Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3661
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

кстати кто знает рецепт супа по турецки? названия не знаю, но там сыр...

Есть подозрение, что у турков не один вид супа :-)
Если это вообще турецкий рецепт, потому как например мясо по-французски к французской кухне имеет мало отношения :-)
  • 0

#3662
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
но его я ела в Турции, как турецкий суп )
блин, ну посдкажите, там сыр, цвет супа - белый..
  • 0

#3663
Lovely Chick

Lovely Chick
  • Свой человек
  • 939 сообщений
Доброе утро!

Скажите, кто-нить умеет готовить пасту в сливочном соусе, а??

Хочу научится очень...есть легкий рецептик и вкусный самое главное? спасибо!
  • 0

#3664
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

но его я ела в Турции, как турецкий суп )
блин, ну посдкажите, там сыр, цвет супа - белый..

Белый и с сыром, что-то припоминается. Пошукаю - может найду рецептик.
  • 0

#3665
MaryM

MaryM
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Доброе утро!

Скажите, кто-нить умеет готовить пасту в сливочном соусе, а??

Хочу научится очень...есть легкий рецептик и вкусный самое главное? спасибо!



http://pasta.agava.ru/recipes
почитайте этот сайтик... интересный
  • 0

#3666
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Рогалики пекла, с яблочной начинкой. Вкусные, заразы, получились. В полдня умяли ;)
Еще салат "Баклажаны под шубой". Тоже вкусно, только чеснока жуть как много, на свидания не ходи :p
До этого мировецкий салатик из перловки - сама не ожидала такого шикарного результата - вкусно, легко, оригинально, мало продуктов... Супер! Домочадцы жаждут повторения и ругаются на раздавшиеся животики :rolleyes:
  • 0

#3667
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
который раз уже готовлю быстрый баклажановый салат.
баклажаны - брусочками и в духовку на 20 мин. в майонез выдавить чеснок, помидоры порезать брусочками. готовые остывшие баклажаны смешать с помидорами, заправить чесночным майонезом. можно добавить зелень на вкус - петрушку или базилик.
  • 0

#3668
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений

который раз уже готовлю быстрый баклажановый салат.
баклажаны - брусочками и в духовку на 20 мин. в майонез выдавить чеснок, помидоры порезать брусочками. готовые остывшие баклажаны смешать с помидорами, заправить чесночным майонезом. можно добавить зелень на вкус - петрушку или базилик.

Надо сбегать в сад, нарвать баклажанов, помидоров и приготовить салатик. Спасибочки за рецептик.
  • 0

#3669
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
только кожурку у баклажанов почистите, а то печеная она жесткая становится.
ОФФ: мне бы такой чудо-сад :)
  • 0

#3670
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
ура! закатала овощи на зиму!
4 банки! круто
берете баклажаны, болгарский перец, капусту, помидоры, зелень, перец, морковь и лук.
все тушите 1,5 часа и по баночкам ))
  • 0

#3671
Missis

Missis
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
у нас такие холода толком помидоров нет, а так хочется побыстрее уже закатать по банкам и не вспмоминать о них :-)
  • 0

#3672
Милада

Милада
  • Постоялец
  • 366 сообщений

Рогалики пекла, с яблочной начинкой. Вкусные, заразы, получились. В полдня умяли :-)
Еще салат "Баклажаны под шубой". Тоже вкусно, только чеснока жуть как много, на свидания не ходи :)
До этого мировецкий салатик из перловки - сама не ожидала такого шикарного результата - вкусно, легко, оригинально, мало продуктов... Супер! Домочадцы жаждут повторения и ругаются на раздавшиеся животики :mad:

а шо за салатик из перловки :mad: рецептик :)
  • 0

#3673
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Милада, пажжалста :)

САЛАТ С ПЕРЛОВКОЙ
1/4 стакана перловой крупы, 100~150г вареного мяса, 1 небольшой (~80г) свежий огурец, 1 морковка (120~150г), 2 дольки чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль, листья салата
Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.
Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка).
На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке, часть распределить в форме звезды по бокам горки (красиво очень получается)
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

Сообщение отредактировал Al-fa: 11.08.2008, 02:57:29

  • 0

#3674
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений

у нас такие холода толком помидоров нет, а так хочется побыстрее уже закатать по банкам и не вспмоминать о них :)

У Вас это где? У нас помидорки, перчик поспели. Вчера закатала лечо.
  • 0

#3675
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Еще салат "Баклажаны под шубой". Тоже вкусно..

Подскажите рецепт, плиз?

который раз уже готовлю быстрый баклажановый салат.

Я делаю такой же, только баклажаны обжариваю кружками -...интересно, с печенными - по-другому получается? наверное, более постно..попробую! Это вообще обалденное сочетание!
  • 0

#3676
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений

кстати кто знает рецепт супа по турецки? названия не знаю, но там сыр...


Если это томатный с сыром, то я такой готовила. :) Кстати, тоже после Турции заинтересовалась.
  • 0

#3677
Missis

Missis
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений


у нас такие холода толком помидоров нет, а так хочется побыстрее уже закатать по банкам и не вспмоминать о них :)

У Вас это где? У нас помидорки, перчик поспели. Вчера закатала лечо.


В ЗКО, сегодня потеплей
  • 0

#3678
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений

Еще салат "Баклажаны под шубой". Тоже вкусно..

Подскажите рецепт, плиз?

БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ
3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло
Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).
Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Лук вынуть на отдельную тарелку.
Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло. Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

С маслом не перебарщите! :-)
  • 0

#3679
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений
Al-fa, классный рецептик, сегодня же приготовлю :-)
Сколько времени баклажаны в рассоле замачивать?
  • 0

#3680
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Al-fa, спасибо! Буду держать рецептик на примете))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.