Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3481
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Себе плюсы не забудьте поставить... :)

MODERATORIAL [Vadziku]

У меня есть более приятная альтернатива - поставить плюс вам. :)
Нарушение п. 2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#3482
Малыш

Малыш
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений


Себе плюсы не забудьте поставить... ;)


У меня есть более приятная альтернатива - поставить плюс вам. :)
Нарушение п. 2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

Офф: Vadziku, при всем уважении к вам, тему становится противно читать :)
Это мнение стороннего наблюдателя, не знающего лично ни вас, ни тех, кому вы так обильно раздаете плюсы.
По теме: Готовила Ирландскую яичницу.
  • 0

#3483
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Офф: Vadziku, при всем уважении к вам, тему становится противно читать :)
Это мнение стороннего наблюдателя, не знающего лично ни вас, ни тех, кому вы так обильно раздаете плюсы.
По теме: Готовила Ирландскую яичницу.

MODERATORIAL [Vadziku]

Вы не поверите - вот ставлю вам плюс - и сам себе неимоверно противен. А все двоюродная тетушка с отцовской стороны ...
Нарушение п. 2.5. Запрещается обсуждение действий администрации в форумах Конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это путём личной переписки по e-mail, ICQ, ЛС и др.

  • 0

#3484
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
действительно, тему читать стало неинтересно
потом что любой альтернативный рецепт подвергается жесткой критике
хотя уже давным давно известно, что каждый одно и тоже блюдо готовит по своему
и комментарии по поводу "правильности" и "неправильности" рецептов просто смешны

Сообщение отредактировал a? ku!! lina...: 02.06.2008, 20:24:18

  • 0

#3485
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

действительно, тему читать стало неинтересно
потом что любой альтернативный рецепт подвергается жесткой критике
хотя уже давным давно известно, что каждый одно и тоже блюдо готовит по своему
и комментарии по поводу "правильности" и "неправильности" рецептов просто смешны

:) Если почитать внимательнее, то легко заметить, что речь идет не о правильности/неправильности, а о кулинарно-бессмысленных фенечках рецептов. Например альтернативный рецепт плова Аккураси в "Плове" таких фенечек не содержал, поэтому особых нареканий не вызывал.
Все просто.
Или вы вообще считаете, что неверных рецептов не существует на свете?
  • 0

#3486
OlenkaMi

OlenkaMi
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Вчерва купила пакетик Магги с приправой и пакетиком для запекания курицы в духовке. Сделала по указанному на упаковке рецепту. Получилось действительно вкусная сочная запеченная курочка.



Кстате после первой приготовленной курочки с Магги в пакетике, муж просит ее каждый день. Говорит вкуснее никогда не ел.
Теперь уже попробовала почти всё из "Магги на второе"- бефстроганы, филе курицы в сливочном соусе, запеченая картошка итд.
Всё изумительно вкусно и быстро... Очень советую :)
  • 0

#3487
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
На выходных изготовил стейк по вот такому рецепту. Мясо было в толщину 1.5 см, солил крупной солью в смеси с разными травами. Солилось минут 30-ть...

...понравилось. :spy:
  • 0

#3488
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

На выходных изготовил стейк по вот такому рецепту. Мясо было в толщину 1.5 см, солил крупной солью в смеси с разными травами. Солилось минут 30-ть...

...понравилось. :spy:

Хотел было насчет соли написать, но посмотрел оригинальный рецепт - интересная техника конечно, с переизбытком соли.
Маслица надеюсь добавлял? Ароматичные травы без масла не имеют смысла - нет агента переноса аромата, а эфирные масла не водорастворимы :)

Сообщение отредактировал Vadziku: 03.06.2008, 12:24:41

  • 0

#3489
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
Не-а, маслицом не баловался, ибо делал первый раз и решил далеко от оригинала не уходить. К тому ж не имел альтернативы, т.к. крупная соль в доме была именно засеяна травой (даже не знаю какой, на банке только с микроскопом состав прочитать можно).

Риторический вопрос, aged beef в Ламате есть где? :spy:

PS. Кстати, на счет flavo(u)rs, там есть такие слова: salt acts like celebrity, bringing its entourage of flavors with it into the meat.

