Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3601
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Недавно снова сделали свой любимый десерт - типа слоенного торта из зефиров с фруктами, измельченными орехами и взбитыми сливками - ммм...как обалденно вкусно!))
  • 0

#3602
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ну и все равно, соевые продукты - это очень вкусно.

Изображение
Собственно дальше спорить уже бесполезно.
ТАКОЕ различие во вкусах к общей точке не приходит ;)
  • 0

#3603
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вот только нужно добавлять для вкуса томат-пасту.

А также мясо ;)

Вообще-то солянок БЕЗ томатов - кот наплакал ;)


Завтра приготовлю яблочный пирог из того же сайта.

Уже приготовила, теперь этот рецепт перепишу в свой блокнот в список коронных блюд.

Народ под впечатлением, я смотрю :laugh:
Нате вам еще адресок сайта хорошего:
Хорошая кухня
  • 0

#3604
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Народ под впечатлением, я смотрю
Нате вам еще адресок сайта хорошего:
Хорошая кухня

Cпасибо за хорошие ссылки!))
  • 0

#3605
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
мампар вчера был. Из тесто, скатала шар, заверна во влажную салфетку. Затем разделила тесто на шарики скатала жгутики, смазала растительным маслом, чтобы не слипались. После этого расплющить жгутики в ленты, которые обрывала кусочками и бросала в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда кусочки теста всплыли наверх, сняля их дуршлагом, сполоснула холодной водой и, разделив на порции залила подливом. Ваджу, просто делаю: мясо нарезаю мелкими кусочками, обжарива в раскаленном масле вместе с кольцами лука, рубленым чесноком, измельченным болгарским перцем и помидорами. Добавляю соль, перец и лавровый лист, заливаю водой и варю на медленном огне до готовности всех продуктов.
  • 0

#3606
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
cготовила салат - обжаренные баклажаны, помидоры, чеснок и майонез. Супер! очень люблю все с баклажанами - делитесь рецептами, плиз))
  • 0

#3607
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
В субботу на даче готовили блюдо "не-знаю-как-называется", но очень вкусно :) .
На шампурах запекаем до готовности баклажаны, помидоры и перец. Ничего резать, отрезать и чистить не нужно! Затем овощи очищаются от шкурки - баклажаны и перец удобно чистить придерживая их за плодоножку, мякоть отделяется от плодоножек в салатник (у помидор удаляем белую сердцевинку, а мякоть перца стараемся отделить так, чтобы семена остались на плодоножке). В салатнике все овощи, вернее их запеченая мякоть, рубятся ножом, чтобы придать массе однородность. Далее добавляем порезаный квадратиками репчатый лук, солим по вкусу. И далее два варианта: либо добавляем мелко рубленый базилик (в нашей местности именуемый райхон), либо мелко рубленый чеснок. Говорят, что можно и то, и другое вместе, но мне раздельный вариант больше по вкусу :hi:. Можно есть теплым или холодным, нам нравится в любом виде.

И, собственно, примерные пропорции: на 3 средних баклажана, 2 средних перца и 4-5 помидорин диаметром примерно 7-8 см, т.е. скорее мелких, чем крупных, 1 среднюю луковицу. Все остальное - по вкусу.
  • 0

#3608
Schumacher-kz

Schumacher-kz
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

В субботу на даче готовили блюдо "не-знаю-как-называется", но очень вкусно :) .
На шампурах запекаем до готовности баклажаны, помидоры и перец. Ничего резать, отрезать и чистить не нужно!


Звать это блюдо в простонародии "Горячий салат". В него вместе с базиликом можно добавить и прочую зелень, тоже будет недурственно; лично мне симпатична кинза, но это на любителя... :hi:
Кстати, для улучшения вкусовых качеств перед жаркой у перца и баклажана можно сделать продольные надрезы, всыпать туда по щепотке соли и перца и вложить по тонкой полоске курдюка, который при жарке растапливается и пропитывает их внутренности. Только употреблять салат лучше после этого только в горячем виде.
А кожура с овощей снимается гораздо легче, если после жарки их положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут.

Сообщение отредактировал Шумахер-kz: 15.07.2008, 16:33:21

  • 0

#3609
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

В субботу на даче готовили блюдо "не-знаю-как-называется", но очень вкусно .
На шампурах запекаем до готовности баклажаны, помидоры и перец....

