В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Розалин, спасибо за рецепт! а почему именно из сома?..(( чето мне не нра эта рыба..Можно же и другое филе взять?ура, наконец-то руки дошли до рыбных котлет. давно хотела!
берете филе сома
Как из сома, вкусно, сочно?
Сегодня привезла с дачи баклажаны, и, как обычно, мои попросили приготовить "баклажанные оладушки".
Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 10 мин. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить. Обычно не успеваю посыпать зеленью, моя семья съедает такие оладушки мгновенно!
Сообщение отредактировал Ksenny: 15.08.2008, 16:15:11
Дрожжи живые в зависимости от производителя и активности расход колеблется от 27-38 гр. на кило мукиЯ для теста беру 100 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
Дрожжи живые в зависимости от производителя и активности расход колеблется от 27-38 гр. на кило муки
Я для теста беру 100 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
4 стакана муки * ~ 150 гр. (эт емкость одного стакана до краев) = 600 гр. муки
Пускай 38 гр/на кило * 0.6 = 22,8 гр. дрожжей
В рецепте много сдобы в виде 200гр. масла, увеличим количество в полтора раза = 34,2 гр.
Хм..... 100 гр. ИМХО много
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.