Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3701
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

ура, наконец-то руки дошли до рыбных котлет. давно хотела!

берете филе сома

Розалин, спасибо за рецепт! а почему именно из сома?..(( чето мне не нра эта рыба..Можно же и другое филе взять?
Как из сома, вкусно, сочно?
  • 0

#3702
Усяма

Усяма
  • Постоялец
  • 441 сообщений

ура, наконец-то руки дошли до рыбных котлет. давно хотела!

берете филе сома

Розалин, спасибо за рецепт! а почему именно из сома?..(( чето мне не нра эта рыба..Можно же и другое филе взять?
Как из сома, вкусно, сочно?


Из сома получается очень сочно. Обычно на котлетки берут белую рыбу, судак уж очень сухой. А сом - самое оно!
  • 0

#3703
Lovely Chick

Lovely Chick
  • Свой человек
  • 939 сообщений
Усяма, я приготовила вчера баклажанчики, СУПЕР получились вкусные, оказыцца умею, когда захочу...:weep:
  • 0

#3704
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений
Ksenny
Сом - это очень вкусная рыбка, главное почти без костей. Мы желали из нее и пельмени, и котлеты, и хе. Но больше всего нам из нее нравится рыба по-литовски.
Вот рецепт.
Рыбу режете на небольшие порционные кусочки. Солите, перчите, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы отбить специфический запах, и оставляете в закрытой посуде. а сами тем временем готовите овощи. Берете сухие грибы и отвариваете их до полуготовности. Пока варятся грибы, натираете на крупной терке свеклу и морковь. затем отцеживаете грибы, но отвар оставляете. На дно казана или толстостенной кастрюли укладываете слоями сначала грибы, затем морковь, за тем подготовленную промаринованую рыбу (рыба может быть любая, но лучше брать филе или молокостлявую), сверху укладываете свеклу, заливаете сверху майонезом (любым) и добавляете стакан грибного отвара, Да, чуть не забыла, Прежде, чем укладывать грибы, нужно в кастрюлю налить стакан растительного масла подсолнечного или оливкового.
Газ включить на полную катушку, когда кастрюля закипит, нужно укрутить, чтобы кипело чуть-чуть и оставить кипеть так в течение 45 мин. Получается такая вкуснятина, за уши не оттащишь. Причем лично мне это блюдо нравится больше в холодном виде, но на вкус и цвет товарищей нет.
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ.ВАМ ПОНРАВИТСЯ,
  • 0

#3705
Усяма

Усяма
  • Постоялец
  • 441 сообщений

Усяма, я приготовила вчера баклажанчики, СУПЕР получились вкусные, оказыцца умею, когда захочу...:weep:



Конечно! Было бы желание!
  • 0

#3706
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Сегодня привезла с дачи баклажаны, и, как обычно, мои попросили приготовить "баклажанные оладушки".

Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 10 мин. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить. Обычно не успеваю посыпать зеленью, моя семья съедает такие оладушки мгновенно!
  • 0

#3707
Lovely Chick

Lovely Chick
  • Свой человек
  • 939 сообщений

Сегодня привезла с дачи баклажаны, и, как обычно, мои попросили приготовить "баклажанные оладушки".

Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 10 мин. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить. Обычно не успеваю посыпать зеленью, моя семья съедает такие оладушки мгновенно!


Со среды остались баклажанчики...ура, сегодня тожа попробую, уже чувствую, что вкуснатища, спасибо Вам, Leka12 за идею простую, но очень быструю в исполнении...

я кажись поняла! я буду готовить тока те блюда, что не требуют массу времени! тогда я буду дружить с кухней!!
  • 0

#3708
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений
Намедни любимый муж баловал своим фирменным блюдом:

Филе судака режется на порционные куски (если рыба была замороженная, то после оттаивания он обязательно ее обсушивает), солится, перчится и укладывается на противень. Сверху выкладываются тонким слоем бананы, затем корейская морковка (мы любим поострее, поэтому у нас очень острая морковь), потом идет слой тонко порезанных яблок (лучше кисло-сладкие), последним слоем идет лук..Верхний слой заливается майонезм, сверху трется сыр и все это отправляется в духовку на полтора часа при 180 градусах...Подается блюдо как горячим,, так и холодным...
  • 0

#3709
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Кобузель , спасибо за рецепт, попробую при случае!))
Артимос , ну и навороченный рецептик - и бананы и рыба и сыр и майонез и яблоки и острая морковь - в одном флаконе!)) ЧТо за вкус, интересно получается?

Приготовила вчера на скорую руку, вкусно и быстро - вегетарианский супчик из маша! Моим домашним очень нравится!

