Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3781
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

увидел тему про плов... взял да приготовил...

Любитель отдыха, если на фото вами приготовленный плов - то это просто супер, выглядит потрясно вкусно!))
Готовила недавно фаршированные перцы и снова рагу овощное, а еще фасолевый супчик.
  • 0

#3782
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Интересный рецепт, только подскажите в какой пропорции можно заменить дрожжи обычные на сухие (французские)?
Сегодня вечером будем пробовать.

40-50 гр. сырых дрожжей иногда заменяю на 2 ч.ложки сухих (мне понравились сух.дрожжи Саф Момент)..
  • 0

#3783
dress kod

dress kod
  • В доску свой
  • 1 451 сообщений

У меня очень много вкусных рецептов. Особенно люблю выпечку!!!
Для начала предлагаю начать с легкого - блюдо называется " ленивые вареники".
Особенно хорошо помогают в приготовлении маленькие детки - во первых очень быстро готовится, а во вторых испортить невозможно.
Итак, берется пачка творога "Фуд Мастер", чем жирнее, тем вкуснее, добавляется два яйца, сахар, соль- по вкусу, и вводится мука- сколько возьмет ( Масса не должна липнуть к рукам) Раскатываем колбаски по 1,5см. разрезаем на небольшие кусочки и варим в соленой воде 5 минут. По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное масло и сметанку с сахаром.
Приятного аппетита!!!!!


Спасибочки, за напоминания о забытом. Сегодня же приготовлю! Это действительно очень вкусно, а еще я эти ленивочки обжаривать(после варки) люблю! Ням!
  • 0

#3784
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

народ, а рецептами летних салатов никто не поделится? желательно без майонеза, но не критично


Часто готовлю: банка тунца в собственном соку, листья салата, порезанные крупными полосками (побольше), луковица маленькая полукольцами тоненько (можно на минуту в кипяток что бы не было резкого вкуса), 1 болг. перчина, тоненькими полосочками, 2-3 помидорки тоненькими полукольцами - все смешать. заправка: 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки масла (оливковое или подсолнечное), сок трети лимона (если лимон небольшой, то половинки), соль, черн. перец - все перемешать и вылить в салат. Салат сильно не колбасить, что бы тунец не разваливался в кашку, а оставался крупненькими кусочками. Салат красивый, легкий и очень вкусный! :smoke:
  • 0

#3785
Persona_non_Grata

Persona_non_Grata
  • Постоялец
  • 334 сообщений
баурсаки,беляши и котлеты с гречкой.
  • 0

#3786
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
привет все :weep:
давно не виделись :weep:

вчера был фаршированный перец в сливках
салатик из баклажанов и перца
шарлотка

сегодня будут сосиски в тесте слоеном и горячие бутерброды
дениво сегодня что-то
  • 0

#3787
Persona_non_Grata

Persona_non_Grata
  • Постоялец
  • 334 сообщений
салат из всего что есть в холодильнике- рис,помидоры,яйца,мясо отварное,сыр гауда и много майонеза.
чай.хлеб. сегодня ужинаю одна.
  • 0

#3788
mariachi

mariachi
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Последнее, что готовил, картошку жаренную с сосисками и мясо по-французски :eek:
  • 0

#3789
Missis

Missis
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

баурсаки,беляши и котлеты с гречкой.


котлеты с гречкой это как ?
  • 0

#3790
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

баурсаки,беляши и котлеты с гречкой.

котлеты с гречкой это как ?

думаю, гречка здесь - десерт))

Готовила вчера овощное вегетарианское спагетти..ну ил ине знаю даже как это назвать. Обжариваются соломкой баклажаны, морковь, лук, капуста, картофель и что еще есть под рукой - затем добавляется к спагетти, перемешивается. Вроде так))

Сообщение отредактировал Ksenny: 11.09.2008, 13:50:00

  • 0

#3791
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

баурсаки,беляши и котлеты с гречкой.

котлеты с гречкой это как ?

думаю, гречка здесь - десерт))

гречка на десерт - это как? :)

по теме - вчера делала беш.
  • 0

#3792
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

думаю, гречка здесь - десерт))
гречка на десерт - это как?

о, простите, вот я запарилась)))))))))
хотела сказать на гарнир :)
  • 0

#3793
Persona_non_Grata

Persona_non_Grata
  • Постоялец
  • 334 сообщений
вы правы....это был десерт

Сообщение отредактировал Persona_non_Grata: 12.09.2008, 14:51:11

  • 0

#3794
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

вы правы....это был десерт

ну ну, расскажите, как подавали такой экзотический десерт?))))
  • 0

#3795
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
салатик по-грузински из зеленой стручковой фасоли, овощной супец, запеканка с цукини, цветной капустой и спагетти. Мясо было в супе (для сына и мужа!)
  • 0

#3796
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
как готовить говяжью печень? напишите
  • 0

#3797
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

как готовить говяжью печень? напишите

Можно просто поджарить на сковородке с лучком, можно сделать торт из печени, можно приготовить кучу салатов всяких разных и паштетов из печени.
Только запомни, печень должна быть свежей, потому что ее нельзя долго варить и жарить, а то она получится слишком жесткой. И солить ее лучше уже в готовом виде. Время жарки 4-6 мин и варить не больше 15-20 мин.
  • 0

#3798
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений

как готовить говяжью печень? напишите

Печень рекомендуют на 3-4 часа замачивать в молоке, а потом ошпарить кипятком, снять пленку и жарить, тогда она становиться очень нежная.
  • 0

#3799
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

как готовить говяжью печень? напишите

я люблю беф строганов из печени. лук обжарить до прозрачности, отложить. печень, порезанную брусочками, обжаривать 2-3 минуты, выложить в нее лук и вылить сметаны, потушить до готовности. посолить, приправить.
на 0,5 кг печени - 1-2 головки лука, 200г. сметаны.
  • 0

#3800
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений

салатик из баклажанов и перца

Рецептик?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.