) где-то полкило, ужариваются мигом :) с болгарским перчиком, немного лука, хотя можно и не класть, морковь, все это тушится где-то полчасика, минут сорок В бульон кладем картошку, потом всю эту грибную смесь и варим еще минут 10 до готовности картошки, хотя грибочки получились слегка жестковаты ;) а пельмешки - как пельмешки, че о них рассказывать ;)

#3923
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

грибной супчик приготовили + пельмешки ;)

Ишь ты! ;) У нас то же грибной супчик, только из сушёных белых грибов, собранных в Сибири. :rolleyes:
Ну и запечённый в духовке судак с овощами ( стремительно заканчивается) ;)
  • 0

#3924
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Al-fa абсолютно права.

Вот только воду беру минеральную, газированную.

А вы вообще знаете, что такое химические разрыхлители? :rolleyes:
  • 0

#3925
пуп-сик

пуп-сик
  • Гость
  • 4 сообщений


Al-fa абсолютно права.

Вот только воду беру минеральную, газированную.

А вы вообще знаете, что такое химические разрыхлители? :)


Помилуйте, откуда??? :-)
  • 0

#3926
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Помилуйте, откуда??? :-)

А, ну тогда просвещаю: газированная вода - это как раз химический разрыхлитель.
Их не так много - разные смеси с содой, да газировка.
Поэтому Ал-фа конечно права, но оппонентов которые намекали на необходимость разрыхлителя тоже неплохо бы читать :)
  • 0

#3927
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений


Кто любит мясо, могу поделиться очень вкусным рецептом. Вроде как называется "Мясо по-тайски"...

...может быть лучше обжарить быстро на сильном огне в масле, а потом потушить с овощами. я бы еще чеснока туда положила и имбирь. а состав продуктов мне понравился. надо попробовать.

вобщем воплотила я это свое желание.
мясо тонкой соломкой, обсушила и в раскаленном масле быстро обжарила.
в сковородке мелко порезанный чеснок и имбирь слегка обжарила, чтобы запах дали. туда же закинула огурцы и болгарский перец соломкой, обжарила. соединила с мясом, приправила кориандром, добавила измельченные томаты и соевый соус - слегка потушила. на стол подавала с рисовой крахмальной лапшой, украсила свежим кориандром.

...а! еще перца чили не пожалела. это же мясо по-Тайски :smoke:

Сообщение отредактировал Синяя птица: 07.10.2008, 15:03:22

  • 0

#3928
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
грибной супчик приготовили + пельмешки :-/

Ишь ты! :p У нас то же грибной супчик, только из сушёных белых грибов, собранных в Сибири. :smoke:


Это, наверное, сезонное! Готовила суп-пюре из шампиньонов!!! :eek:

Сообщение отредактировал Yulyasha: 07.10.2008, 17:14:48

  • 0

#3929
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
маринованные в кефире бараньи ребрышки сегодня просто пожарю на сковородке, сперва с одноооой стороны, потом с другой :smoke:
и свежий салат или даже просто нарежу овощи и все
  • 0

#3930
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений


Помилуйте, откуда??? :smoke:

А, ну тогда просвещаю: газированная вода - это как раз химический разрыхлитель.
Их не так много - разные смеси с содой, да газировка.

Я бы , если позволите , к этому списку добавила ПИВО .
Делаю тесто из масла ( маргарина ) + мука + пиво .
Для несладкой выпечки очень даже здорово. :p
  • 0

#3931
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Я бы , если позволите , к этому списку добавила ПИВО .

В пиве та же углекислота что и в минералке, она и разрыхляет.
  • 0

#3932
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

грибной супчик приготовили + пельмешки :)

Ишь ты! :eek: У нас то же грибной супчик, только из сушёных белых грибов, собранных в Сибири. :p


Это, наверное, сезонное! Готовила суп-пюре из шампиньонов!!! :-/

:smoke: Вот и меня был Суп с чечевицей грибами и баклажанами .
Изображение
  • 0

#3933
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
спагетти с тунцом
  • 0

#3934
пуп-сик

пуп-сик
  • Гость
  • 4 сообщений
Я бы , если позволите , к этому списку добавила ПИВО .
Делаю тесто из масла ( маргарина ) + мука + пиво .
Для несладкой выпечки очень даже здорово.


Опередила, уважаемая :rotate: , только зашла сказать, что хлебушком на пиве позавтракала :D

День обещает быть богатым на события, так что решено готовить курицу по-эмигрантски.
  • 0

#3935
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Я бы , если позволите , к этому списку добавила ПИВО .
Делаю тесто из масла ( маргарина ) + мука + пиво .
Для несладкой выпечки очень даже здорово. :rotate:

Да, безусловно. Точнее будет конечно не газированная вода, а любой газированный напиток.
  • 0

#3936
Lessika

Lessika

    В доску своя

  • В доску свой
  • 2 532 сообщений
Срочно! Срочно! Помогите советом!
Что такого необычного приготовить из фарша (уже жаренного) и грибов (сушенные, но уже в воде с утра). Вечером с работы, чтобы недолго, кушать сильно хочется :rotate: но красиво и вкусно :D
Спасибо
  • 0

#3937
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Срочно! Срочно! Помогите советом!
Что такого необычного приготовить из фарша (уже жаренного) и грибов (сушенные, но уже в воде с утра). Вечером с работы, чтобы недолго, кушать сильно хочется :lol: но красиво и вкусно :spy:
Спасибо


Запечь слоями с картошкой и пересыпая сыром и промазывая майонезом - как вариант,
или горшочки - тоже легко, все закидала в горшочек и в духовку.
или отварить спагетти, и сделать соус из фарша, грибов, томатов....сверху сыр.
  • 0

#3938
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
Точно, картофель пластинками и сыром всё присыпать.

В общем, рецепт из "Званого ужина" (артист, который Лёню Голубкова в рекламе играл, готовил). Белокачанная капуста шинкуется, варится в кипящей солёной воде 15 мин, на дуршлаг. На сковороде разогревается растительное масло, туда капусту, вода с которой стекла, обжаривается 10 мин. После этого в капусту добавляем сметану, зелень, тщательно перемешиваем, 5 минут тушим, оставляем под крышкой минут на 10 после того, как сняли с огня.
Вчера делала, необычно, но вкусно.
  • 0

#3939
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Фарш и грибы - классика в гречневую кашу :lol:
  • 0

#3940
CrazyLoca

CrazyLoca
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Готовила полу-рассольник, полу-солянку :lol:

Замочила в теплой воде промытую перловку на несколько часов (не засекала время, где-то с утра до обеда). Сварила куриный бульон, мясо вынула. Спассеровала лук и морковку, слегка обжарила болгарский перец. Натертые на крупной терке соленые огурцы чуть протушила, добавив немного бульона, а в конце - томатную пасту. Слегка обжарила нарезанные соломкой кусочки всяких колбасных изделий (остатки из холодильника).

В бульон закинула перловку, как закипело и проварилось с полчаса - нашинкованную капусту, следом - спассерованные овощи, нарезанную кубиком картошку. Когда картошка почти сварилась - огурцы с томат пастой, и влить в суп стакан рассолу. Довести до кипения, добавить соль (это если любите сильно соленое) и всяческие специи по вкусу. В конце забросить обжаренные колбасности и порезанное куриное мясо из бульона.

Можно при подаче забросить в тарелку маслинку и дольку лимона, а можно просто со сметанкой. В любом случае - очень сытно и очень вкусно :spy:

Если огурцы вложить раньше картошки - она будет твердоватой.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.