Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3301
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Вчера готовила говядину, запеченную с грибами в горшочке
В горшочек положила слабо поджаренные куски говядины, добавила поджаренный лук вареные шампиньоны крутые яйца и залила красным соусом, накрыла крышкой и в духовку. На гарнир был жареный картофель.
  • 0

#3302
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вдруг вспомнилось

в плов в чайханах еще кладут иногда перец острый, ну стручки такие, вроде чили, но поменьше. Их очищают от семечек, не повреждая сам стручок, сняв только черенок. Не оставлять ни одной семечки, а то горько будет :-) Внутрь напихать кусочки курдючного сала (думба) со специями. И, когда плов уже закрывают на 20 минут (последняя стадия) стручки втыкают в горку риса тупым концом вниз.
Правда, это больше мужчины любят
http://forum.eastbaz...94_5_169025.jpg
  • 0

#3303
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений


Мокко, выклавдываю рецепт для пирожков. На досуге попробуй - язык проглотишь.
1 кг муки, 1 л молока, 1 баночка сметаны (250 г), 1 пачка маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г дрожей, соль по вкусу.
Вымесить все сразу, дать дважды подняться тесту и лепить пирожки. Начинка любая, кто что любит. Печь можно на сковороде или в духовке.
Это рецепт моей тетушки. А она у нас была знатная кулинарша.


Спасибо большое за рецепт. В субботу делала пирожки, получились очень вкусные. Теперь буду использовать только этот рецепт.

Я очень рада, что хоть кто-то воспользовался моим рецептом. А с чем делали пирожки?
И еще вопрос. Ребята, может кто- подскажет, как я могу связаться с администраторами. Хочу предложить новую тему, а как это сделать и в каком месте не знаю.
  • 0

#3304
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений


Мокко, выклавдываю рецепт для пирожков. На досуге попробуй - язык проглотишь.
1 кг муки, 1 л молока, 1 баночка сметаны (250 г), 1 пачка маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г дрожей, соль по вкусу.
Вымесить все сразу, дать дважды подняться тесту и лепить пирожки. Начинка любая, кто что любит. Печь можно на сковороде или в духовке.
Это рецепт моей тетушки. А она у нас была знатная кулинарша.

с тестом никогда дела не имела, поэтому наверное глупый вопрос..100 гр дрожжей это которые мокрые?? если да, то где продаются?

Мы берем пакетик сухих и все получается. Рецепт-то старый, еще была советская фасовка.
  • 0

#3305
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Kobuzel

я тоже воспользуюсь! Сперва духом соберусь, никогда у меня пирожки не получались :-) вот может, на выхах попробую и сразу отпишу :-)
  • 0

#3306
/Pepsi/

/Pepsi/
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений
Выкладываю рецепт вкусного теста на пасху. В общем так, моя мама делает на 1 литр молока, но это очень много + там же рудлеты и булочки на 4 семьи и еще и всем раздает, поэтому выкладюваю наполовину. Для теста необходимо:
05, молока (теплое обязательно)
30 гр. дрожжей (лучше использовать сырые вроде как они лучше)
3ст. сахара
9 стаканов муки (кто делает тесто должны рукой его чувтсвовать)
1 ч.л. соли
1 - 2 пачкиванилина
8 яиц
150 гр. марг.
200 гр. слив.масла (и масло и маргарин положить размораживать чтоб мягкое было)
1 стол. ложку раст. масла
150 гр. изюма (заранее помыть обдать кипятком и очень хорошо просушить)

Теплое молоко вылить в миску, добавить дрожжи, 0,5 сахара, размещать с 3 стаканами муки, накрыть полотенчеком "чтоб дышало" и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа (чтобы увеличилось в 2 раза) Пока оно там стоит необходимо отделить белки от желтков, желтки растереть с остальным сахаром, туда добавить ванилин, туда же соль и положить в тесто которое поднялось (перемешать хорошо должно получиться как густая сметана, и сразу же маргарин, масло раст, масло слив, только не жидкое а ямягкое , а также муку оставшуюся 6 стаканов.), хорошо замешиваем, параллельно взбиваем белки до пены и аккуратно перемешивая тесто, воодим, хорошо замешиваем ставим так же в теплое место как понимится еще раз перемешать и еще раз поставить, короче подняться оно должно 3 раза и мешать до того момента когда тесто перестанет прилипать к рукам. На счет изюма, кто хочет его добавить по желанию, он должен быть хорошо высушен, его обвалять в муке и добавить в тесто (когда он в муке он легко воодится и распределяется по тесту.). Ну вот если кто хочет печь булочки и т.д., тогда тесто отделите часть туда введите изюм - это на куличи.
В формы как мы писали раннее вырезать кружочки и на стенки бумагу, смазать маслом, положить туда на ТРЕТЬ баночки тесто, подожать пока оно поднимется (без духовки БАНОЧКЕ) до верху и ставить в духовку на 150градусов и потихоньку выпекать, не выше 150 потому как надо выпеккать долго около 1 - 1,5 часа. Вот. Как вытащите аккуратно извлечь
  • 0