супер, представляю как это вкусно! спасибо.
Надо как-нибудь будет попробовать на природе...
  • 0

#3610
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений

Нате вам еще адресок сайта хорошего:
Хорошая кухня



Спасибо за ссылку
  • 0

#3611
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений

cготовила салат - обжаренные баклажаны, помидоры, чеснок и майонез. Супер! очень люблю все с баклажанами - делитесь рецептами, плиз))

Обалденное сочетание, одно из самых любимых! :hi:
Попробуйте еще баклажаны+маринованный лук+острая морковка+болгарский перец.

Anfiska и Cyclamen, замечательные рецепты. Уже взяла себе на заметку :)
  • 0

#3612
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Обалденное сочетание, одно из самых любимых!
Попробуйте еще баклажаны+маринованный лук+острая морковка+болгарский перец.

Cпасибо за совет, а болгарский перец - в сыром виде, не обжаренный?
  • 0

#3613
Мириска

Мириска
  • Гость
  • 6 сообщений
мммм, как вкусно описываете свои рецепты, аж есть захотелось. С удовольствием поделилась бы рецептом, но ... готовить не умею.
  • 0

#3614
Kstaty

Kstaty
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
При изучении, кажется, мексиканской кухни, обнаружила простейший рецепт очень вкусного блюда, наз-ся Чили-поп-карне
Итак
1 ст. красной фасоли, 1-2 луковицы, 2-3 зубка чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сахара,1/2 ст. воды и 2 ст.л. табаско (или другого острого кетчупа), смесь пряностей по вкусу, 4 ст. л. оливкового или кукурузного масла.
Фасоль замочить на сутки, отварить до готовности (не забудьте, что начинать варить нужно в той воде, в которой замачивали, без добавления другой, а в процессе варки добавлять только кипяченую воду по мере необходимости; солить фасоль нужно в самом конце варки). Откинуть отварную фасоль на дуршлаг.
Смешать томат-пасту, сахар, табаско, смесь пряностей (сушеные травы - орегано, базилик, майоран или др.), развести водой. Получится довольно густой соус.
Мелко резаный лук обжарить на растительном масле, добавить нарубленный чеснок, фасоль, заранее смешанный соус и хорошо размешать. Кипятить в сковородке около 5-7 мин., пока фасоль не пропитается соусом. Добавить по вкусу сахар, соль или пряности. Остроту можно регулировать также количеством острого мексиканского соуса. Подавать в горячем виде, по вкусу можно посыпать мелко резаной кинзой.

Можно фасоль не замачивать, а заменить ее консервированной в банках, получается еще вкуснее, а главное - быстрее! Ну и еще я по своей инициативе добавила фарш :lol:
  • 0

#3615
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

наз-ся Чили-поп-карне

Чили кон карне

Итак

Странный рецепт для этого блюда. Нет ни chili (перца), ни carne (мяса) :)
  • 0

#3616
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
А я еще стала часто готовть ризотто - либо как отдельное блюдо, либо как красивый и необычный гарнир к чем-либо.
Все тоже очень просто и не долго по времени.
  • 0

#3617
Svetosha

Svetosha
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
Ксенни, поделись рецептом плиз.
  • 0

#3618
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Ксенни, поделись рецептом плиз.

http://www.rice.ru/c.../plain_risotto/
- здесь один из рецептов ризотто. Там же можешь посмотреть и другие виды - их очень много, если нет бульона - то все тоже самое, только горячий кипяток.
Я делаю еще ризотто с зел. консервированнным горошком и кукурузой, а также с грибами или куринным филе..
  • 0

#3619
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

ризотто с грибами или куринным филе..

а можно вот про эти два варианта поподробнее, плиз.
  • 0

#3620
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Цитата(Ksenny @ 18.07.2008, 12:06)
ризотто с грибами или куринным филе..

а можно вот про эти два варианта поподробнее, плиз.

Беська, вот ссылка на ризотто с грибами -
http://www.rice.ru/c...shroom_risotto/

Как говорила выше - я необязательно использую бульоны мясные, просто кипяток -тоже вкусно.
Также не беру бекон - грибов хватает вполне (использую шампиньоны) - тут вообще просто дело вкуса какие грибы и что еще можно добавлять.
Рис беру просто хороший круглозерный. Но думаю и с другими его сортами получится неплохо.
И еще я упрощаю - тертый сыр сразу перемешиваю с рисом и закладываю в форму для выпечки в духовку.
По поводу ризотто с куринным филе - все тоже самое, как в предыдущих рецептах, только вместо грибов или бекона - берется куринное филе!
Можно делать разные сочетания..

Сообщение отредактировал Ksenny: 18.07.2008, 13:01:03

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.