Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3761
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений


розалина, что за котлетки? Такие аппетитные!
Рецептик плиз :smoke:


это рыбные котлеты, двумя стр. раньше писала рецепт :(

Нашла, спасибо!
  • 0

#3762
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений
Здесь кто-то страдал от избытка яблок. Попробуйте приготовить яблочный уксус. Это вкусно и очень полезно.
Яблочный уксус
Натрите 1 кг яблок на терке, добавьте 1 л воды, 1 чайн лож. сахара, 10 изюмин и хлебную корку для брожения. Все перемешайте и оставьте в теплом месте на две недели. Затем уксус процедите, разлейте по бутылкам, укупорьте и выдержите еще две недели в темноте до полной готовности.
Поверьте уксус получается очень вкусный.
  • 0

#3763
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
вот и торт:
http://vse.kz/index....m...i&img=39592
из за глубокой посуды, не видать во всей красе :eek:))

Сообщение отредактировал розалина: 28.08.2008, 19:03:27

  • 0

#3764
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Сделала фасолевый салат, рецепт выдуман на ходу так как обнаружилась банка консервируемой фасоли (без томата), мне нравиться фирмы бондюэль, так как она крупная, темного цвета, и бобы упругие. Фасоль (без жидкости),чеснок пару зубчиков мелко порезоть, болгарский перец полукольцами, зелень любая какая есть в наличии, заправить майонезом, и добавить немного черного перчика. С макаронами по флотски, такой салатик ушел за милую душу.
  • 0

#3765
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Слепила салат "из того, что было". А было: отварная говядина, помидоры, вареная картошка.
Слой помидор, слой мяса, слой картошки (поперчила), залила майонезом.
В оригинале - это французский салат и заливается специально приготовленным соусом из 3% уксуса, вареных яичных желтков и горчицы. И кажется еще какой-то ингридиент проигнорировала...

На горячее - кабачки с фаршем, тушеные в сметане. Кабачки и фарш предварительно обжариваются по-отдельности.
  • 0

#3766
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

и заливается специально приготовленным соусом из 3% уксуса, вареных яичных желтков и горчицы. И кажется еще какой-то ингридиент проигнорировала...

Угу, майонез провансаль соус называется :lol: Там еще масло растительное.
  • 0

#3767
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Vadziku, я думала майонез с сырыми желтками растирается. Разве нет?
  • 0

#3768
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Я его слепила из того что было ..... ©
Слов из песни не выкинешь, у меня вчера было нечто аналогично :lol: только с холодильником, освободить надо, а выкинуть - жалко :D
Ну поехали .........
Накопали в холодильнике .....
Одну сморщенную морковку, пару картофелин, пол вилка капусты, пара баклажанов, три штуки разноцветных перца сладких, пара надкусанных ребенком бутербродов с беконом (мы взяли только бекон), пара-тройка бараньих ребрышек, мелкий шмат антрекота, грам 200 покусоченной жирной свинины, лук репчатый (этого добра всегда валом), пара неплохих пучков длинной стручковой фасоли и по паре добрых пучков увядшей зелени и остатки бульона в котором варилось мясо для собакуса

В раскаленный сухой казан кинули жирную свинину и вытопили жир
Мясистые выжарки закинули в соседний казан, в этом жирку прижарили побырому остальное мясо и вслед за свининой.
Закинули окрызки бекона поверх
В остатках жира обжарили лучок который пошел вслед за мясом. то же повторили с перцами покрошенными нескромными кусками и морковью
Пара позаимствованных помидор была очищена, обжарена и отправлена всед остальному
С капусты сняли тройку листьев и отложили, остальное покрошили крупно и к соседям в казан ;)
Половину зелени и фасоли покрошили нескромно и отправили вслед за капустой
Крупно резанные баклажаны (как и картошка) били прижарены и отправилены за зеленью
Все эт дело накрыли нашей тройков листиков капусты снятых заранее , предварительно подготовив постельку из остатков зелени и фасоли
Стакан бульона поверх, дать закипеть и на самый медленный огонь на пару часиков......

Реально песня! Хотя букв многа .......
ЗЫ. Соль, перец и т.д. и т.п. по вкусу ;)
  • 0

#3769
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Vadziku, я думала майонез с сырыми желтками растирается. Разве нет?

