Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3441
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ужинала спагетти карбонара и задумалась, что надо попроовать сиё приготовить самой. кто-нить делал? есть специфика кроме молока, которое может свернуться? спасибо. :mad:

Озадачился вопросом: как в спагетти карбонара может свернуться молоко, если его там нет?
  • 0

#3442
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
может там в сливках тушат, черт знает... тоже думаю
  • 0

#3443
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

может там в сливках тушат, черт знает... тоже думаю

Что там тушить?
Макароны + поджаренный бекон + сырно-яичная смесь.
  • 0

#3444
Tony Montana

Tony Montana
  • Свой человек
  • 610 сообщений
В субботу готовил плов, на хлопковом масле, с чесноком и зирой. :mad:

Сообщение отредактировал Tony Montana: 26.05.2008, 13:14:26

  • 0

#3445
Маняшка

Маняшка
  • Постоялец
  • 476 сообщений
[quote name='Kobuzel' date='25.05.2008, 23:12' post='5757887']
[
Это делается так. Режете овощи, яйца, мясные продукты, зелень, затем раскладываете по порциям и уже в тарелках заливаете таном и по вкусу соевым соусом, т.е. непосредственно перед подачей на стол. А если останется нарезка, ее можно хранить в холодильнике до следующего обеда или ужина. Мне кажется, что это очень удобно и вкусно.
Обязательно попробую.
  • 0

#3446
ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений


может там в сливках тушат, черт знает... тоже думаю

Что там тушить?
Макароны + поджаренный бекон + сырно-яичная смесь.

сырно-яичная и СЛИВКИ - подогревать такой соус уже нельзя.
  • 0

#3447
Sleepyhead

Sleepyhead
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений
вчера готовила плов) получилось все очень вкусно, но одна проблемка на электрической плите у меня рис всегда разваривается(((
что делать чтобы рис не был кашой?
  • 0

#3448
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

сырно-яичная и СЛИВКИ - подогревать такой соус уже нельзя.

В оригинальной карбонаре нет сливок. Добавлять их придумали некоторые повара для маскировки своей криворукости :lol:
  • 0

#3449
Schumacher-kz

Schumacher-kz
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

вчера готовила плов) получилось все очень вкусно, но одна проблемка на электрической плите у меня рис всегда разваривается(((
что делать чтобы рис не был кашой?


Нормальный узбекский плов готовится так: на 5 едоков берете 1 кг риса, 1 кг мяса, примерно треть из которого - косточки, 100-15- гр. любого бараньего сала, 1 кг моркови, 2-3 средних луковицы, головку чеснока (цЕлую), 2 стручка маленького острого перца, 150 мл. растительного масла, можно хлопкового, чайную ложку зиры (кумина).
Разогревается масло, кладется сало и вытапливается, желательно не до конца, потому что шкварки получаются обалденные и отказать себе в рюмке водочки под этот закусь невозможно. Далее кидаем туда половину луковицы и пару зубов чеснока (особенно, если масло хлопковое), чтобы отбить у масла ненужные запахи и ароматизировать его. Обжариваем до черноты и выкидываем.
Хорошо прогреваем масло, аж до дыма, и кладем косточки, которые обжариваем до темно-коричневого цвета при интенсивном помешивании. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры. От цвета обжаренных костей во многом зависит цвет и вкус будущего плова. Далее идет лук, обжариваем до золотистого цвета. Следом кладем мясо, нарезанное небольшими кусочками, как на гуляш. Зажаривать мясо не нужно, надо чтобы его обожгло маслом и слегка вытопило сок. Далее кладем морковь, нарезанную не толще сигареты, и обжариваем минут 10 при интенсивном помешивании, пока слегка не обмякнет.
Дальше начинается самое интересное. Наливаем воду. Примерно литр - литр двести, учитывая, что лучше недолить, чем перелить. Вся эта конструкция называется "зирвак". Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы слегка кипело, и туда же кладем чеснок, с которого по кругу снята шелуха, и перцы. Кипятим минут 20, после чего солим так, чтобы на вкус зирвак был слегка пересоленным. Извлекаем чеснок и перец, прибавляем огонь и аккуратно шумовкой перекладываем в казан предварительно замоченный рис, разравниваем его и не перестаем его гладить, собирать его в кучку сферической формы, вновь разравнивать - в общем, чтобы покой ему только снился, но ни в коем случае не перемешиваем, только гладим нежно, как любимую женщину ;) . Все это до тех пор, пока вода не впитается. Как только вода ушла с поверхности, углубляемся в рис на 2-3 см., извлекаем пару рисинок и пробуем на зуб. Рис должен быть упругим, но не твердым! Если есть хоть намек на твердость, доливаем с полстакана холодной воды, и повторяем сбор-разглаживание, пока не добьемся упругости без твердости. Добившись, делаем из риса полусферу, аккуратно разгребаем середину и кладем туда наш чеснок и перцы, снова все закругляем. Посыпаем сверху зирой, закрываем крышкой, укутываем края полотенцами, убавляем огонь до минимума и парим еще 10 минут, после чего огонь выключаем и еще 20 минут ничего не трогаем. С электроплитой немного иначе - оставляем минимальный нагрев до конца.
В это время режем пару-тройку помидоров, половину луковицы (причем порезанный лук промываем 2-3 раза водой, чтобы сбить ненужную горечь), посыпаем солью и красным перцем, перемешиваем.
Дошедший до готовности плов вскрываем, достаем перец, чеснок и косточки, отложив их на отдельную тарелку, а сам плов с помощью шумовки хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем его на большое блюдо горкой, сверху кладем косточки, головки чеснока и перец, а по периметру украшаем подготовленным салатом из лука и помидоров.
Приятного аппетита! :lol:

Сообщение отредактировал Шумахер-kz: 27.05.2008, 14:08:55

  • 0

#3450
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

Нормальный узбекский плов готовится так:

целое искусство! вах-вах-вах!
мне кажется, что особо вкусным плов получится, если его по традиции приготовит мужчина!
/*вопрос: а без костей можно? и если нет, то какую функциональную нагрузку они несут?
/* а если плов будет не из баранины - то это уже не настоящий узбекский плов будет?