Сообщение отредактировал Janik: 03.06.2008, 12:57:37

  • 0

#3490
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
OlenkaMi

пробовала все это в Москве. Быстро да, вкусно тоже, только слишком уж много добавок вредных, перестала.
  • 0

#3491
СУПЕР_ОПЕР

СУПЕР_ОПЕР
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Я люблю готовить гороховый суп! Просто я его обожаю!
  • 0

#3492
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
Всем привет!
никогда не готовила супы, вот вчера сделала гороховый, все на глаз...
отварила мясо (говядина) для прозрачности бульона добавила луковицу целую, как мясо сварилось процедила бульон, добавила горох (половинчатый) мин 10 варился, потом нарезанную кубиками картошку и морковь + лавровый лист, через чеснокодавку выдавила туда же два зубчика чеснока, и варила до готовности, подавала добавив в зелень (много) и ложку сметаны...
Моим очень понравилось... :spy:
  • 0

#3493
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
а вчера утром готовила плов...(ну подобие плова :spy: )
в казанчике потушила кусочки мяса, потом закинула морковь и лук.
А рис предварительно замачивала в соленой воде на два часа.
в мясо кидаем рис заливаем водой и варим...


рис получается сочный и расыпчатый.


сегодня котлеты, на гарнир пюре и гречка.
  • 0

#3494
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

никогда не готовила супы, вот вчера сделала гороховый, все на глаз...
отварила мясо (говядина) для прозрачности бульона добавила луковицу целую, как мясо сварилось процедила бульон, добавила горох (половинчатый) мин 10 варился,

Мало. С полчасика надо, чтобы он слегка разварился.
И для вкуса очень хорошо пару столовых ложек томат-пасты.
  • 0

#3495
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

Всем привет!
никогда не готовила супы, вот вчера сделала гороховый, все на глаз...
отварила мясо (говядина) для прозрачности бульона добавила луковицу целую, как мясо сварилось процедила бульон, добавила горох (половинчатый) мин 10 варился, потом нарезанную кубиками картошку и морковь + лавровый лист, через чеснокодавку выдавила туда же два зубчика чеснока, и варила до готовности, подавала добавив в зелень (много) и ложку сметаны...
Моим очень понравилось... :spy:

А вы пробовали готовить гороховый суп с копченой колбасой? Рекомендую, очень вкусно. Нравится даже тем, кто совсем не любит гороховый суп. Еще кушайте его со свеженарезанной зеленью.
  • 0

#3496
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений

Я люблю готовить гороховый суп! Просто я его обожаю!

Особенно если бульон из копченностей сварен....вкуснотища :-)
Сегодныя на ужин был рассольник (огурчики малосольные домашнии)
  • 0

#3497
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
а я люблю гороховый суп только из нута - турецкого гороха :-)
а с обычным горохом с копчеными колбасками вкусно да! и грудинкой
  • 0

#3498
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений


Всем привет!
никогда не готовила супы, вот вчера сделала гороховый, все на глаз...
отварила мясо (говядина) для прозрачности бульона добавила луковицу целую, как мясо сварилось процедила бульон, добавила горох (половинчатый) мин 10 варился, потом нарезанную кубиками картошку и морковь + лавровый лист, через чеснокодавку выдавила туда же два зубчика чеснока, и варила до готовности, подавала добавив в зелень (много) и ложку сметаны...
Моим очень понравилось... :-)

А вы пробовали готовить гороховый суп с копченой колбасой? Рекомендую, очень вкусно. Нравится даже тем, кто совсем не любит гороховый суп. Еще кушайте его со свеженарезанной зеленью.



Наверно вкусно, я просто колбаску не ем вообще...
  • 0

#3499
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
а я вчера простые оладушки из простокваши готовила - гости им даже остыть не дали :(
только вот они у меня не поднялись - соду нужно было в уксусе загасить, да? :-)
  • 0

#3500
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений

а я вчера простые оладушки из простокваши готовила - гости им даже остыть не дали :(
только вот они у меня не поднялись - соду нужно было в уксусе загасить, да? :-)

Ага, я гашу, или разрыхлитель в пакетике добавляю.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.