#3307
Нервная

Нервная

    #нуашто

  • В доску свой
  • 4 045 сообщений



Мокко, выклавдываю рецепт для пирожков. На досуге попробуй - язык проглотишь.
1 кг муки, 1 л молока, 1 баночка сметаны (250 г), 1 пачка маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г дрожей, соль по вкусу.
Вымесить все сразу, дать дважды подняться тесту и лепить пирожки. Начинка любая, кто что любит. Печь можно на сковороде или в духовке.
Это рецепт моей тетушки. А она у нас была знатная кулинарша.

с тестом никогда дела не имела, поэтому наверное глупый вопрос..100 гр дрожжей это которые мокрые?? если да, то где продаются?

Мы берем пакетик сухих и все получается. Рецепт-то старый, еще была советская фасовка.

то есть целый пакетик туда засыпать???
  • 0

#3308
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

то есть целый пакетик туда засыпать???

Смотря какой пакетик :smoke:
Я же приводил, сколько примерно в граммах.
10 - 15 грамм на два кило будет нормально.
Это целый пакетик Саф-момент (там 11 грамм)
Ну а если всякие Пакмаий в больших пакетиках - это уж вы смотрите сами.
В чайной ложке без верха - примерно 3 грамма дрожжей поместится.
  • 0

#3309
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
люди, куличи печете, хоть фото выкладывайте! :smoke:
люблю куличи
  • 0

#3310
make

make
  • Свой человек
  • 945 сообщений


Недавно приготовили семгу в мантоварке. Режится картошка пластинками, сверху семга, желательно с приправками, сверху маринованный в уксусе лук. Саое интересное в кастрюлю для воды добавляется огуречный рассол, примерно литр на кастрюлю, хотя говорят можно и на чистом рассоле приготовить. Варится 30 мин. Семга получается очень сочной, лучше чем запеченная. И, в заключении, мне больше всего вкус картошки понравился.

Понравился рецепт!
Пара вопросов:
- семгу нарезать какими кусочками по величине - так же, как и картофель?
- как долго мариновать лук?

Если семгу стейками берете в магазине мороженную, то стейк поплам по хребту. Если сами будете резать, то примерно порезать как в магазине тольщиной 1,5-2см. Лук минут 30 мариновать.
  • 0

#3311
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Вчера готовила вот такую курочку.
Филе курицы (кусочки размером 10Х7 см) обмазала смесью приправы для курицы, перчики красный и черный, чеснок, соль, пару столовых ложек майонеза, немного лимонного сока. На сковороде на среднем огне кусочки обжариваем с каждой стороны, потом уменьшить огонь, посыпать каждый кусочек тертым сыром и прикрыть крышкой на 5 мин. Получилось очень вкусно. Филе куриное у меня часто получается суховатым, а тут, наоборот, очень сочно!

Сообщение отредактировал Nanna: 25.04.2008, 16:16:30

  • 0

#3312
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Если семгу стейками берете в магазине мороженную, то стейк поплам по хребту. Если сами будете резать, то примерно порезать как в магазине тольщиной 1,5-2см. Лук минут 30 мариновать.

Спасибо! :smoke:
  • 0

#3313
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Хочу поделиться простым, быстрым, вкусным и красивым :smoke: рецептиком, сама частенько готовлю:
куриное филе режется на квадратные кусочки (примерно 3*3 см) , можно и покрупнее чуток.
Маринуется в ананасовом йогурте с мелконарубленной петрушкой (никакой соли не добавлять). Можно минут 30, но, чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.
Затем на плоской широкой сковороде разогревается масло раст., а кусочки филе насаживаются на деревянные шпажки (получается по 4-5 кусочков), и обжариваются эти шашлычки со всех сторон по 2 мин (до золотистого цвета), а вот когда уже жарится можно посолить и поперчить красным и черным перцем (кому какой остроты нравится). На гарнир пюре :fie:
Очень быстро, без мороки и так получается празднично!

