Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3341
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
аааа, все равно, в последнее время не оч люблю жирное
но вкусно правда, дико
  • 0

#3342
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Сегодня были отбивные котлеты, на гарнир - тушеные овощи.
  • 0

#3343
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


Шашлык из свинины в соусе киви

А можно подробнее рецепт. Столько раз слышала, что получается очень вкусный и нежный шашлык, но точного рецепта не знаю.


А что тут непонятного. Слой мяса, солим, сыпем специи, сверху дольки киви. Опять слой мяса...

Киви - очень сильный маринад, используется когда надо очень быстро и когда несвежее либо жесткое мясо, стоит лишний час передержать и мясо распадется по волокнам!

Берите свежую свинину, лимон и лук - лучшего маринада нет!
  • 0

#3344
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Ixtiander, спасибо. Хочется попробовать чего-то новенького :)
Поэтому и спрашивала, что слышала об этом, что если передержать - будетслишком мягким, а еще если слишом много киви - будет горько.
Сколько времени мариновать оптимально? При условии что мясо свежее?
  • 0

#3345
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Берите свежую свинину, лимон и лук - лучшего маринада нет!

Я сок граната добавляю еще. :)

#3346
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ixtiander, спасибо. Хочется попробовать чего-то новенького :dandy:
Поэтому и спрашивала, что слышала об этом, что если передержать - будетслишком мягким, а еще если слишом много киви - будет горько.
Сколько времени мариновать оптимально? При условии что мясо свежее?


Если свежее - то киви вы его только испортите! Хочется чего-то нового - сделайте в вине, кефире, в остром томатном соусе...
  • 0

#3347
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
[quote name='Leka12' post='5603988' date='02.05.2008, 15:14']
[quote]name='Kobuzel' date='01.05.2008, 23:50' post='5602588']


А что такое сальник, где его берут?[/quote]


Сальник - это бараний жир, он снимается "сеточкой". Обычно покупаю на базаре, там где продают баранину.
В отличии от курдючного сала, сальник тоненький, практически - пленка и получается не очень жирно.
[/quote]
Выбирать надо белоснежный, если жир желтоватый, то может быть просто старый баран, а можеть быть желчный пузырь раздавили - тогда еще хуже :dandy:
  • 0

#3348
Правая

Правая

    Не левая. Точно.

  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Выбирать надо белоснежный, если жир желтоватый, то может быть просто старый баран, а можеть быть желчный пузырь раздавили - тогда еще хуже :D

Вау! Вадзику, оказывается, хорошо разбирается в мясе ;-) Молодца! :)
Ну, тогда и от меня рецепт рулета быстрого приготовления:
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 4 шт
- ветчина - 300-400 г (нарезать соломкой)
- сыр твердый - 300-400 г (натереть на тёрке)
- корейский салат из моркови - 400 г
- зелень (укроп и петрушка) - по 1 пучку (мелко порубить)
- майонез

1 лист лаваша смазать тонко майонезом, выложить нарезанную соломкой ветчину.
Сверху положить 2-ой лист лаваша, также смазать майонезом, выложить натёртый сыр.
Сверху положить 3-ий лист лаваша, смазать майонезом, выложить морковный салат.
Все это накрыть последним 4-ым листом лаваша, смазать, посыпать зеленью.
Аккуратно свернуть. Нарезать рулет шириной в 1,5 см острым зубчатым ножом.

Приятного аппетита! :)
  • 0

#3349
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Посоветуйте плиз что можно приготовить вкусненькое из голени индейки. Купила на той неделе и закинула в морозилку, не знаю что приготовить. Весит она 960 гр ;-))
  • 0

#3350
~Paris~

~Paris~

    Вот и я - в доску своя

  • В доску свой
  • 2 277 сообщений
блин, какие вы все счастливые!!!
умеете готовить, любите это делать....
а я завидую таким...
сама хочу так же уметь,
но не люблю!!! ;-)
вот такое вот противоречие!

заранее сорри за офф!
  • 0

#3351
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

сама хочу так же уметь,
но не люблю!!! :smoke:
вот такое вот противоречие!


Не расстраивайся! Я тоже когда то не любил. Вот появится у тебя толпа детей, надо будем им кашу варить - тогда и придет вкус и умение готовить!
  • 0

#3352
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
согласна, умение может придти и с необходимостью...
я замуж вышла, умела готовить сложные блюда, а кашу варить не умела, пришлось учиться в процессе уже, дети-то кашу просят :smoke:

вчера у нас была картошка фаршированная грибами и сыром баранина с черносливом
  • 0

#3353
Schumacher-kz

Schumacher-kz
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
Доброго времени суток, уважаемые коллеги по кухне!
Прочел здесь несколько рецептов шашлыков, решил отписать свои, проверенные несколькими годами работы по этой специальности.

