В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Если бы на кефире - точно бы не нужен дополнительный уксус.а я вчера простые оладушки из простокваши готовила - гости им даже остыть не дали
только вот они у меня не поднялись - соду нужно было в уксусе загасить, да?
Варим конечно , просто начинка не из пюре как обычно, а сырая картошка трется на крупной терке, солим, перчим и залепливаем в тесто. Один минус, начинку нужно отжать, так как картофель быстро дает сок, а затем или замараживаем варенники или сразу варим (картофель быстро темнеет), подаем со сметанкой или пережариваем репчатый лучок на слив. масле.Из сырой это как?
У нас сегодня на ужин варенники, начинка из сырого картофеля, почему то с варенной (пюре), не любим.
Вы их не варите что-ли?
Из сырой это как?
У нас сегодня на ужин варенники, начинка из сырого картофеля, почему то с варенной (пюре), не любим.
Вы их не варите что-ли?
по времени так же занииает, как и пюре чистим, варим, толкем или в блендер) , еще любим варенники с творогом, с вишней...(но это уже на любителя), сам процесс лепки конечно трудоемкий,но у меня сейчас времени много... декретный отпуск, вот и балую своих домашних изыскамипо-моему, это значит, что в вареники кладется сырой картофель, натертый на терке, а не готовое пюре. Моя мама так тоже делает, а мне лень тереть
Да я эту технологию знаюВарим конечно , просто начинка не из пюре как обычно, а сырая картошка трется на крупной терке, солим, перчим и залепливаем в тесто. Один минус, начинку нужно отжать, так как картофель быстро дает сок, а затем или замараживаем варенники или сразу варим (картофель быстро темнеет), подаем со сметанкой или пережариваем репчатый лучок на слив. масле.
Я так выразилась.. сори...ну вот почему то не любим картофельное пюреДа я эту технологию знаю
Варим конечно , просто начинка не из пюре как обычно, а сырая картошка трется на крупной терке, солим, перчим и залепливаем в тесто. Один минус, начинку нужно отжать, так как картофель быстро дает сок, а затем или замараживаем варенники или сразу варим (картофель быстро темнеет), подаем со сметанкой или пережариваем репчатый лучок на слив. масле.
Просто глаз зацепило - "вареный картофель не любим". Там за исключением консистенции да отсутствия пюрешных добавок вроде молока или скажем рассола отличий по вкусу не очень много
Сообщение отредактировал Melamory: 04.06.2008, 11:04:10
С резаным-то понятно. Это как манты с резаным мясом и фаршем.На вкус и цвет, как говорится... Мама у меня, к примеру, обожает именно вареники с сырого картофеля, только не трет на терке, а режет мелкими-мелкими кубиками. Вкус очень сильно отличается от обычных вареников с пюре. Примерно как чипсы из пюре и из цельного картофеля - вроде начинка одна, а вкус - абсолютно разный.
Моя бабушка в варенники с тертой картошкой ещё и обжаренный на сливочном масле лучек добавляла, мммм как вкусно ....
Скорее всего секрет простой - не лениться все это сбить как следует
Моя бабушка в варенники с тертой картошкой ещё и обжаренный на сливочном масле лучек добавляла, мммм как вкусно ....
эх, а моя бабушка (кстати, проработала поваром в детском саду лет 40) в пюре разбивает яйцо и очень тщательно все перемешивала, и оно получалось таким воздушным, никогда такого не больше не ела, надо ее попросить приготовить и спросить, есть ли какие-то особые секреты
Делала салат из ананасов с чесноком и майонезом...думала ерунда получится...ан нет...мне например, оч понравилось, ток я еще торталетки к нему малипусенькие испекла из слоенного теста...по-моему очень вкусно...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.