Сообщение отредактировал Mina: 25.04.2008, 17:30:24

  • 0

#3314
Laurita

Laurita
  • В доску свой
  • 1 964 сообщений
у меня тоже есть быстрый рецепт из куриного филе :type: недавно готовила
нарезаете филе кубиками, примерно 1,5 на 1,5.
на сковороде накаляете масло, туда кидаете это филе, обжариваете, наливаете сою, чтоб прям все было в сое, затем туда же мелко нарезаный чесночок и лук нарезанный квадратом *примерно тоже 1,5*1,5* обжариваете, затем так же как и лук нарезанные кусочки болгарского перца (желтого, зеленого, красного), их совсем слегка обжариваете и в самом конце кидаете нарезанную кинзу и зеленый лук *нарезанные примерно в 1,5 см*! получается очень вкусно :mad: подаете с рисом :D

Сообщение отредактировал Laurita: 26.04.2008, 16:56:54

  • 0

#3315
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вчера были картофельные зразы
картошку отварить, взбить в пюре, без комочков, без молока - яйцо, масло, соль. Сформировать шарики, пальцами раздавить в толстую лепешечку, в серединку начинку - грибы, обжаренный лук, специи, зелень - собрать пюре, чтобы начинка осталась внутри. Готовые зразы пропечь минут 7 в духовке.
  • 0

#3316
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

люди, куличи печете, хоть фото выкладывайте! :mad:
люблю куличи



У меня в семье куличи практически не едят, я нашла выход - пеку куличи в форме для кекса, такие маленькие едим и дома, и угощаем.

Вот такие получаются куличи!!!

http://i025.radikal....6681bae5931.jpg

Сообщение отредактировал Leka12: 27.04.2008, 21:46:32

  • 0

#3317
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
Захотелось изгольнуться. Тем более, что именно так хотелось давно. Собственноручно изготовленная колбаска была желанна. Ну и свершилось.

Купил свинины. Кишков. Покрошил свинину и сало в пропорции 4:1, заправил специями. По чайной ложке сушенного майорана, орегано, кайенского перца (пол ч.ложки), чеснока (ст.ложка), мускатного ореха и т.д. Как следует перемешал и в холодильник на 24 часа. Промыл кишки (были куплены на тастаке). Продавил обратной стороной ножа несколько раз, до практически прозрачности. Перекрутил два раза свинину на мясорубке. Ну и начал набивать. Вручную. С третьей колбаски освоил методику -- указательным и средним пальцами левой руки раздвигаю кишку, большим пальцем прижимаю ее к указательному. Правой рукой запихую :) фарш. Не прошло и года как образовалась вот такая конструкция.

Обварил все это хозяйство в некипящей, градусов в 70-80, воде в течении 30-ти минут. Вытащил.

Ну и обжарил, в конце концов.

Изображение

Вкусно. С тушеной капустой и под пиво самое то. А самое главное -- удовлетворился исполнением старого желания. Чего и вам желаю. :hi:
  • 0

#3318
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Leka12

красивые кексо-куличи получаются :hi:)) спасибо за фото!

Janik
отличные колбаски получились!
  • 0

#3319
Tootsy

Tootsy
  • Постоялец
  • 359 сообщений
Вот такие куличи получились у меня
Изображение
  • 0

#3320
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

у меня тоже есть быстрый рецепт из куриного филе :) недавно готовила
нарезаете филе кубиками, примерно 1,5 на 1,5.
на сковороде накаляете масло, туда кидаете это филе, обжариваете, наливаете сою, чтоб прям все было в сое, затем туда же мелко нарезаный чесночок и лук нарезанный квадратом *примерно тоже 1,5*1,5* обжариваете, затем так же как и лук нарезанные кусочки болгарского перца (желтого, зеленого, красного), их совсем слегка обжариваете и в самом конце кидаете нарезанную кинзу и зеленый лук *нарезанные примерно в 1,5 см*! получается очень вкусно :hi: подаете с рисом :)


Делаю также, только мясо, обжарив 3 минуты - вынимаю. Затем жарю лук, овощи, зел.фасоль и в конце закидываю обжареное мясо и банку мексиканской фасоли.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.