Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3541
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

вчера на ужин первый раз, делали Чахохбили из говядины

а я вчера делала то же самое из курицы :D совпадение :D

рецепт я брала с этого форума, но не из этой темы. Автор рецепта, кажется, Вадзику.

Вкратце.

Разрезала курицу на куски примерно с куринное яйцо. разогрела очень сильно казан, и там (без масла!) обжарила курицу. Отдельно, в другом казанке обжарила лук на жире, который срезала с курицы. Разбавила в отдельной посуде бульонный кубик, сюда же добавила томатной пасты. Когда лук стал прозрачным, налила туда бульонно-томатную смесь, сверху добавила немного сахара. Немного потушила.
Когда курица стала подрумяниваться, добавила луково-томатную смесь, здесь же посолила, киданула перец черный, зачем-то имбирь, хотела еще чего добавить, но не стала - и я, и муж не очень любим всякие приправы... И оставила тушиться еще минут 30-40. Больше, думаю, не надо. Так как, лично у меня уже и курица готовА была и если бы дольше постояло, пришлось бы есть подгоревшее блюдо.
Важное замечание - сок, который появлялся при готовке курицы я сливала в казанок, где жарился лук. Курица жарилась всухую.
В конце, перед подачей, надо было добавить зелени, но я вспомнила об этом поздно, и идти покупать уже тоже лень было, а дома ничего не оказалось.

На гарнир приготовила рис, который получился как всегда рассыпчатый и вкусный :D Доча больше заченила именно его.

Мне и мужу понравилась и курица и рис.
Давно хотела приготовить чахохбили, да руки не доходили, а оказалось весьма недурственно :)
  • 0

#3542
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

вчера на ужин первый раз, делали Чахохбили из говядины.
говядину нарезала кусками и поджарила, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавила нашинкованный репчатый лук и жарила еще 10 минут. После этого 15 минут варила с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами, с толченным чесноком и стручковым перцем. К концу варки положила мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и, дав закипеть, сняла с огня. Перед подачей на стол посыпала зеленью. получилось очень не дурно!

Ну это не чахохбили конечно.
Современная обработка, искаженная настолько, что от изюминки рецептуры - сухого обжаривания и минимального тушения не осталось ничего. Варки там в принципе не бывает, поскольку используется только сок, который выделяется при сухой жарке и сок, который в томатах - больше никакой жидкости.
Да и классика это все-таки птица.
  • 0

#3543
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

И оставила тушиться еще минут 30-40. Больше, думаю, не надо.

Надо гораздо меньше - 5-10 минут. Курица у вас уже готова после сухой жарки, томатам (лучше все же не поленится и томатами, а не томат-пастой) тоже много времени не надо.
Чахохбили - блюдо тонкое по вкусу, долгое тушение его портит.
  • 0

#3544
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

Надо гораздо меньше - 5-10 минут

да??? а я думаю, ну нафига так долго тушить-то... у вас в рецепте было написано - не спеша пьем пиво, не спеша моем рис, не спеша его готовим, вот я и решила, что все это время курица должна готовиться.
а про томат-пасту вы сами написали, поэтому я так и делала.

но 30-40 минут особо вкуса не испортило, я вам скажу :)

вот ссылка на ваш, Вадзику, рецепт

http://vse.kz/index....c...st&p=509109
  • 0

#3545
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Надо гораздо меньше - 5-10 минут

да??? а я думаю, ну нафига так долго тушить-то... у вас в рецепте было написано - не спеша пьем пиво, не спеша моем рис, не спеша его готовим, вот я и решила, что все это время курица должна готовиться.
а про томат-пасту вы сами написали, поэтому я так и делала.