Сообщение отредактировал Беська: 27.05.2008, 14:14:43

  • 0

#3451
Schumacher-kz

Schumacher-kz
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

Нормальный узбекский плов готовится так:

целое искусство! вах-вах-вах!
мне кажется, что особо вкусным плов получится, если его по традиции приготовит мужчина!
/*вопрос: а без костей можно? и если нет, то какую функциональную нагрузку они несут?
/* а если плов будет не из баранины - то это уже не настоящий узбекский плов будет?


В костях весь изюм... :lol:
Дело в том, что обжаренные должным образом кости дадут вкус и цвет бульону, который мы заварим (зирваку то бишь), а этот самый зирвак даст этот вкус и цвет рису, то бишь плову.

С другим мясом тоже будет плов, но узбекским его уже не назовешь... ;)

Сообщение отредактировал Шумахер-kz: 27.05.2008, 14:35:34

  • 0

#3452
Sleepyhead

Sleepyhead
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений
шумахер спасибо огромное)
в начале все делаю иммено так как вы пишите...но когда дошло до зирвака (в первый раз слышу) то уже все подругому) ...
кстати ребрышки всегда использую, они самые вкусные в плове! в следующий раз попробую ваш рецепт
спасибо еще раз)))
  • 0

#3453
ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений


сырно-яичная и СЛИВКИ - подогревать такой соус уже нельзя.

В оригинальной карбонаре нет сливок. Добавлять их придумали некоторые повара для маскировки своей криворукости :D

интересно. просто я сама иразу не готовила карбонару. надо будет поискать рецептуру. писала на шару потмоу что ем карбонару часто и в разных местах )
  • 0

#3454
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Стейк medium rare с рукколой, - присыпываем соль, перец, mixed herbs, затем в целофанновый пакетик, оливковое масло с двух сторон, вся эта прелесть отбивается минуты 3-4) завершающая часть, жарим и voila подается на стол) рукколу помыть и добавить к блюду О_о

ЗЫ соус для карбонары покупаю готовый)))

Сообщение отредактировал IMAGINATION: 28.05.2008, 12:07:06

  • 0

#3455
Эйс

Эйс
  • Свой человек
  • 950 сообщений
Блины пытался делать
почему то когда переворачиваешь они рвутся. чего то не хватает?
поэтому каждый второй был комом.
еще делал коктейль из мороженого молока и сиропа.
плюс всякие овощи и фрукты
в планах взять вафельницу и приготовить обалденные вафли :)
  • 0

#3456
Danila_GTI

Danila_GTI
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
Блины готовлю так: на три литра молока беру 6-7 средних яиц.. яйца разбиваю сразу в ту посуду где будет замешано тесто... яйца взбиваю с добавлением 1 ст. ложки соли без горки и две ст. ложки сахара (можно и больше - блины будут слаще) вливаю 4/5 молока (оставшаяся 1/5 на случай если переборщите с мукой - чтоб можно было разбавить)... еще раз все перемешиваю.... добавляю муку постепенно ( в мерах даже и не знаю) с перемешиванием миксером до консистенции жидкого кефира и пока не разобьются все комочки... 3/4 пачки сливочного масла растапливаю на медленном огне и при включенном миксере потихоньку вливаю в тесто.. еще раз все тщательно перемешиваю....
сковороду перед жаркой тщательно вымыть... ставим на газ смазываем!!! - не льем!!! любым маслом и разогреваем до появления синего дымка.... важно хорошо разогреть сковороду иначе блины будут прилипать... количество теста выливать чтобы едва хватало залить всю сковороду... ну а дальше дело техники... удачи...
  • 0

#3457
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Кипятим минут 20, после чего солим так, чтобы на вкус зирвак был слегка пересоленным.

А мне в Ташкенте говорили, то кипеть он должен не менее 40 минут
  • 0

#3458
Schumacher-kz

Schumacher-kz
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

Кипятим минут 20, после чего солим так, чтобы на вкус зирвак был слегка пересоленным.

А мне в Ташкенте говорили, то кипеть он должен не менее 40 минут


Да хоть сколько хотите, если по времени не ограничены. Чем дольше кипит, тем вкуснее бульон. :smoke:
  • 0

#3459
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений
Вчера готовила курицу под луковым соусом. Рецепт вычитала здесь на форуме, воспользовалась ссылкой Вадзику. На гарнир был цветной рис - с кукурузой и зел. горошком

Очень легко и очень вкусно :D
  • 0

#3460
LaureL

LaureL
  • Постоялец
  • 405 сообщений
К теме о плове. Мы всегда к плову Ачучук делаем, луковый салат с красным и черным перцем. Просто пальчики оближешь..
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.