Сообщение отредактировал Ksenny: 15.08.2008, 16:15:11

  • 0

#3710
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений
Ksenny, услышав этот рецепт, я не поверила, что из этого может получится что-то хорошее..но когда меня накормили этой рыбой...рыба очень нежная и сочная..
  • 0

#3711
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
РОГАЛИКИ делала, всей семьей с удовольствием продолжительно портим фигуры :(. Вкуснота - отвал башки, такое нежное тестооо...

2 стак. теплого молока,
2 яйца, (+1 для смазывания теста)
11 гр сухих дрожжей,
50 гр. масла,
1 уп. ванильного сахара (или ванилин),
0,5 ч.л. лимон. цедры,
4 ст л сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
2 ст л растит. масла,
Мука (около 5 стак. обязательно просеять)

В теплое молоко добавить сахар, соль, масло (на терке), и дрожжи -размешать и дать постоять мин 15.
Затем добавить все остальные продукты и замесить нежное, мягкое тесто (главное не переборщить с мукой !) Накрыть полотенечком и дать увеличиться в два раза. Сделать обминку и еще оставить на мин 40.
Затем обминку не делаем, а просто отрезаем от теста кусочки, раскатываем каждый в круг толщ.0,5 см, делим круг на 8 треугольников. Кладем начинку, (у меня яблоки из компота + абрикосы из варенья + немного сахара. Все через мясорубку), формируем рогалики и даем им 30 мин отдохнуть на противне.
Смазываем их взбитым яйцом и чуть посыпаем сахаром.
Выпекаем в духовке t 170 гр.
  • 0

#3712
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
вчера готовила хинкали и торт дамские пальчики из заварных пирожных. Хорошо, что духовка электрическая, температура регулируется - такие удобства. Выпечку лопали и папа, и сынулька. Вместо крема использовала сгущенку для склеивания заварных.
  • 0

#3713
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений
На выходных баловала своих выпечкой:
Я для теста беру 100 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими,заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник,пока тесто подходит (в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), занялась начинкой..Идеальная начинка для такого теста: изюм, орехи курага..У меня были только изюм и орехи фундук... Достаем тесто, раскатываем (тесто эластичное, с ним легко работать), намазываем любым джемом, посыпаем изюмом и измельченными орехами, сворачиваем и делаем надрезы на рулете, смазываем яичком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200С..Выпекаем до зарумянивания....Первые 2 рулета сделала с изюмом и орехами, а в остальные, помимо орехов и изюма, добавила еще сливы и яблоко..чтобы начинка не растекалась в процессе выпечки,начинку посыпала сухарями и вместо джема использовала сахарную пудру с корицей...
Тесто не очень сладкое, поэтому начинка была более сладкая, чем обычно...Еще заметила, что вкуснее использовать орехи фундук, предварительно обжаренные...
  • 0

#3714
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений

Я для теста беру 100 г свежих дрожжей

Точно сто? :)
  • 0

#3715
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений


Я для теста беру 100 г свежих дрожжей

Точно сто? :)

.
Al-fa, точно 100...речь идет о свжих дрожжах, продающихся в брусках..В Астане продают сразу фасованные по 100 гр.
  • 0

#3716
СУПЕР_ОПЕР

СУПЕР_ОПЕР
  • Свой человек
  • 711 сообщений
А я картошку жарил в воскресенье с помидорами, перцем,морковкой!
  • 0

#3717
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими

А смысл этого действия какой?
Соль подавляет брожение.
  • 0

#3718
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

А я картошку жарил в воскресенье с помидорами, перцем,морковкой!

ни разу не ела, жареную картошку с морковкой. :)
  • 0

#3719
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Я для теста беру 100 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.

Дрожжи живые в зависимости от производителя и активности расход колеблется от 27-38 гр. на кило муки
4 стакана муки * ~ 150 гр. (эт емкость одного стакана до краев) = 600 гр. муки
Пускай 38 гр/на кило * 0.6 = 22,8 гр. дрожжей
В рецепте много сдобы в виде 200гр. масла, увеличим количество в полтора раза = 34,2 гр.
Хм..... 100 гр. ИМХО много
  • 0

#3720
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений


Я для теста беру 100 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.

Дрожжи живые в зависимости от производителя и активности расход колеблется от 27-38 гр. на кило муки
4 стакана муки * ~ 150 гр. (эт емкость одного стакана до краев) = 600 гр. муки
Пускай 38 гр/на кило * 0.6 = 22,8 гр. дрожжей
В рецепте много сдобы в виде 200гр. масла, увеличим количество в полтора раза = 34,2 гр.
Хм..... 100 гр. ИМХО много


Если бы я не пекла эти рулеты, я бы сомневалась...использую этот рецепт давно, так что 100 гр.дрожжей для этого теста-нормально..еще лучше заменить сл.масло на сл.маргарин, тогда тесто будет еще вкуснее....
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.