В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал Мокко: 30.05.2008, 18:50:35
А я прилечу к тебе в гости, скоро полетитт попутный самолет (над нами проходит воздушный коридор). Уж очень я люблю мясные блюда. Можно?ачучук
помидоры тонко нарезать полукольцами, лук тонко полукольцами, соль, перец, можно зелень
и все
зирвак кипит минут 10-15, этого достаточно
про мужчин соглашусь, плов у них вкуснее
сегодня у нас будут колбаски гриль домашние со свежими овощами на гарнир
Обязательно попробую этот рецепт. Мои домашние очень любят творог.Сегодня сделала манно-творожный кекс.
1/2 стакана сахара растерла с 2 средними яйцами, добавила ванилин, соль, чайную ложку соды (гашенной лимонным соком), повзбивала, добавила 2 стол ложки крахмала, манной крупы приблизительно 10 столовых ложек, 450 грамм домашнего творога, изюм, потом все это тщательно размешала, по ходу еще добавляла манки, чтоб довести до густоватой консистенции. В форму выложила пергамент, сверху его немного смазала раст маслом и выложила туда получившуюся массу. Сверху смазывается сметанкой и в духовку на 175-200 градусов. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Выпекалось минут 45-50, кекс хорошо поднялся, получился очень высокий, пышный и страшно вкусный. Детям понравится.
нет не все, для усиления вкуса масло подсолнечное НЕ РАФИНИРОВАННОЕ и маленько черного перчика (если без зелени)...ачучук
помидоры тонко нарезать полукольцами, лук тонко полукольцами, соль, перец, можно зелень
и все
Сообщение отредактировал japancar: 31.05.2008, 22:37:17
Не в Ташкент мне не по пути. А вот в Астану на ужин к тебе я поспею. Готовь что-нибудь мясное и вкусное.Kobuzel
солнышко, а тебе в Ташкент не проще ко мне прилететь? через три недели уже буду дома, на Родинеприлетай ко мне туда!!! Я буду ОЧЕНЬ рада тебя видеть!
а кто знает рецепт творожной запеканки? напишите плиз!
Запудривание мозгов это, а не искусствоцелое искусство! вах-вах-вах!Нормальный узбекский плов готовится так:
Полностью согласен с теми кто говорил в ТашкентеА мне в Ташкенте говорили, то кипеть он должен не менее 40 минутКипятим минут 20, после чего солим так, чтобы на вкус зирвак был слегка пересоленным.
Vadziku
Уважаемый, не попить ли Вам желчегонного, а то Вы прямо-таки болезненно и ревностно реагируете на мои рецепты?![]()
Цитирую: "сколько бы вы не налили воды в зирвак - вкус плова не изменится Нет там понятия недолива и перелива Самое главное чтобы жидкость оставалась в конце готовки зирвака". Можно последовать и Вашему совету. Особенно, если не интересует результат...
![]()
Может быть вы не в курсе, но после закладки риса воду спокойно можно долить.Количество воды было указано мной с учетом выкипания за 20 минут. Избыток воды в зирваке позволит Вам в итоге насладиться рисовой кашей с мясом;
Вкус разбавленного бульона имеет смысл при наличии этого самого бульона. В конечном плове, сколько я помню, бульона не предполагается.а при недоливе и необходимости снова добавлять воду Вы-таки познаете вкус разбавленного водой бульона, о котором еще в старосоветских рецептурниках сказано было немало. Видимо, для Вас это пережиток прошлого...
![]()
Угу. Можно кроме души также вложить печенку, сердце и прочие субпродукты и все это без поглаживания и напевания мантр.Цитирую еще: "Ну и все эти перемешивания и поглаживания риса тоже не нужны..." Ну?! Прямо-таки не нужны? По-Вашему, закидать ингредиенты и закрыть крышку - это и есть понятие "вложить душу",
Может у меня без поглаживания вода конечно впитывается неравномерно, но я больше ориентируюсь на результат - рисинки получаются мягкие и отдельные друг от другаПоглаживание (но не перемешивание) дает рису возможность впитать воду равномерно, чего трудно добиться особенно на электроплите, даже с учетом предварительного замачивания.
Сообщение отредактировал Vadziku: 02.06.2008, 17:25:43
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.