Итак:
баран (5 кг.) - режется в 2-3 раза крупнее базарного шашлыка, поперек волокон. Расстилается ровным слоем на столе, для равномерности распределения соли и красного перца. Глютаминат натрия тоже не повредит. Режем 2 крупных луковицы и тщательно их разминаем в целлофановом пакете, чтобы сок был, а слез не было. Добавляем к мясу.
Перемешиваем. Далее добавляем, перемешивая после каждого ингредиента, сок 1 лимона, половинку киви, 100-150 мл. концентрированного молока, типа шадринского.
Маринуем от 6 до 12 часов - и в бой. Попробуйте - не пожалеете.

свин - берем корейку, (в крайнем случае, шейку), и НЕ МАРИНУЕМ, а режем (рубим) спинку вдоль по хребту, а потом поперек толщиной 1-1.5 см. с ребрышком, причем непосредственно перед жаркой, соль-красный перец-глютаминат И ВСЕ, на мангал. Получается свежайший шашлык при полном отсутствии потери сока при мариновании, причем со вкусом мяса, а не маринада.

Еще есть рецептов 10 разных, практически из всего, что движется. Кому интересно - спрашивайте.
  • 0

#3354
Schumacher-kz

Schumacher-kz
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

вдруг вспомнилось

в плов в чайханах еще кладут иногда перец острый, ну стручки такие, вроде чили, но поменьше. Их очищают от семечек, не повреждая сам стручок, сняв только черенок. Не оставлять ни одной семечки, а то горько будет :smoke: Внутрь напихать кусочки курдючного сала (думба) со специями. И, когда плов уже закрывают на 20 минут (последняя стадия) стручки втыкают в горку риса тупым концом вниз.
Правда, это больше мужчины любят
http://forum.eastbaz...94_5_169025.jpg


При всем моем уважении, даже если перец очистить от семян, без пожарной команды есть все равно будет трудно.
Если перец добавлять, то, во-первых, на той стадии, когда еще готовят зирвак, а во-вторых, перец должен быть АБСОЛЮТНО целым, и только тогда он дает аромат, оставляя при себе вкус. При желании перец можно покрошить в тот гениальный салат, который узбеки подают к плову.
ЗЫ Рецепт настоящего ферганского плова могу вывесить, если интересует.
ЗЗЫ By the way, даже на фото стручки целые.

Сообщение отредактировал Шумахер-kz: 05.05.2008, 17:50:04

  • 0

#3355
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Перемешиваем. Далее добавляем, перемешивая после каждого ингредиента, сок 1 лимона, половинку киви, 100-150 мл. концентрированного молока, типа шадринского.

Молоко-ж с лимоном свернется ...
  • 0

#3356
Zariko

Zariko
  • Свой человек
  • 805 сообщений
Вчера делала лазанью мясную.
Объеденье, нкакой ресторан не сравнится. Ваще обожаю итальянскую кухню.
  • 0

#3357
Melamory

Melamory
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
а поподробнее про лазанью можно????
  • 0

#3358
Правая

Правая

    Не левая. Точно.

  • В доску свой
  • 2 673 сообщений
Готовлю фаршированную рыбу. ТушУ с овощами. Чуть позже отпишусь, что получилось\не получилось :smoke:
  • 0

#3359
Правая

Правая

    Не левая. Точно.

  • В доску свой
  • 2 673 сообщений
Рыба получилась. :smoke:

Правда, не знаю, шо це за рыбо була - подруга передала из деревни. Такая, среднего размера, с крупной чешуёй.

Рыбу почистить, обрезать плавники, хвост и голову. Выпотрошить, промыть.

Начинка: корень сельдерея целый, морковь тоже целая, цветная капуста, неочищенные зубчики чеснока.
Рыбу связать ниткой, шоб начинка не вывалилась.

В казане обжарить крупно нарезанные лук и морковь, выложить сверху рыбу, штук 10 картофелин среднего размера, добавить специи: соль, перец черный и красный, лаврушка, смесь приправ "Ароматика", сверху натереть мускатный орех. Долить немного горячей воды и тушить до готовности.

Подать на блюде, посыпав свежей петрушкой.

Смачного! :p
  • 0

#3360
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Вчера делала лазанью мясную.
Объеденье, нкакой ресторан не сравнится. Ваще обожаю итальянскую кухню.

рецепт в студию
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.