но 30-40 минут особо вкуса не испортило, я вам скажу :)

вот ссылка на ваш, Вадзику, рецепт

http://vse.kz/index....c...st&p=509109

Да это не мой рецепт :)
Поскольку копирайт там не указан - какой-то из безымянных, которые по интернету бродят.
В то время казался идеальным :lol:
Сейчас бы я несколько по другому сделал ;)
Просто смысл до корочки обжаривать, если потом минут тридцать(если судить по пиву и варке риса) тушить?
Да и со специями он смело на мой взгляд, но это уже индивидуальные вкусы.
Я бы не красный, а черный, причем свежесмолотый, немного душистого, базилик, розмарин и аджику, но ажгон, он же зира - ни в коем разе, все перебьет, и тертых грецких орехов бы добавил, в аджике мало, может еще чего, но это уже на запах ориентировался бы :weep:
Бульон бы из кубиков не стал, но сковородку бы деглассировал - вместо бульона бы пошло, да чуток хорошего соевого соуса.
  • 0

#3546
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
ну вот, "уделали" в пух и прах собой же выложенный рецепт :lol:

а вот зира мне почему-то вообще нигде не нравится... даже в плове. Одно время сестра очень сильно им увлекалась, что отбила у меня охоту вообще куда-либо его добавлять :)

Сообщение отредактировал Karina: 11.06.2008, 14:33:08

  • 0

#3547
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
давно как не заходила сюда) готовить времени нет..
вчера захотелось чего-нить "своего"!))..

на гарнир: макароны трубочками отвариваем, поливаем маслом (я брала оливковое) оставляем, тем временем на сковороду крупно резаный кабачок, баклажан (по 1шт.) обжариваем на не очень большом огне до золотистости, добавляем помидор кубиками крупными без кожицы, рубленый чеснок и жарим-парим минуты три..перчим, солим..орегано (сухой)..и под конец свежей петрушки...выключаем..
в огнеупорную форму выкладываем макароны, сверху овощную смесь, посыпаем свежими молотыми сухарями, сыр, любой твердый, и немного брызгаем оливкового масла...в духовку на 15-20 минут пока сыр не расплавится..
эта запеканочка может быть как отдельным блюдом так и гарниром...подаем с мясом...
у меня были рыбные котлеты))...
рецепт адаптирован с программки высоцкой..было вкусно)
  • 0

#3548
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
Второе воплощение картофельного пюре :smoke:
С ужина осталось немного пюре, тщательно размешала его с кефиром до консистенции густой сметаны (без комочков), кинула немного гашеной соды, яйцо, слегка посолила и добавила муки, чтобы тесто не растекалось. В раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем ложкой и жарим с двух сторон. Затем все оладушки выкладываем на большую плоскую тарелку и сверху посыпаем толстым слоем натертого сыра (у меня был сметанковый) – и в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы сыр расплавился. По желанию в сыр можно добавить мелко порезанный или также натертый чеснок.
В итоге картофельные оладьи под сырной шубой )))
Получилось очень даже вкусно, быстро и необычно. Рекомендую :rotate:
  • 0

#3549
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
вчера сделала оладьи из печени.
на мясорубке прокрутила печень (в серьезных источниках рекомендуется 2-3 раза пропускать, но я не стала) и лук. посолила, поперчила, вбила туда одно яйцо, подлила немного растительного масла. получилась жидкая масса. жарятся оладьи моментально - 3-5 минут. на гарнир - картофельное пюре. сверху полить сметанкой.
  • 0

#3550
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Свинину нарезала пластиками, немного отбила, замариновала в лимонном соке, чесноке и куче всяких приправок. Вечером выложила на противень слегка смазанный маслом, сверху на каждый кусочек полукольцами порезанный лук, пару кружочков помидора и обильно посыпать сыром. В духовку на 40 минут. За это время на гарнир сварила спагетти. Получилось вкусно и сочно. :D
  • 0

#3551
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
готовила говядину с орехами. Мясо порезала как на отбивные, только тонко, затем отбила и порезала как на бефстроганов(тонкими полосками).
Разогрела масло в сковородке и тушила мясо до готовности. В конце добавила чеснок, мелко порезанный, еще тушить 3 минуты, затем добавила орехи и майонез. Все хорошо перемешала и потушила еще 5 минут. на гарнир был рис
  • 0

#3552
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Второй месяц выходные проходят достаточно банально :rolleyes:
Изображение
рыбка

Изображение
лепешечка с водочкой

В минувшую субботу таджики (строящие домик в деревне) порадовали интересным блюдом ...
Говядина нарезается тонкими пластами, отбивается, соль и ИХ специи, укладываем по верху нутряной жир (или курдюк)
Сворачиваем в рулет и в морозилку
Подмерзшая колбасень режется колесиками и на барбекю решетку (можно на шампуры) + мангал = вкусна!
Жалко что запарился и не сфотографировал ...
  • 0

#3553
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
Семен Семеныч, ощущение что на коктал помидорки чуть попозже выкладывались или нет?..имею ввиду сначала рыбка запеклась и под конечц помидоры...или накрывали чем то?...