Классический - да, современные - ну какие они могут быть сырые, если готовятся из яичного порошка? :lol:
Да и непринципиально это, просто было забавно про специальный соус - поэтому и написал :D
  • 0

#3770
кочевня

кочевня
  • Гость
  • 12 сообщений
народ, а рецептами летних салатов никто не поделится? желательно без майонеза, но не критично
  • 0

#3771
Любитель отдыха

Любитель отдыха
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений
увидел тему про плов... взял да приготовил...

Изображение
  • 0

#3772
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений
У меня очень много вкусных рецептов. Особенно люблю выпечку!!!
Для начала предлагаю начать с легкого - блюдо называется " ленивые вареники".
Особенно хорошо помогают в приготовлении маленькие детки - во первых очень быстро готовится, а во вторых испортить невозможно.
Итак, берется пачка творога "Фуд Мастер", чем жирнее, тем вкуснее, добавляется два яйца, сахар, соль- по вкусу, и вводится мука- сколько возьмет ( Масса не должна липнуть к рукам) Раскатываем колбаски по 1,5см. разрезаем на небольшие кусочки и варим в соленой воде 5 минут. По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное масло и сметанку с сахаром.
Приятного аппетита!!!!!
  • 0

#3773
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

" ленивые вареники".
По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное масло и сметанку с сахаром.
Приятного аппетита!!!!!

ой, да, вкус детства!!!! :cool:

Сообщение отредактировал StormyPetrel: 01.09.2008, 01:22:25

  • 0

#3774
Dol$hik

Dol$hik

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
elena.s а разве их лепить и готовить отдельно тесто не надо?? Поясните пожалуйста.Первый раз узнала про такой рецепт., за всю жизнь не доводилось есть колбаски из творога?! :cool:
  • 0

#3775
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений
Нет, лепить их не надо, только раскатать руками не очень толстую "колбаску" и разрезать ее на маленькие порции по 2-3 см., отсюда и название "ленивае"- на приготовление уходит буквально 15-20минут
  • 0

#3776
ClassicMen

ClassicMen

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 290 сообщений
Вчера приготовил, Грузди жареные с картошкой :-) Груздей было больше чем картошки :-)
  • 0

#3777
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений
Младшая дочь попросила испечь пирог, решила сделать пирог с курицей и картошкой..
Тесто:
40-50гр.сырых дрожжей,1 стол.ложка сахара,щепотка соли,2 яйца,1 стакан растопленного маргарина,1 стакан теплого молока или кефира,муки от 500 до 800гр.
Способ приготовления- Развести дрожжи с сахаром и молоком (у меня был кефир, по моему мнению с кефиром получилось даже лучше).Замесить тесто.Тесто должно быть не крутым,
мягким..Затем тесто положить полиэтиленовый непромокаемый пакет и все это положить в большую кастрюлю или ведро с холодной водой,когда тесто всплывет-значит готово для выпечки..

Начинка:
3 картофелины,тонко презанный и разделанный куриный окорочок, все это дело сдобрила солью, перцем и приправами......

Тесто разделила на 2 куска-побольше раскатала, уложила слоями порезанный картофель и куриное мясо, залепила пирог вторым кусочком теста, смазала верх растопленым маргарином и отправила в духовку на 25-30 мин. при 220С...

Мои были довольны, сама не ожидала, что это тесто на кефире будет таким вкусным...

Сообщение отредактировал Aritmos: 03.09.2008, 17:12:41

  • 0

#3778
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений
Интересный рецепт, только подскажите в какой пропорции можно заменить дрожжи обычные на сухие (французские)?
Сегодня вечером будем пробовать.
  • 0

#3779
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Интересный рецепт, только подскажите в какой пропорции можно заменить дрожжи обычные на сухие (французские)?
Сегодня вечером будем пробовать.

:lol: Почитать что написано на Ваших "сухих (французких)"
На "нормальных" всегда указывают норму закладки дрожжей в зависимости от количества муки
Т.к. в приведенном рецепте дофига сдобы (яйца и маргарин) - то расчетное количество дрожжей увеличьте в полтора раза
  • 0

#3780
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
борщ обыкновенный :lol:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.