в выходные готовить лениво посему вчера был "легкий ужин"..приготовленый ровно за 10мин:
Закуска: крупный красный (желательно) болгарский перец, моем, чистим, режем или на половинки или на четвертинки (если большой)..накладываем по десертной ложке мякого сыра в образовавшиеся (лодочки) - фета, филадельфию, на крайняк какой-нибудь President или Виолу)..в микроволновку на гриль минуты на 2-3...
это упрощенная версия запеченного как положено перчика)
Ужин собсно: пока перцы пекутся, банку фасоли красной на сковороду...выпаривается жидкость, омлет из трех яиц молока соли выливаем на фасоль...до готовности - сверху много зелени...
Хлеб..: перцы готовы, омлет доходит, кусочки черного хлеба (не бородинского только) в тостер...на них чесночного масличка...аромат ммм...
на блюдо: порцию омлета..порцию перчика..кусочек чесночного хлебца..омлет сверху по желанию полить табаско)...
ровно 10минут))...и столько калорий в желудке))))
  • 0

#3554
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений
Шельмочка, можно поподробней про чесночное масличко? ;-)
  • 0

#3555
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений

Шельмочка, можно поподробней про чесночное масличко? ;-)

я делаю по самой простой схеме..
беру 200 грамм масла (лучше которое на развес) потому как в пачках иногда синтетика которая второй раз не застывает)
масло должно полежать пару часиков чтобы быть мягким (не растаявшим в хлам!!))...
два зубчика чеснока через чеснокодавку в масло, плюс по желанию иногда добавляю мелко рубленый укропчик..фольгу лоскут 30см -сливочную массу на фольгу и скручиваю в "колбаску" в морозилку до застывания...потом при использовании удобно отрезать аккуратный кружочек...тоненький и на тост горячий...аромат прекрасный)) для тех кто любит чеснок...
при дальнейшем приготовлении приноровитесь к количеству чеснока по вкусу...
таким образом можно делать различные масла с наполнителями для бутербродов...с ветчиной...с болгарским перчиком..с зеленью или грецкими орехами...все зависит от пристрастий и желания)..
подсмотрела как всегда у моего любимчика Макаревича года полтора назад...с тех пор..всегда имею про запас))..
такое масло шикарно идет с печеным картофелем...
  • 0

#3556
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Семен Семеныч, ощущение что на коктал помидорки чуть попозже выкладывались или нет?..имею ввиду сначала рыбка запеклась и под конечц помидоры...или накрывали чем то?...

Нет, все сразу и все вместе :)
У меня глубокий ящик (60 см), этот на самой верхней полке был, ну и огонь небольшой был (как дымок пошел сбавили). Можно же накачигарить и получить сухарь за 30 минут, а можно и через два часа сырую рыбу получить
  • 0

#3557
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений
Шельмочка, спасибо за столь подробное описание! :D
Как представлю: с ветчиной, с болгарским перчиком, с зеленью или грецкими орехами... Аж слюни побежали :-)
  • 0

#3558
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Пицца Стафф (Закрытая) не плохо получилось, подгорела, но вкучно, гарь не ощущается!
  • 0

#3559
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
привет всем! какая интересная темка))
Последние блюда, которые готовила - лазанья и жаренный морской язык.
По поводу лазаньи - думаю нет смысла тут постить рецепт - думаю мнгие знают, получается обалденно вкусное, Сытное и нежное блюдо!

А морской язык - рыбка такая - попробовала приготовить впервые. И очень довольна - в ней нет ни одной косточки, можно без боязни давать детям, это довольно жирная рыба, и очень очень вкусная! готовится буквально за 3-4 минуты - если жарить.
  • 0

#3560
Asiko

Asiko
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Ksenny где рыбку брали, не подскажите и как готовить? спс
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.